Варение без косточек

Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья

Всем привет! Сегодня для любителей сладкого я подготовила несколько простых рецептов невероятно вкусного варенья из слив. Чаще всего его делают без косточек, избавляясь от них заранее. Результат же оценят все лакомки.

Для приготовления сливового десерта стандартно берут пропорции плодов и сахара 1:1. Но, в зависимости от того, насколько сладкие у вас фрукты, количество сахара можно менять в большую или меньшую сторону. Это на ваше личное усмотрение.

Время варки тоже может меняться. Чем дольше плоды варятся, тем более густым будет варенье. Для себя я выбираю среднюю консистенцию, но ваши предпочтения могут отличаться от моих. Для усиления и разнообразия вкуса, в десерт можно добавлять и другие фрукты или даже орехи.

Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья

Варенье из сливы на зиму. Сухое киевское варенье из сливы и рябины

Варенье из слив . Одна из наиболее часто встречающихся разновидностей варенья. Такое варенье отлично подойдет не только для чаепития, но и для приготовления всевозможных десертов, каш, пирожков и пирогов. А варится сливовое варенье очень недолго!
Варенье из слив – не только очень вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Сливу рекомендуется употреблять при гипертонии, различных заболеваниях печени или почек, а также при диабете или атеросклерозе. А еще она является превосходным слабительным средством, что делает ее настоящей находкой для всех страдающих запорами.

Джем из желтой сливы на зиму без косточек рецепт.. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 50 мин. PT50M

Порции 0.7

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 11,4 гр.

Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 4,3 гр.

Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 1565,7 гр.

Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 1228,6 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 21,4 гр.

Елена Бажухина (163 рец.)

Заморозка вкусных лимонов: рецепт варенья на зиму

Лимоны - это очень полезный и вкусный фрукт, который можно использовать в различных блюдах и напитках. Однако, когда зима наступает, трудно найти свежие лимоны в магазинах. Поэтому, если вы хотите насладиться вкусом лимонов круглый год, заморозка лимонов - отличный вариант. В этой статье я расскажу вам, как сделать вкуснейшее варенье из замороженных лимонов.

Ингредиенты: 500 грамм лимонов 1,5 стакана сахара 1 стакан воды 1 чайная ложка соли Инструкция:

1. Очистите лимоны от кожуры и семечек.

2. Нарежьте лимоны на мелкие кусочки.

3. Влить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль.

4. Довести смесь до кипения, затем добавить лимоны.

Что нужно для приготовления варенья из лимона на зиму. Варенье из лимонов с цедрой

Вкусный рецепт варенья из желтых слив с апельсином

Готовим самое вкусное варенье из слив с апельсинами по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

Что нужно для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Варенье из желтой сливы с апельсином 2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

Число

3833

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

100

(Ккал)

100 ккал.

низкое

Сладкий союз: рецепт варенья из сливы с апельсином

Правильное варенье начинается с выбора продуктового сырья, в данном случае, апельсинов и слив. Плоды должны быть:

спелые и плотные;без повреждений и признаков порчи;предпочтительно сезонные (для апельсинов это начало-середина осени).

Совет! Если сливы с рынка или с полки магазина, то желательно выдержать их с полчаса в подсоленной воде. Такая мера поможет избавиться от червяков и повысит экологичность плодов.

Зимнее удовольствие: как приготовить желе грушевое на зиму

Грушевое желе с желатином получается густым, насыщенным и очень вкусным. Его можно использовать для приготовления пирогов или пирожков, кушать просто так, намазав на булочку. Желе из груш прекрасно ведёт себя при выпечке и совершенно не растекается.

Процесс приготовления

Для приготовления желе из груш на зиму с желатином возьмите продукты по списку.

Груши выбирайте спелые и сочные.

Желатин берите быстрорастворимый.

Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком из расчета, что 0.5 ч.л. лимонной кислоты - это 5 мл лимонного сока.

