Полезные компоненты

Гранат розовый фрукт. Альцгеймер и иммунитет

Фото: Getty Images

Гранат – это не просто фрукт, а целый витаминно-минеральный комплекс. В нем содержится порядка 15 аминокислот, шесть из них можно найти еще только в мясе, поэтому он в таком почете у вегетарианцев. Из витаминов гранат богат К, С, В9, В6 и минералами (калий, медь, фосфор). Тем не менее он низкокалорийный, так что просто идеален для разгрузочных дней. В 100 граммах мякоти содержится 62–79 ккал, а в 100 миллилитрах сока – всего 42–65 ккал: правда в свежевыжатом, а не в бутылочном, в который производители добавляют сахар.

Когда спеют гранаты. Сезон граната. Как выбрать и что приготовить

Определимся с терминами: гранат - это не фрукт, а ягода. И с этой ягодой можно приготовить целый обед. Попробуем?

Гранат приезжает к нам поздней осенью и является одним из последних источников витаминов перед долгой зимой. Эта ягодка необычайно полезна.

Гранат благотворно сказывается на кроветворении, его обязательно нужно есть при пониженном гемоглобине, при малокровии, а еще гранат – это природный антидепрессант.

Он регулирует гормональный фон у человека, но только если вы едите его вместе с семечками, которые восстанавливают и поддерживают гормональный баланс.

Еще сок граната имеет жаропонижающие свойства.

Когда спеют гранаты. Сезон граната. Как выбрать и что приготовить

Компот из боярышника и винограда на зиму. Классический рецепт

Чтобы приготовить простой компот, нужно предварительно перебрать ягоды. В качестве сырья подойдут только спелые, плотные экземпляры с одинаковыми косточками внутри. Материал промывают, удаляют плодоножки и хвостики. На 3 л воды берут (в граммах):

свежий боярышник – 200;сахар – 350.

Опытные кулинары рекомендуют закрывать напиток в литровых банках. В кипящую воду постепенно всыпают песок, помешивают деревянной палочкой до полного растворения. На дно емкости кладут ягодки, после чего заливают горячим сиропом. Чтобы посуда не лопнула, вначале добавляют часть половника, дают постоять 60 секунд, а потом приходит очередь остальной жидкости.

Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки.


Первое, что я заготавливаю летом — это черная смородина с апельсином и лимоном, перетертая с сахаром. У меня есть вариация такой «витаминки» — черная смородина с сахаром. Но апельсин и лимон добавляют изысканную нотку в это зимнее лакомство. В этом варианте есть один минус — съесть его нужно успеть до нового года. Иначе цедра отдает слишком много вкуса смородине. Но это только на мой вкус.

Так что я обязательно делаю 1 порцию такого варенья и ставлю в холодильник. К сырникам, кашам, творогу или в йогурт — такое варенье идеально. Это не только вкусно, но так же и очень полезно из-за ударной дозы витамина С. Главное купить хорошую черную смородину. Сухую, не передавленную, но вызревшую и ароматную.

Ингредиенты:

1 кг черной смородины

средний апельсин

Варенье из смородины без варки. 12 легких рецептов варенья из черной смородины без варки

Как использовать мяту в уходе за кожей лица. Какую пользу приносит мята для кожи

Аромат мяты перечной знаком каждому человеку. Но далеко не всем известно, насколько полезно это растение для кожи . Природный дар обладает очищающими, тонизирующими, антисептическими, успокаивающими свойствами. Свежие листья и эфирное масло мяты показаны при борьбе с возрастными изменениями, эти продукты улучшают цвет лица, активизируют кровообращение.

Полезные свойства мяты обусловлены ее богатым составом:

Грибы рядовки, что можно из них приготовить. Сколько времени и как правильно варить рядовки

Предварительная обработка грибов подразумевает обязательное их отваривание, во время которой нужно все время снимать пену. Максимальная продолжительность варки с момента закипания не должна превышать 20 минут, иначе мякоть плодов может развариться. Кроме того, можно добавить в воду различные коренья (репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея), которые имеют свойство впитывать образующуюся пену и содержащиеся в ней токсины.

Грибы рядовки, что можно из них приготовить. Сколько времени и как правильно варить рядовки

Грибы топольки, как приготовить. Как приготовить подтопольники

Способы приготовления грибов песочников впечатляют своим многообразием. Тополевая рядовка хороша в отварном и в жареном виде, тушеная со сметаной, маринованная, соленая, консервированная. Если проявить фантазию, можно сделать из нее замечательный соус или ароматную икру, которой найдется место даже на праздничном столе. Ниже приведена подборка самых интересных рецептов блюд, которые можно приготовить из грибов тополевок, дополненная фото и полезными советами.

Перед приготовлением любого из блюд вымоченные подтопольники следует отварить в течение 20 минут

Подтопольники грибы. Где растут подтопольники и когда их можно собирать?

