Сливы без кожуры
Как долго хранится варенье из сливы и какао
Варенье из сливы и какао – это одно из самых любимых десертов многих людей. Оно не только вкусно, но и полезно для здоровья. Но вот вопрос: как долго можно хранить варенье из сливы и какао?
Что такое сливы на зиму
Зима – это время года, когда наступает холод, снег и мороз. Но несмотря на все эти неприятности, люди находят способы насладиться этим временем года. Одним из таких способов является заготовка сливов на зиму.
Что такое сливы?Сливы – это плоды сливы, которые растут на деревьях. Они имеют мягкую кожуру и сочную мякоть, которая может быть как сладкой, так и кислой вкуса. Сливы богаты витаминами и минералами, что делает их полезными для здоровья.
Сладкое сочетание: рецепт варенья из сливы с апельсином без косточек
Вкуснейшее варенье из желтой сливы: 17 проверенных рецептов
Варенье из желтой сливы - это один из самых популярных и любимых десертов на нашем столе. Оно не только вкусно, но и полезно, так как содержит много витаминов и минералов. В этой статье мы расскажем вам о 17 проверенных рецептах, которые помогут вам приготовить вкуснейшее варенье из желтой сливы.
H2 Список ингредиентовПеред тем, как приступить к приготовлению варенья, необходимо собрать все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:
Желтые сливы - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 1 литр Лимон - 1 шт. Ванillin - 1 чайная ложка H2 Способ приготовления1. Сначала необходимо очистить сливы от косточек. Для этого нужно сделать надрез на одной стороне сливы и вытащить косточку.

Сладкий вкус лета: как приготовить варенье из слив на зиму
Лето - это время года, когда на наши столы попадает множество свежих и вкусных фруктов. Среди них особое место занимают сливы. Эти ягоды обладают не только вкусным ароматом, но и богатыми вкусовыми качествами. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить варенье из слив на зиму, чтобы наслаждаться его сладким вкусом даже в холодные месяцы.

Вкусный рецепт варенья из желтых слив с апельсином
Готовим самое вкусное варенье из слив с апельсинами по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

Оценка
рецепта
Число
3833
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.высокое
Калорий
100
(Ккал)
100 ккал.низкое
Сладкий союз: рецепт варенья из сливы с апельсином
Правильное варенье начинается с выбора продуктового сырья, в данном случае, апельсинов и слив. Плоды должны быть:
спелые и плотные;без повреждений и признаков порчи;предпочтительно сезонные (для апельсинов это начало-середина осени).Совет! Если сливы с рынка или с полки магазина, то желательно выдержать их с полчаса в подсоленной воде. Такая мера поможет избавиться от червяков и повысит экологичность плодов.

Сливовый джем с апельсином и лимоном: рецепт на вкус
Фото: Sea Wave, AdobeStock
Густые джемы идеальны в своей универсальности. Тут и дополнение к тостам или блинам, и соус к мясу, и начинка для пирогов, и просто самостоятельное угощение к чаю. Сегодня собрали для тебя подборку из 20 лучших рецептов джема из сливы. Вдохновляйся и готовь!
1. Джем из сливы – классический рецептФото: honey-way.ru
Самый простой вариант без добавок и загустителей.
Тебе понадобится: 900 г сливы, 300 г сахара, 50 мл воды.
Замороженные солнечные дни: рецепт варенья из слив с апельсином на зиму
Очень вкусный джем получается по этому рецепту. Во вкусе очень заметны и слива, и апельсин. Важно снять (не полениться) кожицу со слив (разумеется, косточки тоже удалить придется) и удалить все белые перегородки из апельсиновой мякоти. Консистенция готового джема после уваривания получается достаточно густой.
Хранить джем можно до года в условиях кладовой без доступа солнечных лучей.
Процесс приготовленияПродукты для заготовки джема из слив с апельсином на зиму - перед вами (и в списке ингредиентов). Сливы и апельсины помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Сливовое варенье на зиму: 33 варианта для разнообразия на столе
Сливовое варенье – это один из самых популярных и любимых десертов на нашем столе. Оно не только вкусно, но и полезно, так как сливы богаты витаминами и минералами. В этой статье мы рассмотрим 33 варианта сливового варенья, которые помогут разнообразить наш стол на зиму.
Основные ингредиенты для сливового вареньяЧтобы приготовить сливовое варенье, вам потребуется следующие ингредиенты:
Сливочная паста Сахар Вода Лимонный сок Корица Цветная эссенция (по желанию) 33 варианта сливового варенья1. Классическое сливовое варенье
2. Сливовое варенье с апельсиновым соком
3. Сливовое варенье с лимонным соком
4. Сливовое варенье с цедрой апельсина

