Зеленые помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры по-грузински на зиму в литровых банках – самый вкусный рецепт!
Ингредиенты на 1 л банку
600 -700 г зеленых помидор;70 г моркови;70 г хрена;70 г чеснока;1/3 стручка горького перца.Маринад:
400-450 мл воды;0,5 столовой ложки сахара;1/3 столовой ложки соли;1 столовая ложка уксуса.Как мариновать: шаг за шагом
Для этого рецепта подбираем некрупные помидоры, желательно одинаковые по размеру. Помидоры должны быть плотные, без повреждений и растрескиваний. Зеленые помидоры промываем проточной водой. Срезаем место крепления плодоножек. Делаем на помидорах крестообразный надрез, не доходя до конца на 0,5 – 1 см.