Яблоки на пектине

Грушевый мармелад на зиму. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Рецепт грушевый мармелад. Яблочно-грушевый мармелад на пектине

Рецепт грушевый мармелад.  Яблочно-грушевый мармелад на пектине

Andrey Korzun / commons.wikimedia.org

Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

Последние обновления на сайте:

1. Простой и Вкусный Рецепт Лечо из Перца с Томатной Пастой на Зиму
2. Полезные свойства черники и рецепты заготовок на зиму
3. Какие ночные клубы и бары пользуются популярностью среди молодежи
4. Варенье из черники: простой рецепт желе
5. Секреты успеха: как вырастить виноград в Подмосковье
6. Можно ли пить гранатовый сок при беременности: полезные свойства и противопоказания
7. Ежегодное размножение клубники усами: простой способ получить богатый урожай
8. Как посадить клубнику правильно: полное руководство для начинающих
9. Как обрезать боярышник обыкновенный: пошаговая инструкция
10. Вкусные зеленые помидоры с чесноком внутри: простой рецепт на зиму
11. Вкусные и простые рецепты зелёных помидоров с чесноком на зиму
12. Простой рецепт маринованных зелёных помидоров с чесноком
13. Как правильно подкормить розы осенью под зиму: советы и рекомендации
14. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Москвы
15. Зачем подкармливать розы осенью: полезные советы для садоводов
16. Как подготовить розы к зиме: советы для успешной зимовки
17. Какие символы Владивостока считаются самыми значимыми для горожан
18. Простой и вкусный рецепт пастилы из груши в домашних условиях
19. Фруктовая пастила: 20 простых и полезных рецептов
20. Пастила из груш: как использовать хороший урожай груш в этом году
21. Подготовьте идеальные подтопольники: рецепт и подсказки
22. Запеканка из зеленых помидоров с начинкой: рецепт на зиму
23. Бутырка в Тюмени: отзывы зрителей о концертах
24. Поддержание здоровья черной смородины осенью: основные советы и рекомендации
25. Заботимся о смородине осенью: 10 практических советов
26. Краснокочанная маринованная капуста от Татьяны: рецепт и подход к приготовлению
27. Какие музыкальные инструменты наиболее эффективны для обретения внутреннего покоя
28. Какие аптечные средства можно использовать для ухода за кожей и волосами
29. Как правильно подготовить место для установки духового шкафа
30. Что такое репейное масло и как оно влияет на рост бровей и ресниц
31. Какие домашние средства могут быть использованы для удаления чернил с белой рубашки
32. Как мыть обои без повреждения их поверхности
33. Как обработать пол, чтобы предотвратить появление плесени и грибка
34. Какие типы зеркал можно использовать на рабочем столе
35. Какие немедикаментозные методы лечения псориаза существуют
36. Как использовать повидло из жмыха яблок в кулинарии
37. Как избежать аллергических реакций на домашних животных
38. Как можно сочетать серую плитку и желтый акцент в оформлении ванной комнаты
39. Как можно использовать жмых от яблок для производства биогаза
40. Какие свойства клена татарского делают его полезным для медицины
41. 4. Увлажнители для лица
42. Как выбрать наиболее подходящий тип плитки для дорожки на даче
43. Какие есть типы полировки волос
44. Подготовка к строительству
45. Какие типы шарфов и платок лучше всего сочетать с синим костюмом женским с юбкой
46. Какие инструменты чаще всего используются в нежной музыке
47. Какие материалы можно использовать для укрытия хвойных деревьев на зиму в Сибири
48. Какие лекарства можно купить в аптеке за копейки
49. Как правильно смешивать материалы для заделки гипсокартонного стыка
50. Как использовать таблицу расчетов белков, жиров и углеводов для достижения своих целей