Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам:

Содержание
  1. Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам:
  2. Маринованные вешенки без уксуса. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
  3. Малосольные грибы вешенки. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
  4. Маринованные вешенки с чесноком. Рецепт «Маринованные вешенки»:
  5. Как заготовить вешенки. Заготовка вешенок на зиму в домашних условиях
  6. Видео как замариновать вешенки

Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам:

Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных маринованных грибов по простому и быстрому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: вешенки, вода, репчатый лук, чеснок, столовый уксус (9%), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец.

Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам: 01

Сразу приготовим маринад для вешенок. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, лавровый лист и пять горошин душистого перца.

Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам: 02

Заливаем 300 миллилитрами питьевой воды и ставим на средний огонь. Помешивая, даем соли с сахаром полностью раствориться.

Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам: 03

Тем временем под холодной проточной водой моем вешенки (500 граммов). Это достаточно чистые грибы, поэтому долго это делать не придется. Мыть грибы можно прямо гроздьями или сразу разобрать их по одной штуке - как вам удобно. Чистые вешенки, если они крупные, нарезаем помельче, а средние и мелкие используем целиком. Вообще пишут, что основание и ножки вешенок довольно плотные, поэтому некоторые их просто отрезают и выбрасывают. Думаю, это зависит от степени зрелости грибов… К примеру, у меня вешенки были молоденькие и я использовала все практически без остатка (на фото слева - минимальное количество отходов).

Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам: 04

В кипящий маринад кладем подготовленные грибы, помешиваем, и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену и продолжаем варить на маленьком огне 10 минут.

Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам: 05

Буквально сразу вешенки уменьшатся в объеме и осядут. Спустя 10 минут добавляем 2 столовые ложки уксуса и продолжаем варить пр минимальном кипении еще минут 5.

Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам: 06

За это время чистим луковицу и пару крупных зубков чеснока. Нарезаем их произвольно и кладем в кастрюлю.

Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам: 07

Перемешиваем и оставляем грибы с луком и чесноком на столе до полного остывания. По сути, маринованные вешенки готовы к употреблению, но я советую дать грибам как следует охладиться в течение еще 3-4 часов в холодильнике (тогда они станут гораздо вкуснее).

Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам: 08

Маринованные вешенки с луком по этому простому и быстрому рецепту получаются вкусными, упругими и пикантными. Храните их в холодильнике в закрытой посуде не более 5 дней и подавайте в качестве холодной закуски. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Маринованные вешенки без уксуса. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления

Всем привет! С наступлением осени я радуюсь как ребенок. А все потому, что очень люблю грибы вешенки. Их конечно можно купить в любое время года, но я люблю их не только есть, но и собирать. Приготовить можно по-разному, но самый мой любимый вариант — маринованные вешенки. Замариновать их сможет даже начинающая хозяйка.

Времени на готовку уходит так мало, что можно успеть приготовить закуску к близкому застолью. За 2-3 часа они будут готовы. Есть, правда, и рецепты, в которых придется подождать подольше, но результат того стоит! А если замариновать их на зиму, получится бесподобная заготовка, которая порадует вас и ваших гостей.

Мне нравится, что вешенки дружат с различными специями и зеленью. В отличие от шампиньонов, они отличаются лесным вкусом и ароматом. А готовить их проще простого. Их даже добавляют ва мне они нравятся.

Рецепт вкусных маринованных вешенок быстрого приготовления

Готовится закуска всего за 2 часа. По мне, является отличным вариантам к обычной картошке или праздничному столу. А если вы приготовили их задолго до прихода гостей или запланированного обеда, просто поставьте лакомство в холодильник.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г нарезанных грибов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. столового уксуса 9%;
  • 4 шт. душистого перца горошком;
  • 5-7 шт. черного перца;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 ч.л. зерен горчицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Срежьте с вешенок жесткие ножки — для маринования пойдут только шляпки. Порежьте их кусочками, размером со спичечную коробку.

2. В кастрюлю отправьте масло, воду, соль и сахар, уксус и подготовленные специи с горчицей. Поставьте маринад на огонь и помешивайте 1 минуту, пока соль с сахаром не растворятся.

