Необычное варение

Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями

Готовить привычное варенье иногда нет ни малейшего желания. И тогда мы включаем фантазию, и рождаются самые необычные десерты, и, я думаю, именно так придумали шоколад с соленой карамелью, компот с мятой или кисель с базиликом.

Сегодня мы будем готовить очень ароматное варенье, которое можно подавать как десерт, или дополнить им мороженое. Оно настолько необычное, настолько же вкусное.

Специи можно добавить любые, но для начала приготовьте с теми специями, которые представлены ниже. А когда вам все понравиться – сможете дополнить его всем, чем угодно.

Время приготовления – 12 часов

Количество порций – 1

Джем из желтой сливы на зиму без косточек рецепт.. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 50 мин. PT50M

Порции 0.7

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 11,4 гр.

Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 4,3 гр.

Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 1565,7 гр.

Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 1228,6 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 21,4 гр.

Елена Бажухина (163 рец.)

Простой рецепт желе из черники на зиму: вкус и польза в каждой ложке

Рецепт желе из черники на зиму простой. Черника на зиму: 20 отличных рецептов заготовок

Фото: HandmadePictures, AdobeStock

У каждой хозяйки, несомненно, есть свои способы заготовки черники на зиму, но с нашей подборкой ты узнаешь еще больше интересных и разнообразных рецептов. Вкусный джем, полезная пастила или удивительный черничный соус – что угодно на любой вкус!

1. Варенье-пятиминутка из черники

Быстрый рецепт, когда мало свободного времени.

Тебе понадобится: 1 кг черники, 600 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Как превратить ведро яблок или груш в компактное и полезное лакомство

А вы знали, что настоящая пастила готовится из свежих яблок и совсем не похожа на магазинную – зато гораздо вкуснее? А еще ее можно приготовить дома, и у вас будет свое, домашнее, натуральное и полезное лакомство.

Воздушная пастила отлично получается из кислых яблок, которые никто не хочет есть свежими, так что это хороший способ найти им применение. Правда, тут придется немного повозиться, но результат того стоит.

Вам потребуется килограмм яблок, один яичный белок и сахар в количестве, про которое речь пойдет ниже. Для посыпки можно использовать сахарную пудру или ванильный сахар.

Вкус зимы: рецепт варенья из крыжовника с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Живое варенье из крыжовника с апельсинами

Я представляю вашему вниманию прекрасное, ароматное варенье из крыжовника, которое несложно приготовить, и которое доставит удовольствие вам и вашим близким. Подобный рецепт есть на сайте, но я решилась предложить свой вариант, так как рецепт выставлен был в 2008 г., без пошаговых фотографий. Мне очень захотелось придать немного больше жизни и цвета этому старому, проверенному временем рецепту. Полностью полагаюсь на ваше мнение. Спасибо поваренку Валерьянка за первую напечатанную версию.

Завораживающий вкус: рецепт варенья из крыжовника с лимоном

Крыжовник и лимон прекрасно сочетаются по вкусу. К тому же варенье не варится, значит в нем сохранены все полезные вещества, которые есть в крыжовнике и лимоне. Да и готовится просто.

Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки варенья из крыжовника с лимоном без варки - перед вами.

Для варенья лучше взять спелый крыжовник. Цвет и размер не имеют значения, так как ягоды будет измельчаться.

Лимон вымойте горячей водой с содой. По желанию лимон для варенья можно использовать без кожуры.

Можно ли использовать варенье из сливы в качестве начинки для пирожных

Пирожное - это один из самых любимых десертов во всем мире. Оно может быть самыми разнообразными вкусами и наполненными самыми разными начинками. Но что, если вам захотелось сделать пирожное с начинкой из варенья из сливы?

Что такое сливовое варенье с какао порошком

История сливового варенья

Сливовое варенье – это сладкий десерт, который готовится из сливок, сахара и других ингредиентов. История сливового варенья уходит корнями в глубокую древность, когда люди начали использовать сливки для приготовления блюд. С течением времени рецепты сливового варенья стали более сложными и разнообразными.

Какие виды сливовых варенья существуют

Сливовое варенье – это один из самых любимых десертов не только детей, но и взрослых. Оно сладкое, вкусное и очень полезное. Но вы знаете, сколько видов сливовых варенья существует? Давайте разберемся!

