Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном и чесноком.

Содержание
  1. Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном и чесноком.
  2. Зеленые помидоры с хреном в кастрюле. Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
  3. Самые вкусные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь
  4. Заготовки на зиму зеленые помидоры с чесноком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов
  5. Острая закуска из зеленых помидор с хреном. Ингредиенты
  6. Зеленые помидоры с начинкой на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
  7. Видео острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком. Spicy green tomatoes.

Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном и чесноком.


http://www.povarenok.ru/recipes/show/49618/
Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном и чесноком. Помидоры вымыть, высушить и разрезать на 4 части не до конца. Чеснок мелко нарезать. Хрен измельчить (лучше всего в блендере - быстро и без слез!). На фото хрен именно не до кашицы, а до мелких кусочков.

Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном и чесноком. 01 В один разрез положить хрен, в другой - чеснок.
Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном и чесноком. 02 Выкладывать в подготовленные банки срезом вверх, пересыпая петрушкой (как потом некоторые помидорки умудряются перевернуться - не знаю. Но умудряются!) Вскипятить маринад (соли 2 ст.л. с горкой) и залить банки.
Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном и чесноком. 03 Стерилизовать 3-хлитровые банки 30 минут, 1,5 и 2-хлитровые - 20 минут, литровые - 15 минут. Закатать, оставить не переворачивая (это важно, дабы не нарушить "красоту":))), укутать.
Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном и чесноком. 04 Если у вас остались "некондиционные" помидорки или просто закончились большие банки, можно половинки-четвертинки помидорок просто пересыпать слоями чеснока-хрена-петрушки. Будет ничуть не хуже по вкусу, хоть и менее "парадно". Эти банки можно перевернуть.

"Злоупотреблять" баночками можно уже через месяц!

Видела похожие рецепты на сайте, но с аспирином. И самое главное - без хрена! Мне кажется, хрен дружит с зелеными помидорами! К сожалению, не могу указать количество хрена и чеснока, так как и помидоры разных размеров бывают, и их количество разное… Ориентируйтесь "на глазок". А маринада на литр воды хватает на две 1, 5 литровые банки.
Приятного аппетита всем! Буду рада, если кому-нибудь пригодится.

Зеленые помидоры с хреном в кастрюле. Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Чем больше разных рецептов заготовок помидор знает хозяйка, тем богаче ее стол зимой.

Консервированные зеленые помидоры с хреном заготавливаются осенью, когда появляются в продаже (или на огороде) не успевшие созреть до первых заморозков помидоры.

Закуска порадует, в первую очередь, любителей остренького. Если вы к ним относитесь, попробуйте эти проверенные заготовки на зиму из помидоров.

Зеленые помидоры с хреном в кастрюле. Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Зеленые помидоры с хреном и чесноком

Консервирование зеленых помидоров с хреном

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 5 кг
  • корень хрена 1-2 штуки или покупной белый хрен — 3-4 столовых ложки
  • чеснок — 1 головка
  • горький перец (без семян) — 2 шт.
  • болгарский красный перец — 2 шт.
  • вода — 2 л
  • соль — 50 г
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 200 мл
  • лавровый лист — 3-4 шт.

Рецепт зеленых помидор с хреном:

1. Для начинки натрите хрен на терке. Блендером измельчите очищенный чеснок, горький и сладкий болгарский перец (срезать плодоножку и вынуть семена). Все хорошо перемешайте.

2. Зеленые помидоры вымойте и надрежьте до середины. В надрез вложите немного начинки. Плотно уложите в стерилизованные банки разрезом вверх.

3. Для маринада в воде растворите соль, сахар, добавьте лавровый лист и перед закипанием влейте уксус. Сразу же залейте банки с помидорами и закройте капроновыми крышками.

После остывания фаршированные зеленые помидоры с хреном хранятся зимой в холодном месте.

Зеленые помидоры с хреном и морковью

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг
  • морковь – 1 кг
  • 1 корень хрена
  • зубчики чеснока
  • 4 л воды
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1/2 стакана соли
  • 100 мл уксуса
  • по 3-4 шт. душистого, черного перца и гвоздики

Рецепт заготовки маринованных зеленых помидор с хреном и чесноком:

1. Вымойте помидоры, надрежьте крест-накрест, маленькие можно на две части.

2. Почистите морковь, чеснок и хрен. Морковь нарежьте кубиками 1 см, зубчики чеснока на 6-8 частей, хрен нарежьте кусочками.

3. В разрезы вставьте по 2-3 кусочка моркови и несколько ломтиков чеснока. Хрен положите на дно стерилизованных банок.

