Как мариновать вешенки в домашних условиях рецепт. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
- Как мариновать вешенки в домашних условиях рецепт. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
- Маринованные вешенки с чесноком. Приготовление блюда по шагам:
- Как мариновать вешенки на зиму. Вешенки на зиму - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как замариновать вешенки по-корейски. Вешенки по-корейски в домашних условиях
- Маринованные вешенки и шампиньоны. Маринованные шампиньоны или вешенки. Приготовление:
- Вешенки маринованные с яблочным уксусом. Маринованные вешенки-пошаговый рецепт
- Видео маринованные вешенки
Как мариновать вешенки в домашних условиях рецепт. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
Всем привет! С наступлением осени я радуюсь как ребенок. А все потому, что очень люблю грибы вешенки. Их конечно можно купить в любое время года, но я люблю их не только есть, но и собирать. Приготовить можно по-разному, но самый мой любимый вариант — маринованные вешенки. Замариновать их сможет даже начинающая хозяйка.
Времени на готовку уходит так мало, что можно успеть приготовить закуску к близкому застолью. За 2-3 часа они будут готовы. Есть, правда, и рецепты, в которых придется подождать подольше, но результат того стоит! А если замариновать их на зиму, получится бесподобная заготовка, которая порадует вас и ваших гостей.
Мне нравится, что вешенки дружат с различными специями и зеленью. В отличие от шампиньонов, они отличаются лесным вкусом и ароматом. А готовить их проще простого. Их даже добавляют ва мне они нравятся.
Рецепт вкусных маринованных вешенок быстрого приготовления
Готовится закуска всего за 2 часа. По мне, является отличным вариантам к обычной картошке или праздничному столу. А если вы приготовили их задолго до прихода гостей или запланированного обеда, просто поставьте лакомство в холодильник.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г нарезанных грибов;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. столового уксуса 9%;
- 4 шт. душистого перца горошком;
- 5-7 шт. черного перца;
- 2 шт. гвоздики;
- 2 шт. лаврового листа;
- 1 ч.л. зерен горчицы.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Срежьте с вешенок жесткие ножки — для маринования пойдут только шляпки. Порежьте их кусочками, размером со спичечную коробку.
2. В кастрюлю отправьте масло, воду, соль и сахар, уксус и подготовленные специи с горчицей. Поставьте маринад на огонь и помешивайте 1 минуту, пока соль с сахаром не растворятся.
3. Всыпьте грибы к маринаду, и помешивая, дождитесь закипания. Варите шляпки на небольшом огне 7 минут после закипания. После, выключите огонь.
Не переживайте что мало жидкости для такого количества грибов. В процессе приготовления они еще пустят сок.
4. Через 15-20 минут после отваривания переложите закуску в банку. Когда она полностью остынет, можете подавать к столу. А если время позволяет, охладите их в холодильнике 30-60 минут.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью с отварной картошкой или другим гарниром.
Маринованные вешенки на зиму в банках в домашних условиях
Иногда возникают такие ситуации, когда нет даже 2-х часов на готовку. Выручают заготовки на зиму — открыл банку и готово. Вешенки по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре до 6 месяцев. В погребе срок хранения увеличивается до 1 года. Кстати, для этой закуски подойдет целый гриб, а не только его шляпки.
Для рецепта возьмите:
- 1 кг вешенок;
- 1 стакан воды для маринада;
- вода для варки грибов;
- 1 ст.л. соли;
- 40 мл уксуса;
- 3 шт. душистого перца горошком;
- 1 лавровый лист;
- 2 шт. гвоздики.
Как приготовить:
1. Нарежьте грибы кусочками среднего размера, по 3-4 сантиметра. Если нарежете слишком мелко, после отваривания они могут развалиться.
2. Отварите грибы в 3-4 литрах несоленой воде 15 минут после закипания.
3. Соедините в кастрюле стакан воды, соль, уксус и пряности. Когда маринад закипит, высыпьте в него отваренные вешенки. Варите, помешивая 20 минут.
