Рецепт вешенки мариновать. Рецепт «Маринованные вешенки»:
- Рецепт вешенки мариновать. Рецепт «Маринованные вешенки»:
- Маринованные вешенки с луком. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
- Маринованные вешенки хрустящие. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
- Маринованные вешенки на зиму. Очень вкусные маринованные вешенки на зиму
- Маринованные вешенки по-корейски. 2 рецепта вешенок по-корейски
- Вешенки маринованные с чесноком. Вешенки маринованные быстрого приготовления с соком лимона
- Маринованные вешенки без уксуса
Рецепт вешенки мариновать. Рецепт «Маринованные вешенки»:
"Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".
Теперь мои ремарки. Лавровый лист я не положила (ну, не люблю я его!; -) ). Дальше. 2 или даже 3 раза пробежалась глазами по рецепту и не нашла там никакого перчика.Непорядок! Я и отсутствие перца - несовместимы!А потому сыпнула (сколько сыпнулось) смеси перцев (черный перец+красный перец+паприка+зерна горчицы). И варила я грибочки не 25 минут, а чуть больше 30… Ну, а что? Забыла о них и все тут!Заверяю: на их вкусе это никак не отразилось! По моему глубокому убеждению, вешенки переварить вообще невозможно! И наконец, для пробы я готовила 500 г грибочков. Из этого количества вышло 1150 мл (2 нестандартного размера баночки).
Грибочки получились, самые что ни на есть, маринованные! Настоящие - к гадалке не ходи! Можно просто в хрустальную вазочку насыпать да и под водочку подать! А можно в салатик любой-прелюбой употребить. В общем, универсальный продукт - маринованные вешенки!
P. S. Это еще и очень дешево! Для украинцев приведу доказательства: 0,5 кг вешенок я купила за 7 грн.50 коп. Все! Больше не покупала ничего!!! И это больше литровой банки грибов! Попробуйте самые захудалые купить за эти деньги. Это просто невозможно!
Маринованные вешенки с луком. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Маринованные вешенки - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
- Главная
Вешенки жареные маринованные
Приготовь грибы необычным способом. Пробуй как это вкусно!
72 ккал
1 ч
состав
Вешенки быстрого приготовления
Если в кармане времени совсем мало, этот рецепт тебе в помощь!
83 ккал
1 д 45 мин
состав
Маринованные вешенки на зиму
Заготовь вкусные грибы и наслаждайся ими зимой!
65 ккал
1 ч 25 мин
состав
Маринованные вешенки с луком
Закуска на любой случай! Готовь со вкусом!
98 ккал
1 ч 30 мин
состав
Маринованные грибы вешенки - отличная закуска
Отличная грибная закуска. Быстро готовится, долго хранится!
30 ккал
40 мин
состав
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Великолепная быстрая закуска и ингредиент для других блюд.
73 ккал
30 мин
состав
Маринованные вешенки по корейски
Насладись пикантным вкусом закуски по-корейски!
116 ккал
50 мин
состав
Солянка пальчики оближешь на зиму
Грибы с овощами - вкуснейшее сочетание и отличная заготовка
79 ккал
2 ч 40 мин
состав
Маринованные вешенки за 10 минут
Безумно вкусная и быстрая закуска на каждый день!
71 ккал
20 мин
состав
Маринованные вешенки
Сегодня чаще всего в магазинах можно встретить шампиньоны, иногда - вешенки. Последние культивируются человеком успешно, но не каждому известно, насколько вкусными они могут быть, если их правильно приготовить. Во всяком случае, вопреки каким-либо предубеждениям грибники однозначно сходятся во мнении - грибы этого рода не уступают с точки зрения вкусовых качеств более популярным видам. Приготовленные блюда порой превосходят все ожидания. Их жарят, тушат, подают как самостоятельное угощение или готовят в составе блюд, но особым интересом кулинаров пользуются рецепты маринованных вешенок - простой в приготовлении, но очень аппетитной закуски. Напитанные ароматом специй грибы обратят на себя внимание на праздничном столе, без сомнений, их оценят по достоинству и во время семейной трапезы, что уже говорить о дружеских посиделках с бутылкой крепкого алкоголя. Классические рецепты этого кулинарного раздела просты и доступны - для маринада потребуется минимальный набор специй, а активные действия могут занять менее часа. Кулинары предлагают различные варианты быстрых заготовок, которые подают к столу уже через сутки или сразу после остывания.
Маринованные вешенки хрустящие. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
Всем привет! С наступлением осени я радуюсь как ребенок. А все потому, что очень люблю грибы вешенки. Их конечно можно купить в любое время года, но я люблю их не только есть, но и собирать. Приготовить можно по-разному, но самый мой любимый вариант — маринованные вешенки. Замариновать их сможет даже начинающая хозяйка.