4. Помидоры уложите в банки и залейте до самого верха кипятком. Подождите 15 минут, слейте воду, замеряя объем. Пропорции указаны на 4 л, но добавьте еще 100 мл на выкипание.

5. Положите в воду соль, сахар, перец и гвоздику, дайте покипеть. Залейте в банки на 10 минут и снова слейте.

6. Прокипятите, добавьте уксус, перемешайте и залейте получившимся маринадом помидоры.

7. Банки закатайте прокипяченными крышками. Переверните и остудите под одеялом. Помидоры будут готовы через 2 месяца.

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и хреном на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров
  • 400 г чеснока
  • зелень укропа, тархуна и петрушки
  • 5 л воды
  • 400 г столовой соли
  • перец горошком
  • листья смородины, вишни и хрена

Как заготовить квашеные зеленые помидоры с хреном:

1. Вымойте помидоры, зелень и листья. Надрежьте помидоры крест-накрест или пополам. Зелень нарежьте очень мелко.

2. В отдельной емкости смешайте ее с давленным чесноком. Полученной смесью нафаршируйте помидоры.

3. В большую емкость укладывайте фаршированные помидоры, перекладывая их листьями и перцем.

4. Приготовьте рассол из воды и соли, прокипятив пару минут. Немного остудите.

5. Залейте помидоры, накройте тарелкой и положите небольшой груз. Через 5 дней помидоры заквасятся и будут готовы к употреблению. Хранить их можно 3-4 месяца в холодном месте.

Соленые зеленые помидоры с хреном «Сибирские»

Ингредиенты:

  • 8-10 кг помидоров
  • 3 головки чеснока
  • 3-4 корня хрена
  • листья черной смородины
  • зонтики укропа
  • душистый перец горошком
  • 10 л воды
  • 700 г соли

Как приготовить зеленые помидоры соленые с хреном:

1. Помидоры вымойте и обсушите.

2. Зубчики чеснока и корень хрена очистите. Хрен нарежьте на кусочки.

3. Листья смородины и укроп промойте и обсушите.

4. Простерилизуйте банки и на дно каждой уложите листья, зонтики, горошины перца, по нескольку зубчиков чеснока и 3-4 кусочка хрена.

5. Заполните банку помидорами, сверху накройте таким же слоем приправ, как и на дне.

6. Для рассола вскипятите воду и растворите в ней соль. Остудите градусов до 80-85, залейте помидоры.

7. Плотно закройте банки или закатайте прокипяченными металлическими крышками. Охладите и через 1-2 дня уберите в погреб.

Предыдущая статья:

    Обсуждение: оставлено 2 коммент.

      Зоряна :

      Самый простой рецепт консервирования зеленых помидор на зиму:
      5 кг зеленых помидоров, по 100 г хрена, чеснока, горького перца.
      Рассол: 4,5 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 2 стакана сахара, 1 стакан соли.
      Помидоры разрезать на 4 части. Хрен, чеснок, горький перец пропустить через мясорубку.
      Перемешать, разложить в банки, залить рассолом, стерилизовать 0,5-литровые банки 15-20 мин.

    Самые вкусные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Если до холодов у вас поспели не все томаты, то ничего страшного в этом нет. Зеленые помидоры заготавливают на зиму, и они получаются очень вкусными. Рецепты приготовления настолько простые, что с задачей может справиться любая хозяйка.

    Для закатки используем плоды небольшого размера и одного сорта. Не подходят овощи со следами гниения и вмятинами, иначе заготовка может испортиться через пару недель.

    Самые вкусные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Домашние маринованные томаты не входят в сравнение с магазинными продуктами. Ведь мы будем использовать только качественные помидоры и натуральные консерванты.

    Среди множества способов приготовления, я выбрал самые распространенные и несложные варианты. Воспользуйтесь любой из предложенных технологий, и вы получите вкусную закуску.

    Зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

    Благодаря добавлению различных специй, получается отличная закуска, которая подходит ко многим блюдам. И на праздничном столе консервированные томаты будут не лишними.

    Самые вкусные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Ингредиенты:

    • 3 кг зеленых плодов;
    • 200 г репчатого лука;
    • 100 г чеснока;
    • 3 л воды;
    • 1 пучок зелени;
    • 3 ст.л соли;
    • 9 ст.л сахарного песка;
    • 1 стакан 9% столового уксуса.

    Приготовление

    Если вы смогли отобрать помидоры небольшого размера, то используем их целиком, а крупные томаты следует нарезать на дольки. Чеснок и репчатый лук режем на мелкие кусочки.

    Самые вкусные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    В простерилизованные банки поочередно выкладываем подготовленные овощи, и добавляем свежую зелень.