3. Всыпьте грибы к маринаду, и помешивая, дождитесь закипания. Варите шляпки на небольшом огне 7 минут после закипания. После, выключите огонь.

Не переживайте что мало жидкости для такого количества грибов. В процессе приготовления они еще пустят сок.

4. Через 15-20 минут после отваривания переложите  закуску в банку. Когда она полностью остынет, можете подавать к столу. А если время позволяет, охладите их в холодильнике 30-60 минут.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью с отварной картошкой или другим гарниром.

Маринованные вешенки на зиму в банках в домашних условиях

Иногда возникают такие ситуации, когда нет даже 2-х часов на готовку. Выручают заготовки на зиму — открыл банку и готово. Вешенки по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре до 6 месяцев. В погребе срок хранения увеличивается до 1 года. Кстати, для этой закуски подойдет целый гриб, а не только его шляпки.

Для рецепта возьмите:

  • 1 кг вешенок;
  • 1 стакан воды для маринада;
  • вода для варки грибов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 40 мл уксуса;
  • 3 шт. душистого перца горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 шт. гвоздики.

Как приготовить:

1. Нарежьте грибы кусочками среднего размера, по 3-4 сантиметра. Если нарежете слишком мелко, после отваривания они могут развалиться.

2. Отварите грибы в 3-4 литрах несоленой воде 15 минут после закипания.

3. Соедините в кастрюле стакан воды, соль, уксус и пряности. Когда маринад закипит, высыпьте в него отваренные вешенки. Варите, помешивая 20 минут.

Переложите заготовку в простерилизованную банку, вылейте туда маринад, в котором они варились и закатайте. Поставьте крышкой вниз и оставьте остывать. После этого можете убирать заготовку в погреб или другое место для хранения. Важно, чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи.

Как быстро и вкусно замариновать вешенки по-корейски с уксусом?

Маринованная закуска по-корейски получается ароматной и очень вкусной. После приготовления на маринование понадобится всего 12 часов постоять блюду в холодильнике. Готовьте и удивляйте семью и гостей!

    Малосольные грибы вешенки. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

    Маринованные вешенки - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

    1. Главная

    Маринованные вешенки быстрого приготовления

    Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам: 09

    Великолепная быстрая закуска и ингредиент для других блюд.

    73 ккал

    30 мин

    состав

    Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска

    Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам: 10

    Отличная грибная закуска. Быстро готовится, долго хранится!

    30 ккал

    40 мин

    состав

    Солянка пальчики оближешь на зиму

    Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам: 11

    Грибы с овощами - вкуснейшее сочетание и отличная заготовка

    79 ккал

    2 ч 40 мин

    состав

    Жареные вешенки с чесноком и зеленью

    Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам: 12

    Пикантный остренький вкус. Стимулирует аппетит.

    93 ккал

    50 мин

    состав

    Вешенки жареные маринованные

    Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам: 13

    Приготовь грибы необычным способом. Пробуй как это вкусно!

    72 ккал

    1 ч

    состав

    Маринованные вешенки по корейски

    Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам: 14

    Насладись пикантным вкусом закуски по-корейски!

    116 ккал

    50 мин

    состав

    Маринованные вешенки на зиму

    Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам: 15

    Заготовь вкусные грибы и наслаждайся ими зимой!

    65 ккал

    1 ч 25 мин

    состав

    Маринованные вешенки с луком

    Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам: 16

    Закуска на любой случай! Готовь со вкусом!

    98 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Вешенки быстрого приготовления

    Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам: 17

    Если в кармане времени совсем мало, этот рецепт тебе в помощь!

    83 ккал

    1 д 45 мин

    состав

    Маринованные вешенки за 10 минут

    Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам: 18

    Безумно вкусная и быстрая закуска на каждый день!