Что такое желе грушевое на зиму. Желе из груш на зиму

Запах лета в бутылке: рецепт варенья из инжира с лимоном

Инжир практически не имеет собственного аромата, поэтому для приготовления варенья из данной ягоды нередко применяют различные добавки в виде пряностей или других фруктов. Хорошо инжирная ягода сочетается с лимоном, ведь она не содержит кислоты. С помощью лимона можно легко возместить нужное количество кислоты, чтобы варенье не засахарилось.

Существует несколько вариантов рецептов приготовления такого варенья с добавлением лимона или просто его сока. Ниже будет рассмотрено несколько простых рецептов с пошаговыми фото инжирового варенья с лимоном.

Рецепт варенья из инжира свежего с лимоном

Ингредиенты:

Замороженные солнечные дни: рецепт варенья из слив с апельсином на зиму

Очень вкусный джем получается по этому рецепту. Во вкусе очень заметны и слива, и апельсин. Важно снять (не полениться) кожицу со слив (разумеется, косточки тоже удалить придется) и удалить все белые перегородки из апельсиновой мякоти. Консистенция готового джема после уваривания получается достаточно густой.

Хранить джем можно до года в условиях кладовой без доступа солнечных лучей.

Процесс приготовления

Продукты для заготовки джема из слив с апельсином на зиму - перед вами (и в списке ингредиентов). Сливы и апельсины помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.

Сливовое варенье на зиму: 33 варианта для разнообразия на столе

Введение

Сливовое варенье – это один из самых популярных и любимых десертов на нашем столе. Оно не только вкусно, но и полезно, так как сливы богаты витаминами и минералами. В этой статье мы рассмотрим 33 варианта сливового варенья, которые помогут разнообразить наш стол на зиму.

Основные ингредиенты для сливового варенья

Чтобы приготовить сливовое варенье, вам потребуется следующие ингредиенты:

Сливочная паста Сахар Вода Лимонный сок Корица Цветная эссенция (по желанию) 33 варианта сливового варенья

1. Классическое сливовое варенье

2. Сливовое варенье с апельсиновым соком

3. Сливовое варенье с лимонным соком

4. Сливовое варенье с цедрой апельсина

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сливового варенья из сливы на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Секреты приготовления вкусного варенья из жёлтой сливы без косточек

Варенье - это вкуснейшая заготовка на зиму. Варят его из разнообразных ягод и фруктов. Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из желтых слив. Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Яркое, солнечное варенье никого не оставит равнодушным. Варить варенье будем в два этапа, это поможет сохранить сливовые половинки целыми, а сироп уварится и станет более густым.

Процесс приготовления

Для приготовления варенья из желтых слив без косточек на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

Сливы помыть под холодной проточной водой, оборвать хвостики и удалить косточки. Сложить плоды в подходящую по размеру кастрюлю.

Вкусный рецепт варенья из слив с косточками в густом сиропе

Пошаговые рецепты приготовления варенья из сливы с косточкой: классический, пятиминутка на зиму, с миндальными орехами, с персиками, в мультиварке

Что нужно для приготовления варенья из слив с косточками в густом сиропе. Сливовое варенье с косточками 2021-05-10 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

28615

Число

28615

Время
(мин)

1440

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

48

(гр)

48 гр.

высокое

Калорий

194

(Ккал)

194 ккал.

среднее

Варенье из слив без косточек. Варенье из сливы пятиминутка

Всем любителям ароматного сливового варенья непременно нужно иметь такой рецепт в своей кулинарной копилке. Варенье варится действительно очень быстро, а использовать его затем можно для десертов, каш, да и просто вприкуску с чашкой горячего чая и булочкой тоже очень даже вкусно. Со сливовым вареньем 5-минуткой без косточек можно испечь рулет, пирог и пирожки, пончики и рогалики. Кстати, такой способ приготовления можно использовать как базовый, в него также можно включить какао, шоколад, грецкие орехи, яблоки, корицу, лимон и апельсин. Каждый из дополнительных продуктов сделает вкус более разнообразным, и, возможно, какой-то их этих вариантов в конечном итоге станет вашим любимым.

