Чили на зиму

Вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки.

Раньше я не любила зеленые помидоры, пока на Новый год не попробовала их у своей давней подружки из Армении. Сейчас лето, вот и вспомнила про этот рецептик и уже 5 баночек на зиму закрыла. Хочу и вам предложить, уверена, что такие помидоры вам понравятся. Но все равно сделайте на пробу – 1-2 баночки (вкусы ведь у всех разные).

Для приготовления зеленых помидор на зиму возьмите следующие продукты.

На 5 кг зеленых помидор (помидоры не должны быть бурые!!!):

- болгарский перец – 5-6 шт,

- перец чили (без разницы какого цвета) – 3 шт.,

- чеснок – 2 головки,

- лавровый лист – 1 шт,

- укроп – 1 большой пучок,

Аджика по кавказски рецепт на зиму. Заготовки на зиму: кавказские рецепты. Баклажаны по-кавказски. Аджика кавказская жгучая. Помидоры по-грузински

Заготовоки Галина Чебыкина

Одна из самых вкусных в мире - кавказская кухня. Заготовки на зиму по рецептам народов Кавказа получаются в меру острыми, очень вкусными, их можно подавать как в качестве отдельных салатов, так и в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. Сегодня поделимся самыми известными и востребованными рецептами кавказских заготовок на зиму. Каждое из блюд - простое, собрано из самых разных, но доступных, особенно в летне-осеннее время, ингредиентов.

Рецепт на зиму: баклажаны по-кавказски без стерилизации

Рецепт заготовки для борща на зиму без капусты. Борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и перцем

Всем привет! Когда на огороде убираем последний урожай, то сортирую мелкие и совсем красивые овощи, и чтобы сохранить урожай, и ничего не выбрасывать, я перерабатываю их и готовлю борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и болгарским перцем.

Заготовка очень простая, но вкусная, ее можно кушать как свекольный салат, или использовать по назначению, готовить борщ. Борщовая заправка готовиться с капустой и без нее. Я делаю разные способы заготовок, сегодня борщовая заправка без капусты, но с помидорами, свеклой и болгарским перцем.

Специи, зелень, чеснок и чили, кладите по желанию. Всыпав по рецепту пропорции соли и сахара для борщовой заправки, можете ее попробовать на вкус, чтобы подкорректировать по своему.

Джем из слив без косточек на зиму. Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь

Джем из сливы без косточек, простой рецепт которого известен многим хозяйкам, готовится просто, из минимума ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

спелые плоды – 2,5 кг; сахарный песок – 1,8-2 кг; сливочное масло – 1 ч. л.

Этот рецепт позволяет экспериментировать с сахаром, увеличивать или уменьшать его количество в зависимости от того, насколько сладкий десерт вы хотели бы получить.

Как загустить сливовый джем. Традиционный домашний рецепт

Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями

Готовить привычное варенье иногда нет ни малейшего желания. И тогда мы включаем фантазию, и рождаются самые необычные десерты, и, я думаю, именно так придумали шоколад с соленой карамелью, компот с мятой или кисель с базиликом.

Сегодня мы будем готовить очень ароматное варенье, которое можно подавать как десерт, или дополнить им мороженое. Оно настолько необычное, настолько же вкусное.

Специи можно добавить любые, но для начала приготовьте с теми специями, которые представлены ниже. А когда вам все понравиться – сможете дополнить его всем, чем угодно.

Время приготовления – 12 часов

Количество порций – 1

Помидоры с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Помидоры с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – всеми любимая острая закатка, которая подходит для заправки каш и макарон, а также используется в качестве соуса для мясных блюд. В статье собраны 8 отличных рецептов традиционной русской закуски.

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму без варки

Томатная закуска с острым вкусом и великолепным ароматом. Как можно было догадаться, такое название она имеет из-за входящего в ее состав ингредиента, корня хрена.

Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Эта заготовка готовится с целыми фруктами, но без косточек, уваривается и получается густое лакомство, которое можно подать к чаю, смазать торт, бисквит, пирог, использовать для пирожков в качестве начинки.

По времени, на приготовление,  у нас уйдет чуть больше часа. Его можно варить 5 часов ( в Сербии он называется Пекмез, и готовится в больших чанах на улице), у меня домашний вариант в условиях городской квартиры.

Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Ингредиенты:

2, 500 кг слива1 кг сахар

Плоды можно брать сорта угорка, или венгерка, или любой другой сорт.

Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 120 мин. PT120M

Порции 1

Белки 0,4 гр. 9,7 гр. 9,7 гр.

Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.

Углеводы 48,1 гр. 1112,4 гр. 1112,4 гр.

Вода 49,5 гр. 1142,7 гр. 1142,7 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 19,6 гр. 19,6 гр.

Наталья Павленко (166 рец.)

Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем "Рождественская слива"

Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем Рождественская слива

Пока еще не отошла слива-венгерка, спешу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом моего самого любимого джема. Он хорош и сам по себе, с чаем-кофе, как прослойка в тортах и пирогах, как начинка для пирожков и булочек. Блинчики и сырники с этим джемом - мечта, моя уж точно! Еще я добавляю этот джем в соусы для мяса, делаю на его основе соусы к десертам, всего не перечесть. Заходите, угощайтесь!

Джем из слив на зиму. 10 рецептов густого джема из сливы на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как приготовить джем из сливы на зиму. Скорее всего, только классический вариант, а сколько еще необычных и божественно вкусных блюд можно приготовить из простой ягоды. Даже, казалось бы, незначительная добавка, например, другого фрукта, полностью меняет вкус яства. Сегодня я поделюсь с вами самыми интересными рецептами.

Джем из сливы без кожуры. Самый простой рецепт

Варенье из сливы на зиму. Сухое киевское варенье из сливы и рябины

Варенье из слив . Одна из наиболее часто встречающихся разновидностей варенья. Такое варенье отлично подойдет не только для чаепития, но и для приготовления всевозможных десертов, каш, пирожков и пирогов. А варится сливовое варенье очень недолго!
Варенье из слив – не только очень вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Сливу рекомендуется употреблять при гипертонии, различных заболеваниях печени или почек, а также при диабете или атеросклерозе. А еще она является превосходным слабительным средством, что делает ее настоящей находкой для всех страдающих запорами.

Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив

Конфитюр из слив, приготовленный с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая - ароматная, полезная и очень вкусная домашняя заготовка

Пошаговый рецепт с фото и

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и полезной заготовки. Приготовим ароматный и вкусный конфитюр из слив по старинному французскому рецепту - с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая.

Особенность приготовления сливового конфитюра, как, впрочем, и любого другого конфитюра, состоит в том, что в состав заготовки, помимо традиционных фруктов и сахара, добавляется желирующий компонент - фруктовый пектин. Такое дополнение не только придает заготовке очень аппетитную текстуру, но и позволяет существенно сократить время варки и количество сахара в составе.

Яблочно-сливовый джем на зиму. Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки

С джемом из яблок и слив готовят различные десерты и выпечку. Из-за высокой концентрации в ягодах пектина лакомство получается густым. Вкусы плодов отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Яблочно-сливовый джем на зиму. Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки

Сливово-яблочный джем. Иллюстрация для статьи используется с сайта postila.ru

Подготовка продуктов

На 0,5 кг слив и такое же количество яблок берут 0,7 кг сахарного песка. Ингредиенты подготавливают следующим образом:

Джем из желтой сливы на зиму без косточек рецепт.. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 50 мин. PT50M

Порции 0.7

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 11,4 гр.

Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 4,3 гр.

Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 1565,7 гр.

Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 1228,6 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 21,4 гр.

Елена Бажухина (163 рец.)

Горлодёр без хрена на зиму. Нюансы изготовления

Для получения равномерно протертой массы из овощей для горлодера принято использовать разнообразные кухонные приспособления: мясорубку, кухонный комбайн, блендер, соковыжималку. Можно, конечно, обойтись и теркой, но при значительных объемах такой способ перетирания овощей будет очень непродуктивным.

Чтобы дополнительно защитить слизистые оболочки лица от раздражения, вызываемого хреном, на выходное отверстие мясорубки надевают полиэтиленовый пакет и плотно привязывают его к устройству. После окончания процедуры измельчения хрена пакет плотно закрывают и используют для добавления в овощную смесь в последнюю очередь.