    71 ккал

    20 мин

    состав

    Маринованные вешенки

    Сегодня чаще всего в магазинах можно встретить шампиньоны, иногда - вешенки. Последние культивируются человеком успешно, но не каждому известно, насколько вкусными они могут быть, если их правильно приготовить. Во всяком случае, вопреки каким-либо предубеждениям грибники однозначно сходятся во мнении - грибы этого рода не уступают с точки зрения вкусовых качеств более популярным видам. Приготовленные блюда порой превосходят все ожидания. Их жарят, тушат, подают как самостоятельное угощение или готовят в составе блюд, но особым интересом кулинаров пользуются рецепты маринованных вешенок - простой в приготовлении, но очень аппетитной закуски. Напитанные ароматом специй грибы обратят на себя внимание на праздничном столе, без сомнений, их оценят по достоинству и во время семейной трапезы, что уже говорить о дружеских посиделках с бутылкой крепкого алкоголя. Классические рецепты этого кулинарного раздела просты и доступны - для маринада потребуется минимальный набор специй, а активные действия могут занять менее часа. Кулинары предлагают различные варианты быстрых заготовок, которые подают к столу уже через сутки или сразу после остывания.

    Маринованные вешенки с чесноком. Рецепт «Маринованные вешенки»:


    "Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".
    Теперь мои ремарки. Лавровый лист я не положила (ну, не люблю я его!; -) ). Дальше. 2 или даже 3 раза пробежалась глазами по рецепту и не нашла там никакого перчика.Непорядок! Я и отсутствие перца - несовместимы!А потому сыпнула (сколько сыпнулось) смеси перцев (черный перец+красный перец+паприка+зерна горчицы). И варила я грибочки не 25 минут, а чуть больше 30… Ну, а что? Забыла о них и все тут!Заверяю: на их вкусе это никак не отразилось! По моему глубокому убеждению, вешенки переварить вообще невозможно! И наконец, для пробы я готовила 500 г грибочков. Из этого количества вышло 1150 мл (2 нестандартного размера баночки).
    Грибочки получились, самые что ни на есть, маринованные! Настоящие - к гадалке не ходи! Можно просто в хрустальную вазочку насыпать да и под водочку подать! А можно в салатик любой-прелюбой употребить. В общем, универсальный продукт - маринованные вешенки!
    P. S. Это еще и очень дешево! Для украинцев приведу доказательства: 0,5 кг вешенок я купила за 7 грн.50 коп. Все! Больше не покупала ничего!!! И это больше литровой банки грибов! Попробуйте самые захудалые купить за эти деньги. Это просто невозможно!

    Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/kak-marinovat-veshenki-v-domashnih-usloviyah-recept-marinovannye-veshenki-v-domashnih

    Как заготовить вешенки. Заготовка вешенок на зиму в домашних условиях

    Как заготовить вешенки. Заготовка вешенок на зиму в домашних условияхВешенки считаются ценными и питательными плодовыми телами. В них содержится большое количество железа, клетчатки, белка и витаминов группы «В». Поэтому данный продукт должен присутствовать в рационе каждой семьи. Хотя грибы обычно доступны только в тёплый период времени, вешенки можно приобрести в любое время года. Они доступны в магазинах и на рынках. Не зря хозяйки любят эти плодовые тела за доступность и бюджетность.

    Вешенки нельзя отнести к благородным грибам, однако из них получаются умопомрачительные заготовки и блюда. Что можно приготовить из вешенок на зиму, чтобы порадовать своих членов семьи и удивить гостей?

    Узнайте из наших рецептов, как заготавливать вешенки на зиму. Это очень выгодно, так как под рукой у вас всегда будет отменная по вкусовым качествам закуска к отварному картофелю, макаронам или кашам. Кроме того, вы сможете посмотреть

    Что можно приготовить из вешенок на зиму: грибы с корицей

    Грибы вешенки на зиму в банках, маринованные с корицей и приготовленные в домашних условиях, получаются достаточно пикантными и вкусными.

    Как заготовить вешенки. Заготовка вешенок на зиму в домашних условиях

    Воспользуйтесь этим рецептом и через время, когда откроете баночку с заготовкой, вы поймёте, что не ошиблись в выборе – это действительно очень вкусно.

    • Вешенки – 2 кг;
    • Корица – 2 палочки;
    • Уксус – 1/2 ст.;
    • Масло растительное – 70 мл;
    • Соль – 50 г;
    • Сахар – 30 г;
    • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
    • Перец душистый – 5 горошин.

    Вешенки для маринования можно брать любого размера: крупные нужно порезать, маленькие оставить целыми.

