Аджика кавказская жгучая рецепт на зиму. Жгучая кавказская аджика: правильный пошаговый рецепт
Кавказская аджика — острый соус, рецепт которого в Грузии и Абхазии долгое время держали в строжайшем секрете. Пикантная приправа усиливает вкус мясных блюд, добавляет особенный аромат любому угощению. Подают аджику не только к мясу, хороша она практически ко всем вторым блюдам. По традиции ее используют и в качестве закуски с черным хлебом и салом.
О блюдеАджика представляет собой острую ароматную смесь пастообразной консистенции. Состав аджики кавказкой может отличатся, но непременными ее компонентами являются овощное пюре и набор пряностей. В классическом варианте основные компоненты для приготовления блюда — острый перец, соль и травы. Жгучий перец перетирают до кашицеобразного состояния.