Переложите заготовку в простерилизованную банку, вылейте туда маринад, в котором они варились и закатайте. Поставьте крышкой вниз и оставьте остывать. После этого можете убирать заготовку в погреб или другое место для хранения. Важно, чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи.
Как быстро и вкусно замариновать вешенки по-корейски с уксусом?
Маринованная закуска по-корейски получается ароматной и очень вкусной. После приготовления на маринование понадобится всего 12 часов постоять блюду в холодильнике. Готовьте и удивляйте семью и гостей!
Маринованные вешенки с чесноком. Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусных маринованных грибов по простому и быстрому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: вешенки, вода, репчатый лук, чеснок, столовый уксус (9%), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец.
Сразу приготовим маринад для вешенок. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, лавровый лист и пять горошин душистого перца.
Заливаем 300 миллилитрами питьевой воды и ставим на средний огонь. Помешивая, даем соли с сахаром полностью раствориться.
Тем временем под холодной проточной водой моем вешенки (500 граммов). Это достаточно чистые грибы, поэтому долго это делать не придется. Мыть грибы можно прямо гроздьями или сразу разобрать их по одной штуке - как вам удобно. Чистые вешенки, если они крупные, нарезаем помельче, а средние и мелкие используем целиком. Вообще пишут, что основание и ножки вешенок довольно плотные, поэтому некоторые их просто отрезают и выбрасывают. Думаю, это зависит от степени зрелости грибов… К примеру, у меня вешенки были молоденькие и я использовала все практически без остатка (на фото слева - минимальное количество отходов).
В кипящий маринад кладем подготовленные грибы, помешиваем, и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену и продолжаем варить на маленьком огне 10 минут.
Буквально сразу вешенки уменьшатся в объеме и осядут. Спустя 10 минут добавляем 2 столовые ложки уксуса и продолжаем варить пр минимальном кипении еще минут 5.
За это время чистим луковицу и пару крупных зубков чеснока. Нарезаем их произвольно и кладем в кастрюлю.
Перемешиваем и оставляем грибы с луком и чесноком на столе до полного остывания. По сути, маринованные вешенки готовы к употреблению, но я советую дать грибам как следует охладиться в течение еще 3-4 часов в холодильнике (тогда они станут гораздо вкуснее).
Маринованные вешенки с луком по этому простому и быстрому рецепту получаются вкусными, упругими и пикантными. Храните их в холодильнике в закрытой посуде не более 5 дней и подавайте в качестве холодной закуски. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Как мариновать вешенки на зиму. Вешенки на зиму - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Заготавливаются вешенки на зиму любыми доступными для грибов способами благодаря своей неприхотливости. Их можно сушить, мариновать, солить, замораживать.
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Великолепная быстрая закуска и ингредиент для других блюд.
73 ккал
30 мин
состав
Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска
Отличная грибная закуска. Быстро готовится, долго хранится!
30 ккал
40 мин
состав
Солянка пальчики оближешь на зиму
Грибы с овощами - вкуснейшее сочетание и отличная заготовка
79 ккал
2 ч 40 мин
состав
Вешенки жареные маринованные
Приготовь грибы необычным способом. Пробуй как это вкусно!
72 ккал
1 ч
состав
Маринованные вешенки по корейски
Насладись пикантным вкусом закуски по-корейски!
116 ккал
50 мин
состав
Маринованные вешенки на зиму
Заготовь вкусные грибы и наслаждайся ими зимой!
65 ккал
1 ч 25 мин
состав
Маринованные вешенки с луком
Закуска на любой случай! Готовь со вкусом!
98 ккал
1 ч 30 мин
состав
Соленые вешенки
Необыкновенно вкусно, особенно с горячей картошечкой!
12 ккал
1 д 30 мин
состав
Вешенки быстрого приготовления
Если в кармане времени совсем мало, этот рецепт тебе в помощь!
83 ккал
1 д 45 мин
состав
Маринованные вешенки за 10 минут
Безумно вкусная и быстрая закуска на каждый день!