Для хрена могут быть характерны жесткие и грубые волокна.

Надо ли кипятить горлодер. Горлодёр без хрена на зиму

Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой

Эта икра из зеленых помидоров получается очень вкусной, вкуснее, чем любимая многими кабачковая. Главное, что все ингредиенты должны быть перекручены через мясорубку и получится в  меру острая и ароматная закуска, с очень нежной консистенцией и аппетитным цветом. С ней получаются очень вкусные бутерброды, ее можно подавать в дополнение к любым гарнирам. Словом, готовить и есть такую икру – сплошное удовольствие! Записывайте рецепт.

Ингредиенты на 1 банку емкостью 700 мл:

Хренодёр из зеленых помидоров.

Хренодёр из зеленых помидоров. Зеленый хренодер - универсальная закуска для любого мясного блюда, колбасы, рыбы, копчений и т.д. Название соус получил из-за корня хрена, который непременно входит в состав такого блюда. Кстати, зеленый хренодер - это и закуска, и соус, и маринад, и т.д. Его можно добавлять при приготовлении супа Харчо, мясного рагу, зельца, буженины и т.д. Чтобы найти "золотую середину", готовьте хренодер несколько раз за сезон, иначе с первого раза соотношение продуктов в соусе может не удовлетворить ваш вкус и вкусы ваших родных в остроте или ядрёности. Создавая эту жгучую закуску, помните том, что запах очищенного или измельченного корня хрена очень слезоточив, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечь слизистые.

Хреновина из помидора и хрена с чесноком на зиму с варкой. Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки

Начнем сегодня с классического рецепта, который легко повторить. Существуют рецепты, когда хреновину варят, чтобы продлить срок ее хранения, но для сегодняшнего варианта мы возьмем только свежие овощи, приправим их солью и сахаром, а в качестве консервантов, чтобы хреновина не заксила, возьмем растительное масло и уксус. Варить уже ничего не надо будет, она будет отлично храниться.

Ингредиенты:

Хреновина из помидора и хрена с чесноком на зиму с варкой. Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки

Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов

Горлодер из помидоров с чесноком – отличное решение для хозяек, которые любят экспериментировать с закатками. Вкусная и пикантная закуска прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, а также любые каши. В статье собраны 7 разнообразных рецептов горлодера.

Горлодер из помидоров и чеснока на зиму с кипячением

Горлодер знаменит своим оригинальным и очень острым вкусом. Эта огненная закуска разогревает аппетит, а в зимнее время поспособствует укреплению иммунитета.

Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов

Помидоры помойте, вырежьте плодоножки и разрежьте пополам.

Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком. Рецепт острой аджики из зеленых помидоров

Этот рецепт часто готовят для обеда или ужина. Он хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами.

Ингредиенты:

оливковое масло – ½ стакана;чили – 200 гр;зеленые помидоры – 4 кг;спелые томаты – 250 гр;хмели-сунели – 50 гр;соль – 150 гр;морковь – 360 гр;свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) по вкусу;зеленый болгарский перец – 500 гр;чеснок – 300 гр.Интересно! Специи добавляются в аджику не только для вкуса, но и для превосходного аромата.

Приготовление

Аджика из зеленого болгарского перца и помидор. Аджика на зиму из помидоров или болгарского перца. Как сварить вкусный соус — 9 простых рецептов

Зелёные помидоры с чесноком внутри на зиму. Зеленые помидоры фаршированные чесноком: 5 рецептов

Всем привет! Дни все короче, а ночи длиннее. Тихими шагами идет осень, разукрашивая природу яркими красками. Дни становятся пасмурными и холодными. По утрам все прохладнее и прохладнее.

Закрома полны овощей, на полках красуются маринованные овощи в банках. Мы делаем последние домашние заготовки на зиму собрав зеленые овощи с кустов. И сегодня, будем готовить фаршированные зеленые помидоры перцем чили, чесноком и зеленью.

Рецепты есть быстрые, а есть те, где нужно подождать, и дать «закваситься» овощам в течение месяца. Зато потом, вы будете наслаждаться острыми солеными томатами всю зиму.

