Быстрая закуска

Вешенки на зиму рецепты соленые. Вешенки соленые: рецепт

Про вешенки можно сказать, что это – универсальный гриб, который одинаково хорош в соленом, жареном, маринованном виде. Он вкусный и питательный. Рецепт засолки вешенок прост.

Потребуется

500 г свежих грибов;головка чеснока;пучок свежего укропа – 50 г;4 лавровых листа;по вкусу несколько горошин черного перца;соль – столовая ложка на 200 г воды.

Приготовление:

Соленые вешенки на зиму. Простой рецепт соленья

Вешенки соленые на зиму рецепты. Простой рецепт соленья

Вешенки соленые на зиму рецепты. Простой рецепт соленья

Солить вешенки в домашних условиях просто и быстро. На пол кило свежего урожая нужно приготовить: воду, в которой предстоит бланшировать вешенки (2 литра), соль для бланшировки(45 грамм), стакан с водой, чтобы приготовить рассол, крупная соль для варки рассола (столовая ложка), черный перец горошком (3 шт.), лавровый лист (3 шт.), смородинник (3 листочка).

Перед тем, как начать солить, потребуется проверить вешенки на пригодность и наличие повреждений, а также отделив ножки от шляпок. Поскольку вешенки имеют жесткие ножки, их чаще всего не используют. Здоровые шляпки окунают в воду и промывают.

Как квасить капусту в домашних условиях в банках. Как солить капусту на зиму в банке: пошаговый рецепт

Как засолить капусту, чтобы она была хрустящей. Как правильно посолить капусту, чтобы она была хрустящей

Как солить капусту на зиму в банке: iStockPhoto

Изначально капусту квасили в деревянных кадках или бочках. Современным хозяйкам удобно солить и хранить продукт в более гигиеничной и надежной стеклянной таре. Воспользуйтесь проверенным рецептом и заготовьте на зиму квашеную капусту в трехлитровой банке.

Предположительно капусту начали солить в Азии. Чтобы избежать специфических ароматов в процессе брожения и упростить процесс соления и хранения продукта, европейцы заменили деревянную бочку для квашения капусты стеклянными банками.

Ответы на популярные вопросы по засолке капусты:

Сколько грамм соли на 1 кг капусты при квашении?

Рассол для капусты на 1 литр. Засолка капусты в рассолах.

Маринад для капусты с уксусом. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке

         Засолка капусты в рассоле , как одна из заготовок на зиму, не теряет актуальности вот уже многие годы. Ведь квашеная капуста пригодится для приготовления многих блюд. Из нее можно сварить щи, использовать в салатах и винегретах, в качестве начинки для вареников, пирожков, румяных булочек. Ее можно тушить, да и просто подавать к столу как остренькую закуску к различным гарнирам.

Настоящая вкусная квашеная капуста в банке. Квашеная капуста с морковью – классический рецепт в домашних условиях

В классическом варианте капуста квасится с небольшим количеством моркови и с солью. В моркови есть натуральные сахара, которые ускоряют процесс брожения, поэтому сахар-песок нет нужды использовать. В большинстве случаев этот белокочанный овощ достаточно сочный, поэтому его квасят в собственном соку, не используя воду. Но есть рецепты, когда заготовку заливают рассолом. Эти варианты тоже будут рассмотрены в этой статье.

Ингредиенты:

капуста — 3 кг в нашинкованном виде (примерно вилок на 3,5 кг)морковь — 300 гр.соль — 3 ст.л. без горки

Способ приготовления:

Настоящая вкусная квашеная капуста в банке. Квашеная капуста с морковью – классический рецепт в домашних условиях

Как квасить капусту на рассоле. Вариант с перцем

Чтобы квашеная капуста была вкуснее и ароматнее, квасить ее будем с черным и душистым перцем горошком в трехлитровой банке. В этом рецепте быстрого приготовления нет никаких сложностей. Количество используемых банок будет зависеть от того, сколько вилков вы приготовили.

Важно! Несмотря на то что соль является превосходным консервантом, емкости для квашеных овощей нужно хорошенько промыть и пропарить.

