Капуста без сахара

Квашеная капуста в банке без сахара и без уксуса. Квашеная капуста, натуральная, в собственном соку, без уксуса и без сахара

«Хороша закуска квашена капустка. И подать — не стыдно, и съедят — не жалко!»
Известно, что квашеная капуста еще полезнее, чем свежая. В процессе закваски происходит ферментация, в результате которой капуста обогащается огромным количеством веществ, в том числе необходимым зимой витамином С. Я стараюсь, чтобы квашеная капуста присутствовала в меню все зимние месяцы. Предлагаю приготовить самую полезную  квашеную капусту, без рассола, без маринада, без сахара, без уксуса. Только капуста, морковка и соль. А вот ссылки на простые рецепты быстрой  капусты в рассоле , капусты с яблоками и клюквой  и яркой капусты по-гурийски со свеклой .

Состав:

Квашеная капуста в банке без сахара и без уксуса. Квашеная капуста, натуральная, в собственном соку, без уксуса и без сахара

Капуста квашеная без сахара. Вкуснейшие рецепты квашеной капусты без добавления сахара

Недостаток солнца, свежих овощей, фруктов и ягод в зимнее время часто приводит к авитаминозу. Простой способ обеспечить организм полезными соединениями – квашеная капуста. В ее состав входят витамины, макро- и микроэлементы. Есть несколько способов приготовления питательной закуски.

В статье мы расскажем о лучших рецептах квашеной капусты без сахара.

Особенности квашения капусты

При квашении капусты на зиму без сахара консервантом выступает молочная кислота. Она образуется в процессе брожения. Молочная кислота способствует сохранению хрустящих качеств и витаминов, а также насыщает капусту сладко-кислым пикантным ароматом.

В рецептах отсутствует уксус, поэтому вкус блюд получается более нежным.

Капуста квашеная без сахара. Вкуснейшие рецепты квашеной капусты без добавления сахара

Квашеная капуста рецепт без соли и сахара. Квашеная капуста без соли.

Квашеная капуста рецепт без соли и сахара. Квашеная капуста без соли. Захотелось квашеной капусты… но как ее сделать без соли? А при чем здесь вообще соль? Ведь с солью получается соленая капуста, а настоящая квашеная капуста без соли – это совсем другая тема и соль тут совсем не нужна.

Во всех рецептах бессолевого квашения капусты,которые мне попадались, использовалась вода (вместо рассола, который появляется при переминании капусты с солью при классическом квашении). Мне конечный продукт таких рецептов не очень нравился, такая капуста на вкус была грубовата и тяжеловата для желудка. И я стал экспериментировать… Пробовал добавлять в капусту лук, чеснок, специи, свеклу. Но все было не то.

Квашенная капуста без соли и сахара. Важность бессолевой ферментации

Избыток соли (хлорида натрия) в организме провоцирует возникновение камней в органах,  отложения в области суставов, и стабильно повышенное артериальное давление.  

Что необходимо знать! Чем меньше соли имеется в капусте – тем быстрее осуществляется  ферментация.

Способ бессолевой ферментации капусты  

Необходимые ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 кочан;чеснок - 3 – 5 зубчиков;красный перец – буквально на конце ч. ложки;тмин – по вашему желанию.

Ингредиенты для квашения капусты:

белокочанная капуста (допускается смешивание белокочанной и краснокочанной);капустный рассол;морковь (10% от общего объема капусты).

Технология получения рассола:

Капуста без сахара и соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический

Квашеная капуста является самым любимым блюдом для многих людей. Исторически этот любимый овощ, заготавливали на Руси впрок с осени, чтобы хватило до лета. Квашеная заготовка стояла на семейном столе, как «первая барыня на деревне». Всем хотелось насладиться ее неповторимым вкусом.

Капуста без сахара и соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический

Капуста — это источник силы и здоровья. Потому что по количеству витамина С она обгоняет апельсины, а кальция в ней больше, чем в молоке.

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Старинный рецепт, позволяющий именно, не включает в свой состав. Дело в том, что понятия «закваска» и «засолка» в старину чётко разграничивались, сегодня же более привычно называть обе закуски квашеной капустой.

Перед тем как начать приготовление рассматриваемого блюда, нужно тщательно подготовить посуду, в которую будет закладываться продукция, а также рабочие поверхности (столешница или разделочная доска). Всю кухонную утварь нужно промыть с содой, затем обдать кипятком. Столешницу тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Квашеная капуста без сахара и соли. Квашеная капуста без соли.