Секреты приготовления вкусного варенья из жёлтой сливы без косточек
Варенье - это вкуснейшая заготовка на зиму. Варят его из разнообразных ягод и фруктов. Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из желтых слив. Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Яркое, солнечное варенье никого не оставит равнодушным. Варить варенье будем в два этапа, это поможет сохранить сливовые половинки целыми, а сироп уварится и станет более густым.
Процесс приготовленияДля приготовления варенья из желтых слив без косточек на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.
Сливы помыть под холодной проточной водой, оборвать хвостики и удалить косточки. Сложить плоды в подходящую по размеру кастрюлю.
Варенье из слив без косточек. Варенье из сливы пятиминутка
Всем любителям ароматного сливового варенья непременно нужно иметь такой рецепт в своей кулинарной копилке. Варенье варится действительно очень быстро, а использовать его затем можно для десертов, каш, да и просто вприкуску с чашкой горячего чая и булочкой тоже очень даже вкусно. Со сливовым вареньем 5-минуткой без косточек можно испечь рулет, пирог и пирожки, пончики и рогалики. Кстати, такой способ приготовления можно использовать как базовый, в него также можно включить какао, шоколад, грецкие орехи, яблоки, корицу, лимон и апельсин. Каждый из дополнительных продуктов сделает вкус более разнообразным, и, возможно, какой-то их этих вариантов в конечном итоге станет вашим любимым.

Секреты варенья из слив с апельсином на зиму. Сливовое варенье с апельсином, вкусный рецепт
Рецептов сливового варенья очень много и практически у каждой хозяйки есть свой любимый, которым она пользуется каждый год. Согласитесь, иногда хочется приготовить что-то новое, чтобы разнообразить повседневное меню. Сливовое варенье делают с шоколадом, яблоками, персиками и многими другими фруктами и ягодами.
А я решила сделать это варенье с добавлением апельсина. Аромат и вкус цитрусовых очень хорошо гармонирует с данной ягодой, и вы точно останетесь довольны результатом. Предлагаю и вашему вниманию самый вкусный рецепт варенья из слив с апельсином.
Варенье из чернослива без косточек с апельсином. Варенье из чернослива на зиму
Варенье из чернослива имеет яркий кисло-сладкий вкус и получатся достаточно густым. Оно идеально подходит для тостов и начинки пирожков. Как приготовить вкусное варенье из чернослива в домашних условиях, вы узнаете из собранных в этой статье 5 рецептов.
Простое варенье из чернослива без косточек на зимуВаренье из чернослива способно затмить любое другое лакомство. Готовить такое варенье проще простого и лучше сразу удалить косточки, чтобы получить более однородную консистенцию и иметь возможность есть варенье ложками.
Варенье из слив с апельсином. Как приготовить варенье из сливы с апельсином
Взять 1,1 килограмм слив и хорошо промыть их.
Каждую ягоду разрезать надвое, вынуть косточку и разрезать еще напополам каждую половинку. В итоге с каждой ягоды получится 4 дольки.
С апельсина срезать кожуру, убрать белые прожилки и снять пленку с каждой дольки. Очищенные дольки цитруса нарезать и переложить к сливам.
Все засыпать сахаром.
Перемешать и оставить минимум на пару часов пускать сок. Можно даже на ночь, если позволяет время.
Спустя два часа кусочки слив уже практически полностью будут плавать в сахарном сиропе. Поставить миску на средний огонь и после закипания варить час. Обязательно не забываем снимать пенку, иначе она испортит внешний вид готового варенья. Затем снять миску со сливами и апельсином с огня и дать остыть.

Варенье из слив с апельсином в духовке. Простой рецепт приготовления варенья из слив с апельсином на зиму
Сливовым вареньем уже давно никого не удивишь – многие хозяйки запасаются этим лакомством впрок, заполняя полки погреба. В последнее время дополнять вкусный десерт начали не совсем привычными ингредиентами, один из которых – цитрусы. Приготовление варенья из слив с апельсинами займет совсем немного времени, поэтому справится с процессом даже начинающая хозяйка.
Основные технологические принципы изготовления варенья из слив с апельсинамиСоблюдение основных технологических принципов и строгое следование рецепту позволит приготовить варенье, в котором заманчиво плавают дольки слив и частички цитрусов. Небрежное отношение к правилам и неправильная варка превратят десерт в обычный джем.