Рецепт квашеной капустки в рассоле предполагает наличие таких ингредиентов:

Квашеная капуста в рассоле в кастрюле. Вкусная и хрустящая квашеная капуста – классические рецепты на зиму

Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно. Лучший рецепт хрустящей капусты

Этот быстрый рецепт поможет вам засолить идеальную хрустящую капусту в банке в домашних условиях. Вы можете регулировать пропорции в зависимости от объема банки. В данном рецепте все ингредиенты указаны из расчета на 1 л воды.

Для приготовления блюда вам понадобится:

Вымойте капусту и морковь и нарежьте их соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Перемешайте получившееся и слегка помните руками.

Начинайте выкладывать овощи в банку, плотно утрамбовывая их. Это можно делать руками, но эффективнее и проще будет воспользоваться скалкой или деревянной толкушкой для картофеля. Наполните банку овощами, оставляя сверху немного места.

Квашеная капуста в банке за сутки. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса

Перец в томатном соке на зиму

Один из главных продуктов для консервирования — болгарский перец. Яркий, красивый и вкуснейший продукт, который с легкостью можно комбинировать в заготовках с разными овощами. Вместо помидоров в этом рецепте используется томатный сок — настоящий кладезь витаминов в зимний сезон. Сочетание свежих овощей и томатного сока будет не только вкусной заготовкой, но и укрепит ваш иммунитет в холода.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Болгарский Перец целиком в томатном соке на зиму. Рецепт: Перец болгарский в томате - Целый, но без хвостика!

Лечо без стерилизации на зиму. Лечо из перца без помидор без стерилизации

Кухня Русская

Время готовки 30 мин. PT30M

Порции 3

Белки 0,5 гр. 13,0 гр. 4,3 гр.

Жиры 8,8 гр. 240,8 гр. 80,3 гр.

Углеводы 9,2 гр. 253,0 гр. 84,3 гр.

Вода 77,6 гр. 2127,5 гр. 709,2 гр.

Пищевые волокна 0,5 гр. 14,0 гр. 4,7 гр.

Ольга Жандарова (133 рец.)

Варенье из слив с апельсином. Как приготовить варенье из сливы с апельсином

Взять 1,1 килограмм слив и хорошо промыть их.

Каждую ягоду разрезать надвое, вынуть косточку и разрезать еще напополам каждую половинку. В итоге с каждой ягоды получится 4 дольки.

С апельсина срезать кожуру, убрать белые прожилки и снять пленку с каждой дольки. Очищенные дольки цитруса нарезать и переложить к сливам.

Все засыпать сахаром.

Перемешать и оставить минимум на пару часов пускать сок. Можно даже на ночь, если позволяет время.

Спустя два часа кусочки слив уже практически полностью будут плавать в сахарном сиропе. Поставить миску на средний огонь и после закипания варить час. Обязательно не забываем снимать пенку, иначе она испортит внешний вид готового варенья. Затем снять миску со сливами и апельсином с огня и дать остыть.

Маринованные вешенки на зиму в домашних условиях. Как заготавливать вешенки на зиму

Плотные по своей консистенции, вешенки идеально подходят для сушки и заморозки. А поскольку их взращивают в домашних условиях почти в идеальной чистоте, она никогда не бывают червивыми. Это значительно упрощает процесс заготовок подобным образом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вешенок на зиму:

Если грибы домашние (то есть их растили вы сами), перед просушкой их можно не мыть - достаточно очистить от опилок. Затем нарезать на пластинки и сушить выбранным способом: в духовке, электросушке, подвешенными на свежем воздухе. То же относится и к заморозке. Грибы желательно рассортировать по кучкам в расчете одна кучка равна одному блюду. Разложить по пакетикам и отправить в морозилку.

Маринованные вешенки по-корейски на зиму. Вешенки по корейски на зиму

Варенье из черники на зиму. Черничное варенье из черники на зиму: 8 домашних вкусных рецептов

Ах, какое удивительно нежное получается варенье из черники! Смотри здесь рецепты с фото, расчетом килокалорий, затраченного времени, расчетом полученного объема, возможностью изменения ингредиентов.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из черники"

Быстрый фильтр:

Варенье из черники – здоровье сибирских лесов в каждой ложечке!

Не знаешь, чем порадовать маленьких сладкоежек – используй рецепты варенья из черники для создания изумительнейшего на вкус и полезнейшего лакомства. Вари или закрывай перетертым! С сахаром, желфиксом и лимоном.