71 ккал
20 мин
состав
Как заготавливать вешенки на зиму
Плотные по своей консистенции, вешенки идеально подходят для сушки и заморозки. А поскольку их взращивают в домашних условиях почти в идеальной чистоте, она никогда не бывают червивыми. Это значительно упрощает процесс заготовок подобным образом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вешенок на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
38 | 3.8 | 1.8 | 1.2 | |
398 | 0 | 0 | 99.7 | |
11 | 0 | 0 | 3 | |
255 | 11 | 3.3 | 38.3 | |
323 | 6 | 20.1 | 27 |
Если грибы домашние (то есть их растили вы сами), перед просушкой их можно не мыть - достаточно очистить от опилок. Затем нарезать на пластинки и сушить выбранным способом: в духовке, электросушке, подвешенными на свежем воздухе. То же относится и к заморозке. Грибы желательно рассортировать по кучкам в расчете одна кучка равна одному блюду. Разложить по пакетикам и отправить в морозилку.
Маринованные вешенки не менее вкусны, чем те же опята или лисички. Некоторые считают, что это и вовсе самые вкусные грибы. Готовить их в маринаде можно по любому рецепту, где задействованы грибы - не нужно искать специальные со словом “вешенки”. Единственное условие - их следует нарезать на более мелкие части. То же можно сказать и о засолке.
Пять самых быстрых рецептов вешенки на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | |
---|---|---|---|
20 мин | 71 | 0 | |
30 мин | 73 | +119 | |
40 мин | 30 | +133 | |
50 мин | 116 | +46 | |
1 ч | 72 | +12 |
Идеальную зимнюю закуску из этих грибов можно приготовить, если формировать из них салаты с добавлением самых разных овощей:
- моркови
- лука
- чеснока
- перца
- кабачков
Икра из вешенок на зиму тоже разнообразит твое меню. Тем более что для ее приготовления всего-то и нужно, что мясорубка или блендер и специи. Можно закатывать в стерилизованные банки, можно хранить в холодильнике, чтобы подавать домашним утренние бутерброды.
Как замариновать вешенки по-корейски. Вешенки по-корейски в домашних условиях
Салат Хе — это самый лёгкий рецепт грибов по-корейски в домашних условиях. В наше время никого не поразить маринованными корейскими разносолами. Они уже столь прижились в наших повседневных и торжественных меню, что стали родными.
Всякое яство корейской кухни — жгучее и неимоверно ароматное. Салат Хе из грибов не исключение. Маринованные вешенки в салате — полноценное блюдо для повседневного стола и отличная закуска для торжества. Салат пикантный, нежный, с небольшой кислинкой и выраженным привкусом кинзы. Можно совмещать с гарнирами и с любым мясом. Рецепт лёгкий, для него потребуется полчаса свободного времени и 1 кг вешенок.
Ингредиенты:
- 500 г грибных шляпок;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- 4 ст. л. масла растительного;
- 3 ст. л. 9% уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 0,25 ч. л. черного молотого перца;
- Перец красный молотый (можно не добавлять).
Рецепт приготовления грибов дома:
- Вешенки промывают, отрезают шляпки от ножек (последние для закуски не потребуются).
- Большие шляпки разрезают на 2 или 3 дольки.
- В кастрюле нагревают подсоленную воду, всыпают туда порезанные или цельные грибы, доводят до кипения и варят 5 минут. Отбрасывают грибы на дуршлаг, дают воде стечь.
- Затем чистят и режут мелкой соломкой морковь (можно натереть на терке для корейской морковки).
- Лук и чеснок чистят и режут небольшими кусочками, чеснок измельчают как можно мельче.
- Укладывают в чашку грибы, морковь, соль, лук, чеснок, сахар и уксус, все перемешивают.
- В сковородку вливают растительное масло, сыпят туда паприку, черный и красный перцы, ставят на огонь. Перемешивают, нагревая масло со специями на интенсивном пламени.
