Лимоны с сахаром на зиму
- Лимоны с сахаром на зиму
- Как засахарить лимон. Засахаренные лимоны
- Как засахарить лимоны. Протертый лимон с сахаром
- Лимон через мясорубку с сахаром рецепт. Лимон с сахаром в банке – 4 рецепта
- Лимоны с сахаром через мясорубку рецепт. Варенье из лимона без варки: 7 рецептов
- Лимоны с сахаром в банке в холодильнике. Лимоны в сахаре
- Видео лимоны с сахаром
Лимоны с сахаром на зиму
Лимоны с сахаром на зиму - это не только вкусное лакомство, но и отличное лекарство, которое поможет вам не болеть во время холодов. Приготовьте пару баночек этого витаминного угощения, не пожалеете.описание приготовления:
чтобы в зимнее время вам не пришлось сидеть на больничном, лучшее заранее подготовить себе отличное лекарство, и сейчас я расскажу вам, как сделать лимоны с сахаром на зиму. это замечательное профилактическое средство и вкусное лакомство, которое очень легко приготовить. в таком виде лимон сохраняет свои полезные свойства и очень хорошо стоит, так что зимой вы сможете просто открыть баночку и скушать пару кусочков ароматного и полезного лимончика с чаем. это довольно удобно, экономично, да и гораздо вкуснее, чем обычный лимон, так что обязательно попробуйте этот простой рецепт лимонов с сахаром на зиму, надеюсь, он вам понравится.Ингредиенты:
- Лимон — 6 Штук
- Сахар — 500 Грамм
- Гвоздика — 2 Штуки
- Корица в палочках — 1 Штука
Как приготовить "Лимоны с сахаром на зиму"
Я делаю так: часть банок закатываю, а парочку просто закрываю обычной крышкой и ставлю в холодильник, чтобы они были под рукой. Поэтому нам необходимо, прежде всего, простерилизовать банки для закатки, а остальные просто тщательно вымыть. Затем мы промываем сами лимоны и на пол часа заливаем их холодной водой, чтобы из кожицы ушла горечь.
Затем мы вытираем лимоны и нарезаем их на дольки или кружочки, кому как удобно.
Выкладываем нарезанные лимоны в миску и засыпаем 200 граммами сахар, оставляем на пол часика, чтобы лимоны пустили сок.
Теперь аккуратно раскладываем их по банкам вместе с сахаром и соком. Добавляем в каждую банку по звездочке гвоздики и по пол палочки корицы, всыпаем в каждую банку еще по 150 грамм сахара (всего должно выйти 2 банки).
Далее банки вместе с лимонами необходимо еще раз стерилизовать. Накрываем их крышками и ставим в глубокую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она не доходила до крышек, и варим так на медленном огне в течение 15 минут. Затем закатываем банки и переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, переносим их в прохладное место до зимы.
Как засахарить лимон. Засахаренные лимоны
Сколько себя помню маленькой, у моей бабушки всегда дома были эти лимоны. Обожала я их до невозможности. Я даже чай пила (я его тогда не любила), чтобы мне их выдали побольше. Вполне возможно, многие тоже такие ели, но, вдруг, не все :)
Рецепт предельно прост!
Нам понадобится:
1. Стеклянная банка - брать можно любую, но очень классно, если внутрь банки есть возможность просунуть руку;
2. Несколько лимонов - в полулитровую банку вмещается примерно 3 больших лимона;
3. Сахар - на полулитровую банку примерно 0,5 кг, но это не суть.
Собственно, что делать:
1. Тщательно моем лимоны, обливаем их кипятком и срезаем всякую гадость с кожи (не в смысле всю кожу, а именно плохие места);
2. Режем лимоны на дольки (обычные круглые дольки, которые в чай кладут). Не толстые, не тонкие, одним слово - самые обычные. Лучше сразу все лимоны не резать, а только те, которые гарантированно поместятся в банку.
3. Высыпаем часть сахара в какую-нибудь плошку-пиалку-что-нибудь подобное;
4. Чуть-чуть сахара сыпем на дно банки. Слой примерно полсантиметра или сантиметр. Далее берем дольку лимона, хорошенько обмакиваем в сахар и кладем в банку. Таким же образом поступаем со всеми остальными дольками и, если надо, дорезаем ещё. Самое главное - лимоны должны быть набиты в банку максимально плотно. Можно ещё, когда кладешь очередную дольку, надавливать посильней, чтобы лимоны сок пустили побыстрей.