Желейное варенье из черники. Варенье из черники — 8 простых рецептов на зиму

20 рецептов ароматного варенья из черники на зиму. Черника: 15 интересных рецептов варенья на зиму

Королева лесных ягод — черника, заслуженно считается одной из самых полезных для организма человека. Ее ароматные плоды — настоящий кладезь полезных веществ. Они содержат витамины А, С, РР, В, дубильные вещества, железо, каротин, но главное — огромное количество антиоксидантов. Из черники готовят муссы и желе, компоты и пастилу, а еще — невероятно вкусное варенье. Вот как раз несколько интересных рецептов варенья из черники вы и найдете в этой статье.

Варенье из черники пятиминутка на зиму. 20 рецептов варенья из черники, которые стоит приготовить

Варенье из черники пятиминутка на зиму. 20 рецептов варенья из черники, которые стоит приготовить

Фото: M.studio, AdobeStock

Черника славится восхитительным вкусом и большим количеством полезных веществ. Из нее обязательно надо сварить пару баночек варенья на зиму. Не знаешь, как это сделать? Рассказываем 20 самых лучших рецептов!

1. Варенье-пятиминутка из черники

Быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 3 кг черники, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Варенье из слив без косточек на зиму. Как приготовить варенье из сливы

Варить варенье можно из разных видов слив. Наиболее подходящим сортом является венгерка (угорка). Плоды этого сорта обладают плотной, сладкой с легкой кислинкой мякотью. Немаловажным преимуществам является и то, что косточка легко отделяется.

Варенье из слив без косточек на зиму. Как приготовить варенье из сливы

Перед варкой варенья, нужно перебрать подготовленные плоды, отбраковав начавшие портиться и червивые. Затем сливы нужно промыть и разрезать на половинки, удаляя косточки.

Варить варенье можно с добавлением воды или без неё. В первом случае, варят сироп, которым заливают сливы. Если варенье варится без добавления воды, то половинки слив засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы сливы дали сок.

Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями

Готовить привычное варенье иногда нет ни малейшего желания. И тогда мы включаем фантазию, и рождаются самые необычные десерты, и, я думаю, именно так придумали шоколад с соленой карамелью, компот с мятой или кисель с базиликом.

Сегодня мы будем готовить очень ароматное варенье, которое можно подавать как десерт, или дополнить им мороженое. Оно настолько необычное, настолько же вкусное.

Специи можно добавить любые, но для начала приготовьте с теми специями, которые представлены ниже. А когда вам все понравиться – сможете дополнить его всем, чем угодно.

Время приготовления – 12 часов

Количество порций – 1

Сливовый джем из слив на зиму 8 рецептов. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы

Приготовить сливовый джем на зиму, чтобы получить вкусное лакомство, которое можно приспособить под разные кулинарные случаи? Легко и просто, если у тебя под рукой проверенные рецепты с пошаговыми фото от лучших кулинаров рунета. Выбор за тобой: какие продукты брать, какие пропорции использовать. Делать джем более сладким или с большей кислинкой, густым или чуть жидковатым, проваренным, со вкусом жженого сахара или с нежной лимонной ноткой.

Желе из сливы с желатином. Общие принципы приготовления желе из сливы

Конфитюр из сливы на зиму. Конфитюр из слив

Уже заготовили впрок и варенье, и повидло, и джемы? Не забудьте сварить и сливовый конфитюр. Эту сладкую заготовку можно употреблять не только в самостоятельном виде, но и использовать для выпечки пирогов, пирожков, рогаликов… Содержание рецепта:

Джем из сливы без косточек на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 2.5

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,2 гр.

Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 438,4 гр.

Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 424,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 6,0 гр.

Евгения Черепанова (154 рец.)

Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 120 мин. PT120M

Порции 1

Белки 0,4 гр. 9,7 гр. 9,7 гр.

Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.

Углеводы 48,1 гр. 1112,4 гр. 1112,4 гр.

Вода 49,5 гр. 1142,7 гр. 1142,7 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 19,6 гр. 19,6 гр.

Наталья Павленко (166 рец.)

Джем из слив на зиму. 10 рецептов густого джема из сливы на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как приготовить джем из сливы на зиму. Скорее всего, только классический вариант, а сколько еще необычных и божественно вкусных блюд можно приготовить из простой ягоды. Даже, казалось бы, незначительная добавка, например, другого фрукта, полностью меняет вкус яства. Сегодня я поделюсь с вами самыми интересными рецептами.