Времени на готовку уходит так мало, что можно успеть приготовить закуску к близкому застолью. За 2-3 часа они будут готовы. Есть, правда, и рецепты, в которых придется подождать подольше, но результат того стоит! А если замариновать их на зиму, получится бесподобная заготовка, которая порадует вас и ваших гостей.
Мне нравится, что вешенки дружат с различными специями и зеленью. В отличие от шампиньонов, они отличаются лесным вкусом и ароматом. А готовить их проще простого. Их даже добавляют ва мне они нравятся.
Рецепт вкусных маринованных вешенок быстрого приготовления
Готовится закуска всего за 2 часа. По мне, является отличным вариантам к обычной картошке или праздничному столу. А если вы приготовили их задолго до прихода гостей или запланированного обеда, просто поставьте лакомство в холодильник.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г нарезанных грибов;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. столового уксуса 9%;
- 4 шт. душистого перца горошком;
- 5-7 шт. черного перца;
- 2 шт. гвоздики;
- 2 шт. лаврового листа;
- 1 ч.л. зерен горчицы.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Срежьте с вешенок жесткие ножки — для маринования пойдут только шляпки. Порежьте их кусочками, размером со спичечную коробку.
2. В кастрюлю отправьте масло, воду, соль и сахар, уксус и подготовленные специи с горчицей. Поставьте маринад на огонь и помешивайте 1 минуту, пока соль с сахаром не растворятся.
3. Всыпьте грибы к маринаду, и помешивая, дождитесь закипания. Варите шляпки на небольшом огне 7 минут после закипания. После, выключите огонь.
Не переживайте что мало жидкости для такого количества грибов. В процессе приготовления они еще пустят сок.
4. Через 15-20 минут после отваривания переложите закуску в банку. Когда она полностью остынет, можете подавать к столу. А если время позволяет, охладите их в холодильнике 30-60 минут.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью с отварной картошкой или другим гарниром.
Маринованные вешенки на зиму в банках в домашних условиях
Иногда возникают такие ситуации, когда нет даже 2-х часов на готовку. Выручают заготовки на зиму — открыл банку и готово. Вешенки по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре до 6 месяцев. В погребе срок хранения увеличивается до 1 года. Кстати, для этой закуски подойдет целый гриб, а не только его шляпки.
Для рецепта возьмите:
- 1 кг вешенок;
- 1 стакан воды для маринада;
- вода для варки грибов;
- 1 ст.л. соли;
- 40 мл уксуса;
- 3 шт. душистого перца горошком;
- 1 лавровый лист;
- 2 шт. гвоздики.
Как приготовить:
1. Нарежьте грибы кусочками среднего размера, по 3-4 сантиметра. Если нарежете слишком мелко, после отваривания они могут развалиться.
2. Отварите грибы в 3-4 литрах несоленой воде 15 минут после закипания.
3. Соедините в кастрюле стакан воды, соль, уксус и пряности. Когда маринад закипит, высыпьте в него отваренные вешенки. Варите, помешивая 20 минут.
Переложите заготовку в простерилизованную банку, вылейте туда маринад, в котором они варились и закатайте. Поставьте крышкой вниз и оставьте остывать. После этого можете убирать заготовку в погреб или другое место для хранения. Важно, чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи.
Как быстро и вкусно замариновать вешенки по-корейски с уксусом?
Маринованная закуска по-корейски получается ароматной и очень вкусной. После приготовления на маринование понадобится всего 12 часов постоять блюду в холодильнике. Готовьте и удивляйте семью и гостей!
Ингредиенты:
- 800 г грибов;
- 3 л воды;
- 3 ст.л. соли;
- пучок зелени;
- 200 г сладкого перца;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
Для маринада:
Этапы готовки с фото:
1. Обрежьте у вешенок ножки и разделите отделите грибочки друг от друга. Переложите их в сито и хорошо промойте под краном.
Маринованные вешенки на зиму. Очень вкусные маринованные вешенки на зиму
Лесные или искусственно выращенные грибы — идеальный продукт для маринования. Благодаря отсутствию ярко-выраженного запаха и вкуса, они прекрасно впитывают самые тонкие ароматы маринадной заправки. Маринованные вешенки на зиму — отличный вариант заготовки грибов без стерилизации. Получается очень вкусный рецепт.
Закуска имеет приятный, нежный вкус с легкой кислинкой. Подавать ее лучше как дополнение к основному блюду. Кроме свежих грибов небольшого размера вам потребуется сахар с солью, уксус, перец горошком и чеснок. По желанию, можно добавить гвоздику или другие пряности. Банки следует предварительно вымыть с содой и простерилизовать удобным способом. Для приготовления маринованных вешенок понадобится примерно 40 минут.
