Домашний заготовка
Конфитюр из ранеток на зиму. Джем из ранеток на зиму: 10 рецептов
Рецепт зеленые помидоры по-армянски. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-армянски можно заготовить впрок на зиму по самому простому и вкусному рецепту. Особенно пригодится такой вариант заготовки владельцам огородов – остатки плодов часто выбрасывают в конце осени при подготовке участка к следующему сезону.

Подойдут томаты любого сорта, плоды должны быть упругими, без повреждений и вмятин. Армянская кухня славится большим обилием пряной зелени и различных специй. В идеале каждое блюдо следует сдабривать кинзой и базиликом, но если эти специи кто-то не любит, можно их заменить другими.
Как замариновать вешенку. Рецепт «Маринованные вешенки»:
"Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".

Зеленые помидоры на зиму по-армянски. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-армянски можно заготовить впрок на зиму по самому простому и вкусному рецепту. Особенно пригодится такой вариант заготовки владельцам огородов – остатки плодов часто выбрасывают в конце осени при подготовке участка к следующему сезону.

Подойдут томаты любого сорта, плоды должны быть упругими, без повреждений и вмятин. Армянская кухня славится большим обилием пряной зелени и различных специй. В идеале каждое блюдо следует сдабривать кинзой и базиликом, но если эти специи кто-то не любит, можно их заменить другими.
Джем из ранеток на зиму: 10 рецептов
Джем из ранеток на зиму простой рецепт. Джем из ранеток на зиму: 10 рецептов
Помидоры зеленые по-армянски. Зеленые помидоры по-армянски
Остренькие и хрустящие маринованные зеленые помидоры по армянски -один из вариантов популярного рецепта. Особенность -
яркая"аджичная" начинка из чеснока и перцев и очень вкусный маринад. "Армянчики"(так еще называют эту бесподобную закуску),
закрываем на зиму в банках. Отлично подходят к любому мясу и большинству гарниров.
Состав:
Зеленые помидоры -1-1,2 кг
Перец сладкий - 1 -2 шт. (120-150г)
Чеснок - 2 головки
Перец острый - 1/2 - 1шт.
В банки перед заливкой можно положить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и зелень сельдерея или петрушки.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар -2 ст. л.
Уксус 9% - 100 мл
Выход - 2 банки объемом 1 л
Как приготовить:

Армянские зеленые помидоры. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты
Армянская кухня славится пикантными блюдами, которые готовятся с добавлением различных приправ и специй. Одной из популярных закусок на зиму являются зеленые помидоры, которые отличаются от русских заготовок.
Если ваши томаты не успели полностью созреть до снижения температуры воздуха, то не переживайте. Их можно законсервировать на зиму особым способом. Острая закуска понравится всем членам семьи.
Чтобы блюдо хранилось длительное время, необходимо использовать только качественные продукты. Помидоры должны быть достаточно плотными. Также не забываем стерилизовать банки на пару, в микроволновой печи или в духовке.
Помидоры зеленые по-армянски на зиму. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-армянски можно заготовить впрок на зиму по самому простому и вкусному рецепту. Особенно пригодится такой вариант заготовки владельцам огородов – остатки плодов часто выбрасывают в конце осени при подготовке участка к следующему сезону.

Подойдут томаты любого сорта, плоды должны быть упругими, без повреждений и вмятин. Армянская кухня славится большим обилием пряной зелени и различных специй. В идеале каждое блюдо следует сдабривать кинзой и базиликом, но если эти специи кто-то не любит, можно их заменить другими.
Джем из ранеток на зиму простой. Как использовать конфитюр?
Единственным минусом рецептов приготовления конфитюра является большое количество сахара, фигурирующее в нем. Однако вы можете скорректировать этот момент по собственному предпочтению, поскольку готовое блюдо вовсе необязательно должно быть сладким.
Многие используют его в качестве соусов, маринадов и заправок к пикантным мясным и рыбным блюдам. К слову, также джем можно успешно применять в качестве предварительного маринада – он размягчит мясо, сделает его сочным, мягким и нежным. Ну а сегодня мы поговорим о том, каковы технологии приготовления конфитюра из ранеток.

