Рецепт зеленые помидоры по-армянски. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт
- Рецепт зеленые помидоры по-армянски. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт
- Зеленые помидоры под гнетом. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
- Зеленые помидоры по-корейски
- Фаршированные зеленые помидоры. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!
- Зеленые помидоры по-грузински. Рецепт «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:
- Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью по-грузински. Остренькие квашеные зеленые помидоры по-грузински
- Рецепт армянчиков из зеленых помидор. Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления пальчики оближешь
- Видео зеленые помидоры по-грузински — видео рецепт
Рецепт зеленые помидоры по-армянски. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-армянски можно заготовить впрок на зиму по самому простому и вкусному рецепту. Особенно пригодится такой вариант заготовки владельцам огородов – остатки плодов часто выбрасывают в конце осени при подготовке участка к следующему сезону.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Подойдут томаты любого сорта, плоды должны быть упругими, без повреждений и вмятин. Армянская кухня славится большим обилием пряной зелени и различных специй. В идеале каждое блюдо следует сдабривать кинзой и базиликом, но если эти специи кто-то не любит, можно их заменить другими.
- Нарезаем помидоры крупными дольками.
- Чистим чеснок от шелухи; острую паприку освобождаем от семян и перегородоок.
- Промытую зелень шинкуем на мелкие кусочки ножом.
- Перец и чеснок пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
- Складываем нарезанные томаты в глубокую миску, перемешиваем с рубленой зеленью и острой молотой смесью.
- Даем полчаса постоять, за это время подготавливаем полулитровые банки и крышки.
- Складываем овощную смесь в емкости для консервирования, заливаем выделившимся соком.
- Готовим рассол из воды, соли и уксуса.
- Заливаем горячей жидкостью банки с помидорами доверху.
- Накрываем заготовку крышками, стерилизуем на водяной бане 15 минут.
- Вынимаем из кипятка, немедленно укупориваем и переворачиваем вверх дном на толстую подстилку.
Зеленые помидоры под гнетом. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
Рассмотрим несколько рецептов засолки томатов с пошаговой инструкцией приготовления и списком ингредиентов.
Классический рецепт
Для приготовления зелёных томатов по классическому рецепту необходимо взять:
- зелёные плоды — 10 кг;
- соль — 70 г на 1 л воды;
- водой — сколько потребуется;
- укроп — 200 г;
- петрушка — 40 г;
- стручковый перец — 1 шт.;
- листья чёрной смородины — 10 шт.
Процесс приготовления:
- Чистые сухие томаты уложить в ёмкость, пересыпая каждый слой подготовленными ингредиентами.
- В холодной воде растворить соль и залить плоды, чтобы они были полностью покрыты рассолом.
- Ёмкость плотно закрыть крышкой и оставить солиться на 20 дней, поставив заготовку в прохладное место.
Важно! Чтобы сделать соления более ароматными, в рассол добавляют разнообразные пряности: базилик, гвоздику, майоран, корицу.
Без уксуса
Помидоры, засоленные без использования уксуса, получаются твёрдыми, сочными и хрустящими, поэтому часто используются для приготовления салатов или овощной нарезки.
Для приготовления подобной закуски необходимо запастись:
- холодной кипячёной водой — 8 л;
- томатами — 11 кг;
- лавровым листом — 15 шт.;
- солью — 400 г;
- укропом и петрушкой — 350 г;
- сахаром — 250 г;
- молотым чёрным перцем — 3 ст. л.;
- вишнёвыми, смородиновыми листьями — 150 г.
Процесс приготовления:
- Часть всех специй укладывают на дно подготовленной ёмкости.
- Поверх специй плотно укладывают зелёные плоды и снова специи. Ёмкость периодически встряхивают, чтобы специи равномерно распределялись.
- Чередуют слои томатов и специй, пока все ингредиенты не закончатся.
- Сверху помидоры заливают рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.
- Ёмкость плотно закрывают крышкой и отправляют в прохладное место для засолки не менее, чем на 20 дней.
С горчицей
Горчица является хорошим консервантом, поэтому часто используется для засолки овощей, кроме того, она придаёт готовому блюду приятный аромат и пряный вкус.