Джем из сливы без кожуры. Самый простой рецепт

Конфитюр из слив на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Сливовый джем"

Быстрый фильтр:

Последние обновления на сайте:

1. Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке. Рекомендации по подготовке
2. Квашеные зеленые помидоры острые. Рецепт квашеных острых зеленых помидоров
3. Капуста без уксуса на зиму в банках. Рецепты соленой капусты
4. Подготовка роз к зиме. Добавление статьи в новую подборку
5. Как квасить капусту на рассоле. Вариант с перцем
6. Выращивание лимона на подоконнике из косточки. Подготовка емкости и грунта
7. Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму
8. Пересадка молодых саженцев лимона. Лимонное дерево – правила ухода и проблемы выращивания
9. Правила пересадки лимона в домашних условиях в новый горшок. Когда необходима пересадка?
10. Комнатный Лимон в период покоя. Лимон ичанг
11. Как готовить топольки грибы. Рецепты
12. Как вырастить белый гриб в промышленных условиях. Бизнес идея: Выращивание белых грибов
13. 20 рецептов варенья из черники. Черника: 15 интересных рецептов варенья на зиму
14. Варенье-желе из черники на зиму. Желе из черники на зиму
15. Помидоры армянчики быстрого приготовления. Помидоры «Армянчики» — рецепты на зиму и быстрого приготовления
16. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
17. Польза и вред талька. История вопроса
18. Икра из баклажанов жареная на зиму. 6 простых рецептов баклажанной икры на зиму 2022-2023: классические пошаговые с фото
19. Комплексные минеральные удобрения для томатов. Какие средства используются для культуры
20. Чем подкормить помидоры в открытом грунте. Оптимальное содержание элементов питания
21. Нехватка азота у томатов. Недостаток или переизбыток азота (N)
22. Готовим лечо из баклажанов на зиму пальчики оближешь. Лечо из баклажанов на зиму — невероятно вкусные рецепты
23. Вешенки на зиму соленые рецепты. Подготовка
24. Горлодер из помидор на зиму. Горлодер — 15 рецептов приготовления на зиму
25. Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
26. Правила ухода за яблоней осенью и весной. Когда сажать
27. Протертая клюква с сахаром на зиму рецепт. Клюква с сахаром на зиму без варки
28. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки. Чем подкормить груши и яблони осенью, чтобы не лишиться урожая
29. Сколько минут отваривать опята перед заморозкой. Сколько варить опята: готовим свежие или замороженные грибы
30. Гортензии выращивание и уход осенью. Выбор времени и места для посадки
31. ТОП-10 сортов картофеля сезона 2021. Лучшие ранние сорта картофеля
32. Какие удобрения подходят для гортензии. ПОДКОРМКА МАРГАНЦОВКОЙ
33. Уход за гортензией осенью и подготовка к зиме. УХОД ЗА ГОРТЕНЗИЯМИ ОСЕНЬЮ
34. Абхазская Зелёная аджика с грецким орехом. Как приготовить зелёную абхазскую аджику в домашних условиях?
35. Зеленая аджика с горьким и сладким перцем по. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
36. Выращиваем лимон в комнате. Из субтропиков на подоконник: сорта для домашнего выращивания
37. Как вырастить лимон из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
38. Томат Розовый король F1. Описание сорта томата Розовый царь
39. Квашение капусты в трехлитровых банках. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
40. Яблоня после сбора урожая. Подготовка яблони к новому сезону после сбора урожая: шесть слагаемых яблочного успеха
41. Пересадка лука-батуна осенью: когда пересаживать и как сделать это правильно (делением куста и другими методами), дальнейший уход
42. Колобок картофель сорт. Описание
43. Как сажать лук-батун под зиму. Особенности выращивания лука-батуна
44. Выбор вечнозеленых вьющихся растений для живой изгороди. ТОП вечнозеленых кустарников для изгороди
45. Вьющиеся многолетники для оформления навеса или беседки. Вьющиеся растения для беседки, требующие ухода
46. Многолетние и неприхотливые лианы для арок. Многолетние листопадные лианы
47. Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке. Рецепты квашеной капусты
48. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
49. Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке
50. Уход за комнатным лимоном. Влажность и полив