Помидоры армянчики рецепт. Зелёные помидоры "армянчики"

Помидоры армянчики рецепт. Зелёные помидоры "армянчики"

Помидоры армянчики рецепт. Зелёные помидоры армянчикиЭтот рецепт представляет собой зелёные помидоры, нашинкованные чесноком, перцем и зеленью.

Отличная закуска на все случаи жизни.

Для консервирования армянчиков понадобится:Помидоры армянчики рецепт. Зелёные помидоры армянчики 01

    Помидоры зелёные – 5 килограмм.

    Чеснок – 2 головки.

    Горький красный перец – 1 стручок.

    Болгарский перец – 1 штука.

    Петрушка – 1 пучок.

    Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 3 таблетки на одну трёхлитровую банку.

    Уксус 6% - 250 мл.

    Соль – ½ или 0,5 стакана.

На первом этапе варим маринад (рассол) для "армянчиков".

В воду высыпаем соль, сахар, доводим до кипения и в конце вливаем уксус. Всё просто – рассол готов.

Отставляем рассол в сторону, так как нам он пригодится не кипящий, а просто горячий.

Рецепт консервирования армянчиков

Зелёные помидоры хорошо помыть.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.

Петрушку разорвать на отдельные листики.

Из горького перца извлекаем семена и режим колечками.

Каждый помидор надрезаем поперёк.

В серединку кладём листик петрушки, пластинку чеснока и кружок горького перца.

Помидоры армянчики рецепт. Зелёные помидоры армянчики 02Помидоры армянчики рецепт. Зелёные помидоры армянчики 03

В чистую банку укладываем 1 – 2 зубчика чеснока, пару зонтиков укропа, две веточки петрушки и ¼ болгарского перца.

Начинённые помидоры раскладываем по банкам.

Помидоры армянчики рецепт. Зелёные помидоры армянчики 04Помидоры армянчики рецепт. Зелёные помидоры армянчики 05

В каждую банку добавляем аспирин, предварительно растолченный.

На трёхлитровый балон – 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты;

На двухлитровый – 2 таблетки;

На один литр – 1 таблетка.

Разливаем горячий маринад по банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем в покое на сутки, до полного остывания.

Помидоры армянчики рецепт. Зелёные помидоры армянчики 06Помидоры армянчики рецепт. Зелёные помидоры армянчики 07

Помидоры получаются упругими и хрустящими.

Помидоры армянчики рецепт. Зелёные помидоры армянчики 08

При желании Вы всегда можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов, пропорционально рассчитав нужное Вам количество продуктов. Другой рецепт "армянчиков" можно посмотреть.

Помидоры армянчики рецепт быстрого приготовления. Быстрые помидоры по-армянски — самый вкусный проверенный рецепт

Помидоры армянчики рецепт быстрого приготовления. Быстрые помидоры по-армянски — самый вкусный проверенный рецепт

Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления армянской закуски. А самое главное – она обалденная на вкус и понравится всем любителям острых, пикантных солений. Помидоры по-армянски являют собой спелые либо недозрелые плоды, фаршированные разнообразной зеленью, жгучим перцем и чесночком. Закуска не только оригинальная и вкусная, но и очень красивая, поэтому ее не стыдно поставить даже на праздничный стол дорогим гостям.

Ингредиенты:

  • томаты – 1500 г;
  • перец острый стручковый — 1 шт.;
  • сушеный лавр – 2 листа;
  • соль поваренная – 110 г;
  • зелень базилика — 1 пуч.;
  • зелень петрушки — 1 пуч.;
  • зелень кинзы — 1 пуч.;
  • зелень укропа — 1 пуч.;
  • чеснок — 1 головка;
  • Помидоры армянчики рецепт быстрого приготовления. Быстрые помидоры по-армянски — самый вкусный проверенный рецепт

    Как приготовить помидоры по-армянски

    С самого начала делаем рассол, чтобы он успел охладиться, перед тем как засаливать в нем томаты. Для этого растворяем кухонную соль в воде и добавляем сушеные лавровые листики. Доводим рассол до закипания и провариваем пару минут. Далее снимаем с плиты и даем ему возможность охладиться. Томаты выбираем небольшие, красные, спелые (хотя для этого рецепта можно брать и недозревшие, твердые плоды) и без дефектов. Перемываем их, отрываем хвостики, если это необходимо. На каждом помидоре делаем надрез накрест – именно сюда мы и будем класть начинку.

