Способ без соли

Как квасить капусту без соли и сахара. Квашеная капуста без соли и сахара

Как квасить капусту без соли и сахара. Квашеная капуста без соли и сахара

Когда-то больше всего я переживала за то, чтобы квашеная капуста не была пересолена или не пересластена, или чтобы не переборщить в ней с остальными специями. Но, я открыла для себя поистине чудо-рецепт. Как видно из фото, где выполнено все пошагово, капуста квасится абсолютно без использования соли и сахара. Я сразу не поверила, что такое возможно. Но, попробовав один раз, я готовлю такую капусту всегда. Она получается очень сочной и хрустящей, а за счет своей сладости и сладости моркови совершенно не нужно ее ни сластить, ни досаливать во время подачи. Как по мне, то это просто идеальный способ приготовления квашеной капусты.

Квашение капусты без соли и сахара. Важность бессолевой ферментации

Избыток соли (хлорида натрия) в организме провоцирует возникновение камней в органах,  отложения в области суставов, и стабильно повышенное артериальное давление.  

Что необходимо знать! Чем меньше соли имеется в капусте – тем быстрее осуществляется  ферментация.

Способ бессолевой ферментации капусты  

Необходимые ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 кочан;чеснок - 3 – 5 зубчиков;красный перец – буквально на конце ч. ложки;тмин – по вашему желанию.

Ингредиенты для квашения капусты:

белокочанная капуста (допускается смешивание белокочанной и краснокочанной);капустный рассол;морковь (10% от общего объема капусты).

Технология получения рассола:

Квашенная капуста без соли и сахара. Важность бессолевой ферментации

Избыток соли (хлорида натрия) в организме провоцирует возникновение камней в органах,  отложения в области суставов, и стабильно повышенное артериальное давление.  

Что необходимо знать! Чем меньше соли имеется в капусте – тем быстрее осуществляется  ферментация.

Способ бессолевой ферментации капусты  

Необходимые ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 кочан;чеснок - 3 – 5 зубчиков;красный перец – буквально на конце ч. ложки;тмин – по вашему желанию.

Ингредиенты для квашения капусты:

белокочанная капуста (допускается смешивание белокочанной и краснокочанной);капустный рассол;морковь (10% от общего объема капусты).

Технология получения рассола:

Квашение капусты без соли рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Старинный рецепт, позволяющий именно, не включает в свой состав. Дело в том, что понятия «закваска» и «засолка» в старину чётко разграничивались, сегодня же более привычно называть обе закуски квашеной капустой.

Перед тем как начать приготовление рассматриваемого блюда, нужно тщательно подготовить посуду, в которую будет закладываться продукция, а также рабочие поверхности (столешница или разделочная доска). Всю кухонную утварь нужно промыть с содой, затем обдать кипятком. Столешницу тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Старинный рецепт, позволяющий именно, не включает в свой состав. Дело в том, что понятия «закваска» и «засолка» в старину чётко разграничивались, сегодня же более привычно называть обе закуски квашеной капустой.

Перед тем как начать приготовление рассматриваемого блюда, нужно тщательно подготовить посуду, в которую будет закладываться продукция, а также рабочие поверхности (столешница или разделочная доска). Всю кухонную утварь нужно промыть с содой, затем обдать кипятком. Столешницу тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Квашеная капуста без соли и сахара рецепт. Рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Как капусту квасить без соли. Важность бессолевой ферментации

Избыток соли (хлорида натрия) в организме провоцирует возникновение камней в органах,  отложения в области суставов, и стабильно повышенное артериальное давление.  

Что необходимо знать! Чем меньше соли имеется в капусте – тем быстрее осуществляется  ферментация.

Способ бессолевой ферментации капусты  

Необходимые ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 кочан;чеснок - 3 – 5 зубчиков;красный перец – буквально на конце ч. ложки;тмин – по вашему желанию.

Ингредиенты для квашения капусты:

белокочанная капуста (допускается смешивание белокочанной и краснокочанной);капустный рассол;морковь (10% от общего объема капусты).

Технология получения рассола:

Квашеная капуста без соли и сахара. Важность бессолевой ферментации

Избыток соли (хлорида натрия) в организме провоцирует возникновение камней в органах,  отложения в области суставов, и стабильно повышенное артериальное давление.  

