Янтарное варение

Желе из груши. Желе из груш

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе. описание приготовления: в этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить желе из груш, которое станет отличным угощением для всей семьи и осенью, и зимой. приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.Желе из груши. Желе из груш

Мармелад из груш с апельсинами в духовке. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Желе из груши на зиму. Джем и желе из летней груши

Желе из груши на зиму. Джем и желе из летней грушиДжем из летней груши

Из груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.

Рецепт такой:

1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)

0,5 кг сахара

25 г Желфикса 2:1

0,5 ч. ложки куркумы.

Желе из груши на зиму рецепты. Джем и желе из летней груши

Желе из груши на зиму рецепты. Джем и желе из летней грушиДжем из летней груши

Из груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.

Рецепт такой:

1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)

0,5 кг сахара

25 г Желфикса 2:1

0,5 ч. ложки куркумы.

Джем из сливы без косточек на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 2.5

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,2 гр.

Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 438,4 гр.

Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 424,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 6,0 гр.

Евгения Черепанова (154 рец.)

Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Эта заготовка готовится с целыми фруктами, но без косточек, уваривается и получается густое лакомство, которое можно подать к чаю, смазать торт, бисквит, пирог, использовать для пирожков в качестве начинки.

По времени, на приготовление,  у нас уйдет чуть больше часа. Его можно варить 5 часов ( в Сербии он называется Пекмез, и готовится в больших чанах на улице), у меня домашний вариант в условиях городской квартиры.

Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Ингредиенты:

2, 500 кг слива1 кг сахар

Плоды можно брать сорта угорка, или венгерка, или любой другой сорт.

Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 120 мин. PT120M

Порции 1

Белки 0,4 гр. 9,7 гр. 9,7 гр.

Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.

Углеводы 48,1 гр. 1112,4 гр. 1112,4 гр.

Вода 49,5 гр. 1142,7 гр. 1142,7 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 19,6 гр. 19,6 гр.

Наталья Павленко (166 рец.)

Джем из слив на зиму. 10 рецептов густого джема из сливы на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как приготовить джем из сливы на зиму. Скорее всего, только классический вариант, а сколько еще необычных и божественно вкусных блюд можно приготовить из простой ягоды. Даже, казалось бы, незначительная добавка, например, другого фрукта, полностью меняет вкус яства. Сегодня я поделюсь с вами самыми интересными рецептами.

Джем из сливы без кожуры. Самый простой рецепт

Джем из сливы без косточек на зиму в домашних условиях. Как приготовить сливовый джем на зиму: 7 рецептов

Обновлено

Сладкие заготовки – давняя традиция, раньше это был единственный способ сохранить вкус и витамины фруктов и ягод на зиму. Из слив, которые у нас растут уже тысячи лет, люди научились заготовлять самые запасы – варенье, повидло и мармелад, компоты, морсы, ее морозят и сушат, делают вино и самогонку сливовицу.

Из европейских стран к нам при Петре I пришло такой вкусный десерт как джем. Многие не знают, какая разница между нашим вареньем и джемом. По большому счету – она минимальная.

В варенье фрукты ставятся целыми, а в джем – измельченными, хотя есть несколько видов (из абрикосов, персиков, слив и клубники), куда фрукты могут использоваться крупными дольками или половинками. А вот заготовки с цельными или крупнокусковыми фруктами называются конфитюр.

Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив

Конфитюр из слив, приготовленный с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая - ароматная, полезная и очень вкусная домашняя заготовка

Пошаговый рецепт с фото и

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и полезной заготовки. Приготовим ароматный и вкусный конфитюр из слив по старинному французскому рецепту - с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая.

Особенность приготовления сливового конфитюра, как, впрочем, и любого другого конфитюра, состоит в том, что в состав заготовки, помимо традиционных фруктов и сахара, добавляется желирующий компонент - фруктовый пектин. Такое дополнение не только придает заготовке очень аппетитную текстуру, но и позволяет существенно сократить время варки и количество сахара в составе.

Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»

Для варенья можно брать любой сорт сливы — темных сортов или желтую. Особенно хорошо себя проявила в подобных заготовках «Венгерка». Плоды отличаются мясистостью и сочностью, а также большим содержанием пектина. Поэтому варенье через несколько дней после остывания становится густым как джем. Кроме того, с венгеркой приятно работать — косточки легко отделяются у спелых плодов.

Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»

Ингредиенты:

Густое варенье из сливы без косточек на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов

Варенье из сливы без косточек можно считать классической разновидностью сливового варенья вообще. Оно замечательно уваривается, остается густым и по консистенции напоминает, скорее, конфитюр или джем.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из сливы без косточек"

Быстрый фильтр:

Заготовки на зиму Как вкусно сварить варенье из сливы без косточек

Вообще варенье из сливы без косточек варится чаще, чем с косточками. Очень уж хлопотно возиться с крупными костями в этом десерте. Тем более, что второй вариант подразумевает варку слив целиком. А они довольно крупного размера. Так что если ты озабочена поиском хорошего рецепта, приземляйся в этой категории и обязательно найдешь что нужно!)

Варенье из желтой сливы без косточек густое. Общие принципы приготовления варенья из сливы

Джем из желтой сливы на зиму без косточек рецепт.. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 50 мин. PT50M

Порции 0.7

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 11,4 гр.

Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 4,3 гр.

Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 1565,7 гр.

Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 1228,6 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 21,4 гр.

Елена Бажухина (163 рец.)

Рецепт варенья из айвы простой. Как сварить нежное варенье из айвы

Айва - один из немногих фруктов, отличающихся повышенной жесткостью. Жевать его в сыром виде неудобно и невкусно. А вот в виде варенья, джема, повидла или конфитюра оно даст сто очков форы благодаря неповторимому аромату. Отличная заготовка на зиму

Варенье из айвы с косточками. Прозрачное варенье из айвы дольками — самые вкусные рецепты

Инжирное варенье рецепт. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов

Инжир - интересный и полезный фрукт, из которого получается потрясающее варенье. Причем, разных видов и вкусов. Как лучше его варить

Варенье из инжира с лимоном на зиму

Готовь необычное варенье! Отличный вариант к чаю!

149 ккал

4 ч

состав

Варенье из инжира с орехами

Лакомство из инжира с орехами и лимоном вкусное и полезное!

231 ккал

1 д

состав

Варенье пятиминутка из инжира

Варенье из сливы без косточек простой с апельсином. Варенье из сливы с апельсином

Рецепты сливы на зиму обязательно должны включать сливовое варенье с апельсином. Многим такое сочетание кажется весьма оригинальным, поскольку ожидали от сливы соседства с яблоками, а тут вдруг - цитрусовые. На самом деле со сливой хорошо сочетается и лимон, и лайм, и мандарины. Такие они компанейские - наши любимые сливы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.5 кг сливы1.25 кг сахара400 мл свежевыжатого апельсинового сока2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедрыПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком.

Шаг 2

Слива с апельсином через мясорубку. Сливовое варенье с апельсином, вкусный рецепт

Джем из черники на зиму простой рецепт. Черничный джем, как лекарственное средство

Джем из черники даже не обязательно варить. Компонент, который является лидером по содержанию витамина А, и помимо этого содержит множество других необходимых для организма микроэлементов, стремительно начинает терять их при проведении термической обработки. Поэтому, если хочется, чтобы десерт получился не только вкусным, но и полезным, можно использовать такой подход:

Джем из черники с желатином. Простые рецепты приготовления джема из черники на зиму

Лимоны с сахаром на зиму

Лимоны с сахаром на зиму - это не только вкусное лакомство, но и отличное лекарство, которое поможет вам не болеть во время холодов. Приготовьте пару баночек этого витаминного угощения, не пожалеете. описание приготовления: чтобы в зимнее время вам не пришлось сидеть на больничном, лучшее заранее подготовить себе отличное лекарство, и сейчас я расскажу вам, как сделать лимоны с сахаром на зиму. это замечательное профилактическое средство и вкусное лакомство, которое очень легко приготовить. в таком виде лимон сохраняет свои полезные свойства и очень хорошо стоит, так что зимой вы сможете просто открыть баночку и скушать пару кусочков ароматного и полезного лимончика с чаем.Лимоны с сахаром на зиму

Айва рецепты приготовления на зиму варенье. Варенье из айвы с лимоном: самый вкусный рецепт

Сама по себе айва, на мой взгляд, пресновата, но если ее разнообразить цитрусовыми, то вкус как-то преображается, становится ярче и богаче. Каждый год готовлю разные рецепты, пробую разные варианты, но вкуснее всего с цитрусовыми, а также с бадьяном и корицей. Но все эти специи на любителя.

Например, я пробовала в гостях с бадьяном, очень пряно, мне понравилось, но когда я заметила, что не все гости оценили эту версию по достоинству, сделала вывод: на любителя.

Айва рецепты приготовления на зиму варенье. Варенье из айвы с лимоном: самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

Варенье из айвы на зиму простой рецепт. Самый вкусный рецепт варенья с лимоном из айвы

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного варенья из айвы с лимоном. Оно получается красивого янтарного цвета. При закупорке айва и лимон сохраняют в себе все полезные вещества, которых нам так не хватает зимой. Вкус несомненно удивит и порадует сочетанием сочной, спелой айвы и душистого лимона.