Секреты варенья из слив с апельсином на зиму. Сливовое варенье с апельсином, вкусный рецепт

Секреты варенья из слив с апельсином на зиму. Сливовое варенье с апельсином, вкусный рецепт

Рецептов сливового варенья очень много и практически у каждой хозяйки есть свой любимый, которым она пользуется каждый год. Согласитесь, иногда хочется приготовить что-то новое, чтобы разнообразить повседневное меню. Сливовое варенье делают с шоколадом, яблоками, персиками и многими другими фруктами и ягодами.

А я решила сделать это варенье с добавлением апельсина. Аромат и вкус цитрусовых очень хорошо гармонирует с данной ягодой, и вы точно останетесь довольны результатом. Предлагаю и вашему вниманию самый вкусный рецепт варенья из слив с апельсином.

Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки.


Первое, что я заготавливаю летом — это черная смородина с апельсином и лимоном, перетертая с сахаром. У меня есть вариация такой «витаминки» — черная смородина с сахаром. Но апельсин и лимон добавляют изысканную нотку в это зимнее лакомство. В этом варианте есть один минус — съесть его нужно успеть до нового года. Иначе цедра отдает слишком много вкуса смородине. Но это только на мой вкус.

Так что я обязательно делаю 1 порцию такого варенья и ставлю в холодильник. К сырникам, кашам, творогу или в йогурт — такое варенье идеально. Это не только вкусно, но так же и очень полезно из-за ударной дозы витамина С. Главное купить хорошую черную смородину. Сухую, не передавленную, но вызревшую и ароматную.

Ингредиенты:

1 кг черной смородины

средний апельсин

Варенье из смородины без варки. 12 легких рецептов варенья из черной смородины без варки

Варенье из лимона с кожурой. Варенье из лимонов с кожурой

Есть у меня один хороший рецепт, как поднять себе настроение холодными зимними вечерами, для этого нужно просто открыть баночку яркого и вкусного варенья, приготовленного из солнечных лимонов. описание приготовления: все знают о том, что лимоны являются хорошим лекарством от простуды, особенно если добавить к ним немножко меда, но не всем известно, что из этих цитрусов можно приготовить отличное угощение. но мы исправим это, ведь сейчас я расскажу вам, как закатать варенье из лимонов с кожурой. такое варенье получается невероятно вкусное, совсем без горечи, а цвет у него золотисто-солнечный, так что оно даже своим внешним видом способно поднять любому настроение.Варенье из лимона с кожурой. Варенье из лимонов с кожурой

Варенье из чернослива без косточек с апельсином. Варенье из чернослива на зиму

Варенье из чернослива без косточек с апельсином. Варенье из чернослива на зиму

Варенье из чернослива имеет яркий кисло-сладкий вкус и получатся достаточно густым. Оно идеально подходит для тостов и начинки пирожков. Как приготовить вкусное варенье из чернослива в домашних условиях, вы узнаете из собранных в этой статье 5 рецептов.

Простое варенье из чернослива без косточек на зиму

Варенье из чернослива способно затмить любое другое лакомство. Готовить такое варенье проще простого и лучше сразу удалить косточки, чтобы получить более однородную консистенцию и иметь возможность есть варенье ложками.

Лимонно апельсиновое варенье без варки. ТОП 5 подробных рецептов варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Приготовление варенья из лимонов или апельсинов — не сложный процесс, для создания такого лакомства не нужно быть опытным кулинаром. Если правильно и аккуратно подготовить цитрусовые к обработке, получится вкусное и нежное лакомство, которое может прийтись по душе даже гурманам. Даже в тех случаях, когда присутствует легкая горчинка, то это не портит, а делает вкус более изысканным и насыщенным.