Что необходимо знать! Чем меньше соли имеется в капусте – тем быстрее осуществляется  ферментация.

Способ бессолевой ферментации капусты  

Необходимые ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 кочан;чеснок - 3 – 5 зубчиков;красный перец – буквально на конце ч. ложки;тмин – по вашему желанию.

Ингредиенты для квашения капусты:

белокочанная капуста (допускается смешивание белокочанной и краснокочанной);капустный рассол;морковь (10% от общего объема капусты).

Технология получения рассола:

Квашеная капуста в банке без сахара и без уксуса. Квашеная капуста, натуральная, в собственном соку, без уксуса и без сахара

«Хороша закуска квашена капустка. И подать — не стыдно, и съедят — не жалко!»
Известно, что квашеная капуста еще полезнее, чем свежая. В процессе закваски происходит ферментация, в результате которой капуста обогащается огромным количеством веществ, в том числе необходимым зимой витамином С. Я стараюсь, чтобы квашеная капуста присутствовала в меню все зимние месяцы. Предлагаю приготовить самую полезную  квашеную капусту, без рассола, без маринада, без сахара, без уксуса. Только капуста, морковка и соль. А вот ссылки на простые рецепты быстрой  капусты в рассоле , капусты с яблоками и клюквой  и яркой капусты по-гурийски со свеклой .

Состав:

Квашеная капуста в банке без сахара и без уксуса. Квашеная капуста, натуральная, в собственном соку, без уксуса и без сахара

Капуста квашеная без сахара. Вкуснейшие рецепты квашеной капусты без добавления сахара

Недостаток солнца, свежих овощей, фруктов и ягод в зимнее время часто приводит к авитаминозу. Простой способ обеспечить организм полезными соединениями – квашеная капуста. В ее состав входят витамины, макро- и микроэлементы. Есть несколько способов приготовления питательной закуски.

В статье мы расскажем о лучших рецептах квашеной капусты без сахара.

Особенности квашения капусты

При квашении капусты на зиму без сахара консервантом выступает молочная кислота. Она образуется в процессе брожения. Молочная кислота способствует сохранению хрустящих качеств и витаминов, а также насыщает капусту сладко-кислым пикантным ароматом.

В рецептах отсутствует уксус, поэтому вкус блюд получается более нежным.

Капуста квашеная без сахара. Вкуснейшие рецепты квашеной капусты без добавления сахара

Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Фотографировать-то и нечего)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее

Натираем на крупной терке морковь
Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх

Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо.
В России к капусте с давних времен относились с почтением. Собирать ее урожай начинали на Воздвижение (27 сентября) – в этот день капуста и блюда из нее обязательно присутствовали на столе. Капусту квасили, солили, тушили, делали из нее начинки для пирогов и кулебяк .
Для квашения лучше использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями. Поэтому лучше квасить капусту осенью.Квашеная капуста рецепт без воды. Квашеная капуста в собственном соку: рецепт с фото

Как квасить капусту в банке. Как квасить капусту

Нашинкованную капусту и тёртую морковь (или другие овощи, которые вы используете) положите в чистую миску и перемешайте.

Если вы планируете квасить много капусты, не режьте всю сразу: её будет трудно перемешать. Лучше готовьте партиями.

Засыпьте овощи солью и перетрите их руками. Это нужно для того, чтобы выделился капустный сок.

Начинайте закладывать капусту в хорошо промытую и обработанную кипятком ёмкость для закваски. Выкладывайте капусту партиями и утрамбовывайте её руками или деревянной толкушкой.

Если вы квасите капусту в банке, прикройте её обычной крышкой или крышкой с отверстиями. Полностью закрывать банку нельзя, так как газ, выделяющийся при квашении, должен выходить наружу.

Квашеная капуста в банке за сутки. Как приготовить домашнюю хрустящую квашеную капусту — рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом за 1 сутки с фото

Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты

Вот знаете, сколько себя помню, а капуста на столах была всегда. Популярность данного угощения объясняется тем, что продукты недорогие и легкодоступные всем. А в результате мы получаем чудо закуску с очень пикантным вкусом.

Нам понадобится:

Капуста белокочанная  —  2   кг ; Морковь  —  1   шт. ; Соль  —  40   гр.; Лавровый лист  —  2   шт.; Перец черный  —  по вкусу  горошек.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом необходимо промыть, просушить и нашинковать капусту кухонным ножом.