Чтобы приготовить солёные томаты с горчицей, необходимо использовать:
- незрелые плоды — 2 кг;
- вишнёвые или смородиновые листья — 10 шт.;
- укроп — несколько веточек;
- зёрна горчицы — 1 ст. л.;
- горчичный порошок — 2 ст. л.;
- холодную кипячёную воду — 2 л;
Процесс приготовления:
- Первым делом банки, в которые будут уложены томаты, стерилизуют 3 минуты над паром.
- На дно банок укладывают подготовленные ингредиенты и мытые сухие плоды так, чтобы до верха оставалось 4 см свободного пространства.
- Поверх томатов насыпают соль и заливают воду, оставляя 1–2 см.
- Чтобы предотвратить образование плесени, делают горчичную пробку: для этого поверх горлышка укладывают стерильный бинт, насыпают горчичный порошок, чтобы он поравнялся с верхней частью горлышка. Сверху горчицы укладывают ещё один стерильный бинт, а банку плотно закупоривают капроновой крышкой.
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным рисом и прибываем в полном равновесии и гармонии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- зеленые пормидоры 1 кг
- соль 1 ст. л.
- морковь 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сахар 3 ст. л.
- столовый уксус 2 ст.л.
- семена кориандра 1 ч. л.
- средний красный чили перец 1 шт.
- растительное масло без запаха 6 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для зеленых помидоров по-корейски все овощи и перец чили вымойте. Зеленые помидоры разрежьте пополам и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.
Шаг 2
Переложите помидоры в миску, посолите и оставьте на столе на 1 час. Выделится много сока - не переживайте и безжалостно вылейте его. Для этого откиньте помидоры на сито, а потом верните их в миску. Сливайте сок пока он не закончится.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке или используйте, что гораздо более правильнее, терку для морковки по-корейски.
Шаг 4
Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть средней длинной соломкой.
Шаг 5
Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 6
Все овощи смешайте вместе. Добавьте сахар, уксус и чеснок. Перемешайте.
Шаг 7
Для фирменной масляной заправки по-корейски семена кориандра прогрейте на раскаленной сухой сковороде до появления аромата. Не сожгите пряность!
Шаг 8
Переложите семена кориандра в ступку и тщательно их разомните.
Шаг 9
Чили перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и с семенами или без, по вашему желанию, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 10
На среднем огне в небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло и прогрейте, помешивая, перец чили, 1-2 мин. Чили жарить не нужно. Перец должен отжать свой аромат и вкус маслу. В самом конце добавьте семена кориандра, перемешайте и снимите с огня. Масло должно кипеть.
Шаг 11
Зеленые помидоры залейте кипящим маслом и аккуратно перемешайте. Немного уплотните помидоры, придавливая их сверху ложкой. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 6-8 ч. Подавайте холодными.
Кстати
Для приготовления зеленых помидоров по-корейски мы используем семена кориандра. Что это за редкость такая? Ответ прост: это семена кинзы. Просто в международной кулинарной практике их принято называть именно так. Зелень – кинза, а семена кориандра.
Фаршированные зеленые помидоры. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!
Томаты – родом из Южной Америки. Помидорчики зеленые – недозрелые овощи. В сыром виде кушать их практически невозможно. Домохозяйки и кулинары, экспериментируя, придумали различные рецепты консервирования зелененького овоща. Я пробовала несколько засолок и маринадов с недозрелым томатом. Понравившиеся, сегодня предложу вашему вниманию.
Такая закуска отлично выручает в холодное время года, когда хочется чего-то пикантного да необычного. И простейшее блюдо, к примеру, тушеная или запеченная картошка с зеленой закуской заиграет яркими красками.
А если в доме застолье — это просто незаменимое яство, обязательно попробуйте приготовить, Вам обязательно придется по вкусу.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
По этому рецепту закрываем очень давно, закуска получается просто восхитительной! Из года в год зеленые томаты получаются очень пикантные и вкусные. Данный способ еще ни разу не подводил, рекомендую его и Вам! Вам точно понравится!
Для начала нужно приготовить следующие компоненты:
- Томаты зеленые.
