Зеленые помидоры на зиму фаршированные перцем и чесноком на зиму. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Содержание
  1. Зеленые помидоры на зиму фаршированные перцем и чесноком на зиму. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму
  2. Заготовки из зеленых помидор на зиму объедение. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов
  3. Острые зеленые помидоры на зиму. Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине — рецепт «пальчики оближешь»
  4. Фаршированные зеленые помидоры в бочке. Фаршированные зелёные солёные помидоры
  5. Салат из зеленых помидор на зиму. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»
  6. Фаршированные зеленые помидоры по-грузински с зеленью и чесноком
  7. Зеленые помидоры с начинкой на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
  8. Видео помидоры Зеленые на Зиму. Выпуск №294

Зеленые помидоры на зиму фаршированные перцем и чесноком на зиму. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Зеленые помидоры на зиму фаршированные перцем и чесноком на зиму. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Хочу обратить ваше внимание: для своих заготовок я беру помидоры средней величины, с одинаковой степенью зрелости и продолговатой формы. Таким образом, можно добиться одинакового вкуса.

Какие продукты нам понадобятся для заготовки томатов с морковью и чесноком:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 3 штуки средних морковок;
  • 1 головка очищенного чеснока.
  • А для маринада приготовим:
  • 3 литра воды;
  • 140 г сахарного песка;
  • 15-20 горошин черного перца;
  • 50 г растительного масла (3 ст. ложки);
  • 70 г поваренной соли;
  • 200 мл столового уксуса, концентрация 9%;
  • 2-3 листочка лавра.

Процесс:

  1. Очищенные зубчики чеснока и морковь режем кружочками. Не слишком толстыми – это касается моркови – не более 2-3 мм.
  2. Чистые и сухие помидоры надрезаем с противоположной стороны от нахождения плодоножки, таким образом, чтобы поместилось по одному кружочку моркови и чеснока.
  3. В стерильные банки максимально плотно, но без повреждений, укладываем помидоры.

Помним, как стерилизовать банки? Я делаю просто: тщательно промываю горячей водой и содой, наливаю на 3 пальца кипятка и ставлю на 3 минуты в микроволновку. Затем сливаю воду, вытираю насухо чистым полотенцем и готово. Полотенце предпочитаю «вафельное», после него не остается волокон, и оно превосходно впитывает остатки воды.

Маринад готовим так:

  1. Все ингредиенты, кроме уксуса, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Варим до закипания на сильном огне, затем огонь нужно убавить и томить маринад еще минут 10-15.
  3. Снимаем с огня маринад и вот теперь добавляем уксус.
  4. Заливаем в банки с помидорами маринадом и ставим стерилизоваться на 15-20 минут.
  5. Затем закатываем стерильными крышками и готово.
  6. Я предпочитаю фаршировать помидоры чесноком и петрушкой, так как не очень люблю кинзу. Она пряная и, на мой взгляд, излишне душистая.

Не забывайте! При стерилизации в кастрюле, на ее дно необходимо укладывать ткань или полотенце. Иначе стекло банки треснет и вся кропотливая работа пройдет зря.

Помидоры, приготовленные по следующему рецепту, имеют насыщенный вкус. Маринованные помидоры, фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински – это один и старейших рецептов, который дает разнообразие на столе в холодный зимний период. Если хочется помидоры «вырви глаз», то фаршировать можно хреном и чесноком. Или сельдереем и кайенским жгучим перцем.

Заготовки из зеленых помидор на зиму объедение. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.

Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют.  Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.

Красные плоды я закатываю в банки , готовлю сок и хреновину . А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.

Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.

Заготовки из зеленых помидор на зиму объедение. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.

Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках

Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.

Заготовки из зеленых помидор на зиму объедение. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

На 3 банки по 1 литру

  • Зеленые помидоры (молочной спелости)

Заправка

  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили 1 шт. небольшой
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок

Рассол

  • Вода 1,5 литра
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 75 гр.

Уксус 6 ст. л.,на 1 литровую банку добавлять 2 ст. ложки .

Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.

Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.

Заготовки из зеленых помидор на зиму объедение. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.

Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.