Тополиная рядовка рецепты приготовления. Ответы на частые вопросы

Тополиная рядовка рецепты приготовления. Ответы на частые вопросыНасколько полезны подтопольники? Есть ли от них вред?

Пищевая ценность приготовленного гриба на 100 г продукта всего 20 кКал. При этом в составе 3 г белков, 0,5 г жиров и 2 г углеводов. Продукт богат микроэлементами – фтором, селеном, марганцем и калием. Ограничения до 150 г в сутки продиктованы желанием исключить риск индивидуальной непереносимости – рядовка является сильным аллергеном.

Как очистить грибы, собранные рядом с дорогами и в городских парках?

Подтопольник или рядовка тополевая. Описание грибов подтопольников

Семейство рядовковых/трихоломовых названо так не за «любовь» к геометрически правильным построениям, а за скученный рост. На одном месте грибники иногда набирают по 1,5 ведра. Тополевая рядовка в этом отношении не исключение.

Ее латинское название Tricholoma populinum из рода трихолом. При определении тополевой рядовки по фото и описанию лучше ориентироваться на латынь. В регионах гриб называют по-разному:

Рядовка тополевая двойники. Гриб подтопольник (рядовка тополевая) – фото и описание гриба

Надо ли вымачивать тополиную рядовку. Рядовка кучная

В сосновом, лиственном и смешанном лесу на песчаных грунтах большими семьями встречается рядовка кучная

. Шляпка, диаметром 4–15 см. полусферическая, позднее – плоско-выпуклая, грязно-или рыжевато-коричневая. Пластинки беловатые, позже коричневатые, густые, тонкие.

Ножка волокнистая, диаметром до трех сантиметров, рыжеватая, с возрастом коричневеет. Мякоть белая, имеет приятный запах и вкус. Рядовку кучную лучше всего мариновать и солить

.

Любители грибов, живущие в степных безлесных районах, с августа до середины ноября могут собирать рядовку лиловоногую

.

Этот гриб растет в степи, в небольших лиственных лесах, у рек и в полезащитных насаждениях,

Рядовка тополевая двойники. Гриб подтопольник (рядовка тополевая) – фото и описание гриба

Грибы топольки, как приготовить на зиму. Подготовка к маринованию тополиных рядовок

Как солить подтопольники. Солим подтопольникиХоть эти грибы и не обладают такой популярностью, опытные грибники, знающие вкус этих грибов, очень часто готовят это угощение на зиму. Подтопольники собирают в два сезона — весной и осенью. Это май, август, сентябрь и октябрь, соответственно.

Очень многое зависит от того, как подготовите грибы сразу после сбора, потому как они достаточно быстро портятся. И если вы почуяли неприятный запах, например, запах гнили, то этот гриб не сто́ит употреблять в пищу ни в каком качестве – он ядовит.

Подтопольники маринованные на зиму. Маринованные подтопольники на зиму: рецепты пикантной закуски

Условно-съедобные грибы особенно хороши в маринадах: они остаются плотными и упругими, имеют приятный, едва уловимый аромат и пикантный вкус.

Подтопольники маринованные на зиму. Маринованные подтопольники на зиму: рецепты пикантной закуски

Подтопольники не исключение: эти грибы можно мариновать на зиму, но предварительно их необходимо вымочить и отварить в подсоленной воде. Эти процедуры сохраняют консистенцию подтопольников, но выводят лишнюю горечь и токсины. Маринованные подтопольники: классический рецепт

Время приготовления:

4 часа

Сложность блюда:

Подтопольники или Тополиная рядовка. Как выглядит гриб тополёвая рядовка

Подтопольник – народное название тополиной (тополевой) рядовки, распространенных грибов из обширного семейства рядовок. В разной местности культура получила названия песочник, забалуйка, морозик в соответствии с особенностями развития и излюбленными местами обитания. Приставка «рядовка» в названии характеризует склонность к групповому росту. Грибы всегда находят большими семействами, расположенными рядами или кругами вокруг тополей.

Подтопольники где растут. Гриб подтопольник (рядовка тополевая) – фото и описание гриба

Полезные свойства меда и какой вред может нанести организму. Пчелиный мёд: польза и вред

Мед издавна считался панацеей от всех болезней. Потребление меда полезно для укрепления иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями. С помощью меда можно даже укрепить сердце . Но не стоит забывать и о том, что в определенных ситуациях мед может нанести организму вред.

Польза меда

То, что мед оздоравливает, знали еще древние люди. В гробницу фараонам клали наиболее ценные вещи. Так, при раскопках одной из гробниц, в ней был обнаружен горшочек с медом. Продукт необходим не только тем, кто борется с болезнью, но и для целей профилактики.

Мед обладает следующими достоинствами:

Американка сорняк, как избавиться. Что за сорняк галинзога

Галинзога – травянистый однолетник семейства Астровые с прямостоячим сильноветвистым опушенным стеблем высотой 10-80 см и мочковатой, сильно разветвленной корневой системой. У него простые, супротивно сидящие листья среднего размера, зубчатые по краю, и мелкие желто-белые соцветия-корзинки, собранные в рыхлые зонтики.