Капуста в трехлитровой банке на зиму. Капуста маринованная на зиму

Квашеная капуста в трехлитровой банке без сахара. Квашеная капуста без соли и сахара — классические рецепты

Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику - кладите ее поменьше.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 6-7 кг

Морковь — 10 штук (крупных)

Соль — 4 ст. ложек

Семена укропа — 1,5 ст. ложки

Для маринада :

Вода — 1 литр

Уксус 9% — 200 г

Соль - 1 ст. ложка

Сахар — 4 чайные ложки

Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )

Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)

Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)

Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)

Приготовление:

Квашение капусты в трехлитровых банках. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

Квашение капусты в трехлитровых банках. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

Квашеная капуста является незаменимым атрибутом нашей зимы и используется как для приготовления вкусных наваристых щей, так и в качестве салата к гарниру. Мы даем возможность каждой хозяйке найти именно свой любимый рецепт.

Классическая квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму

Начинать знакомство с приготовлением квашеной капусты стоит именно с классического рецепта. Такая капуста не перегружена никакими специями, добавками, что дает прочувствовать ее истинный вкус.

Заготавливаем на зиму зеленые помидоры с горчицей

Хорошей добавкой к зимнему рациону могут стать зеленые помидоры с горчицей и другими пряностями. У каждой хозяйки с опытом есть свой фирменный секрет консервации огородно-овощной продукции. Но большая часть популярных рецептов подразумевает засолку спелых овощей. К сожалению, не всегда погода благосклонна к пожеланиям дачников. Иногда случается так, что часть урожая приходится снимать в недозрелом состоянии. Особенно часто это происходит с помидорами. Идеальным способом решения подобной проблемы является засолка овощей с горчицей.

Квасить капусту без соли. Квашеная капуста без соли.

Квасить капусту без соли. Квашеная капуста без соли. Захотелось квашеной капусты… но как ее сделать без соли? А при чем здесь вообще соль? Ведь с солью получается соленая капуста, а настоящая квашеная капуста без соли – это совсем другая тема и соль тут совсем не нужна.

Во всех рецептах бессолевого квашения капусты,которые мне попадались, использовалась вода (вместо рассола, который появляется при переминании капусты с солью при классическом квашении). Мне конечный продукт таких рецептов не очень нравился, такая капуста на вкус была грубовата и тяжеловата для желудка. И я стал экспериментировать… Пробовал добавлять в капусту лук, чеснок, специи, свеклу. Но все было не то.

Тополевки грибы, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Тополевки грибы, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Рядовку тополевую можно не только мариновать, но и засаливать на зиму. Рассмотрим классический рецепт приготовления закуски. После консервирования грибы не теряют своего вкуса.

Ингредиенты:

2 кг подтопольников.5 ст.л поваренной соли.3 лавровых листа.10 горошин черного перца.5 зонтиков укропа.5 шт гвоздики.6 листьев черной смородины.

Процесс засолки

Свежие грибы необходимо очистить от листьев и травы. Срезать кончик ножки. После этого рядовку нужно хорошо помыть и залить холодной водой на 2-3 дня, при этом не забывайте периодически сменять воду.

Капуста квашенная без соли и сахара. Квашеная капуста без соли и сахара

Дорогие читатели!

Давно собиралась приготовить квашеную капусту без соли и сахара, но, как-то руки не доходили. Привыкла готовить, а также по рецепту моей подруги,.

Обычно мы готовим квашеную капусту с солью и сахаром, но ведь это не квашеная, а соленая капуста. Вот я и решила поэкспериментировать и приготовить настоящую квашеную капусту. Так как готовлю ее впервые, то и готовить буду малую порцию, вдруг не понравится.

Настоящая квашеная капуста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, удаляем поврежденные листья, шинкуем ее и хорошо обминаем.

Капуста квашенная без соли и сахара. Квашеная капуста без соли и сахара

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Закваска капусты без соли и сахара. Квашеная капуста без соли — рецепт классический

Квашеная капуста является самым любимым блюдом для многих людей. Исторически этот любимый овощ, заготавливали на Руси впрок с осени, чтобы хватило до лета. Квашеная заготовка стояла на семейном столе, как «первая барыня на деревне». Всем хотелось насладиться ее неповторимым вкусом.

