Икра из лука

Икра на зиму из моркови и лука на зиму рецепты. Икра из моркови и лука — вкусная заготовка на зиму

Овощная икра на зиму

Редактор

1

Сегодня вы узнаете, как сделать на зиму икру из моркови и лука. Почитаете, как нужно подготовить компоненты. Познакомитесь с количеством их и полным процессом приготовления. Подробный рецепт и фото всех этапов приготовления, некоторые советы по использованию продуктов помогут вам научиться делать овощную икру для своей семьи.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, разделочная доска, нож, электрическая мясорубка, глубокая миска, кухонная лопатка, 2 банки на 0,5 л, две крышки.

Икра на зиму из моркови и лука на зиму рецепты. Икра из моркови и лука — вкусная заготовка на зиму

Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой

Эта икра из зеленых помидоров получается очень вкусной, вкуснее, чем любимая многими кабачковая. Главное, что все ингредиенты должны быть перекручены через мясорубку и получится в  меру острая и ароматная закуска, с очень нежной консистенцией и аппетитным цветом. С ней получаются очень вкусные бутерброды, ее можно подавать в дополнение к любым гарнирам. Словом, готовить и есть такую икру – сплошное удовольствие! Записывайте рецепт.

Ингредиенты на 1 банку емкостью 700 мл:

Сырая икра из баклажан. Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра

Знаменитая одесская икра из синеньких .  Это во всем остальном мире  икра из баклажанов там и будет называться — баклажанная икра , но не в Одессе.   В этом городе она всегда будет икрой из синеньких.

Данный рецепт «сырой» икры, той, которою не готовят для длительного хранения.

В отличие от других видов баклажанной икры, будь то греческая Мелитзаносалата или  армянский Хоровац   или привычная нам простая баклажанная икра , в этом рецепте почти половина ингредиентов используется в сыром виде. Именно поэтому такая икра является  летним вариантом икры из баклажанов, тот, который готовят для незамедлительного употребления. Простой, очень ароматный, легкий и вкусный.

Сырая икра из баклажан. Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами

Эта овощная заготовка получается легкой, пикантной, в меру сытной и очень вкусной. Готовой икры в этом рецепте получается чуть более 3 литров. Подается с отварной или консервированной фасолью, грибами, с мясной нарезкой, селедкой, мочеными яблоками или теплыми, хрустящими хлебцами.

Ингредиенты:

Икра из жареных баклажанов на зиму. Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей

Многие из вас знакомы с пользой такого овоща, как баклажан. Синие плоды содержат в себе большое количество клетчатки, много разных витаминов и аминокислот. В самом разгаре идет сбор этого овоща. А вместе с этим многие в поисках интересных и вкусных простых рецептов.

Я решила поделиться с вами потрясающими рецептами закуски под названием — икра из баклажанов. Отличное овощное блюдо станет украшением вашего стола в любой период. Икру используют как дополнение к основным блюдам или вовсе самостоятельно.

Икра из жареных баклажанов на зиму. Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей

Лечо из баклажан и перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации

Вам потребуется:

2 кг. томатов

1 кг. перца сладкого

1 кг. баклажан

2 шт. репчатого лука

1 ст./л. соли с высоким верхом

2 ст./л. сахара без верха

2 ст./л. рафинированного растительного масла

Порядок действий:

Лечо из баклажанов и перца и моркови и лука на зиму рецепты. Лечо из баклажанов на зиму

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Самый простой способ заготовить икру из свеклы на зиму – измельчить свежие овощи через мясорубку, переложить в казан или сковородку, слегка обжарить и затем тушить до готовности. Экономится и время, и силы, и не придется мыть гору посуды.Икра получается очень вкусной, сочной, с приятным кисло-сладким вкусом, чуточку остренькая. Если захотите сделать икру острее – добавьте в самом конце приготовления больше чеснока, мелко нарубленный стручок перца чили или молотый чили по вкусу.

Икра из баклажан сырая. Сырая икра из баклажан

Икра из баклажан сырая. Сырая икра из баклажанОчень люблю баклажаны в любом абсолютно виде. Но вот этот рецепт моей мамули мы все, дети и внуки, помним, и частенько сами готовим. Итак, сырая икра из баклажан — именно так у нас назывался этот рецепт.