Квашеная капуста без сахара и соли. Квашеная капуста без соли. Захотелось квашеной капусты… но как ее сделать без соли? А при чем здесь вообще соль? Ведь с солью получается соленая капуста, а настоящая квашеная капуста без соли – это совсем другая тема и соль тут совсем не нужна.

Во всех рецептах бессолевого квашения капусты,которые мне попадались, использовалась вода (вместо рассола, который появляется при переминании капусты с солью при классическом квашении). Мне конечный продукт таких рецептов не очень нравился, такая капуста на вкус была грубовата и тяжеловата для желудка. И я стал экспериментировать… Пробовал добавлять в капусту лук, чеснок, специи, свеклу. Но все было не то.

Квашеная капуста без соли и сахара. Важность бессолевой ферментации

Избыток соли (хлорида натрия) в организме провоцирует возникновение камней в органах,  отложения в области суставов, и стабильно повышенное артериальное давление.  

Что необходимо знать! Чем меньше соли имеется в капусте – тем быстрее осуществляется  ферментация.

Способ бессолевой ферментации капусты  

Необходимые ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 кочан;чеснок - 3 – 5 зубчиков;красный перец – буквально на конце ч. ложки;тмин – по вашему желанию.

Ингредиенты для квашения капусты:

белокочанная капуста (допускается смешивание белокочанной и краснокочанной);капустный рассол;морковь (10% от общего объема капусты).

Технология получения рассола:

Как я мариную красную капусту: простой и вкусный рецепт

Введение

Маринованная красная капуста — это не только вкусная, но и полезная закуска. Она богата витаминами и минералами, а процесс маринования позволяет сохранить все полезные свойства этого овоща. В этой статье я расскажу вам, как быстро и просто приготовить маринованную красную капусту в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты и инвентарь

Для приготовления маринованной красной капусты вам понадобятся следующие ингредиенты и кухонные принадлежности:

Сколько времени требуется для правильного маринования красной капусты. Капуста красная маринованная

Краснокочанная маринованная капуста: полезные свойства и простые рецепты

Введение

Краснокочанная капуста – это не только вкусный, но и полезный продукт. Ее маринованный вариант стал популярным благодаря простоте приготовления и множеству полезных свойств. В этой статье мы рассмотрим, чем полезна краснокочанная маринованная капуста, и поделимся несколькими простыми рецептами ее приготовления.

Полезные свойства краснокочанной маринованной капусты

Краснокочанная капуста богата витаминами, минералами и антиоксидантами. Маринование сохраняет большинство этих полезных веществ, делая продукт еще более ценным для здоровья.

Какие основные ингредиенты необходимы для маринования краснокочанной капусты. Вариации рецепта

Красная капуста на зиму: 5 простых рецептов для банок

Почему красная капуста полезна?

Красная капуста — это не только вкусный, но и полезный овощ. Она богата витаминами С, К и группы В, а также содержит минералы такие как калий, марганец и железо. Благодаря высокому содержанию клетчатки, красная капуста улучшает пищеварение и помогает поддерживать иммунитет. Заготовка красной капусты на зиму позволяет сохранить все эти полезные свойства и наслаждаться вкусным продуктом круглый год.

Подготовка к консервированию

Перед началом консервирования важно правильно подготовить красную капусту. Для этого:

Как солить краснокочанную капусту на зиму: простой рецепт

Солить краснокочанную капусту на зиму. Как приготовить рецепт Капуста краснокочанная квашеная

подготавливаем инвентарь

Первое, что сделаем – решаем, в чем будем квасить капусту, подойдет керамическая либо эмалированная кастрюля или, как в моем случае, самая обычная трехлитровая банка. Сначала просматриваем ее на наличие любых повреждений, затем тщательно промываем при помощи мягкой кухонной губки, а также пищевой соды и стерилизуем любым удобным способом, например в духовке, микроволновке или по старинке, как делал мой дедушка, на кипящем чайнике. Остальной нужный инвентарь обдаем горячей водой, чтобы на нем не осталось всяких вредных бактерий, и кладем его на чистую сухую столешницу.

Маринованная краснокочанная капуста по-грузински: традиционный рецепт с грузинским колоритом

Красная капуста — одно из самых популярных солений в Грузии. Ароматное, в меру соленое и острое на вкус, оно к тому же отлично смотрится на столе в силу своего яркого и насыщенного цвета.