    Самые вкусные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Для приготовления рассола в кастрюле с водой размешиваем сахар, столовый уксус и соль. Раствор ставим на плиту и доводим до кипения. Заливаем маринадом банки с продуктами.

    Самые вкусные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Баночки отправляем в широкую емкость, заливаем водой и стерилизуем в течение четверти часа после закипания.

    Самые вкусные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Если опасаетесь, что банки могут взорваться, то в каждую из них добавляем по одной ложке подсолнечного масла.

    Простой рецепт зеленых помидоров в банке без стерилизации

    Зимнюю заготовку можно добавлять в салаты, подавать с мясными блюдами или использовать в качестве самостоятельной закуски. Этот способ приготовления не вызовет никаких трудностей.

    Самые вкусные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Ингредиенты:

    • 700 г томатов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Лавровый лист;
    • По 3 горошка черного и душистого перца;
    • 1 ст.л белого сахара;
    • 1/3 ст.л соли;
    • 30 мл уксуса.

    Приготовление

    Подготавливаем все указанные специи и отправляем их в банку, которую мы уже простерилизовали над паром.

    Самые вкусные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Отбираем помидоры одинакового размера и забрасываем в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд. И сразу же закладываем их в баночки со специями.

    Самые вкусные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Подготовим маринад. Вскипятим в кастрюле воду и растворим в ней соль с сахаром. В банке с плодами вливаем уксус и горячий рассол до самого верха.

    Самые вкусные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Банки закатываем специальным ключом, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

    Самые вкусные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Закуску отправляем в прохладное место на хранение. При желании через несколько часов можете попробовать на вкус свою заготовку.

    Помидоры с чесноком на зиму: пальчики оближешь

    Если вы один раз сделаете соленые помидоры таким способом, то будете каждую осень закатывать несколько баночек. Они понравятся всем членам семьи и гостям, которые будут спрашивать у вас этот рецепт.

    Самые вкусные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Ингредиенты на 1 банку (750 мл)

    • 500 г зеленых томатов;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • Приготовление

              При закрутке большого количества банок, объем указанных ингредиентов увеличивайте пропорционально. Приятного аппетита!

              Заготовки на зиму зеленые помидоры с чесноком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

              Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.

              Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют.  Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.

              Красные плоды я закатываю в банки , готовлю сок и хреновину . А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.

              Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.

              Заготовки на зиму зеленые помидоры с чесноком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

              Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.

              Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.

              Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках

              Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.

              Заготовки на зиму зеленые помидоры с чесноком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

              На 3 банки по 1 литру

              • Зеленые помидоры (молочной спелости)

              Заправка

              • Болгарский перец 1 шт
              • Морковь 1 шт
              • Чеснок 3 зуб.
              • Перец чили 1 шт. небольшой
              • Укроп 1 пучок
              • Петрушка 1 пучок

              Рассол

              • Вода 1,5 литра
              • Сахар 150 гр.
              • Соль 75 гр.

              Уксус 6 ст. л.,на 1 литровую банку добавлять 2 ст. ложки .

              Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.

              Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.

              Заготовки на зиму зеленые помидоры с чесноком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

              Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.

              Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.

              Заготовки на зиму зеленые помидоры с чесноком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

              Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.

              Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.

              Заготовки на зиму зеленые помидоры с чесноком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

              Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.

              Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.

              Заготовки на зиму зеленые помидоры с чесноком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

              Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.

              Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.

              Заготовки на зиму зеленые помидоры с чесноком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

              Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.

              Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом

              Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.

              Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.

              Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.

              Заготовки на зиму зеленые помидоры с чесноком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

                Острая закуска из зеленых помидор с хреном. Ингредиенты

                Вам потребуется на 250 мл емкость:
                Острая закуска из зеленых помидор с хреном. Ингредиенты

                • 200 г зеленых помидоров
                • 0,5 пучка зелени петрушки
                • 1 корень хрена
                • 0,5 ч. л. соли
                • 0,5 ч. л. сахарного песка
                • 0,5 ч. л. 9% уксуса

                Приготовление

                Острая закуска из зеленых помидор с хреном. Ингредиенты1. Помните о том, что чем больше вы добавляете натертой массы корня хрена, тем дольше ваш соус будет храниться на холоде, так как корень хрена является консервантом. Зеленые помидоры промоем в воде и разрежем пополам. Срежем черенки из каждой половинки. Зелень петрушки также промоем в воде и струсим с нее лишнюю влагу.

                Острая закуска из зеленых помидор с хреном. Ингредиенты2. Пропустим и помидорную нарезку, и зелень петрушки через мясорубку, установив на нее решетку с мелкими ячейками.

                Острая закуска из зеленых помидор с хреном. Ингредиенты3. Корень хрена очистим ножом от загрязненной оболочки и промоем в воде – действовать будем аккуратно!