Заготовки из зеленых помидор на зиму объедение. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.

Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.

Заготовки из зеленых помидор на зиму объедение. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.

Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.

Заготовки из зеленых помидор на зиму объедение. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.

Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.

Заготовки из зеленых помидор на зиму объедение. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.

Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом

Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.

Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.

Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.

Заготовки из зеленых помидор на зиму объедение. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

    Острые зеленые помидоры на зиму. Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине — рецепт «пальчики оближешь»

    Самый популярный способ консервации зеленых помидоров — их маринование. И первым напишу самый простой рецепт без стерилизации, без использования начинки. Сами томаты заготавливаются целиком и заливаются рассолом.

    В итоге вы получите хрустящие плоды, кисло-сладкие с пряным ароматом. Чеснок и листья хрена в этом рецепте незаменимы, именно они и дадут нужный вкус и хрусткость.

    Ингредиенты на 1 л банку:

    • зеленые помидоры — 1 кг
    • чеснок — 4 зубчика
    • репчатый лук — 1 круглый ломтик
    • зонтик укропа — 1 шт.
    • лист хрена — 0,5 шт.
    • черный перец горошком — 10 шт.
    • уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. (5 мл)

    для маринада на 1 л воды:

    • соль — 2 ст.л.
    • сахар — 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1.Банки помойте с содой и ошпарьте их кипятком, обсушите. Вымойте тщательно все необходимые продукты. На дно каждой литровой емкости положите кусочек листа хрена и 4 зубчика чеснока.

    2.Теперь плотно заполните все пустое пространство зелеными томатами. Между плодами уложите один зонтик укропа (можно его положить и на дно, это не принципиально). Сверху положите еще кусочек хренового листа, черный перец горошком и ломтик репчатого лука.

    Зеленые помидоры на зиму фаршированные перцем и чесноком на зиму. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму 09

    3.Сварите маринад. Положите в воду соль и сахар (по 2 ст.л. на 1 л воды) и вскипятите, чтобы все растворилось. Залейте кипящим рассолом наполненные банки доверху.

    Лучше сделать маринада с запасом, чтобы потом не варить его заново в случае нехватки. На одну литровую емкость возьмите 600 мл воды.

    4.Крышки к этому моменту уже должны быть прокипяченными в течении 5 минут. Накройте ими банки и оставьте на 20 минут для прогрева.

    Зеленые помидоры на зиму фаршированные перцем и чесноком на зиму. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму 10

    5.Теперь с помощью капроновой крышки с дырочками слейте уже теплую воду из банок назад в кастрюлю (в ней может оставаться «лишний» рассол, который не вошел в стеклотару в первый раз).

    6.Прокипятите маринад 5 минут, параллельно еще раз прокипятив крышки. Влейте второй раз к томатам рассол, не доливая до самого верха. Налейте в каждую банку по чайной ложке уксусной кислоты (или 40 мл уксуса 9%) и долейте до краю рассол.

    Зеленые помидоры на зиму фаршированные перцем и чесноком на зиму. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму 11

    7.Накройте металлическими крышками и закатайте под машинку. Можно также использовать винтовые крышки, которые просто плотно закручиваются руками.

    Зеленые помидоры на зиму фаршированные перцем и чесноком на зиму. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму 12

    8.Переверните заготовки дном кверху и укутайте их потеплее в одеяло. Когда маринованные зеленые помидоры будут готовы, их нужно убрать в темное место. Попробовать результат своих трудов можно будет через месяц, когда плоды хорошо просолятся. Будет вкусно и хрустко!

    Зеленые помидоры на зиму фаршированные перцем и чесноком на зиму. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму 13

    Фаршированные зеленые помидоры в бочке. Фаршированные зелёные солёные помидоры

    Очень-очень рекомендую приготовить такие фаршированные чесноком и петрушкой остренькие помидорки. Какие же они вкусные, если приготовить таким способом!

    Фаршированные зеленые помидоры в бочке. Фаршированные зелёные солёные помидоры

    Ингредиенты

    • помидоры зелёные
    • петрушка
    • чеснок 2гол.
    • острый красный перец 1-2шт
    • соль — на 1 литр объема 1 ст. л.
    • ржаная мука — на ведро 5 литров 1 ст.л.