- Сахар.
- Соль.
- Уксус.
- Листики хрена, укропа, сельдерея.
- Чеснок.
- Лаврушка.
- Перцы (болгарский и горошек).
Приготовление:
1. Все овощи хорошо промываю, Нарезаю чеснок на колечки, болгарский – дольками. Делаю надрез помидора, как будто снимаю с него шапку. Внутрь вставляю листики петрушки, три колечка чесночка, по желанию можно добавлять, нарезанную тонкими кольцами, морковь. Я не добавляла.
Получились вот такие веселые, усатые мячики.
2. Банки просто отмываю с мылом, хорошо ополаскиваю, даю просохнуть на полотенчике. Крышки ошпариваю кипятком.
3. На дно баночки укладываю:
- венчик укропа;
- пять штук горошин черного перца;
- пару зубчиков, нарезанных, чесночка;
- листик смородины.
4. Начинаю аккуратно, шапочкой вверх, выкладывать фаршированные помидоры. Сбоку, размещаю дольки четыре красного болгарского перца. Верх закрывает листик хрена.
5. Осторожно заливаю в баночки вскипевшую воду, прикрыв крышки, оставляю на 15 минут.
6. Сливаю в кастрюльку воду, второй раз заливаю кипятком, таким образом, пропариваю зеленые помидоры.
7. Во второй раз слитый рассол ставлю на огонь. Добавляю в кастрюлю из расчета на 1 л. банку:
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
8. Уксус 9% – 2 ст. ложки влить прямо в банку.
9. Заливаю помидорчики готовым составом и закручиваю баночки.
До остывания, храню под шубой вверх дном.
Это необычное и яркое блюдо сможет украсить любой стол.
Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком, рецепт пальчики оближешь
Кажется, что квашеная была капуста , как же так, причем здесь помидоры?
Оказалось, есть такой необычный рецепт, еще бабушки наши им пользовались. И мне приглянулся. Всего-то и надо помидорчики, чесночок и специи…
Ингредиенты: (на трех литровую банку):
- Коренья хрена и петрушки по 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
- Сахар
- Зелень сельдерея
- Перец душистый и горошек – по 5 шт.
Этапы приготовления:
1. Овощи промываем водичкой, просушиваю, баночку споласкиваю, стерилизовать не нужно.
2. Чеснок нарезаю на пластинки, горький перчик – колечками.
Зеленые помидоры по-грузински. Рецепт «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:
Для соления зеленых помидор мне понадобится, конечно, помидоры, из зелени – сельдерей, петрушка, укроп и зеленый базилик, подчеркиваю, что базилик нужен именно зеленый, иначе, при использовании фиолетового помидоры покрасятся, также понадобится зубчики чеснока, красный острый перец, можно свежий, а можно и сушеный, и конечно, соль. Если острое не любите, можно перец исключить из рецепта.
Начинаем с того, что необходимо тщательно вымыть зеленые помидоры и приготовленную зелень. Очень крупные стебельки лучше не использовать!
Нарезаем зелень, в эту зелень добавляем чищенные и мелко резанные зубчики чеснока, туда же добавляем соль и тщательно перемешаем.
Теперь надо сделать разрез на помидоре, но не до конца, а так, чтобы получился как бы ротик, мякоть из помидоры не вынимать!
В этот разрез мы и помешаем приготовленную смесь и немного прижимаем половинки помидор друг к другу.
Затем, когда все помидоры заполнены, берем емкость для соления. Она должна быть не металлической, лучше эмалированная, и такая, чтобы в нее поместилась тарелка с грузом. Я использовала эмалированную кастрюлю. В нее на дно мы сначала кладем кусочки красного острого перца, а сверху, плотно складываем фаршированные помидоры.
Когда все достаточно утрамбовано, накрываем тарелкой и ставим сверху груз, примерно от 2 кг. Кастрюлю оставляем при комнатной температуре, через какое-то время помидоры начнут выпускать сок и, примерно на 3 день, когда сок уже полностью покроет все помидоры, можно убрать в прохладное место, например, в погреб или холодильник для дальнейшей просолки, если вам не удобно хранить их в кастрюле, то можно переложить их в банки, но так, чтобы они были полностью погружены в рассол, который выпустили.