Варенье из сливы без косточек – 7 рецептов густого сливового варенья на зиму
Варенье из слив и апельсина на зиму. Варенье из сливы с апельсином
Рецепты сливы на зиму обязательно должны включать сливовое варенье с апельсином. Многим такое сочетание кажется весьма оригинальным, поскольку ожидали от сливы соседства с яблоками, а тут вдруг - цитрусовые. На самом деле со сливой хорошо сочетается и лимон, и лайм, и мандарины. Такие они компанейские - наши любимые сливы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.5 кг сливы1.25 кг сахара400 мл свежевыжатого апельсинового сока2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедрыПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1
Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком.
Шаг 2

Варенье из сливы с апельсинами. Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим самое вкусное варенье из слив с апельсинами по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

Оценка
рецепта
Число
2651
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.высокое
Калорий
100
(Ккал)
100 ккал.низкое
Сливовое варенье с цедрой цитрусовых. Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим самое вкусное варенье из слив с апельсинами по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

Оценка
рецепта
Число
2598
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.высокое
Калорий
100
(Ккал)
100 ккал.низкое
Последние обновления на сайте:
1. Основные советы по формированию винограда для начинающих2. Как правильно посадить виноград в Подмосковье: пошаговая инструкция
3. Какие религиозные сооружения можно посмотреть в Ижевске
4. Гранатовый доктор для беременных: полезные свойства и правила употребления
5. Можно ли пить гранатовый сок беременным: полезные свойства и противопоказания
6. Как историческое прошлое Уфы влияет на её культурную жизнь сегодня
7. Эффективные методы: как правильно посадить клубнику в августе
8. История Москвы: от основания до наших дней
9. Почему стоит пересаживать клубнику осенью: полезные советы
10. Особенности осенней посадки клубники: советы для начинающих
11. Боярышник Пауль Скарлет: особенности выращивания и ухода
12. Какие парки в Москве подходят для спорта и активного отдыха
13. Оригинальный рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
14. ВНЕСИТЕ 1 ЛОЖКУ под КУСТ розы осенью и она станет еще более прекрасной
15. How accessible is the Traktor Arena for people with disabilities in Saratov
16. Осенняя посадка лука: как добиться богатого урожая зелёных перьев весной
17. Как вырастить лук-батун из семян: пошаговая инструкция
18. Как превратить ведро яблок или груш в компактное и полезное лакомство
19. Секрет успеха Миланы Стар: история из Новочеркасска
20. Домашняя грушевая пастила в сушилке: простой и вкусный рецепт
21. Минимализм на кухне: как приготовить всё из одного ингридиента
22. Не пропустите: Расписание выступлений Любэ во Владимире
23. Подготовьте идеальные подтопольники: рецепт и подсказки
24. Вкусные и полезные зеленые помидоры фаршированные на зиму: рецепты и советы
25. Бутырка в Тюмени: отзывы зрителей о концертах
26. Скоро и вкусно: рецепт закуски из зеленых помидоров
27. Собираем урожай: как правильно собирать смородину осенью
28. Подготовка смородины к зиме: основные правила ухода
29. Как правильно готовить картофель, чтобы он был максимально полезным
30. Что такое иммунитет и как он влияет на здоровье человека
31. Что такое репейное масло и как оно влияет на рост бровей и ресниц
32. Что такое пластиковые окна
33. Как долго продолжаться первые занятия спортом после родов
34. Какие продукты входят в аптечную косметику
35. Какие материалы могут быть использованы для подготовки пола под линолеум
36. Какие материалы можно использовать для создания оригинальных предметов интерьера своими руками
37. Какие сорта огурцов имеют наибольшую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
38. Какие овощи лучше всего сочетать на грядке
39. Какие размеры кирпичных столбов для забора наиболее распространены
40. Как правильно смешивать раствор для построения перегородки в четверть кирпича
41. Как влияет набор веса во время беременности на здоровье ребенка
42. Как сшить две части платья из двух платков
43. Что такое паста
44. Материалы и инструменты
45. Какие медицинские состояния могут делать полировку волос опасной
46. Какие факторы могут повлиять на время строительства крыльца
47. Какие материалы используются для производства замазки для швов гипсокартона
48. Какие качества должен иметь человек, чтобы быть легким в общении
49. Как диагностировать демодекоз на лице
50. Что нужно для приготовления мягких вафлей в вафельнице