Маринованная краснокочанная капуста по-грузински. Красная капуста по-грузински

Внимание! Я привела примерные пропорции на один кочан капусты, хотя я все делаю на глаз и думаю, что и вам будет очень легко это готовить. Тем более, что одного кочана вам не хватит, это я гарантирую. Я покупаю сразу четыре — пять больших кочанов. Выбирайте не те, что идеально круглые, а те, что немного приплюснутые сверху. 

Ингредиенты:

Простой и вкусный маринад для краснокочанной капусты на зиму

Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день.

24 добавлений в

Процесс приготовления

В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это - весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом. Сложно придумать сочетание вкуснее, чем такая капуста, вареный картофель в мундире, и селедочка с лучком.

Маринованная краснокочанная капуста - идеальное решение для постного меню.

Для приготовления краснокочанной капусты на зиму нам понадобятся пряности, соль, сахар, уксус и непосредственно сама капуста.

Минимализм на кухне: как приготовить всё из одного ингридиента

Время от времени, мы все хотим сделать что-то особенное в кухне. В тоже время, у всех нас бывают моменты, когда мы просто хотим сэкономить время, но все равно создать что-то вкусное и питательное. Давайте сегодня рассмотрим концепцию кулинарного минимализма и углубимся в мир блюд из одного ингредиента.

1. Печеный картофельИстория и ориентиры

Печеный картофель — это прекрасное блюдо, которое вы можете приготовить, используя только один ингредиент — картофель. Его корни уходят в далекое прошлое и распространены по всему миру, от Европы до Америки.

Какие примеры блюд, которые можно приготовить из одного ингридиента. Блюда из дорадо: 4 оригинальных пошаговых вариации с фото

Замаринованная фиолетовая капуста: рецепт на зиму

Замаринованная фиолетовая капуста - это традиционное блюдо, которое готовят на зиму. Оно не только вкусно, но и полезно для здоровья. В этой статье я расскажу, как приготовить замаринованную фиолетовую капусту по проверенному рецепту.

Ингредиенты 5 кг фиолетовой капусты 1 л воды 1 л уксуса 1 кг сахара 100 г соли 5 зубчиков чеснока 5 перцев 5 лавровых листов 5 чайных ложек перца чили 5 чайных ложек семян кунжута Приготовление

1. Очистите капусту от листьев и срезайте ее на кусочки.

2. Варите воду, добавьте уксус, сахар и соль.

3. Влейте полученную смесь в банку и добавьте капусту, чеснок, перец, лавровые листья, перец чили и семена кунжута.

Как долго хранить замаринованную фиолетовую капусту. Самые вкусные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму

Фиолетовая капуста: самые вкусные и полезные рецепты приготовления

Фиолетовая капуста - это один из самых полезных и вкусных продуктов, которые можно использовать в кулинарии. Она богата витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. В этой статье мы расскажем о самых вкусных и полезных рецептах приготовления фиолетовой капусты.

Рецепт №1: Фиолетовая капуста с луком и шампиньонами 400 г фиолетовой капусты 2 луковицы 200 г шампиньонов 2 ст. л. растительного масла соль и перец по вкусу

1. Лук порезать мелкими кубиками, а шампиньоны - дольками.

2. В кастрюлю налить растительное масло и разогреть на среднем огне.

3. Влить в кастрюлю лук и тушить до полуготовности.

Краснокочанная капуста: не только красиво, но и вкусно

Краснокочанная капуста, или красная капуста, является одним из самых популярных и красивых видов капусты. Она отличается ярким красным цветом листьев и приятным вкусом. Краснокочанная капуста не только красива, но и полезна для здоровья. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества краснокочанной капусты и ее применение в кулинарии.

Преимущества краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста богата витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья организма. Она содержит витамины группы B, витамин C, кальций, магний, калий, железо и другие полезные вещества.

В частности, краснокочанная капуста обладает следующими преимуществами:

Как готовится салат из краснокочанной капусты. 20 ярких салатов из краснокочанной капусты

Маринование краснокочанной капусты кусками: простой рецепт для домашнего приготовления

Краснокочанная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Один из простых и вкусных рецептов - это маринование краснокочанной капусты кусками. В этой статье я расскажу, как сделать это блюдо дома.

Ингредиенты 1 головка краснокочанной капусты 1 л воды 100 г сахара 100 г соли 100 г уксуса 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка лаврового листа 1 чайная ложка корня имбиря 1 чайная ложка семян кунжута Процесс приготовления

1. Очистите капусту от листьев и нарежьте ее на куски.