В отличие от, где она тушится обжаривается вместе со всеми ингредиентами — здесь пекутся только баклажаны, или, если есть — томаты. Лук, зелень, чеснок кладутся сырыми. От того и название у икры такое. Мы часто ее на зиму заготавливали — напечем баклажанов и помидор летом, маслом зальем, простерилизуем и в подвал. А зимой достал баночку, свежего лучка и чеснока туда накрошил — красота, как только приготовленная летняя закуска!

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Кабачково баклажанная икра через мясорубку на зиму. Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Рецептов кабачковой икры много не бывает, правда? И тем не менее, у каждой хозяюшки имеются свои фирменные способы приготовления икры из кабачков. Сегодня я поделюсь с вами еще одним рецептом овощной заготовки на зиму, которая понравится всем любителям подобных холодных закусок. Готовим ароматную, вкусную и нежную кабачковую икру с баклажанами!

Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

Икра из свеклы как отличная закуска готовится из минимального набора продуктов несколькими способами. Могут потребоваться блендер, кухонный комбайн, обычная терка или мясорубка.

Икра из свеклы на зиму

Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы!

160 ккал

2 ч 30 мин

состав

Икра из жареной свеклы с луком

Баклажанная икра на зиму жареная. Рецепт икры из баклажанов, жаренных на сковороде, по-грузински

Уверена, многие из вас такую «заморскую» икру еще не ели. Это просто потрясающий рецепт, о котором мне когда-то поведали мои грузинские друзья. Благодаря ее составу, она получается настолько ароматной и безумно вкусной, что устоять не возможно (как бы банально не звучала эта фраза). Друзья, уверяю вас, рецептик — просто бомба!

Ингредиенты:

Баклажанная икра на зиму жареная. Рецепт икры из баклажанов, жаренных на сковороде, по-грузински

Лечо из помидор на зиму без перца. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.Калорийность лечо из болгарского перца и помидор с маслом. Сколько калорий в лечо

Лечо на зиму рецепты с томатным соком. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Лечо на зиму рецепты с томатным соком. Самый простой рецепт

Лечо рецепт на зиму из перца с томатным соком. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Лечо рецепт на зиму из перца с томатным соком. Самый простой рецепт

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Икра из свеклы — нужная и полезная заготовка. Свекла с древних времен считается неотъемлемой частью рациона питания. Блюда из свеклы часто украшают семейные столы многих людей.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Замечательно то, что этот овощ можно есть в любое время года. К примеру, весной и в начале лета из свежих листьев делают салаты и варят свекольники. Осенью и зимой используют корнеплоды, которые сохраняют свои полезные свойства до следующего лета.

Часто свекла ассоциируется с традиционным русским салатом — винегретом и первым блюдом — это борщом.

Жареная икра из баклажанов на зиму. Самая вкусная баклажанная икра на зиму

Самая вкусная баклажанная икра на зиму – что это такое? Это икра, приготовленная на совесть, из качественных баклажанов, по проверенному рецепту и, чтобы нравилась всем. А ещё вкусная баклажанная икра обязательно должна дожить до зимы. Да, это трудно, поскольку она быстро съедается, но вы сразу приготовьте её много – ведь с таким вкусным съедобным подарком можно и в гости ходить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Икра из моркови на зиму рецепты. Икра из моркови на зиму — самые вкусные рецепты

Она не заморская, не баклажанная, но тоже вкусная и желанная. При этом пробовали ее еще не все. А зря! Икра из моркови на вкус получается сложной, насыщенной. В зависимости от желания хозяйки, она может быть нежной и сладковатой или же острой и пряной.

Икра с луком, чесноком и томатной пастой

Икра из моркови на зиму рецепты. Икра из моркови на зиму — самые вкусные рецепты

Рецепт лечо из перца и томатного сока на зиму. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Рецепт лечо из перца и томатного сока на зиму. Самый простой рецепт

Икра из свеклы на зиму через мясорубку. Свекльная икра на зиму — рецепт от бабуси

Этот рецепт свекольной икры придумала бабушка одной из пользователей сайта Хрумка со вкусом . Она утверждает, что рецепт абсолютно эксклюзивный и достался ей по-наследству. Хочу попробовать приготовить…

Ингредиенты:

Свекла -2 кгБолгарский перец - 10 штМорковь - 8 штЛук репчатый - 6 штТоматный сок - 1 лТоматная паста - 3 ст.л.Перец чили - 3 штУксус - 3 ст. лРастительное масло - 800 млСоль - 2 ст.л.