                Острая закуска из зеленых помидор с хреном. Ингредиенты4. Натрем очищенный и промытый корень хрена в емкость к пюре из помидоров и зелени на мелкой терке. Добавим сахарный песок, соль и 9% уксус. Аккуратно перемешаем содержимое емкости.

                Острая закуска из зеленых помидор с хреном. Ингредиенты5. Выложим приготовленный зеленый хрен в сухую и чистую банку или контейнер и будем хранить на холоде, подавая к столу по мере необходимости.

                Хозяйке на заметку

                1. Чаще всего изнутри сгнивают переспевшие плоды, однако и с зелеными такое случается. Если в середине недозрелого помидора обнаруживаются черные семечки или темно-коричневая мякоть, значит, он плохой. Цвет овоща, пригодного для производства описанной закуски, снаружи и внутри может быть светло-болотным, бурым, бело-бежевым, едва розоватым, но не каким-либо иным.

                2. Перемалывание базового компонента и зелени в блендере с чашей – более быстрый, аккуратный и легкий процесс, чем прокручивание через мясорубку, а вот погружным их измельчать тяжело и долго. К тому же довольно твердые томаты искрошатся неоднородно. А хрен надо только тереть, как и оговорено в рецептуре. Бытовые приборы крупно изрубят корень, но при этом расслоят его волокна – в результате они не попадут под винт, а размажутся по стенкам емкости.

                3. Эта острая заготовка, пожалуй, единственная из добавок, которая не испортит оттенок супа со щавелем. Положить в двухлитровую кастрюлю примерно десертную ложку вполне разрешается: и колористическая гамма останется классической, и вкус приобретет самобытность. С остальными первыми блюдами хозяйка должна поэкспериментировать сама. Скорее всего, в свекольниках и борщах эта приправа ей покажется уместной, а в рассольнике и ухе – вряд ли.

                Зеленые помидоры с начинкой на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью

                В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.

                1.

                2.

                3.

                4.

                5.

                6.

                7.

                Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

                Из расчета на две 1 литровых банки.

                Нам нужны:

                • 1 кг зеленых помидор
                • 2 ст.л сахара
                • 1 морковь
                • 3 ст.л. уксуса 9%
                • 1 стручок горького перца
                • 2 зубка чеснока
                • 1 ст.л. соли
                • 700 мл воды

                Приготовление:

                1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

                2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

                3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

                4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

                Острые маринованные зеленые помидоры

                Из расчета на 6 литровых банок

                Нам нужны:

                • 5-6 кг зеленых помидор
                • 1 кг моркови (по вкусу)
                • 1 головка чеснока
                • 1 пучок петрушки
                • 12 шт лаврушек
                • 30-40 шт перца горошком
                • острый перец по вкусу

                Для маринада:

                • 3 л воды
                • 1 ст.сахара
                • 0,5 ст.соли
                • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%

                Приготовление:

                1.Зеленые помидоры берем среднего размера, для легкого прохождения горлышка банки. Надрезаем их накрест, не до конца.

                2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отрываем от стебля. Формируем такие стопки: морковь, листья петрушки и чеснок.

                3. Этими стопочками фаршируем зеленые помидоры, заложив их в разрез.

                4. В стерилизованную банку кладем два лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, измельченный острый перец (по вкусу),кладем помидоры. Вливаем кипяток и под крышками выдерживаем 10 минут.

                5. Далее, сливаем воду и готовим маринад. На 3 литра воды добавляем сахар, соль и кипятим, как только они растворились, добавляем уксусную эссенцию. Кипящим маринадом, осторожно заливаем банки, закатываем крышками. Банки,переворачиваем и укутываем.

                Помидоры можно также, стерилизовать, для этого залить их горячим рассолом: — на 5 литров воды 200 г соли, 400 г сахара, и стерилизовать 3л банку 10 минут, после влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и закатать. Такие помидоры отлично хранятся в квартире.

                Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

                Из расчета две 2-х литровые банки

                Нам нужны:

                • 3 кг зеленых помидор
                • 3 крупных головки чеснока
                • 3 стручка острого перца
                • 3 лавровых листа
                • 10-12 горошка перца
                • 2 шт зонтиков укропа

                Для маринада:

                • на 1 литр воды
                • 1 ст.л. с горкой соли
                • 3 ст.л. сахара, с небольшой горкой
                • 6 ст.л. уксуса 9%

                Приготовление:

                1.Нарезаем мелко петрушку. Острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Все перемешиваем до однородной массы.

                2. Зеленые помидоры надрезаем и заполняем этой смесью.

                Видео острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком. Spicy green tomatoes.