    Приготовление

    Фаршированные зеленые помидоры в бочке. Фаршированные зелёные солёные помидоры Крепкие зелёные или только-только начинающие буреть помидоры помыть, разрезать крест-накрест, но не до конца, они должны остаться как бы целыми. У меня помидорки были крупные и в ведро вошло около 2,5 кг.

    Фаршированные зеленые помидоры в бочке. Фаршированные зелёные солёные помидоры Чеснок очистить и нарезать пластинками. Перец нарезать кусочками. Вполне хватило, чтобы почувствовать.У петрушки нужно отрезать грубые стебли, но не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся.

    Фаршированные зеленые помидоры в бочке. Фаршированные зелёные солёные помидоры В надрез каждого помидора кладём чеснок и вставляем листики петрушки. Можно и острый перец внутрь положить, если хотите.

    Фаршированные зеленые помидоры в бочке. Фаршированные зелёные солёные помидоры Итак, на дно нашей ёмкости (это может быть эмалированная, стеклянная или пластиковая посудина, главное, чтобы она не окислялась) высыпаем 1 ст. л. ржаной муки. Мука нужна, чтобы быстро запустить правильное брожение.Сверху кладём грубые стебли от петрушки, перец и другие специи на ваш вкус.

    Фаршированные зеленые помидоры в бочке. Фаршированные зелёные солёные помидоры Укладываем помидоры.Сверху тоже положим петрушку и высыплем оставшийся чеснок.Для того, чтобы сделать рассол нужно знать объём нашей ёмкости.

    На 1 литр объёма — 1 ст. л. соли . Соль вы можете отрегулировать по своему вкусу, положить чуть больше или чуть меньше.

    Фаршированные зеленые помидоры в бочке. Фаршированные зелёные солёные помидоры Её следует растворить в тёплой воде и прямо в тёплом виде (не горячем) вылить в помидоры.Сверху кладём груз, чтобы помидоры были покрыты рассолом. Это может быть банка с водой, например.

    Фаршированные зеленые помидоры в бочке. Фаршированные зелёные солёные помидоры На следующий день помидоры осядут и можно обойтись только тарелкой, чтобы под её тяжестью помидоры не всплывали.Оставляем в комнате на 10 дней.

    Вот видите, какие они через 7 дней — плесени нет. Очень вкусно пахнут!Но если у вас плесень появилась — не страшно, просто снимите её.

    Салат из зеленых помидор на зиму. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

    Здравствуйте. Помните, мы с вами готовили салаты из помидор на зиму ? Так, вот осталось очень много зеленых томатов. Тем более, что без прямых солнечных лучей они краснеют очень неохотно и портятся быстрее. Не будем ждать этого непоправимого момента.

    Хочется их сберечь от фитофторы и тоже пустить в дело. Поэтому сегодня делаем из них консервацию.

    Не удивляйтесь, их мякоть очень податлива для маринования. Хорошо впитывает соль и ароматы приправ. Конечно, в них нет еще нужной естественной кислоты, но ее заменим уксусом. Кстати, лучше брать натуральный столовый 9%.
    Режутся плоды отлично, сок не разбрызгивается, поэтому заготовка пройдет быстро и чисто.

    Разбирать будем два способа приготовления салатов из зеленых помидор: без стерилизации содержимого, ну и с ней тоже.

    Возможно, зеленовато-желтоватый вид закуски вас не очень обрадует, но вкус всегда получается отменным.

    Нюанс! Всегда стерилизуем баночки и ошпариваем кипятком крышки.

    Чтобы убрать возможную горечь недозревших плодов — замочите их на часов в холодной воде.

    Салат из зеленых помидор на зиму. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

    Салат из зеленых помидор с чесноком на зиму, рецепт «Пальчики оближешь»

    Пряная островатая закуска отлично пойдет к шашлыкам, картофельному пюре или гречке.

    После вскрытия баночку нужно хранить в холодильнике. Поэтому не советую для закатки брать тару, объемом более 1 литра.