5. Когда банка заполнена полностью насыпаем ещё немного сахара сверху и закрываем крышкой.
Мне кажется, я описанное мной сделала быстрее, чем написала этот пост :)
После этого всего лимоны кладем в холодильник примерно недели на две, чтобы они хорошенько пропитались. Можно и на неделю - тогда лимоны будут покислей. Можно и дольше держать - тогда послаще. Раз в 3-4 дня надо чуть-чуть подсыпать сахара на верх, потому что он будет вниз уходить.
Как засахарить лимоны. Протертый лимон с сахаром
Полезное лакомство, начинка в выпечку, топпинг к мороженому. Приготовить протёртый лимон с сахаром - это самый простой способ сохранить свежие лимоны надолго. В результате получается вкусный самостоятельный десерт, или начинка для выпечки, или ароматная добавка в чай.
- Главная
- Протертый лимон с сахаром
Протертый лимон с сахаром
Ингредиенты и как готовить
Поделись с друзьями:
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Лимоны
125
Сахар
150
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 224 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 56 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
PT2H15M
: 1
: 144
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ярко-желтые лимоны с толстой кожурой можно заменить на абхазские лимоны. Они тонкокожие, почти оранжевого цвета и тоже отлично сюда подойдут, тем более, что запах у них просто отменный! Для начала лимоны тщательно вымойте под проточной водой. А затем обдайте их крутым кипятком. С помощью такой нехитрой манипуляции цедра отдаст больше аромата.
Шаг 2:
У лимонов отрежьте кончики с противоположных сторон, разрежьте фрукты на части и удалите все косточки. Если оставить лимоны с косточками, впоследствии блюдо может горчить. Плюс, даже протёртые косточки, всё равно останутся жёсткими, и будут чувствоваться в готовом блюде.
Шаг 3:
Лимоны, как правило, протирают через мясорубку. Так структура лимонной смеси будет более однородной, на мой взгляд. Но можно воспользоваться и блендером. Если использовать погружной блендер, то масса будет больше напоминать классическое пюре, но и труда на пюрирование таким способом уйдет намного больше, потому что у лимонов очень жёсткая кожура.
Шаг 4:
К протертым лимонам добавьте сахар и перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на два часа. За это время сахар должен успеть растаять.
Шаг 5:
По прошествии этого времени ещё раз перемешайте протёртые лимоны и убедитесь, что сахар полностью растаял. После чего блюдо можно переложить в чистую посуду с крышкой (банку или пищевой контейнер) и убрать в холодильник на хранение.
За счёт большого количества сахара, работающего как консервант, такие лимоны могут храниться в холодильнике до месяца.
Если увеличить количество сахара до 250 г. на один лимон, то смесь получится более жидкой и, скажем, для начинки в выпечку уже не подойдёт. Зато будет более сладкой, чем у меня.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось, всё же, кисло-сладкое блюдо, не жидкое, а с выраженной текстурой. Зато я могу использовать такие лимоны в качестве начинки в выпечку.
Лимон через мясорубку с сахаром рецепт. Лимон с сахаром в банке – 4 рецепта
Лимон с сахаром в банке хорошо хранится и имеет кисло-сладкий вкус. Десерт полезно употреблять в сезон простудных заболеваний для повышения иммунитета, профилактики гриппа и болезней горла.
Лимон с сахаром в банке
Заготовка поможет сохранить полезный фрукт на долгое время и сократит время приготовления домашней выпечки или витаминного напитка.
Ингредиенты:
- лимон – 1 кг.;
- сахарный песок – 0,3-0,5 кг.
Приготовление:
- Положите лимоны в емкость с холодной водой на четверть часа.
- Тщательно помойте новой губкой для мытья посуды.
- Вытрите насухо чистым полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Косточки лучше удалять.
- Подержите баночку над паром или простерилизуйте любым удобным способом. Банка должна быть сухой.
- Насыпьте сахар в плоскую тарелку. Обмакивайте кружочки лимонов в сахар с двух сторон и укладывайте в подготовленную банку.
- Заполненную доверху банку закройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Оставшимся сахаром можно равномерно засыпать лимоны в банках перед тем, как закрывать их.
Такие дольки удобно добавлять в чай или компот, а можно есть просто как десерт.
Лимон с сахаром в банке через мясорубку
Еще один способ заготовки лимонов впрок. Такую массу можно использовать как начинку для сладких пирогов.