Закваска капусты без соли и сахара. Квашеная капуста без соли — рецепт классический

Капуста — это источник силы и здоровья. Потому что по количеству витамина С она обгоняет апельсины, а кальция в ней больше, чем в молоке.

Капусту заквасить без соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический

Квашеная капуста является самым любимым блюдом для многих людей. Исторически этот любимый овощ, заготавливали на Руси впрок с осени, чтобы хватило до лета. Квашеная заготовка стояла на семейном столе, как «первая барыня на деревне». Всем хотелось насладиться ее неповторимым вкусом.

Капусту заквасить без соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический

Капуста — это источник силы и здоровья. Потому что по количеству витамина С она обгоняет апельсины, а кальция в ней больше, чем в молоке.

Как квасить капусту без сахара и соли. Квашеная капуста: рецепт без сахара, ингредиенты

Капуста — один из овощей, без которых не обходится традиционная казахская кухня. Вместе с мясом она используется для приготовления вторых блюд и часто подается в составе салатов или домашних заготовок.

Как квасить капусту без сахара и соли. Квашеная капуста: рецепт без сахара, ингредиенты

Фото: liptorg-cp.ru

Квашеная капуста — уникальный рецепт, который готовится быстро и долго хранится без холодильника. Для него возьмите следующие ингредиенты:

Как часто поливать клубнику после посадки осенью. Когда нужно подкармливать клубнику?

Подкармливать клубнику нужно сразу после посадки. Если кустики высадили на грядку осенью, то подкормку проводят через две недели. Как правило, такая подкормка помогает нарастить достаточно зеленой массы для хорошей зимовки. С высадкой рассады не стоит затягивать. Оптимальным сроком является конец августа — начало сентября. Тогда молодые кустики успеют окрепнуть и заложить цветочные почки на следующий сезон. Уход за клубникой в этот период состоит из регулярных поливов, которые чередуют с внесением удобрений. Для этих целей используют раствор коровяка, который разводят водой в соотношении 1:5. Полив проводят в пасмурную погоду под корень.

Как часто поливать клубнику после посадки осенью. Когда нужно подкармливать клубнику?

Как заквасить капусту без соли. Квашеная капуста без соли.

Как заквасить капусту без соли. Квашеная капуста без соли. Захотелось квашеной капусты… но как ее сделать без соли? А при чем здесь вообще соль? Ведь с солью получается соленая капуста, а настоящая квашеная капуста без соли – это совсем другая тема и соль тут совсем не нужна.

Во всех рецептах бессолевого квашения капусты,которые мне попадались, использовалась вода (вместо рассола, который появляется при переминании капусты с солью при классическом квашении). Мне конечный продукт таких рецептов не очень нравился, такая капуста на вкус была грубовата и тяжеловата для желудка. И я стал экспериментировать… Пробовал добавлять в капусту лук, чеснок, специи, свеклу. Но все было не то.

Квашеная капуста рецепт без соли и сахара. Квашеная капуста без соли.

Квашеная капуста рецепт без соли и сахара. Квашеная капуста без соли. Захотелось квашеной капусты… но как ее сделать без соли? А при чем здесь вообще соль? Ведь с солью получается соленая капуста, а настоящая квашеная капуста без соли – это совсем другая тема и соль тут совсем не нужна.

Во всех рецептах бессолевого квашения капусты,которые мне попадались, использовалась вода (вместо рассола, который появляется при переминании капусты с солью при классическом квашении). Мне конечный продукт таких рецептов не очень нравился, такая капуста на вкус была грубовата и тяжеловата для желудка. И я стал экспериментировать… Пробовал добавлять в капусту лук, чеснок, специи, свеклу. Но все было не то.

Редька белая польза. Редька белая

Белая редька при диабете 2 типа

Редька известна людям с давних времен, но отношение было к ней неоднозначным. В Египте редькой кормили рабов, в Древней Греции она предназначалась в пищу только богу Аполлону.

Сегодня этот овощ широко распространен в Европе, Азии, где он ценится за свои полезные свойства (калоризатор). Белая редька является травянистым растением, для которого свойственно заметно утолщенное корневище. Что касается окраски корневища, она является светло-зеленой, очень плавно переходящей в белую в самом конце этого овоща.