    Салат из зеленых помидор на зиму. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

    Итак, возьмем:

    • 6 кг помидор,
    • 1 стакан сахарка,
    • 1 стакан соли,
    • стакан постного масла без запаха,
    • стакан уксуса 9%,
    • стакан измельченного чеснока.

    Так как томаты мы предварительно замочили. То теперь сливаем с них воду и попутно промываем.
    Срезаем плодоножку и режем мякоть на дольки.

    В большом тазу или кастрюле соединяем их со стаканом измельченного чеснока и приправами. Подсахарим и посолим по вкусу.

    Салат из зеленых помидор на зиму. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

    Сразу вводим маслице и уксус. Перемешивать лучше руками. Теперь накрываем заготовку крышкой и маринуем 3-4 часа при комнатной температуре. Но для равномерного просаливания овощей перемешиваем массу каждые 20 минут.

    Посмотрите, как много выделилось сока. Этот салат уже готов и его можно кушать.

    Но мы же хотим сохранить его до зимы. Поэтому есть 2 варианта его хранения.

    1. Первый: раскладываем по стерильным банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике. Три месяца он точно стоит отлично.
    2. Второй вариант: раскладываем массу по банкам, стерилизуем их 15 минут и укупориваем металлическими крышками. После остывания можно хранить в условиях квартиры.

    Простой рецепт заготовки с луком и морковью

    Следующий рецепт тоже очень популярен у хозяек. Получается нежным и красивым из-за оранжевого цвета моркови.

    Салат из зеленых помидор на зиму. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

    Возьмем:

    • 3 кг зеленых помидор,
    • 1,5 кг моркови,
    • 1,5 кг лука,
    • 1 стакан сахара,
    • 3 ст.л. соли,
    • 300 мл растительного масла,
    • 100 мл уксус 9%,
    • 6-7 горошинок черного перца,
    • 5 лаврушек.

    Промываем томаты и режем их на дольки. Место соединения плода с плодоножкой обрезаем.

    Салат из зеленых помидор на зиму. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»Лук очищаем от шелухи и режем четвертинками. Можно полукольцами.

    Салат из зеленых помидор на зиму. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

    Морковь почистим и перекрутим через мясорубку или натрем на крупной стороне терки.

    Салат из зеленых помидор на зиму. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»В большой миске смешиваем все ингредиенты.

    Посолим и перемнем массу руками. Накроем полотенцем и оставим в прохладном месте часов на 10-12. Овощи нужно перемешивать каждый час, чтобы посол прошел равномерно.

    Выделиться много сока и сами кусочки напитаются солью.

    Салат из зеленых помидор на зиму. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

    Теперь подготовим рассол. В эмалированной кастрюльке смешаем постное маслице без запаха, сахар и уксус. Включим медленный нагрев плиты. Проварим минуты 3.

    Выльем маринад в таз с овощами и проварим на медленном нагреве пол часа.

    Салат из зеленых помидор на зиму. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

    Затем, не выключая нагрев, переложим в простерилизованные баночки до самого верха. Закроем ошпаренными крышками и проведем тест на качество укупорки.

    Повертим банку в руках, переворачивая ее в разные стороны. Если из-под крышки влага не выделяется, а внутри нет пузырьков воздуха, то все хорошо. Ставим ее на крышку и ждем остывания.

    Салат из зеленых помидор на зиму. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

    Фаршированные зеленые помидоры по-грузински с зеленью и чесноком

    Остренькие, холодные и хрустящие — бомба! Идеальная грузинская закуска на все случаи жизни и практически ко всем блюдам — к картофелю, мясу и рыбе, в качестве ингредиента для салатов и как самостоятельное блюдо.

    Зеленые помидоры фаршируют острой овощной смесь и, как правило, солят в банках. Смесь овощей может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, но лук, морковь и острый перец — основные. Для засолки подойдут как зеленые, так и бурые, но плотные и упругие плоды.

    Рассол для помидоров готовится из расчета 2 ст.л. соли на 1 л воды.