    Заготовка грибов вешенок на зиму состоит из нескольких этапов.

    Как заготовить вешенки. Заготовка вешенок на зиму в домашних условиях

    Для начала грибочки следует разобрать поштучно и проварить 5 мин в кипящей воде.

    Воду слить через дуршлаг, грибочкам дать остыть.

    Как заготовить вешенки. Заготовка вешенок на зиму в домашних условиях

    Приготовить маринад: в 1 л воды ввести соль, сахар, перец душистый и чёрный горошком, дать закипеть маринаду и бросить грибы.

    Прокипятить 15 мин и ввести столовый уксус.

    Основным ингредиентом в рецепте являются палочки корицы. Натереть её нужно на мелкой тёрке и добавить к маринаду.

    Как заготовить вешенки. Заготовка вешенок на зиму в домашних условиях

    Проварить 5 мин, разложить вешенки по стерилизованным банкам, сверху залить по 1,5 ст. л. растительного масла и закатать.

    Дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодное помещение.

    Рецепт приготовления жареных вешенок на зиму

    Рецепты приготовления жареных вешенок на зиму отличаются своим неповторимым ароматом. Попробуйте сначала грибочки поджарить, а потом замариновать. Вкус закуски вам обязательно понравится, грибы будут просто таять во рту.

    Как заготовить вешенки. Заготовка вешенок на зиму в домашних условиях

    В рецепте жареных вешенок на зиму нет каких-то особенных ингредиентов или пряностей. Вам понадобятся самые обычные продукты: грибы, соль и постное масло. Закуска может храниться в подвале или холодильнике 6 месяцев.

    • Вешенки – 1 кг;
    • Масло постное – 4 ст. л.;
    • Соль.

    Гроздья вешенки разделить на отдельные грибы, срезать грибницу, промыть в проточной холодной воде.

    Выложить на бумажное полотенце, дать хорошо просохнуть и порезать на одинаковые кусочки.

    Раскалить постное масло на сковороде, выложить грибы и жарить 20 мин при непрерывном помешивании.

    Когда вода испарится, грибочки довести до золотистого цвета.

    Жареные вешенки на зиму посолить по вкусу и разложить по стерилизованным банкам, оставляя сверху 2 см свободного места.

    Залить масло со сковороды в банки, закрыть тугими крышками из пластмассы, дать остыть и поставить в холодильник.

    Долго такую закуску вы хранить не сможете – она уйдёт с вашего стола очень быстро.

    Что можно сделать с вешенками на зиму: лесные грибы с лимоном

    Что ещё можно сделать с вешенками на зиму, особенно, если они были собраны в лесу в большом количестве? Некоторую часть плодовых тел можно пустить на заморозку или пожарить. Однако самые вкусные грибочки получаются в результате маринования.

    Как заготовить вешенки. Заготовка вешенок на зиму в домашних условиях

    Попробуйте лесные вешенки замариновать на зиму с лимоном, и они займут на вашем праздничном столе самое почётное место. Этот рецепт готовится без лишних добавок и приправ, включая в себя только натуральные ингредиенты. При минимуме денежных затрат вы получите отличную закуску.

    • Вешенки – 2 кг;
    • Вода – 2 ст.;
    • Масло постное – 100 мл;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Чесночные дольки – 7 шт.;
    • Уксус – 2 ст. л.;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Лук – 1 головка;
    • Грибы разделить, почистить, отрезать нижнюю часть ножки, промыть и порезать кусочками.

      Приготовить маринад: воду закипятить, ввести масло, уксус, соль и специи.

      Выжать полностью сок лимона, ввести порезанный мелкими кубиками чеснок и измельчённую зелень, дать прокипеть 5 мин.

      Готовый маринад процедить через марлю или мелкое металлическое сито.

      Ввести в процеженный маринад порезанные вешенки и кипятить на медленном огне 15 мин.

      Очистить от кожуры лук, порезать полукольцами и прокипять с грибами 3 мин.

      Ввести растительное масло, снова дать закипеть и снять с плиты.

    Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/kak-zamarinovat-veshenki-bystro-marinovannye-veshenki-9-domashnih-vkusnyh-receptov

    Видео как замариновать вешенки