Классическое сливовое варенье

Классическое сливовое варенье – это самый распространенный вид варенья. Оно готовится из сливок, сахара и яиц. Классическое варенье имеет нежный вкус и мягкую консистенцию. Оно идеально подходит для украшения пирожных, тортов и других десертов.

Какие ингредиенты нужны для заготовки из слив на зиму

===============================

Вступление

-------------

Зима - это время года, когда мы всегда хотим насладиться свежими фруктами и ягодами. Но что делать, если фрукты и ягоды не в сезон? Один из способов сохранить их на зиму - заготовить из них варенье. В этой статье я расскажу вам, какие ингредиенты нужны для заготовки из слив на зиму.

Вкуснейшее варенье из желтой сливы: 17 проверенных рецептов

H2 Вступление

Варенье из желтой сливы - это один из самых популярных и любимых десертов на нашем столе. Оно не только вкусно, но и полезно, так как содержит много витаминов и минералов. В этой статье мы расскажем вам о 17 проверенных рецептах, которые помогут вам приготовить вкуснейшее варенье из желтой сливы.

H2 Список ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, необходимо собрать все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:

Желтые сливы - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 1 литр Лимон - 1 шт. Ванillin - 1 чайная ложка H2 Способ приготовления

1. Сначала необходимо очистить сливы от косточек. Для этого нужно сделать надрез на одной стороне сливы и вытащить косточку.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления варенья из желтой сливы. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

Сладкий вкус лета: как приготовить варенье из слив на зиму

Лето - это время года, когда на наши столы попадает множество свежих и вкусных фруктов. Среди них особое место занимают сливы. Эти ягоды обладают не только вкусным ароматом, но и богатыми вкусовыми качествами. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить варенье из слив на зиму, чтобы наслаждаться его сладким вкусом даже в холодные месяцы.

Какие сорта слив лучше использовать для приготовления варенья. Вам понадобится:

Заморозка вкусных лимонов: рецепт варенья на зиму

Лимоны - это очень полезный и вкусный фрукт, который можно использовать в различных блюдах и напитках. Однако, когда зима наступает, трудно найти свежие лимоны в магазинах. Поэтому, если вы хотите насладиться вкусом лимонов круглый год, заморозка лимонов - отличный вариант. В этой статье я расскажу вам, как сделать вкуснейшее варенье из замороженных лимонов.

Ингредиенты: 500 грамм лимонов 1,5 стакана сахара 1 стакан воды 1 чайная ложка соли Инструкция:

1. Очистите лимоны от кожуры и семечек.

2. Нарежьте лимоны на мелкие кусочки.

3. Влить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль.

4. Довести смесь до кипения, затем добавить лимоны.

Что нужно для приготовления варенья из лимона на зиму. Варенье из лимонов с цедрой

Вкусный рецепт варенья из желтых слив с апельсином

Готовим самое вкусное варенье из слив с апельсинами по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

Что нужно для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Варенье из желтой сливы с апельсином 2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

Число

3833

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

100

(Ккал)

100 ккал.

низкое

Сладкий союз: рецепт варенья из сливы с апельсином

Правильное варенье начинается с выбора продуктового сырья, в данном случае, апельсинов и слив. Плоды должны быть:

спелые и плотные;без повреждений и признаков порчи;предпочтительно сезонные (для апельсинов это начало-середина осени).

Совет! Если сливы с рынка или с полки магазина, то желательно выдержать их с полчаса в подсоленной воде. Такая мера поможет избавиться от червяков и повысит экологичность плодов.

Зимнее удовольствие: как приготовить желе грушевое на зиму

Грушевое желе с желатином получается густым, насыщенным и очень вкусным. Его можно использовать для приготовления пирогов или пирожков, кушать просто так, намазав на булочку. Желе из груш прекрасно ведёт себя при выпечке и совершенно не растекается.

Процесс приготовления

Для приготовления желе из груш на зиму с желатином возьмите продукты по списку.

Груши выбирайте спелые и сочные.

Желатин берите быстрорастворимый.

Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком из расчета, что 0.5 ч.л. лимонной кислоты - это 5 мл лимонного сока.

Что такое желе грушевое на зиму. Желе из груш на зиму

Запах лета в бутылке: рецепт варенья из инжира с лимоном

Инжир практически не имеет собственного аромата, поэтому для приготовления варенья из данной ягоды нередко применяют различные добавки в виде пряностей или других фруктов. Хорошо инжирная ягода сочетается с лимоном, ведь она не содержит кислоты. С помощью лимона можно легко возместить нужное количество кислоты, чтобы варенье не засахарилось.