    Помидоры армянчики рецепт быстрого приготовления. Быстрые помидоры по-армянски — самый вкусный проверенный рецепт

    Зелень петрушки, кинзы, базилика и укропа измельчаем и складываем в миску. Сюда же нарезаем очищенный острый стручковый перец и рубим одну головку чеснока. Вместо стручкового перца можно взять и молотый чили. Острых ингредиентов можно класть больше или меньше, опираясь на ваши вкусовые предпочтения.

    Помидоры армянчики рецепт быстрого приготовления. Быстрые помидоры по-армянски — самый вкусный проверенный рецепт

    Далее начиняем каждый плод пряной, ароматной начинкой и укладываем в посудину. Лучше всего для засола подойдет стеклянная тара, миска из пластика или эмалированная посудина.

    Помидоры армянчики рецепт быстрого приготовления. Быстрые помидоры по-армянски — самый вкусный проверенный рецепт

    Уложив все фаршированные томаты, заливаем их остывшим рассолом.

    Помидоры армянчики рецепт быстрого приготовления. Быстрые помидоры по-армянски — самый вкусный проверенный рецепт

    Накрываем посудину крышкой или тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

    Помидоры армянчики рецепт быстрого приготовления. Быстрые помидоры по-армянски — самый вкусный проверенный рецепт

    Томаты по-армянски готовы.

Помидоры армянчики рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты

Армянская кухня славится пикантными блюдами, которые готовятся с добавлением различных приправ и специй. Одной из популярных закусок на зиму являются зеленые помидоры, которые отличаются от русских заготовок.

Если ваши томаты не успели полностью созреть до снижения температуры воздуха, то не переживайте. Их можно законсервировать на зиму особым способом. Острая закуска понравится всем членам семьи.

Помидоры армянчики рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты

Чтобы блюдо хранилось длительное время, необходимо использовать только качественные продукты. Помидоры должны быть достаточно плотными. Также не забываем стерилизовать банки на пару, в микроволновой печи или в духовке.

Сегодня можно найти много способов приготовления армянской закуски. В статье рассмотрим самые вкусные рецепты засолки томатов.

Острые зеленые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму

Пикантную заготовку можно подавать к столу уже через несколько дней. Регулировать остроту фаршированных томатов можно самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество жгучих добавок.

Помидоры армянчики рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 3 стручка острого перчика;
  • 3 крупные головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин перца;
  • 1 л воды;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • 1 ст.л соли;
  • 6 ст.л 9% столового уксуса.

Приготовление

Сначала мелко нарубим петрушку. Нарезаем жгучий перец, очищаем чеснок и перемешиваем с зеленью. Пропускаем эти продукты через мясорубку. Если вы хотите получить более острое блюдо, то не удаляйте семена из перчика.

На дно стерильной банке отправляем пару зонтиков укропа, 2 веточки укропа и перец горошком.

Помидоры армянчики рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты

Старайтесь мариновать помидоры одинакового размера. На плодах делаем надрезы практически до конца, как показано на фото ниже. Заполняем их подготовленной смесью из чеснока и перца с петрушкой.

Наполняем банку и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Помидоры армянчики рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты

На следующем этапе сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар, соль и столовый уксус. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Помидоры армянчики рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты

Горячим рассолом заливаем банку с фаршированными томатами и закручиваем металлической крышкой.

Помидоры армянчики рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты

Уже через 3-4 дня можете попробовать маринованную острую закуску. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-армянски с сельдереем без уксуса (самый вкусный рецепт)

Есть еще один интересный вариант приготовления. В нем будем использовать сельдерей, а вот уксус не добавляем. Такая заготовка получается не только острой, но и очень вкусной. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим способом заготовки.

