Блюда в домашних условиях
Рецепт зеленые помидоры по-армянски. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-армянски можно заготовить впрок на зиму по самому простому и вкусному рецепту. Особенно пригодится такой вариант заготовки владельцам огородов – остатки плодов часто выбрасывают в конце осени при подготовке участка к следующему сезону.

Подойдут томаты любого сорта, плоды должны быть упругими, без повреждений и вмятин. Армянская кухня славится большим обилием пряной зелени и различных специй. В идеале каждое блюдо следует сдабривать кинзой и базиликом, но если эти специи кто-то не любит, можно их заменить другими.
Как замариновать вешенку. Рецепт «Маринованные вешенки»:
"Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".

Зеленые помидоры на зиму по-армянски. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-армянски можно заготовить впрок на зиму по самому простому и вкусному рецепту. Особенно пригодится такой вариант заготовки владельцам огородов – остатки плодов часто выбрасывают в конце осени при подготовке участка к следующему сезону.

Подойдут томаты любого сорта, плоды должны быть упругими, без повреждений и вмятин. Армянская кухня славится большим обилием пряной зелени и различных специй. В идеале каждое блюдо следует сдабривать кинзой и базиликом, но если эти специи кто-то не любит, можно их заменить другими.
Джем из ранеток на зиму: 10 рецептов
Джем из ранеток на зиму простой рецепт. Джем из ранеток на зиму: 10 рецептов
Помидоры зеленые по-армянски. Зеленые помидоры по-армянски
Остренькие и хрустящие маринованные зеленые помидоры по армянски -один из вариантов популярного рецепта. Особенность -
яркая"аджичная" начинка из чеснока и перцев и очень вкусный маринад. "Армянчики"(так еще называют эту бесподобную закуску),
закрываем на зиму в банках. Отлично подходят к любому мясу и большинству гарниров.
Состав:
Зеленые помидоры -1-1,2 кг
Перец сладкий - 1 -2 шт. (120-150г)
Чеснок - 2 головки
Перец острый - 1/2 - 1шт.
В банки перед заливкой можно положить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и зелень сельдерея или петрушки.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар -2 ст. л.
Уксус 9% - 100 мл
Выход - 2 банки объемом 1 л
Как приготовить:

Армянские зеленые помидоры. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты
Армянская кухня славится пикантными блюдами, которые готовятся с добавлением различных приправ и специй. Одной из популярных закусок на зиму являются зеленые помидоры, которые отличаются от русских заготовок.
Если ваши томаты не успели полностью созреть до снижения температуры воздуха, то не переживайте. Их можно законсервировать на зиму особым способом. Острая закуска понравится всем членам семьи.
Чтобы блюдо хранилось длительное время, необходимо использовать только качественные продукты. Помидоры должны быть достаточно плотными. Также не забываем стерилизовать банки на пару, в микроволновой печи или в духовке.
Помидоры зеленые по-армянски на зиму. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-армянски можно заготовить впрок на зиму по самому простому и вкусному рецепту. Особенно пригодится такой вариант заготовки владельцам огородов – остатки плодов часто выбрасывают в конце осени при подготовке участка к следующему сезону.

Подойдут томаты любого сорта, плоды должны быть упругими, без повреждений и вмятин. Армянская кухня славится большим обилием пряной зелени и различных специй. В идеале каждое блюдо следует сдабривать кинзой и базиликом, но если эти специи кто-то не любит, можно их заменить другими.
Джем из ранеток на зиму простой. Как использовать конфитюр?
Единственным минусом рецептов приготовления конфитюра является большое количество сахара, фигурирующее в нем. Однако вы можете скорректировать этот момент по собственному предпочтению, поскольку готовое блюдо вовсе необязательно должно быть сладким.
Многие используют его в качестве соусов, маринадов и заправок к пикантным мясным и рыбным блюдам. К слову, также джем можно успешно применять в качестве предварительного маринада – он размягчит мясо, сделает его сочным, мягким и нежным. Ну а сегодня мы поговорим о том, каковы технологии приготовления конфитюра из ранеток.