Ингредиенты:
- грибы вешенки — 0,5 килограмма;
- соль поваренная — 1 столовая ложка, без горки;
- уксус 9% — 25 миллилитров;
- сахарный песок — 1 столовая ложка, без горки;
- вода фильтрованная — 250 миллилитров;
- перец черный — 4-5 горошин;
- лавровый лист — 1 штука;
- чеснок — 1-2 зубка.
Способ приготовления
Для заготовки выбирайте плотные грибы небольшого размера. Крупные шляпки придется резать, а небольшие, можно использовать целиком, при этом они очень красиво выглядят на тарелке. Разберите грибы поштучно, при необходимости удалите поврежденные места. Ножки отрежьте под самую шляпку, поскольку у них слишком плотная структура. Используйте их для приготовления других блюд. Шляпки вымойте и переложите в отдельную емкость. Большие — разрежьте на части.
В ковш налейте очищенную воду и доведите до кипения. Переложите обработанные шляпки и варите 4-5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, воду вылейте, она вам больше не понадобится. Шляпки должны остаться упругими, при этом их масса уменьшится в несколько раз.
Отдельно сварите маринадную заливку. В ковшик или кастрюлю налейте указанное количество воды, добавьте перец, сахар с солью, лавровый лист и поставьте на плиту.
Очистите дольки чеснока и нарежьте пластинами. Выложите измельченный чеснок в горячий маринад.
В кипящую заливку выложите грибные шляпки, емкость накройте крышкой и варите на слабом огне четверть часа. Ложкой или шумовкой обязательно собирайте пену. За одну минуту до завершения тепловой обработки влейте уксус.
Снимите кастрюлю с плиты и переложите горячие вешенки в стерильные банки.
Плотно укупорьте банки, опрокиньте горлышком вниз и тепло укутайте. Через сутки переставьте вешенки в погреб и храните не больше года.
Обязательно попробуйте сделать вкусные домашние соленые шампиньоны на зиму по этому рецепту.
Маринованные вешенки по-корейски. 2 рецепта вешенок по-корейски
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 3 минуты
Вешенки по-корейски – вкусная закуска. Ее можно готовить и сразу подавать к столу, а можно закрывать в банках на зиму. Так как основной ингредиент широко доступен, это блюдо может себе позволить любой желающий.
Вешенки по-корейски на зиму - хороший способ разнообразить зимнее меню
Фото: Getty
Ингредиенты
Рецепт вешенок по-корейски
Готовить закуску быстро и просто. Для ее приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.
Технология приготолвения блюда:
- Вешенки нарежьте на брусочки, положите их в кипящую подсоленную воду и варите 20 мин. до мягкости.
- Откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте.
- В глубокую миску сложите вареные грибы, лук, пропущенный через пресс чеснок. Сюда же положите соль и сахар по вкусу, заправьте все это уксусом 9%.
- Дайте блюду промариноваться 2-3 ч. в холодильнике.
Блюдо будет более вкусное, если промаринуется всю ночь.
Заготовка вешенок по-корейски на зиму
Если вы хотите закрыть грибы по-корейски на зиму, рецепт будет чуть более сложным. Зато зимой вы всегда сможете открыть банку с вкусной и ароматной закуской. Для ее приготовления вам потребуется:
- 500 г вешенок;
- 500 г шампиньонов (можно использовать вместо них вешенки, но грибной микс будет вкуснее);
- 2 морковки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. готовой приправы для овощей по-корейски;
- 1/3 ст. растительного масла;
- 1/3 ст. уксуса.
Способ приготолвения:
- Вешенки порежьте на брусочки. Шампиньоны можно оставить целыми, если они мелкие. Крупные шампиньоны разрежьте на несколько частей.
- Сварите грибы в соленой воде до готовности. Они должны стать мягкими.
- Морковь натрите на терке и смешайте ее с грибами. К этой смеси добавьте растительное масло и уксус. Это может быть как оливковое, так и подсолнечное масло.
- Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте его к остальным ингредиентам.
- Положите соль и корейскую приправу. Вместо нее, можете положить обычный черный молотый перец или любые другие специи на ваш вкус. Однако помните, важно, чтобы корейские вешенки получились острыми. Именно такие они в оригинальном рецепте.
Если вы хотите есть это блюдо сразу, дайте ему промариноваться 5-6 ч. и подавайте к столу. Ну а чтобы сохранить его до зимы, предварительно простерилизуйте банки, разложите по ним закуску, закройте стерильными крышками и закатайте. Храните в холодильнике или в погребе.