Помидоры армянчики рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых томатов;
  • 50 г острого перчика;
  • 1 пучок зелени сельдерея;
  • 50 г чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л пищевой соли.

Помидоры армянчики рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты

Приготовление

Перебираем помидоры и хорошо промываем холодной водой. Затем делаем глубокие надрезы, но не до конца, чтобы плод сохранил свою целостность.

Помидоры армянчики рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты

Для приготовления начинки измельчаем чеснок, жгучий перец, а также листья сельдерея. Все тщательно перемешиваем.

Помидоры армянчики рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты

Теперь фаршируем томаты, подготовленной овощной смесью.

Помидоры армянчики рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты

Банки предварительно стерилизуем. Для наглядности, в рецепте мы будем мариновать помидоры в миске. На дно емкости выкладываем несколько стеблей сельдерея, а затем компактно распределяем фаршированные плоды.

Помидоры армянчики рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты

Для приготовления маринада в кастрюлю с водой добавляем пищевую соль. Доводим жидкость до кипения.

Помидоры армянчики рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты

Тару с фаршированными помидорами заливаем горячим рассолом.

Помидоры армянчики рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые вкусные рецепты

Можете немного поэкспериментировать со специями и пряностями. Закуска отлично сочетаются с рыбными и мясными блюдами. Поэтому в зимнее время можете разнообразить привычный рацион.

Помидоры армянчики рецепт на зиму. Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Небольшие красные квашеные помидоры, фаршированные острой начинкой у нас на юге называются «армянчики», я даже обиделась, когда узнала. Но потом решила, что это потому что мы, гордые дети армянского народа, такие горячие! Пока сезонных помидоров всех цветов и размеров полно на моем любимом Старом Базаре , эту веганскую острую закуску нужно приготовить обязательно.

Состав: 

  • На  1 кг небольших плотных помидоров ориентировочно 5-6 зубчиков чеснока, 1 стручок жгучего перца, небольшой пучок листового сельдерея и небольшой пучок любой другой свежей зелени 
  • Рассол готовится из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца

Как приготовить веганскую закуску, острые квашеные фаршированные помидоры «армянчики»

Для приготовления острых квашеных помидоров зелень мелко порубить. У меня, кроме обязательного сельдерея, кинза, петрушка, укроп. Нарезать чеснок, мелко нарезать жгучий перец, перемешать, не солить. Муж любит абсолютно драконью остроту, у меня в этот раз перец ядерный, обычно я кладу целый стручковый перец на 1 кг помидоров.

Помидоры армянчики рецепт на зиму. Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Подготовленные зелень, чеснок, перец

Небольшие красные помидорчики надрезать пополам не до конца. Положить в разрез по 1-2 чайные ложки острой начинки.

Помидоры армянчики рецепт на зиму. Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Надрезать и нафаршировать помидоры

Выстелить донышко сельдереем, плотно выложить нафаршированные острой начинкой помидоры.

Помидоры армянчики рецепт на зиму. Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Плотно выложить помидоры

Вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Добавить душистый перец, остудить и залить фаршированные помидоры этим теплым рассолом.

Помидоры армянчики рецепт на зиму. Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Залить рассолом,

Оставить фаршированные острой начинкой помидоры под гнетом при комнатной температуре. Заодно похвастаюсь, какой у меня прабабушкин утюг чугунный — чистый антиквариат и подходит для гнета — идеально.

Помидоры армянчики рецепт на зиму. Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Поставить под гнет на 3 дня

Квашеные помидоры с острой начинкой «армянчики» будут готовы через 3-4 дня. Хранить острые квашеные без уксуса помидоры в рассоле в холодильнике. Это всем закускам закуска. Незатейливая, но очень востребованная!

Помидоры армянчики рецепт на зиму. Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Острые квашеные помидоры

Какие бы деликатесы не стояли на столе, еще не было случая, чтобы хоть один квашеный фаршированный помидорчик задержался. Приятного аппетита!

Видео ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА - ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ"//FAVORITE SNACK-TOMATOES " ARMENIAN"