Икра свекольная на зиму рецепт через мясорубку. Свекльная икра на зиму — рецепт от бабуси

Этот рецепт свекольной икры придумала бабушка одной из пользователей сайта Хрумка со вкусом . Она утверждает, что рецепт абсолютно эксклюзивный и достался ей по-наследству. Хочу попробовать приготовить…

Ингредиенты:

Свекла -2 кгБолгарский перец - 10 штМорковь - 8 штЛук репчатый - 6 штТоматный сок - 1 лТоматная паста - 3 ст.л.Перец чили - 3 штУксус - 3 ст. лРастительное масло - 800 млСоль - 2 ст.л.

Последние обновления на сайте:

1. Минеральные удобрения для томатов. Виды подкормок
2. Виноград в Подмосковье уход осенью. Добавление статьи в новую подборку
3. Подкормка осенью гортензии. Чем подкормить гортензию осенью
4. Подкормка минеральными удобрениями помидор. Правила подкормки помидоров в теплице: какие удобрения и когда использовать для получения богатого урожая
5. Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья
6. Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму
7. Сладкие сорта клубники. Ранние сорта клубники
8. Сливовый джем из слив на зиму 8 рецептов. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы
9. Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
10. Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»
11. Хреновина из помидора и хрена с чесноком на зиму с варкой. Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки
12. Настойка из пчелиного подмора рецепт для суставов. Лечебная гимнастика при артрозе колена
13. Лимон юбилейный уход в домашних условиях. Сорт лимонов Юбилейный: растим в комнате
14. Заправка для борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
15. Овощная заготовка для борща на зиму без капусты. Ингредиенты
16. Срок обрезки винограда осенью. Обрезка винограда осенью для начинающих
17. Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами
18. Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»
19. Соленые зеленые помидоры, как бочковые в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»
20. Помидоры соленые в банках холодным способом, как бочковые. Ингредиенты
21. Выращиваем лимоны на подоконнике. Лимон на подоконнике – особенности зимовки
22. Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты
23. Мяты перечной листья инструкция по применению. Мяты перечной листья Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению
24. Борщ на зиму в банках рецепты с томатной пастой без капусты. Борщ на зиму в банках со свеклой и морковью
25. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для богатого урожая. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки
26. Чем и когда нужно подкармливать яблони осенью в зиму. Как подкармливать яблоню по возрасту
27. Яблоня после сбора урожая. Подготовка яблони к новому сезону после сбора урожая: шесть слагаемых яблочного успеха
28. Лучшие препараты для улучшение пищеварения. Ферментная терапия в гастроэнтерологии. Когда? Кому? Что?
29. Описание мята перечная показания. Мяты перечной листья измельченные - Лек С+ - инструкция по применению
30. Лечо рецепт с томатным соком. Пальчики оближешь
31. Вьющиеся растения в ландшафтном дизайне. Вьющиеся растения — 70 фото применения в ландшафтном дизайне сада или участка
32. Лучшие многолетние вьющиеся растения для беседки. Многолетние вьющиеся растения для беседки и их разновидности
33. Цветная капуста соленая на зиму. Как посолить цветную капусту на зиму
34. Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления с уксусом. Потрясающая маринованная кисло-сладкая капуста: пошаговые рецепты
35. Квашеная капуста за сутки с уксусом. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке
36. Как отваривать опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
37. Уход за цитрусовыми в домашних условиях. Павловский лимон
38. Картофель бриз характеристика сорта. Описание сорта и характеристика
39. Нужно ли на зиму выкапывать анемоны. Нужно ли выкапывать анемоны осенью
40. Томаты сливовидные сорта. Особенности сливовидных томатов
41. Нужно ли варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
42. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и горьким перцем. Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
43. Варенье с айвы с лимоном. Самый вкусный рецепт варенья с лимоном из айвы
44. Клематис Pink fantasy. Описание клематиса Пинк Фэнтези, почему его любят цветоводы
45. Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком рецепты. Рецепты зеленых помидор с хреном на зиму
46. Помидоры Армянчики быстрого приготовления в кастрюле. Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики
47. Картофель венета характеристика. Характеристика и описание сорта
48. Простой рецепт квашения капусты на 3 х литровую банку. Квашеная в трехлитровой банке капуста с медом
49. Цветы боярышника лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства боярышника
50. Компот на зиму из боярышника и яблок. Компот из яблок и боярышника на зиму — рецепт с пошаговым фото