Ингредиенты:
- лимон – 1 кг.;
- сахарный песок – 0,5-1 кг.
Приготовление:
- Тщательно промойте лимоны и вытрите их насухо полотенцем.
- Срежьте кончики и нарежьте на четвертинки.
- Проверните в мясорубке, подсыпая ложкой сахар, после добавления каждого куска.
- Помойте заранее банки и залейте их кипятком.
- Дайте баночкам высохнуть и закладывайте в них ароматную смесь до самого горлышка.
- Закупорьте крышками и храните в холодильнике.
Из такой заготовки можно быстро приготовить домашний лимонад или испечь пирог к чаю.
Перетертый лимон с сахаром в банке
Сделать заготовку можно, натерев лимоны на терке, или воспользоваться кухонным комбайном.
Ингредиенты:
- лимон – 1 кг.;
- сахарный песок – 0,5-1 кг.
Приготовление:
- Потрите кожуру лимонов щеткой или твердой стороной губки для мытья посуды.
- Подготовьте тару, ошпарьте её кипятком или подержите над паром.
- Если собираетесь долго хранить заготовку, то сахара нужно взять в равной пропорции, а если использовать в ближайшее время, то можно уменьшить его количество.
- Измельченные лимоны укладывайте слоями в банки, пересыпая каждый слой сахаром.
- Можно сначала всю массу перемешать в большой миске и разложить готовую по банкам.
- Закупорьте крышками и храните в холодильнике.
Из этой ароматной массы можно приготовить горячий витаминный напиток для облегчения симптомов простуды, или использовать для выпечки.
Лимон с сахаром и специями в банке
Можно сделать заготовку из лимонов с добавлением корицы. Такая смесь обладает не только потрясающим ароматом, но и помогает при лечении многих заболеваний.
Ингредиенты:
- лимон – 1 кг.;
- сахарный песок – 0,5-0,7 кг.;
- молотая корица.
Приготовление:
- Помойте лимоны, потерев кожуру щеткой.
- Промокните полотенцем и дайте им высохнуть.
- Срежьте кончики и измельчите в кашицу любым удобным способом.
- Засыпьте сахаром и припорошите корицей.
- Тщательно перемешайте и разложите в небольшие стерильные баночки.
- Закупорьте крышками и храните в холодильнике.
Такая смесь помогает облегчить боль при артрите, обладает жаропонижающими и мочегонными свойствами. Попробуйте сделать такую вкусную и полезную заготовку и вы обязательно оцените этот способ хранения лимонов. Особенно полезно в зимний период начинать день с витаминного напитка, размешав ложечку перетертого лимона с сахаром в воде. А заготовка с корицей поможет быстро приготовить согревающий глинтвейн или пунш, который незаменим после прогулки на свежем воздухе. Приятного аппетита!
Лимоны с сахаром через мясорубку рецепт. Варенье из лимона без варки: 7 рецептов
Печать
Готовим вкусное и простое варенье из лимона без варки. Вас ждут 5 классных рецептов, которые не отнимут много времени. Буквально 20-25 минут. Как вам, а? Никакого часового стояния у плиты, чтобы варенье не убежало. Удивительно просто.Из спелых лимонов готовится не только варенье и джем. Еще сок, соусы, желе. Но это тема другой статьи. Нежное ярко-желтое варенье и сироп из цитруса используют для оформления десертов, приготовления коктейлей, витаминизированного чая, салатов. Не забывайте о выпечке. Лимонный сироп при выпечке домашних пирогов, печений выступит как натуральный ароматизатор и краситель.
Варенье из лимона без варки
Варенье из лимона без варки – находка. Для приготовления вкусного и полезного лакомства не требуется варка. Дело в самих лимонах. Они содержат слишком много кислоты и эфирных масел, чтобы какая-то плохая бактерия на них покусилась. Но нам такая польза пригодится зимой и весной в период нехватки витаминов, особенно аскорбиновой кислоты.
Среди ингредиентов лимоны и сахар в равных пропорциях. Для удобства используйте кухонные весы. С ними быстро взвесить продукты, будет легче приготовить лакомство. Но сначала необходимо хорошо очистить фрукты. Их кожицу перед выкладыванием на прилавок обрабатывают специальными химикатами для длительного хранения. Нам товарный вид не важен. А важна польза и вкус. Поэтому блестящую корочку с цитрусов счищаем солью. Промойте фрукты теплой водой. Натрите крупной солью. Сполосните теплой или горячей водой.
