Мармелад на пектине

Рецепт грушевый мармелад. Яблочно-грушевый мармелад на пектине

Рецепт грушевый мармелад.  Яблочно-грушевый мармелад на пектине

Andrey Korzun / commons.wikimedia.org

Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

Грушевый мармелад на зиму. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Мармелад из груш с апельсинами в духовке. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Мармелад на зиму из груш. Как приготовить мармелад из груш

Процесс изготовления домашнего десерта чрезвычайно прост и подойдет даже для неопытных хозяек. Чаще всего необходимо просто смешать компоненты и разлить их по специальным формам. Однако для того, чтобы получить идеальное блюдо, важно ответственно подойти к выбору компонентов рецепта.

Основой мармелада являются груши. Перед переработкой и необходимо отмыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами. Для приготовления грушевого десерта подойдут не все сорта фруктов. Стоит отказаться от плодов со слишком твердой мякотью. Лучше всего использовать сладкие сорта, такие как Вильямс или Конференция.

Важно! Чтобы добавить мармеладу дополнительную кислинку, можно использовать груши других видов или приправить блюдо небольшим количеством лимонной кислоты.

Мармелад на зиму в домашних условиях. Вкусный рецепт мармелада в домашних условиях: советы на заметку

Грушевый мармелад в домашних условиях. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Мармелад из груши. Грушевый мармелад

Рецепт мармелада из груш, как и другие рецепты сладостей, которые мы раньше покупали готовыми, стал сегодня актуален, и вот почему. Благодаря телепередачам и публикациям в прессе мы все больше узнаем, что добавляют в те или иные продукты, как их делают, и это новое знание отнюдь не добавляет оптимизма. Мало того, что вкусовые качества многих продуктов ухудшились – это еще полбеды, а вот что в их составе можно увидеть (или не увидеть, но не потому, что нет, а потому, что не указано) массу всяких добавок с красивыми названиями типа «идентичный натуральному», «стабилизатор», «усилитель вкуса», «консервант» и пр.

Желе из груш на зиму без желатина. Новые и традиционные рецепты желе из груш. Вкусное желе из груш с желатином на зиму, без сахара, оригинальные десерты с необычным вкусом

Разновидностей сладких блюд и десертов на основе груши множество. В том числе и желе из груш. В зависимости от набора ингредиентов и технологии переработки продуктов грушевое желе получается разным по вкусовым сочетаниям и внешнему виду. Объединяет же большинство рецептов такого фруктового десерта простота приготовления.

Как готовить желе из груш: общие правила

Желе из груш готовят из кусочков вареных фруктов, пюре, сока. В некоторых десертах для красоты презентации груши оставляют целиком, заливая их желе из прозрачного сока.

Мармелад грушевый в домашних условиях. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Мармелад из груши рецепт пошаговый. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Мармелад из груш. Грушевый мармелад

Рецепт мармелада из груш, как и другие рецепты сладостей, которые мы раньше покупали готовыми, стал сегодня актуален, и вот почему. Благодаря телепередачам и публикациям в прессе мы все больше узнаем, что добавляют в те или иные продукты, как их делают, и это новое знание отнюдь не добавляет оптимизма. Мало того, что вкусовые качества многих продуктов ухудшились – это еще полбеды, а вот что в их составе можно увидеть (или не увидеть, но не потому, что нет, а потому, что не указано) массу всяких добавок с красивыми названиями типа «идентичный натуральному», «стабилизатор», «усилитель вкуса», «консервант» и пр.

Груши в желатине на зиму. Новые и традиционные рецепты желе из груш. Вкусное желе из груш с желатином на зиму, без сахара, оригинальные десерты с необычным вкусом

Разновидностей сладких блюд и десертов на основе груши множество. В том числе и желе из груш. В зависимости от набора ингредиентов и технологии переработки продуктов грушевое желе получается разным по вкусовым сочетаниям и внешнему виду. Объединяет же большинство рецептов такого фруктового десерта простота приготовления.