Джем из ранеток в домашних условиях простой рецепт. Как использовать конфитюр?
Единственным минусом рецептов приготовления конфитюра является большое количество сахара, фигурирующее в нем. Однако вы можете скорректировать этот момент по собственному предпочтению, поскольку готовое блюдо вовсе необязательно должно быть сладким.
Многие используют его в качестве соусов, маринадов и заправок к пикантным мясным и рыбным блюдам. К слову, также джем можно успешно применять в качестве предварительного маринада – он размягчит мясо, сделает его сочным, мягким и нежным. Ну а сегодня мы поговорим о том, каковы технологии приготовления конфитюра из ранеток.

Последние обновления на сайте:
1. Лечо без уксуса и масла: простой и полезный рецепт2. Классическое лечо на зиму из перца: пальчики оближешь
3. Как приготовить вкусное лечо из перца и помидоров дома
4. Гранатовый сок при отеках у беременных: помогает или вредит
5. Можно ли есть гранат на ранних сроках беременности
6. Почему мы неправильно сажаем клубнику осенью: распространенные ошибки и их последствия
7. Когда лучше сажать усы клубники для богатого урожая
8. Какие уникальные кулинарные традиции можно найти в Уфе
9. Какие традиционные блюда можно попробовать в Краснодаре
10. Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простой и вкусный рецепт
11. Какие музеи Ижевска считаются обязательными для посещения
12. Оригинальный рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
13. Эффективные удобрения для роз: как выбрать лучшее
14. ВНЕСИТЕ 1 ЛОЖКУ под КУСТ розы осенью и она станет еще более прекрасной
15. Сажаю лук батун под зиму: полное руководство для начинающих
16. Легко и полезно: как приготовить пастилу из свежих груш в электросушилке
17. Фруктовая пастила: 20 простых и полезных рецептов
18. Игорь Саруханов и Moscow: история успеха и вдохновения
19. Маринованные тополевые рядовки с уксусом: простой рецепт на зиму
20. Из рядовок грибов: 5 простых рецептов для начинающих
21. Ранние и ультраранние сорта картофеля: отличия и особенности
22. Купить семенной картофель винета: как сделать правильный выбор
23. Защитите свой ягодный сад: как обработать смородину осенью от болезней
24. Как узнать, что вы настоящий огородник: 5 признаков бывалых садоводов
25. Защита смородины от вредителей и болезней: основные методы и приемы
26. Осень и смородина: как правильно обрабатывать ягоды для долгосрочного хранения
27. Собираем урожай: как правильно собирать смородину осенью
28. Что такое навес над крыльцом и для чего он нужен
29. Как создать баланс между работой и личной жизнью после 40
30. Как обработать пол, чтобы предотвратить появление плесени и грибка
31. Какие фото-идеи можно использовать для маленького санузла
32. Техника безопасности при использовании металлической печи для бани
33. Какие основные правила следует соблюдать при общении с людьми
34. Какие виды суккулентов наиболее декоративны
35. Какие преимущества использования натуральной карнаубы для создания воска
36. Какие немедикаментозные методы лечения псориаза существуют
37. Можно ли хранить повидло из яблочного жмыха на длительное время
38. Какие инструменты и материалы необходимы для установки лаг для пола
39. Какие средства можно использовать для мытья обоев перед покраской
40. Как избежать появления пятен на ванне после очистки
41. Какие практики медитации и самопомощи могут помочь снять тревогу
42. Какие сорта лука лучше высаживать под зиму
43. Какие материалы необходимы для изготовления вальмовой крыши своими руками
44. Какие виды капель против конъюнктивита существуют
45. Как сделать рамку крыльца из дерева
46. Как готовится краснокочанная капуста маринованная кусочками
47. Как выбрать стеклообои, соответствующие стилю интерьера
48. Какие цвета и материалы лучше использовать для создания многофункционального пространства
49. Какие книги рекомендуются для начинающих
50. Как использовать таблицу расчетов белков, жиров и углеводов для достижения своих целей