Снова натрите лимоны солью, теперь используйте соль мелкого помола. Опять вымойте фрукты водой.
Вскипятите чайник с водой. Кипящей жидкостью аккуратно обдайте банки и лимоны. Банки поставьте для остывания. Цитрусы отсудите, вытрите досуха. Нарежьте цитрусы тонкими почти прозрачными кружочками. Попутно удаляйте косточки. Иначе сироп получится с горчинкой.
Переложите нарезку в чашку.
Засыпьте сахаром в соотношении 1:1. Перемешайте. Водите ложкой аккуратно, чтобы не сломать нарезку. Закройте крышкой. Дайте постоять 20-30 минут.
После этого времени вы увидите, что из сахара и лимонного сока получился жидкий сироп. Переложите смесь в чистые банки.
Сначала выкладывайте кружки цитрусов, затем заливайте сиропом.
Сверху в банку насыпьте еще немного сахара, примерно по 2 столовые ложки.
Прикройте банку слоем пищевой пленки. Плотно закройте крышкой. Храните заготовку в холодильнике. Используйте для чая, выпечки, коктейлей.
Идея. Используя этот рецепт, вы с легкостью приготовите варенье из лаймов без варки. Принцип приготовления ни капли не меняется. Единственное, что сахара придется взять в 1,5 раза больше, чем лаймов. Это очень кислый фрукт, поэтому сладости должно быть больше.
Медовое варенье с лимоном
Для укрепления иммунитета и профилактики простуды хорошо приготовить имбирное варенье с лимоном. В составе 3 ингредиента, которые отлично гармонируют между собой. Делать подобное варенье можно круглый год. Зимой предлагаем пить с лакомством чай, летом разводить водой и охлаждать. В последнем случае получается классный прохладительный напиток. Еще лимонная смесь отлично маринует мясо.
Ингредиенты:
- мед – 500 мл;
- корень имбиря – 60 г;
- лимоны – 2 шт.
Как приготовить:
- Лимоны обдайте кипятком. Нарежьте кусочками. Косточки удалите.
- Имбирь очистите.
- Пропустите цитрусы и имбирь через мясорубку. Перемешайте с медом. Разложите по банкам. Храните в темном прохладном месте.
Лимонное варенье с имбирем – рецепт на 15 минут
Вам потребуются следующие продукты:
- среднего размера лимоны – 3 шт.;
- корень имбиря – 4-5 см (маленький);
- мед цветочный – 3 ст. л.
Как приготовить правильно:
Подготовьте лимоны. Переложите их в кастрюлю. Залейте кипятком. Через 5 минут воду слейте.
Имбирь сполосните. Очистите от кожицы.
Лимоны с сахаром в банке в холодильнике. Лимоны в сахаре
Лимоны заготавливают обычно в виде кружков или долек, засыпанных сахаром. Для заготовки используют лимоны только хорошего качества, вполне зрелые, не поврежденные плесенью и не имеющие механических повреждений. Сначала плоды моют, подсушивают в теплом помещении для удаления капелек воды с поверхности плодов. Затем лимоны режут на кружки толщиной 5—6 мм. Если лимоны крупные, кружки разрезают пополам. Осторожно удаляют семена из кружков деревянной заостренной палочкой. Приготовленные кружки или половинки кружков укладывают в прошпаренные, хорошо высушенные банки. Сначала на дно банки насыпают немного сухого сахарного песка. На песок укладывают горизонтально кружки в 3—4 слоя, поверх кружков снова насыпают сахарный песок, стараясь равномерно распределить его по поверхности, и так наполняют банку до верха. Верхний слой кружков обязательно засыпают сахарным песком. Когда банка заполнена доверху, ее закрывают и оставляют при комнатной температуре на 5—7 дней. Уже через сутки из лимонов выделяется немного сока, который растворяет часть сахара. Чтобы сахар скорее растворился, банку надо ежедневно 2—3 раза переворачивать. Это ускорит выделение новых порций сока. По окончании растворения сахара объем содержимого банки уменьшается приблизительно на 1/3. После того как весь сахар растворился, кружки добавляют из одних банок в другие доверху. Заливают сиропом из тех же банок и укупоривают лакированными жестяными крышками. Хранить такие лимоны лучше всего на леднике или в домашнем холодильнике. В таких условиях они могут храниться 6—8 мес.