Что такое краснокочанная капуста. Капуста краснокочанная

Засолка краснокочанной капусты на зиму: простой рецепт и подход к консервации

Рецептов приготовления консервированной краснокочанной капусты существует много, но хозяйки предпочитают использовать простые варианты с доступными ингредиентами.

Приведем простой и быстрый в приготовлении рецепт капусты на зиму. Готовую закуску используют не только как самостоятельное блюдо, но и добавляют в борщ и другие супы.

Ингредиенты и пропорции

Преимущество классического рецепта в том, что для него не нужны особые ингредиенты. Все составляющие найдутся на любой кухне.

На трехлитровую банку берут:

Засолка краснокочанной капусты на зиму в банках. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

Запах и вкус краснокочанной капусты: как правильно подготовить и посолить

В комментариях к ноябрьскому сообщению Натальи Алексеевны (Chasogor)я спросила о вкусе квашеной красной капусты. Из ответа поняла, что неплохо бы самой заквасить её и сравнить. А что, слабо тебе, Лида? И взялась за дело. В магазинах и на базаре такой капусты не было. Помогли продавцы из ближнего зарубежья, у них есть всё. По ценам довольно демократичным — 20 руб. за кг.Как вкусно посолить краснокочанную капусту. Мой первый опыт заквашивания краснокочанной капусты Морозный день Купила, принесла, помыла. И дело пошло, не глядя на мороз за окном. Половинка кочана
На срезе — как дерево. Нарезка

Быстрая и вкусная маринованная капуста на зиму: рецепт и советы

Маринованная капуста - это традиционное блюдо, которое подают к столу на Новый год. Она идеально подходит как гарнир к мясным блюдам, и ее можно подавать как закуску. В этой статье мы расскажем вам рецепт быстрой и вкусной маринованной капусты на зиму.

Ингредиенты 500 г зеленой капусты 200 г моркови 100 г репчатого лука 100 г свеклы 100 г чеснока 100 г укропа 100 г уксуса 100 г растительного масла 50 г сахара 20 г соли 10 г перца молотого 10 г лаврового листа Процесс приготовления

1. Очистите капусту, морковь, лук, свеклу и чеснок.

2. Нарежьте капусту и морковь крупными кусочками, лук и свеклу - кольцами, чеснок - мелкими кусочками.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления быстрой и вкусной маринованной капусты на зиму. Маринованная капуста в банках на зиму — очень вкусная и хрустящая

Быстро и вкусно: рецепт маринада для краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста - один из самых популярных овощей на нашем столе. Она обладает не только вкусом, но и множеством полезных свойств для нашего организма. Однако, не всегда мы можем насладиться ее вкусом, так как она может быть слишком горькой или неприятной на вкус. В этом случае, маринад может стать отличным решением, которое поможет нам приготовить капусту не только вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты 1 головка краснокочанной капусты; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки уксуса; 1 чайная ложка сахара; соль по вкусу; перец по вкусу. Метод приготовления

1. Краснокочанную капусту очистить от листьев, измельчить и положить в миску.

Как приготовить маринованную капусту краснокочанную кусками быстро и просто

Близка к белокочанной капусте капуста краснокочанная ( Brassica oleracea var. rubra, syn. B. capitata ), которая отличается пурпурно-фиолетовой окраской листьев. На поздних грядках именно она, словно «овощная королева», расставляет акценты. Выведена в Западной Европе.Что такое капуста краснокочанная. Краснокочанная капуста – овощная королева в пурпурной мантии

Вкус и здоровье в одном: хрустящая маринованная краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста (ККК) – один из видов, в котором красный, синий и фиолетовый цвета смешались воедино, образовав оттенок вроде тёмно-сиреневого. Если кочан имеет ярко выраженную красноватую окраску, то листья меняются от красноватого до синеватого оттенков в зависимости от того, насколько питательным и полезным окажется сам плод (кочан с листьями). Строение краснокочанной и белокочанной капусты одинаково: на стебле-кочане свиты десятки листьев, образующих сфероид, отдалённо напоминающий плотно накрученное веретено. Красно-синяя (фиолетовая) окраска – результат наличия антоциановых соединений, являющихся, по сути, красителем. Их содержание – 0,73-2,23 г/кг овоща. Внутри, в мякоти листа, содержится обычный зелёный хлорофилл, снаружи – кожица листьев пропитана этими соединениями.