Попробуйте приготовить немного этой закуски по любому из описанных рецептов, и она покорит вас. Такое блюдо можно использовать как часть повседневного меню, а можно подавать к праздничному столу.
Вешенки маринованные с чесноком. Вешенки маринованные быстрого приготовления с соком лимона
Еще один распространенный рецепт, в результате которого вешенки получаются очень вкусными – маринование с лимоном. Приготовление блюда не требует финансовых вложений, а результат заставит буквально «проглотить язык».
Итак, вам понадобится:
- 3 килограмма грибных плодов;
- 3 стакана холодной воды;
- 1,5 лимона;
- 9-10 долек свежего чеснока;
- 2,5 столовые ложки 9% уксуса, столько же соли;
- 1,5-2 луковицы;
- 150 мл постного подсолнечного масла;
- 6 листиков лаврушки, укроп, петрушка, по 10 горошин душистого и черного перца.
Лесное лакомство промывается и режется также, как в предыдущем рецепте, но проваривать грибы предварительно не нужно. Для маринада соединяется кипяченая вода, уксус, специи, соль, сок лимона, измельченный чеснок, зелень и жидкое масло. Полученная смесь доводится до кипения и варится 5-7 минут, после чего маринад процеживается через несколько слоев марли (цель – избавиться от добавленных ранее кусочков зелени, перца и чеснока.
Далее в очищенный маринад добавляются вешенки, рекомендованное время приготовления на медленном огне – 15-20 минут. В завершении остается добавить лук, нарезанный полукольцами, блюдо доваривается еще несколько минут и распределяется по чистым банкам.
Чтобы заготовка не испортилась или не взорвалась, лучше простерилизовать уже полные банки, после чего – плотно закрыть их крышками и оставить остывать.
Грибы с чесноком
Данный рецепт подходит для вешенок, опят и других представителей лесных даров и почему-то называется «салат».
Основные ингредиенты:
- 2 килограмма вешенок;
- 20 зубчиков чеснока;
- Оливковое масло – 100 мл.;
- Соль, перец молотый, кориандр, тимьян – по вкусу.
Вспоминаем о первом рецепте статьи – промываем, провариваем, остужаем сцеженные грибы по описанной ранее схеме. Разрезаем плоды на небольшие, одинаковые кусочки.
- Перемещаем продукт в таз, добавляем соль и приправы, нарезанный дольками чеснок с перцем. Перемешиваем заготовку.
- Поливаем блюдо оливковым маслом, повторно перемешиваем, чтобы вязкая жидкость равномерно распределилась по всем плодам, оставляем настояться на 15-25 минут.
- Закрываем емкость крышкой, если блюдо предназначено для «немедленного» употребления, оставляем на 24 часа. Если процесс подразумевает под собой заготовку на зиму, распределяем лакомство по банкам, стерилизуем их и закатываем крышками.
Как видите, с манипуляциями может справиться даже неопытный подросток, главное четко следовать «инструкции» и изначально выбирать качественные, свежие грибы.
Маринованные вешенки без уксуса
Фотография маринованных вешенок без уксусаЗахотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 780 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Готовим маринованных вешенок без уксуса
Первым делом мы хорошенько промываем вешенки, срезаем у грибов низ корня и нарезаем вешенки на небольшие кусочки.
Затем наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар и соль, добавляем специи. Выкладываем в воду нарезанные грибы, ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
Варим вешенки, помешивая, 20-25 минут, а затем высыпаем в кастрюлю лимонную кислоту. Она начнет при этом пениться, так что будьте осторожны. Продолжаем варить грибы еще 1-2 минуты, затем выключаем огонь. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вешенки в маринаде на 12 часов до полного остывания.
По истечении времени берем предварительно стерилизованные банки и выкладываем в них грибы при помощи лейки с широким горлышком. Заливаем грибы маринадом и плотно закрываем банки крышками, ставим их в холодильник.
Через пару дней грибочки можно кушать, заправив их растительным маслом, луком, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
На самом деле в зимнее время ассортимент грибов не велик, конечно, если вы не успели их заготовить еще летом и осенью. Приходится выбирать между шампиньонами и вешенками и лично я отдаю выбор вторым, потому что их вкус, на мой взгляд, более яркий и насыщенный. Да и готовить их - одно удовольствие, все очень быстро и легко. И сейчас я расскажу вам, как сделать маринованные вешенки без уксуса. Поверьте, это замечательная закуска, а также отличное дополнение к мясным блюдам или салатам. Несмотря на отсутствие в составе уксуса, хранятся такие вешенки довольно долго, около 4-5 месяцев, правда, только в холодильнике. Так что когда душа попросит вкусненьких грибочков, вы знаете, что делать - берете этот простой рецепт маринованных вешенок без уксуса и приступаете к делу.