Секреты приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Если при варке добавить апельсиновой цедры, то варенье будет более душистым.

При определении нормы сахара, которую нужно добавить, надо попробовать плоды и скорректировать в соответствии с их вкусом.

Рецепты варенья из лимонов. Лимонное варенье — два простых рецепта: с цедрой и без

Варенье из лимона понравится всем, без исключения. Нежное, с приятной кислинкой, бодрящим ароматом и фантастически красивое на вид. После ложечки лимонного варенья уйдет мигрень и быстрее вылечиться простуда. Но, будет ошибкой думать, что лимонное варенье готовят исключительно для лечения. Это прекрасный самостоятельный десерт, или начинка для нежного бисквитного рулета.Варенье из лимонов кусочками. Варенье из лимона без варки: 7 рецептов

Некоторых отталкивает горькая кожица лимона. Они не любят цукаты и для таких приверед есть рецепт нежного варенья.

Варенье из слив с апельсином. Как приготовить варенье из сливы с апельсином

Взять 1,1 килограмм слив и хорошо промыть их.

Каждую ягоду разрезать надвое, вынуть косточку и разрезать еще напополам каждую половинку. В итоге с каждой ягоды получится 4 дольки.

С апельсина срезать кожуру, убрать белые прожилки и снять пленку с каждой дольки. Очищенные дольки цитруса нарезать и переложить к сливам.

Все засыпать сахаром.

Перемешать и оставить минимум на пару часов пускать сок. Можно даже на ночь, если позволяет время.

Спустя два часа кусочки слив уже практически полностью будут плавать в сахарном сиропе. Поставить миску на средний огонь и после закипания варить час. Обязательно не забываем снимать пенку, иначе она испортит внешний вид готового варенья. Затем снять миску со сливами и апельсином с огня и дать остыть.

Варенье из слив с апельсином в духовке. Простой рецепт приготовления варенья из слив с апельсином на зиму

Сливовым вареньем уже давно никого не удивишь – многие хозяйки запасаются этим лакомством впрок, заполняя полки погреба. В последнее время дополнять вкусный десерт начали не совсем привычными ингредиентами, один из которых – цитрусы. Приготовление варенья из слив с апельсинами займет совсем немного времени, поэтому  справится с процессом даже начинающая хозяйка.

Основные технологические принципы изготовления варенья из слив с апельсинами

Соблюдение основных технологических принципов и строгое следование рецепту позволит приготовить варенье, в котором заманчиво плавают дольки слив и частички цитрусов. Небрежное отношение к правилам и неправильная варка превратят десерт в обычный джем.

Варенье из желтых слив с апельсином. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

Варенье из сливы без косточек – 7 рецептов густого сливового варенья на зиму

Варенье из сливы без косточек – 7 рецептов густого сливового варенья на зиму

Здравствуйте, друзья! Даже самое обыкновенное простое варенье из сливы  можно сделать потрясающе вкусным, если сварить его на зиму по разным рецептам. И не обязательно использовать классический с варкой сиропа, где приходится проверять, как стекает капля и долго стоять у плиты.

Варенье из слив и апельсина на зиму. Варенье из сливы с апельсином

Рецепты сливы на зиму обязательно должны включать сливовое варенье с апельсином. Многим такое сочетание кажется весьма оригинальным, поскольку ожидали от сливы соседства с яблоками, а тут вдруг - цитрусовые. На самом деле со сливой хорошо сочетается и лимон, и лайм, и мандарины. Такие они компанейские - наши любимые сливы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.5 кг сливы1.25 кг сахара400 мл свежевыжатого апельсинового сока2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедрыПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком.