Варенье из айвы на зиму простой рецепт. Самый вкусный рецепт варенья с лимоном из айвы

Ингредиенты:

Айва — 1 кгЛимон — 1 штСахар — 1 кгВода — 300 мл

Способ приготовления:

Айвовое варенье с лимоном рецепт приготовления. Варенье из айвы в измельченном состоянии или айвовый джем

Этот густой пюреобразный продукт может стать отличным лакомством для детей, которым могут не понравиться кусочки фруктов в варенье. Любительницам печь домашние сладости, булочки или пряники такой джем отлично подойдет в качестве начинки. Тем более, готовиться он проще простого.

Последние обновления на сайте:

1. Какие комплексные удобрения использовать для томатов. Традиционные комплексные удобрения для помидор
2. ТОП-5 лучших комплексных удобрений для томатов. Комплексные средства
3. Варшавска найк клематис группа обрезки. Клематис «Варшавска Найк»: описание сорта, фото и отзывы
4. Джем из слив без косточек на зиму. Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь
5. Черешня высота взрослого дерева. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
6. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
7. Аджика сырая с хреном на зиму. Аджика с хреном и чесноком
8. Сварить опята перед заморозкой. Опята: правила выбора, подготовка
9. Весенний уход за яблонями по правилам. Особенности ухода за яблонями
10. Уход за яблонями весной и осенью после сбора урожая. Все об уходе за яблонями осенью
11. Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса. Стандартный рецепт холодной засолки
12. Рецепт заготовки для борща с томатной пастой и капустой. Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой, морковью и томатной пастой
13. Варим борщ зимой из готовой заправки без капусты. Борщ с борщевой заправкой на мясном бульоне — пошаговый рецепт
14. Заготовки из свеклы на зиму для борща без капусты. Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови, с помидорами и перцем
15. Осенняя подкормка гортензии и режим её полива. Осенняя обрезка гортензии
16. Осенние подкормки для садовых гортензий.. Подкормка гортензии
17. Выращивание лимона в домашних условиях в горшке. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
18. Как вырастить лимонное дерево в горшке. Уход за лимоном в горшке
19. Квашеная капуста на 3-литровую банку. Классический рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку
20. Лечо с баклажанами по-болгарски. Ингредиенты для приготовления лечо с баклажанами по-болгарски
21. Чем лучше подкормить яблони осенью после сбора урожая. Виды подкормки
22. Заморозка грибов вешенок на зиму в домашних условиях. Как заморозить вешенки на зиму в домашних условиях
23. Как консервировать грибы-вешенки на зиму. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
24. Как выращивать лук-батун в домашних условиях. Что собою представляет лук-батун
25. Выращивание лука батуна из семян
26. Как вырастить лук батун из семян. Характеристики растения
27. Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке. Рецепты квашеной капусты
28. Квашеная капуста за сутки с уксусом. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке
29. Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты
30. Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке
31. Соленые зеленые помидоры в банках с горчицей. Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом
32. Квашеные зеленые помидоры с горчицей в банках. Квашеные помидоры с горчицей на зиму
33. Какой сорт картошки лучше хранится. Какие сорта картофеля выбрать для хранения
34. Сорт осенних груш. Добавление статьи в новую подборку
35. Чем удобрить чеснок перед посадкой. Подготовка к посадке
36. Мисс батеман клематис. Основные виды крупноцветковых клематисов и характеристика сорта Мисс Бейтман
37. Рецепт моченых яблок антоновка в банках. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку
38. Промышленное выращивание грибов белых. Способы выращивания белых грибов
39. Лечо без уксуса рецепт на зиму. Лечо без уксуса и масла — простые рецепты (пошагово)
40. Томат марманде характеристика и описание сорта. Особенности выращивания: пасынкование и подвязка
41. Сроки пересадки смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
42. Варенье из сливы без косточек простой с апельсином. Варенье из сливы с апельсином
43. Сколько нужно по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
44. Рецепт лечо на зиму из перца с томатным соком. Самый простой рецепт
45. Конфитюр сливовый рецепт. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
46. Чем осенью подкормить молодые яблони. Для чего и когда удобрять яблони
47. Лечо в мультиварке на зиму простой рецепт.
48. Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт краснокочанная. Ингредиенты
49. Как уничтожить поросль сливы на участке. Как избавиться от сливовой поросли на садовом участке
50. Как выкапывать георгины на зиму. Когда выкапывать георгины осенью и как хранить их зимой?