Существует несколько вариантов рецептов приготовления такого варенья с добавлением лимона или просто его сока. Ниже будет рассмотрено несколько простых рецептов с пошаговыми фото инжирового варенья с лимоном.

Рецепт варенья из инжира свежего с лимоном

Ингредиенты:

Замороженные солнечные дни: рецепт варенья из слив с апельсином на зиму

Очень вкусный джем получается по этому рецепту. Во вкусе очень заметны и слива, и апельсин. Важно снять (не полениться) кожицу со слив (разумеется, косточки тоже удалить придется) и удалить все белые перегородки из апельсиновой мякоти. Консистенция готового джема после уваривания получается достаточно густой.

Хранить джем можно до года в условиях кладовой без доступа солнечных лучей.

Процесс приготовления

Продукты для заготовки джема из слив с апельсином на зиму - перед вами (и в списке ингредиентов). Сливы и апельсины помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.

Последние обновления на сайте:

1. Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла: полезный и вкусный рецепт
2. Лечо без уксуса и сахара: быстрый и полезный рецепт
3. Классическое лечо на зиму из перца: пальчики оближешь
4. ЖЕЛЕ из черники: основные ИНГРЕДИЕНТЫ для домашнего рецепта
5. Выращивание винограда для начинающих: основы и секреты успеха
6. Как правильно посадить виноград в Подмосковье: советы для начинающих
7. Чем полезен гранатовый сок для здоровья будущих мам
8. Осенняя посадка клубники: пошаговая инструкция
9. Какие отели у моря считаются лучшими
10. Когда сажать клубнику: советы по срокам и методам
11. Боярышник 'Пауль Скарлет': уникальные характеристики и применение в садоводстве
12. Какие исторические места Новосибирска стоит посетить
13. Headlines:
14. Зеленые помидоры на зиму с чесноком и петрушкой: простой рецепт
15. Зеленые помидоры через мясорубку с чесноком: простой и полезный рецепт
16. Рецепт зеленых помидоров с чесноком и зеленью
17. Помидоры резаные с чесноком и зеленью: быстрый и вкусный рецепт
18. Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простой рецепт для гурманов
19. Основные рекомендации по удобрениям для роз при осенней посадке
20. Как легко вырастить лук-батун на своем участке
21. Какие торговые центры и рынки есть в Оренбурге
22. Как приготовить пастилу из груш в электросушилке: простые рецепты
23. Пастила из груш: простой рецепт для домашних сладкоежек
24. Какие музеи и галереи наиболее популярны среди туристов
25. Запас на зиму: рецепт соленых зеленых помидоров
26. Запеканка из зеленых помидоров с начинкой: рецепт на зиму
27. После плодоношения: уход за кустами смородины и крыжовника
28. Осень вкуснее с смородиной и крыжовником: полезные свойства и рецепты
29. Смородина бордоской жидкостью: эффективная защита от вредителей осенью
30. Подготовка ягодника к зимовке: основные правила и рекомендации
31. Собираем урожай: как правильно собирать смородину осенью
32. Как отличить сыпь при коксаки от других симптомов
33. Фиолетовая капуста: самые вкусные и полезные рецепты приготовления
34. Как правильно устанавливать баню из бруса
35. Какие типы кожи подходят для использования репейных масок
36. Как мыть обои без повреждения их поверхности
37. Что такое интересная беседа
38. Какие технические особенности следует учитывать при съемке в маленьком санузле
39. Как определить, содержит ли продукт карнаубский воск
40. Какие способы устранения неровностей на деревянном полу могут быть использованы перед установкой линолеума
41. Какие аптечные средства для ухода за лицом могут быть использованы для ухода за лицами с отечными кожей
42. 4. Увлажнители для лица
43. Список ингредиентов
44. Как провести интубацию
45. Какие инструменты чаще всего используются в нежной музыке
46. Как правильно выровнять основание для строительства забора из кирпича
47. Какие бывают типы масок для сухой кожи лица
48. Как уложить лаги на пол
49. Как можно развивать свои навыки и качества для достижения успеха в бизнесе
50. Какие недостатки имеет мебель из ЛДСП