Как готовить желе из груш: общие правила

Желе из груш готовят из кусочков вареных фруктов, пюре, сока. В некоторых десертах для красоты презентации груши оставляют целиком, заливая их желе из прозрачного сока.

Последние обновления на сайте:

1. Методика использования минеральных удобрений для томатов. Минеральное питание
2. Особенности ухода за домашним лимоном весной. Особенности ухода в разные периоды года
3. Густое варенье из сливы без косточек на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
4. Джем из желтой сливы на зиму без косточек рецепт.. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
5. Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов
6. Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
7. Борщ на зиму 15 рецептов. Простой рецепт борща на зиму в банках без капусты
8. Срок обрезки винограда осенью. Обрезка винограда осенью для начинающих
9. Как приготовить на зиму варенье из инжира. Варенье из инжира: способы приготовления и советы
10. Простое варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления
11. Примерный план подкормок гортензий. Зачем нужна весенняя и летняя подкормка гортензии: польза процедуры
12. Осенние подкормки для садовых гортензий.. Подкормка гортензии
13. Помидоры соленые в банках холодным способом, как бочковые. Ингредиенты
14. Домашний лимон условия выращивания в горшке. Болезни и вредители лимона
15. Как вырастить лимонное дерево из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
16. Груша осенью подкормка. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
17. Сорта розовых томатов для открытого грунта.. Розовые помидоры: лучшие сорта с фото и названиями (каталог)
18. Маринад для краснокочанной капусты. Польза и вред
19. Баклажаны по-грузински на зиму. Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму кружочками
20. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре. Добавление статьи в новую подборку
21. 5 продуктов для здоровья щитовидки. 9 полезных продуктов для щитовидной железы
22. Аджика из зеленого перца по-абхазски на зиму.. Зеленая аджика по-абхазски
23. Как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
24. Быстрорастущие вьющиеся растения для изгородей и заборов. Особенности выбора и посадки
25. 7 эффектных вьющихся растений для беседки.  Для украшения беседки часто высаживают такие многолетники:
26. КВАШЕНАЯ капуста в рассоле с уксусом. Квашеная капуста с уксусом: польза и вред
27. 4 рецепта квашеной капусты. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты
28. Семена томат Рио гранде. Помидоры Рио Гранде. Собственный опыт. (Восстановленный пост).
29. Как растёт томат рио гранде. Томат «Рио Гранде»: характеристика и выращивание
30. Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях. Условия выращивания и уход за домашним лимоном.
31. Сорт винограда на а. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
32. Сорта персиков для волгоградской области. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
33. Нужно ли на зиму выкапывать анемоны. Нужно ли выкапывать анемоны осенью
34. Чем обработать грушу осенью от болезней и вредителей. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
35. Можно ли на ночь есть гранат при похудении. Гранат при похудении
36. Пузыреплодник обрезка осенью. Пузыреплодник: популярные сорта, общие правила ухода
37. Томат любящее сердце описание. Помидоры «Любящее сердце»: описание, агротехника выращивания
38. Томат Белый Налив характеристика и описание сорта. Характеристика и описание томатов сорта Белый Налив
39. Сколько времени нужно варить опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
40. Ревна черешня опылители. Описание и отличительные черты сорта Ревна
41. Маринование краснокочанной капусты быстрого приготовления. Ингредиенты
42. Борщевка на зиму без капусты. Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения
43. Армянская аджика на зиму. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
44. Яблоня Медуница опылители. Яблоня «Медуница»: описание сорта, фото и отзывы
45. Чем подкормить розы осенью
46. Сорт Елена яблок. Выращивание и уход за яблоней сорта Елена
47. Яблоки моченые в банках рецепт на 3 х литровую банку. Моченые яблоки на зиму – 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях
48. Цветы боярышника лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства боярышника
49. Осенние работы на винограднике в октябре. Уход за виноградом в июне
50. Груши моченые на зиму рецепт. Груши моченые на зиму: рецепты