    Ингредиенты:

    • 5 кг зеленых помидоров
    • 3 пучка листового сельдерея (по желанию)
    • 3 больших пучка петрушки
    • 2-3 шт острого перца
    • 2-3 луковицы
    • 2-3 моркови
    • 2 головки чеснока
    • 3-4 зонтика укропа
    • 3 л воды
    • 6 ст.л. соли

    Приготовление острых фаршированных зеленых помидоров на зиму:

    1. Морковь натрите на терке (лучше на крупной), лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Стебли сельдерея можно измельчить в кухонном комбайне или аккуратно натереть на крупной терке, чтобы было больше сока и аромата, но также можно нарезать обычным способом. Мелко порубите ножом чеснок и петрушку. Перемешайте все овощи, слегка посолить и еще раз перемешать.
    2. Помидоры вымыть, несколько раз меняя воду, и обсушить на полотенце. На каждом сделать крестообразный глубокий надрез ножом. Если плоды небольшие, можно сделать один надрез. Следите за тем, чтобы не разрезать плод до конца, иначе начинка не будет в нем держаться.
    3. Нафаршируйте помидоры овощной начинкой, уложив ее в надрезы.
    4. Подготовленные помидоры плотно уложить в подготовленные чистые банки или кастрюлю, перекладывая зонтиками укропа.
    5. В воду добавить соль, закипятить и залить помидоры. Накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 3-4 дня. За это время фаршированные помидоры станут помягче. После чего фаршированные зеленые помидоры можно убрать на хранение в подвал.

    Зеленые помидоры с начинкой на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью

    В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.

    1.

    2.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7.

    Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

    Из расчета на две 1 литровых банки.

    Нам нужны:

    • 1 кг зеленых помидор
    • 2 ст.л сахара
    • 1 морковь
    • 3 ст.л. уксуса 9%
    • 1 стручок горького перца
    • 2 зубка чеснока
    • 1 ст.л. соли
    • 700 мл воды

    Приготовление:

    1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

    2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

    3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

    4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

    Острые маринованные зеленые помидоры

    Из расчета на 6 литровых банок

    Нам нужны:

    • 5-6 кг зеленых помидор
    • 1 кг моркови (по вкусу)
    • 1 головка чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 12 шт лаврушек
    • 30-40 шт перца горошком
    • острый перец по вкусу

    Для маринада:

    • 3 л воды
    • 1 ст.сахара
    • 0,5 ст.соли
    • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%

    Приготовление:

    1.Зеленые помидоры берем среднего размера, для легкого прохождения горлышка банки. Надрезаем их накрест, не до конца.

    2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отрываем от стебля. Формируем такие стопки: морковь, листья петрушки и чеснок.

    3. Этими стопочками фаршируем зеленые помидоры, заложив их в разрез.

    4. В стерилизованную банку кладем два лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, измельченный острый перец (по вкусу),кладем помидоры. Вливаем кипяток и под крышками выдерживаем 10 минут.

    5. Далее, сливаем воду и готовим маринад. На 3 литра воды добавляем сахар, соль и кипятим, как только они растворились, добавляем уксусную эссенцию. Кипящим маринадом, осторожно заливаем банки, закатываем крышками. Банки,переворачиваем и укутываем.

    Помидоры можно также, стерилизовать, для этого залить их горячим рассолом: — на 5 литров воды 200 г соли, 400 г сахара, и стерилизовать 3л банку 10 минут, после влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и закатать. Такие помидоры отлично хранятся в квартире.

    Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

    Из расчета две 2-х литровые банки

    Нам нужны:

    • 3 кг зеленых помидор
    • 3 крупных головки чеснока
    • 3 стручка острого перца
    • 3 лавровых листа
    • 10-12 горошка перца
    • 2 шт зонтиков укропа

    Для маринада:

    • на 1 литр воды
    • 1 ст.л. с горкой соли
    • 3 ст.л. сахара, с небольшой горкой
    • 6 ст.л. уксуса 9%

    Приготовление:

    1.Нарезаем мелко петрушку. Острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Все перемешиваем до однородной массы.

    2. Зеленые помидоры надрезаем и заполняем этой смесью.

    Источник: https://mysadinfo.ru/stati/zelenye-pomidory-na-zimu-recepty-s-hrenom-i-chesnokom

    Видео помидоры Зеленые на Зиму. Выпуск №294