Галинзога – сорняк инвазивный, т.е. занесенный на наши территории извне. До конца ХVIII века в Европе такое растение не знали, т.к. родина его Южная Америка (отсюда второе название). И завезли на новый материк галинзогу совершенно осознано – как интересный вид для ботанических садов, сперва Англии и Германии, позже остальной Европы.

Научное название рода дано именно в честь хранителя ботанического сада в Мадриде Мартинеса Галинсоги.

Помидоры Кумато полезные свойства. Описание сорта и характеристики томатов Кумато

Сорт в Росреестр не внесен, семена продаются иностранного производства. О происхождении гибрида томатов известно только то, что получен он в Европе. За основу взяты дикие помидоры с Галапагосских островов, необычный цвет которым был придан ежевичным пигментом. Сегодня различные семеноводческие компании предлагают свои версии томатов Кумато, среди которых есть рослые, достигающие 2 м в высоту растения, а также низкорослые мелкоплодные «черри».

Черные помидоры Кумато. Посадите на своих грядках необычные черные помидоры Кумато

Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму

Сливовый джем имеет густую консистенцию и натуральный фруктовый аромат. Он хорошо держит форму и не растекается в выпечке. Приготовить на зиму вкусный сливовый джем в домашних условиях очень легко. Для этого понадобятся созревшие, а еще лучше слегка зеленоватые плоды, которые содержат в своем составе большое количество пектина — именно он придает джему характерную желеобразную структуру. Перезревшие сливы и падалица не очень подходят для варки джема из-за низкого содержания в них пектина, поэтому в сливовое пюре придется добавить немного пектинового порошка, который поможет загустеть сладкой заготовке.

Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму

Уход и выращивание яблони. Как посадить яблоню и ухаживать за ней, чтобы она плодоносила много лет: советы и рекомендации (Фото & Видео) +Отзывы

Яблоня — Будет плодоносить много лет

Планируя высадить плодовое дерево в саду, важно помнить, что разновидности культуры «яблоня», посадка и уход за которой имеет множество общих качеств, тем не менее, обладает существенными отличиями между видами, сортами и клонами. Их нужно учесть для успешного выращивания каждого дерева на много лет вперед.

Такого же размера формируется корневая система. Кроме свободного пространства, дереву нужно обеспечить оптимальные условия для благополучного роста и обильного урожай.

Уход и выращивание яблони. Как посадить яблоню и ухаживать за ней, чтобы она плодоносила много лет: советы и рекомендации (Фото  Видео) +Отзывы

Сильнорослые сорта яблонь разрастаются до 6 – 8 м в диаметре

Многолетний лук на зелень под зиму. Выращивание разных сортов многолетнего зеленого лука

Полезные свойства и достоинства многолетнего лука

Лук зимний многолетний содержит множество полезных микроэлементов, по своему составу он не уступает обычным растениям из данной группы. Культура имеет множество преимуществ, за что пользуется особой популярностью у огородников:

Может расти и давать приличный урожай на одном месте не менее пяти лет.Содержит множество полезных веществ.Не требует серьезной подготовки почвы.Луковица выпускает перья без остановки.Хорошо переносит даже серьезные заморозки.

Многолетний лук — популярная культура

Полезные свойства редьки белой. Лечебные свойства редьки и рецепты

Редьку можно применять как самостоятельно, так и использовать с любыми другими полезными овощами и корнеплодами. Всё зависит от того, что именно вы хотите получить в результате. Например, свежий отжатый сок редьки нужно пить по одной столовой ложке несколько раз в день для того, чтобы избавиться от различных заболеваний верхних дыхательных путей, в том числе при бронхите или если вас мучает кашель. Несмотря на его не очень приятный вкус, он отлично справляется со своей задачей и помогает выводить мокроту из дыхательных путей. Также свежий сок будет очень полезен для профилактики и поддерживающего лечения атеросклероза, а еще он способен уменьшить камни в мочевом пузыре.

Как мята влияет на организм. 10 полезных свойств чая с мятой

Сегодня День мятного напитка. Чем же он так хорош? 

Польза мятного чая неоспорима. Люди использовали мятный чай еще в древности, что подтверждают находки археологов. Давайте разберемся, чем полезен этот напиток.
 

1. Помогает пищеварению.

Исследования американских ученых показали, что чашка мятного напитка помогает при изжоге и расстройстве желудка, может уменьшить такие симптомы, как вздутие живота, боли в животе и метеоризм. Он также способен снимать спазмы кишечника, желчного пузыря и желчных протоков. Расслабляя пищеварительную систему, помогает поддерживать здоровые движения кишечника, что позволяет предотвратить возникновение геморроя. Мятный чай облегчает некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника.

2. Улучшает сон и снимает стресс.