Джем из ранеток на зиму: 10 рецептов
Джем из ранеток в домашних условиях простой рецепт. Как использовать конфитюр?
Единственным минусом рецептов приготовления конфитюра является большое количество сахара, фигурирующее в нем. Однако вы можете скорректировать этот момент по собственному предпочтению, поскольку готовое блюдо вовсе необязательно должно быть сладким.
Многие используют его в качестве соусов, маринадов и заправок к пикантным мясным и рыбным блюдам. К слову, также джем можно успешно применять в качестве предварительного маринада – он размягчит мясо, сделает его сочным, мягким и нежным. Ну а сегодня мы поговорим о том, каковы технологии приготовления конфитюра из ранеток.

Лучшие рецепты салатов из зеленых помидоров для зимней заготовки
Зеленые помидоры – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, который можно сохранить на долгие месяцы зимы. Салаты из зеленых помидоров не только вкусны, но и полезны, а их приготовление не требует особых навыков. В этой статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов салатов из зеленых помидоров, которые можно заготовить на зиму.
Рецепт 1: Классический салат из зеленых помидоровЭтот рецепт является основой для всех любителей зеленых помидоров. Его можно разнообразить добавлением различных специй и ингредиентов.

Солёные зелёные помидоры с чесноком и морковью: простой и вкусный рецепт на зиму
Солёные зелёные помидоры с чесноком и морковью — это классическая заготовка на зиму, которая любима многими. Она проста в приготовлении, но при этом невероятно вкусна и полезна. Такие помидоры можно подавать как закуску, добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить солёные зелёные помидоры с чесноком и морковью, используя простой и проверенный рецепт.

Вкусный салат: зеленые помидоры с морковью и чесноком
Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты без стерилизации
— это вкусная и простая заготовка. А как же он хорош зимой, как закуска на праздничный стол или вприкуску с картофельным пюре! Не передать словами, тут надо пробовать. И, в отличии от многих других заготовок, этот салат не отнимет у вас много времени и сил.
Как приготовить рецепт Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизацииЗапас на зиму: рецепт соленых зеленых помидоров
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Как солить капусту за сутки. Маринованная капуста за сутки
Суточная маринованная капуста - вкусная и быстрая закуска из капусты для будней и праздников.
ИнгредиентыКапуста - 1 кг
Морковь - 1-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 3-4 горошины
Перец душистый - 3-4 горошины
Гвоздика - 2-3 соцветия
Вода - 250 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.

Сколько соли в горлодер. Горлодер, хренодер (хреновина). Рецепты приготовления
Как приготовить горлодер
Домашние заготовки из помидоров, хрена, чеснока, с добавлением некоторых овощей и специй в народе называются по-разному: горлодер, хренодер, хреновина . Но как бы не называли такую жгучую закуску, изумительный вкус и аромат остается неизменным.
Популярность различных горлодеров с каждым годом растет, и соответственно, растет количество подобных рецептов по приготовлению.
Густое варенье из черники на зиму. Варенье из черники — 11 рецептов на зиму
Варенье из черники — одно из любимых лакомств всей семьи. Готовится недолго, радует пользой и вкусом. Его подают с чаем, используют в выпечке и поливают им десерты. Также вкусные получаются морсы. Заготавливайте ягоду на зиму правильно. А статья вам в этом поможет.
Важно знать! Здоровая норма черничного варенья в сутки — 300 г. Чрезмерное употребление десерта наносит вред организму.
Многих интересует, черника крепит или слабит? Правильный ответ: крепит. В народной медицине используют сушеную ягоду. Для устранения проблем с кишечником достаточно употребить около 5 штук.
Помимо этого, ягода обладает рядом других полезных свойств:

Черничное варенье на зиму. Варенье из черники — 6 простых вкусных рецептов на зиму 2022-2023
Сегодня расскажу, как я готовлю варенье из черники на зиму. Рецепты разнообразные, но все простые и с их помощью вы с лёгкостью заготовите эту вкусную и полезную ягоду. В итоге лакомство получается получше конфет.
Конечно, кто-то скажет, что лучше бы ее просто заморозить. И будет прав. Согласна, заморозка лучший способ хранения. Но не у всех есть достаточно места в морозилке, поэтому…
Мы постараемся по максиму сохранить полезные свойства, поэтому в подборке будут те варианты, где требуется минимальное количество времени для приготовления, а можно вообще сделать свежий десерт без варки. С него и начнем.
Простые и сложные рецепты варенья из черники на зиму. Черника на зиму – 10 вкусных рецептов заготовок
Варенье из черники ценится за свои полезные свойства. Оно благоприятно влияет на иммунитет, обмен веществ и орган зрения. Как приготовить вкусное и полезное черничное варенье, вы узнаете из подобранных нами 10 рецептов.
Чернику переберите, помойте и откиньте на дуршлаг.
Ягоды засыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы выделился сок.
Хренодёр из зеленых помидоров.
Зеленый хренодер - универсальная закуска для любого мясного блюда, колбасы, рыбы, копчений и т.д. Название соус получил из-за корня хрена, который непременно входит в состав такого блюда. Кстати, зеленый хренодер - это и закуска, и соус, и маринад, и т.д. Его можно добавлять при приготовлении супа Харчо, мясного рагу, зельца, буженины и т.д. Чтобы найти "золотую середину", готовьте хренодер несколько раз за сезон, иначе с первого раза соотношение продуктов в соусе может не удовлетворить ваш вкус и вкусы ваших родных в остроте или ядрёности. Создавая эту жгучую закуску, помните том, что запах очищенного или измельченного корня хрена очень слезоточив, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечь слизистые.
Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов
Горлодер из помидоров с чесноком – отличное решение для хозяек, которые любят экспериментировать с закатками. Вкусная и пикантная закуска прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, а также любые каши. В статье собраны 7 разнообразных рецептов горлодера.
Горлодер из помидоров и чеснока на зиму с кипячениемГорлодер знаменит своим оригинальным и очень острым вкусом. Эта огненная закуска разогревает аппетит, а в зимнее время поспособствует укреплению иммунитета.
Помидоры помойте, вырежьте плодоножки и разрежьте пополам.
Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока
Конечно же правильный классический соус хреновина домашняя готовится из хрена, томатов и с чесноком и без варки. Состав и пропорции таковы, что для закатки на зиму ее не нужно варить или добавлять уксус.
А чтобы она была по настоящему ядрёной и жгучей нужно взять на 1 килограмм помидоров по 300 грамм чеснока и хрена. А если сомневаетесь в остроте хрена и чеснока, то можно не экономить и взять по 400 грамм на 1 кг помидоров. Пожалуй это рецепт самого чесночного хренодера.
Удобнее всего делать хреновину через мясорубку со специальной насадкой-соковыжималкой, но подойдет и блендер. В любом случае сделать томатный соус хреновина своими руками очень просто и вкусно.
Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.
Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.
Ингредиенты:
Соленые помидоры в кастрюле, как бочковые зеленые. Зеленые помидоры соленые бочковые: вкусные рецепты
Зеленые томаты для засаливания выбирают любой спелости. Дополнительно закладывают в бочонки зелень, базилик, хрен, листья вишни и смородины.
Существует несколько рецептов бочковых зеленых помидор:
классический;холодный;горячий;с горчицей;в томатном соку;«как бочковые» — в банках.Классический рецептИнгредиенты:
томаты – 40 кг;укроп – 1 кг;петрушка – 200 гр.;острый перчик стручками – 60 гр.;чеснок – 120 гр.;эстрагон или базилик – 230 гр.;водасоль – по вкусулистья вишни и смородины – 400 гр.Приготовление:

Соленые зеленые помидоры, как бочковые в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»
Консервация томатов происходит несколькими методами. Наиболее распространенные из них — это засолка холодным методом и закваска помидоров. Каждый способ имеет свои особенности и тонкости приготовления.
Засолка холодным способомЭтот метод засолки применяют в тех случаях, когда исходного сырья для заготовки не так много. Например, 1-2 кг. Кастрюлю с томатами можно хранить на балконе в закрытом виде или в подвале. Однако в помещении должна быть положительная температура — от 3 до 10 градусов. Стоит отметить, что для засолки придется воспользоваться эмалированной тарой, другие кастрюли будут окисляться.
Для консервации понадобятся следующие продукты:

Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

Зеленые (недозрелые) помидоры, очень просто замаринованные с острым чесноком, горьким перцем и душистой зеленью, полюбились моим домашним и съедаются очень быстро. Поэтому закрываю в 3 литровых банках.
На 1 такую банку обычно беру:
Зеленые помидоры – 2 кгЧеснок – 2 головкиГорький перец – 2 стручкаЗелень: сельдерей, базилик — по 1 ветке; петрушка, укроп – по 1 пучкуУксусная эссенция – 1 ст.л.Сахар – 3 ст. л.Соль – 2 ст.л.Томаты моем и надрезаем противоположную от плодоножки сторону крестом на 2 сантиметра в глубину.
Квашеные зеленые помидоры бочковые и в банках. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели! Сезон засолок уже в самом разгаре. Это значит, что пришло время делиться любимыми и вкусными рецептами солений Согласитесь, так приятно холодной зимой полакомиться овощами со своего огорода. Поэтому сегодня я вам расскажу, как приготовить бочковые зеленые помидоры. А как замариновать красные, смотрите в другой статье.
Раньше в деревнях томаты квасили на зиму в больших деревянных бочках. Сейчас же хозяйки используют в основном стеклянную посуду. Но можно заквасить и в обычном пластиковом ведре. Помидоры получатся такими же вкусными, как и бочковые, если все правильно делать.

Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола
Для заготовки холодным способом желательно брать плотные томаты примерно одинаковых размеров и степени зрелости , которые только начали буреть или розоветь, каменную соль крупного помола (не йодированную) и очищенную воду. Остальные специи и пряности – по вкусу.
Количество порций/объем: 3 л
Ингредиенты:
Последние обновления на сайте:
1. Как посадить саженец винограда осенью: пошаговая инструкция2. Можно ли пить гранатовый сок при беременности: полезные свойства и противопоказания
3. Какие отели у моря считаются лучшими
4. Уход за клубникой в августе: советы по поливу, удобрению и подготовке к зиме
5. Что сделать в сентябре для большого урожая клубники: советы фермеров
6. Как правильно сажать клубнику осенью: советы и рекомендации
7. Любэ в Москве: какие песни прозвучат на концерте
8. Как развивалась промышленность в Новосибирске
9. Полезные советы для вашего сада: как добиться отличного урожая
10. Какие символы Владивостока считаются самыми значимыми для горожан
11. Осенняя посадка лука: как добиться богатого урожая зелёных перьев весной
12. Какие уникальные архитектурные особенности характерны для Санкт-Петербурга
13. Игорь Саруханов и Moscow: история успеха и вдохновения
14. Волшебная пастила из груши: рецепт для гурманов и здоровья
15. Какие торговые центры популярны среди жителей Уфы
16. Вкусные грибы рядовки: рецепт и инструкция для домашней приготовки
17. ᐉ сорт картофеля венета: история и характеристики
18. Осенняя обработка смородины: мой секрет для сохранности ягод
19. Профессиональный осенний уход за чёрной смородиной: основные правила и советы
20. Какие аптечные средства можно использовать для ухода за кожей и волосами
21. Как влияет на калорийность картофельной отварки без соли добавление специй или трав
22. Как мыть обои без повреждения их поверхности
23. Какие методы лечения простуды безопасны для беременных женщин
24. Какие цвета и принты юбок можно носить с синим костюмом
25. Какие инструменты необходимы для установки пластиковых панелей на потолке
26. Можно ли использовать яблочное пюре для приготовления десертов
27. Как сделать руки и ноги пугала
28. Какие ингредиенты нужны для приготовления янтарного джема из апельсинов и лимонов
29. Устранение дефектов поверхности
30. Какие инструменты и материалы необходимы для установки лаг для пола
31. Как можно избежать образования пятна от шариковой ручки на цветной ткани
32. Какие аптечные средства можно использовать для устранения акне
33. Как можно сочетать серую плитку и желтый акцент в оформлении ванной комнаты
34. Как можно использовать жмых от яблок для производства биогаза
35. Список необходимых удобрений для выращивания гигантских сортов белокочанной капусты
36. Таблица цветов для детской
37. Какие инструменты необходимы для заливки стяжки под линолеум и плитку
38. H2. Как выбрать правильный оттенок рыжего мелирования?
39. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
40. Как долго нужно оставлять домашнюю маску для сухой кожи лица на лице
41. Какие причины могут мешать развитию личности
42. Что такое бесплатные крыша дома и дом изображения
43. Как установить ограждения для крыльца
44. Какие факторы могут повлиять на время строительства крыльца
45. Какие стандарты и требования предъявляются к строительным лесам
46. Краснокочанная капуста маринованная кусочками: простой рецепт для домашнего приготовления
47. Мат для занятий йогой и Pilates
48. Что нужно знать о размерах дверей для гардеробной комнаты
49. Как долго ламинат для детской будет выдерживать нагрузку
50. Как долго длится процесс роста волос после лазерной эпиляции