- Едва паприка изменит окраску и потемнеет (но не почернеет), а масло станет чуть потрескивать — убирают сковородку с печи.
- Замариновать грибы просто: вливают масло со специями к грибам и усиленно их перемешивают.
- Прикрывают чашку крышкой и отправляют в холодильник на 30−60 минут (лучше оставить их на ночь).
Маринованные вешенки и шампиньоны. Маринованные шампиньоны или вешенки. Приготовление:
- Для маринования отберите свежие молодые грибы, не присушенные, без темных пятен. Если будете мариновать шампиньоны, то лучше возьмите маленькие грибочки, чтобы заготовить их целиком. Большие шляпки придется нарезать вдоль на несколько частей, хоть от этого консервация не станет менее вкусной.
- Тщательно вымойте грибы и откиньте их на дуршлаг. Пусть постоят в дуршлаге некоторое время, чтобы стекла влага.
- Для маринада влейте в кастрюлю воду, предписанную рецептом, доведите ее на среднем огне до кипения. Добавьте все остальные ингредиенты для маринада кроме уксуса (сахар, соль, лавровый лист, горошины перца), снова доведите до кипения и влейте уксус. Если не любите слишком кислые заготовки, уксуса лучше залить поменьше.
- В кипящий маринад заложите вымытые и обсушенные грибы, доведите до кипения, сделайте слабый огонь и варите 1 час.
- Если вы заготавливаете шампиньоны впрок, то разложите их в сухие стерильные банки, залейте маринадом, в котором они готовились, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните до полного остывания.
- Если же приготовили маринованные шампиньоны для быстрого потребления, выньте их шумовкой из маринада и остудите. Маринад, в котором они варились, тоже должен остыть отдельно. Сложите остывшие грибы в остывший маринад и поставьте в холодильник.
- Вешенки маринуются по этому же рецепту, но они варятся в маринаде целиком, невзирая на большие размеры. Затем порежьте грибы на желаемые ломтики, а после этого лишь закатывайте или отправьте в холодильник для быстрого съедания.
- Маринованные шампиньоны или вешенки порадуют вас отличным вкусом.
Источник: https://mysadinfo.ru/stati/kak-zamarinovat-veshenki-bystro-i-vkusno-recept-marinovannye-veshenki
Вешенки маринованные с яблочным уксусом. Маринованные вешенки-пошаговый рецепт
Сегодня мы приготовим вкусную и невероятно ароматную закуску из жареных вешенок.
1. Грибы тщательно вымыть под холодной проточной водой. Отрежьте грубый фундамент. Положите их на бумажные салфетки, чтобы высушить от влаги. Нарежьте большие вешенки на несколько частей.
Обжариваем маринованные вешенки.
2. Добавьте небольшое количество растительного масла в сковороду с антипригарным покрытием. Вы можете использовать подсолнечное масло, а также оливковое или кукурузное масло без запаха. Положите грибы на разогретую сковороду. Обжарьте их до золотистого оттенка с обеих сторон.
Маринованные вешенки-первую порцию выкладываем в салатницу.
3. Выложите первую порцию жаренных грибов в салатницу. Посолите по вкусу и приправьте их свежемолотым черным перцем. Добавить в грибы небольшое количество яблочного уксуса.
4. Очистите зубчики чеснока от шелухи и помойте. Переведите один зубчик чеснока через пресс и распределите его равномерно на верхней части грибов.
5. Отделите зелень укропа и петрушку от стеблей, затем промойте их и мелко порубите. Посыпать слой вешенок небольшим количеством рубленой зелени. Залить их уксусом или лимонным соком.
Маринованные вешенки заправляем: рубленной зеленью, чесноком, лимонным соком.
6. Готовая закуска подается в теплой или охлажденной форме. Вешенки маринованные с чесноком и зеленью станут прекрасным дополнением к мясным блюдам, запеченной птице или колбасным изделиям. Хранится блюдо в холодильнике, но, как правило, не задерживаются там надолго.