Как правильно выбрать свежую краснокочанную капусту. Краснокочанная капуста: описание и особенности выращивания

Краснокочанная капуста на зиму: рецепты и советы

Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день.

Процесс приготовления

В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это - весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом. Сложно придумать сочетание вкуснее, чем такая капуста, вареный картофель в мундире, и селедочка с лучком.

Маринованная краснокочанная капуста - идеальное решение для постного меню.

Для приготовления краснокочанной капусты на зиму нам понадобятся пряности, соль, сахар, уксус и непосредственно сама капуста.

Секреты быстрой мариновации краснокочанной капусты

Пошаговые рецепты маринованной краснокочанной капусты с морковью, чесноком, луком, перцем

Как долго хранится маринованная краснокочанная капуста. Самые вкусные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму 2018-10-12 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

Число

9292

Время
(мин)

75

Порций
(чел)

50

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Какие пищевые продукты можно использовать вместе с квашеной капустой для укрепления здоровья

H1 Какие пищевые продукты можно использовать вместе с квашеной капустой для укрепления здоровья? H2 Здравствуйте, дорогие читатели!

Мы знаем, что здоровье нашего тела зависит от того, что мы едим. Вот почему сегодня мы расскажем вам о том, какие пищевые продукты можно использовать вместе с квашеной капустой для укрепления здоровья.

Последние обновления на сайте:

1. Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: простой и вкусный рецепт
2. Лечо из болгарского перца без масла: простой рецепт на зиму
3. Полезные свойства черники и рецепты заготовок на зиму
4. Секреты приготовления черничного варенья как желе
5. Полное руководство: как посадить виноград весной саженцами для успешного выращивания
6. Полное руководство по выращиванию винограда в Подмосковье: советы и рекомендации
7. Можно ли беременным пить гранатовый сок? Преимущества и риски
8. История Москвы: от основания до наших дней
9. Какие культурные события Уфы становятся традицией для жителей
10. Какие лучшие зоопарки и аквариумы Москвы
11. Пошаговая инструкция: как правильно посадить клубнику осенью
12. Боярышник Паул скарлет: как сочетать декоративность и лекарственные свойства
13. Простой и вкусный маринад для краснокочанной капусты на зиму
14. Зеленые помидоры на зиму: как мариновать с чесноком
15. Зеленые помидоры на зиму с чесноком и петрушкой: простой рецепт
16. Зеленые помидоры через мясорубку с чесноком: простой и полезный рецепт
17. Как правильно подкормить розы осенью под зиму: советы и рекомендации
18. Осенние подкормки для роз: как подготовить растения к зиме
19. Осенняя посадка лука: как добиться богатого урожая зелёных перьев весной
20. Как вырастить лук батун из семян: полное руководство по посадке и уходу
21. Секреты хранения лука-батуна до весны
22. Headlines:
23. Не пропустите: Расписание выступлений Любэ во Владимире
24. Узнайте, как собрать и посолить рядовку тополевую: простой рецепт
25. Откройте для себя 10 лучших сортов картофеля для средней полосы
26. Осенние меры для защиты смородины от болезней и вредителей
27. Защитите свою смородину от ржавчины: лучшие способы опрыскивания осенью
28. Завораживающий вкус: рецепт варенья из крыжовника с лимоном
29. Как приготовить чай из трав и растений
30. Как правильно использовать электрическую индукционную плиту с духовкой
31. Какие инструменты необходимы для установки пластиковых панелей на потолке
32. Какие типы зеркал можно использовать на рабочем столе
33. Какие другие методы профилактики гормональных сбоев у женщин существуют
34. Какие преимущества кокосового воска перед другими видами воска
35. Как построить доверительные отношения с собеседником
36. Какие материалы необходимы для создания сумки из пластиковых бутылок
37. 4. Крем для загара
38. Что такое творожные вафли из моего рациона стройности
39. Заголовок 4: Бюджетные средства для удаления макияжа
40. Какие виды диабета могут быть лечены с помощью канупер травы
41. Список ингредиентов
42. Какого цвета должны быть туфли, чтобы они гармонично сочетались с синим костюмом
43. Как влияет количество ккал в картошке на питание
44. Сколько людей бросили курить в мире
45. Какие аптечные крема для лица наиболее эффективны для устранения пигментации
46. Как подготовить почву для фруктового сада
47. Какие лекарства можно купить в аптеке за копейки
48. Как защитить навес из поликарбоната от повреждений и загрязнений
49. Что такое общение и почему оно важно
50. Как часто нужно поливать яблони сорта Антоновка