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

По этому рецепту закрываем очень давно, закуска получается просто восхитительной! Из года в год зеленые томаты получаются очень пикантные и вкусные. Данный способ еще ни разу не подводил, рекомендую его и Вам! Вам точно понравится!

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

Для начала нужно приготовить следующие компоненты:

Томаты зеленые.Сахар.Соль.Уксус.Листики хрена, укропа, сельдерея.Чеснок.Лаврушка.Перцы (болгарский и горошек).

Приготовление:

Последние обновления на сайте:

1. Комплексное удобрение для томатов. Схема подкормки помидоров от рассады до сбора урожая
2. Какие удобрения использовать для подкормки помидор в теплице. Виды удобрений
3. Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями
4. Сварить опята перед заморозкой. Опята: правила выбора, подготовка
5. Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
6. Как ухаживать за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной
7. Как приготовить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира — 5 рецептов приготовления изумительного лакомства
8. Подкормка яблонь весной до цветения. Минеральные
9. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая. Когда весной нужно подкармливать яблони: схемы и сроки
10. Японский Трюфель томат. Описание и характеристика сорта
11. Заправка для борща без свеклы на зиму. Набор овощей для борщовой заправки
12. Заправка для борща на зиму без уксуса. Борщевая заправка из свеклы на зиму — Очень вкусный рецепт
13. Маринованные вешенки рецепт в домашних условиях. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
14. Срок обрезки винограда осенью. Обрезка винограда осенью для начинающих
15. Правила подкормки гортензий весной. Нужно ли подкармливать гортензию весной
16. Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания
17. Томат Розовый король F1. Описание сорта томата Розовый царь
18. Чем можно удобрять яблони осенью под зиму. Чем подкормить молодые и старые яблони: в чем отличие
19. Место препаратов растительного происхождения.. Место растительных природных препаратов при лечении депрессии: эффективность и безопасность
20. Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
21. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
22. Что такое мята перечная. Описание, размножение и ареал распространения мяты перечной
23. Стратегия и тактика лечения диффузного поредения волос. Лечение диффузной алопеции в клинике «Доктор Волос»
24. Колобок картофель сорт. Описание
25. Выращивание лука батуна из семян
26. Рецепт приготовления вкусных маринованных вешенок. Вешенки маринованные быстрого приготовления с соком лимона
27. Как правильно ухаживать за комнатным лимоном зимой. Нюансы ухода за комнатным лимоном в горшке в разные периоды
28. Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты
29. Лечо из перца без помидор на зиму. Лечо из перца с морковью и луком на зиму
30. Сорт алладин картофель. Среднепоздний сорт картофеля Алладин, подходящий для различных климатических условий
31. Все про выращивание лимона. Как вырастить лимон из семян
32. Рецепт соленых зеленых помидоров в ведре. Простой рецепт засолки зеленых помидоров в кастрюле
33. Самые ранние сорта яблок. Сорта, с которыми пора распрощаться
34. Посадка анемонов осенью в грунт. Что нужно знать при выращивании анемоны
35. Острые зеленые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму
36. Как сделать вино из виноградного сока в домашних условиях простой рецепт. Вино из виноградного сока
37. Рецепт хреновины с аспирином на зиму. Хреновина: рецепт приготовления на зиму без варки с аспирином
38. Рецепт аджики по-абхазски. Аджика, грузинская и абхазская приправа
39. Какие удобрения вносить под розы осенью. Нужно ли удобрять розы осенью перед их зимовкой
40. Рецепты Аджика абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
41. Лечо из помидор баклажан и перца на зиму. Лечо с баклажанами
42. Лечо рецепт без помидоров. Лечо без помидоров на зиму
43. Лечо в мультиварке на зиму простой рецепт.
44. Когда садить лук в зиму в сибири. Когда сажать лук под зиму
45. Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт краснокочанная. Ингредиенты
46. Яблоки семеренко когда собирать. История селекции сорта
47. Рецепт лечо с томатным соком на зиму из перца. Самый простой рецепт
48. Томат коричневый Сахар. Описание сорта томата Сахар коричневый
49. Приправа для борща на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
50. Лечо из болгарского перца без помидор на зиму Пальчики оближешь. Лечо из болгарского перца на зиму — очень вкусные рецепты Пальчики оближешь