Только примерно через 3 недели помидоры, соленые по-грузинки, готовы для еды.
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью по-грузински. Остренькие квашеные зеленые помидоры по-грузински
Если ещё не готовили обязательно приготовьте зелёные помидоры в собственном соку с острой начинкой. Можно взять и красные помидоры, только обязательно твёрдых сортов, сливка очень хорошо подходит.
Ингредиенты :
Зелёные, бурые помидоры - 2.5 кг,
Перец острый - 5-7 шт,
Чеснок - 1 головка небольшая,
Зелень: укроп, петрушка, кинза (на любителя),
Соль, сахар.
Вот таких красавцев я прикупила, у нас продают сейчас по дешёвке.
Перец с семечками и чеснок очищенный пропустить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить немного сахара и соли.
Начинка для помидоров готова.
Каждый помидор надрезать вдоль, но не до конца. Открыть и хорошо посолить, затем вложить начинку и так с каждым помидором. Сложить в миску или кастрюлю. Сверху поставить гнёт, который на 2,5 кг помидоров должен быть не меньше 5 - 6 кг, поэтому я поставила 6 литровую баклажку с водой. Если будете квасить спелые помидоры, вес гнёта меньше.
И забыла о них на время. Помидоры обязательно дадут сок буквально через сутки, постепенно он будет увеличиваться. Через 3 - 5 дней (зависит от температуры в помещении, у нас была жара, начали квасится быстро) они выглядят вот так, образовалась шапка из плесени, не переживайте - это так надо. Плесень показатель того, что помидоры заквашиваются. Верхний слой помидоров можно перевернуть.
Я оставила ещё на сутки под гнётом, один попробовала помидор - уже готовы.
Вот так они выглядят после 4 суток.
Выложила их на тарелку.
Сок помидоров процедила 2 раза через марлю от плесени.
Помидоры переложить в банку или ведро пластмассовое, залить соком, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Помидоры готовы, сказать, что они вкусные ничего не сказать, надо пробовать.
Остренькие, плотные, а квашеный вкус ни с одним маринованным помидором не сравнится - закуска мировая!
.
Рецепт армянчиков из зеленых помидор. Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления пальчики оближешь
Еще одним оригинальным и вкусным рецептом заготовки помидор на зиму, является корейский способ. Обязательно попробуйте сделать такую закуску. Для приготовления 1 л закуски понадобится выделить не более 20-25 минут.
Ингредиенты:
- 2 кг спелых помидор.
- 5 шт сладкого перца.
- 4 шт моркови.
- 70 мл растительного масла.
- 5 зубчиков чеснока.
- 1 ч.л молотого острого перца.
- 60 мл столового уксуса.
- 70 г белого сахара.
- 2 ст.л соли.
- Зелень по предпочтениям.
Процедура консервирования
Все овощи почистить, помыть. Пропустить через мясорубку в одну миску перец, морковь и чеснок.
Нарубить зелень и отправить в перекрученную овощную массу. Добавить столовый уксус, молотый острый перец, по своим предпочтениям. Отправить к овощам соль и сахар, а также растительное масло. Все перемешать.
Все ингредиенты готовы. Помидоры нужно заранее разрезать на две части. На дне стерилизованных банок выложить томаты срезом вниз, чтобы они начали выделять сок. После этого добавить пару столовых ложек рубленой овощной массы.
Таким образом, нужно наполнить всю баночку до самых краев. Накрыть посуду крышкой. Подготовить кастрюлю: на дно выложить полотенце и наполнить холодной водой по плечики банок. Поставить тару на плиту, довести жидкость до кипения и стерилизовать около 15-25 минут.
Затем нужно плотно закрутить крышки, банки перевернуть и поставить в теплое место, пока закуска полностью не остынет.
Мы с вами рассмотрели два варианта маринования помидор экзотическими способами. Следует отметить, что заготовку по-корейски и по-армянски, можно делать различными способами, я сделал обзор лишь двух методов. Вы можете экспериментировать и делать свои коррективы. Приятного аппетита!