Шаг 2

Последние обновления на сайте:

1. ЛИМОННОЕ варенье без варки: рецепт и инструкция
2. Запах огня и орехов: рецепт аджики с грецкими орехами из жгучего перца
3. Ментол: ключевой ингредиент в современной ринологии
4. Вкус и качество вишни: как провести дегустационную оценку
5. Время пересадки кустов: осень или весна
6. Запах лета: рецепт варенья из лимонов и апельсинов
7. Аджика с аспирином без варки. Такая аджика из помидор без варки простоит целый год
8. Зеленые фаршированные помидоры чесноком и морковью.. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
9. Лечо из баклажан пальчики оближешь на зиму. Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму «Пальчики оближешь»
10. Быстрая засолка капусты без уксуса.
11. Рассол для капусты на 1 литр. Засолка капусты в рассолах.
12. Яблоня летние сорта. Вкусовое разнообразие: названия и фото летних сортов яблок, их описание
13. Лучшие подкормки для яблонь в сентябре и октябре осенью. Виды удобрений
14. Болгарское лечо на томатном соке на зиму. Самый простой рецепт
15. Аджика по-абхазски зеленая с орехами. Готовим классическую приправу из Абхазии
16. Как использовать мяту в уходе за кожей лица. Какую пользу приносит мята для кожи
17. Зачем и как пересаживать цитрусовые в домашних условиях. Как пересадить мандарин?
18. Пересадка и размножение лимона в домашних условиях. Как подготовить контейнер и субстрат для черенков
19. Пересадка лимона в новый горшок. Правила ухода за саженцами лимона
20. Подтопольники, как готовить жарить. Жареные рядовки с картошкой. Тополиная рядовка: засолка
21. Как выращивать комнатные лимоны. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
22. Важные правила ухода за цитрусовыми. Основные требования к окружающей среде
23. Бизнес выращивание белых грибов. Разведение и уход
24. Томат Махитос f1. Описание томата Махитос
25. Бизнес выращивание и разведение грибов. Виды грибов
26. Простые рецепты приготовления желе на зиму из черники. Как сделать желе из черники
27. Варшавска найк клематис группа обрезки. Клематис «Варшавска Найк»: описание сорта, фото и отзывы
28. Черешня высота взрослого дерева. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
29. Джем из сливы без косточек на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
30. Варенье из сливы на зиму. Сухое киевское варенье из сливы и рябины
31. Чем и как правильно подкормить яблоню после сбора урожая. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре
32. Сварить опята перед заморозкой. Опята: правила выбора, подготовка
33. Уход и выращивание яблони. Как посадить яблоню и ухаживать за ней, чтобы она плодоносила много лет: советы и рекомендации (Фото & Видео) +Отзывы
34. Семена фасоль спаржевая. Описание растения, его характеристика, польза и вред
35. Заготовка для борща на зиму в банках без капусты. 8 простых ПОШАГОВЫХ рецептов заправки для борща на зиму 2022 с фото
36. Топольки грибы, как готовить. Подробнее про приготовление тополиной рядовки
37. Чем подкормить гортензию для обильного цветения. Подкормка гортензии весной, летом, осенью
38. Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
39. Бочковые зеленые помидоры в банке. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
40. Как квасить капусту в банке. Как квасить капусту
41. Полезная квашеная капуста с сахаром и солью. 8 лучших рецептов квашенной капусты и советы, как сделать ее идеальной
42. Уход за яблоней осенью. Как ухаживать за яблоней осенью: советы садоводам
43. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для богатого урожая. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки
44. Осенняя подкормка плодовых деревьев.. Добавление статьи в новую подборку
45. МЯТЫ перечной листья 50,0. Мяты перечной листья - инструкция по применению
46. Как мариновать грибы вешенки на зиму в банках. Как замариновать вешенки в банках на зиму: классический рецепт
47. Лечо рецепт с томатным соком. Пальчики оближешь
48. Как мариновать вешенки быстрым способом. Приготовление блюда по шагам:
49. Многолетние вьющиеся цветы для сада. Особенности вертикального озеленения
50. Вьющиеся быстрорастущие растения для беседки. Однолетники