Мармелад из груши. Грушевый мармелад
Мармелад из груши. Грушевый мармелад
Рецепт мармелада из груш, как и другие рецепты сладостей, которые мы раньше покупали готовыми, стал сегодня актуален, и вот почему. Благодаря телепередачам и публикациям в прессе мы все больше узнаем, что добавляют в те или иные продукты, как их делают, и это новое знание отнюдь не добавляет оптимизма. Мало того, что вкусовые качества многих продуктов ухудшились – это еще полбеды, а вот что в их составе можно увидеть (или не увидеть, но не потому, что нет, а потому, что не указано) массу всяких добавок с красивыми названиями типа «идентичный натуральному», «стабилизатор», «усилитель вкуса», «консервант» и пр. – вот это действительно беда.Просто страшно делается, как подумаешь, что вместо того, чтобы побаловать своих детей, да и себя, любимую, привычным с детства лакомством покупаешь нечто, красивое на вид и даже со вкусом, «идентичным натуральному» вкусу груши, но далеко не безвредное, а то и просто вредное. Так не лучше ли приготовить грушевый мармелад самостоятельно и спокойно наслаждаться его вкусом, зная, что все натуральное и без всяких химических добавок?!
Количество порций: не определено Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 162 ккал/100 гЧтобы приготовить грушевый мармелад, вам понадобится:
Как приготовить грушевый мармелад.
1. Груши вымойте, разрежьте, удалите сердцевину с семечками и плодоножку, затем нарежьте на крупные куски.2. Переложите нарезанные груши в кастрюлю и залейте их водой таким образом, чтобы она была выше уровня груш на 2-3 см. Доведите до кипения и проварите под крышкой на медленном огне до размягчения.3. Дайте грушам немного остыть и протрите их ложкой через дуршлаг или сито.4. Полученную массу выложите в сотейник, влейте желатин, разведенный в небольшом количестве воды, и проварите под крышкой на небольшом огне, пока грушевая масса не загустеет. Теперь добавьте сахар, как следует размешайте и проварите в течение еще 6 минут.5. Теперь осталось только остудить готовый мармелад и поместить его в холодильник. Но чтобы мармелад был похож на настоящий магазинный, он должен быть в форме таких маленьких кирпичиков или кубиков, то есть ему нужно придать прямоугольную форму. Поэтому снятую с огня массу лучше переложить в какую-нибудь прямоугольную пластиковую форму, чтобы потом было удобнее нарезать. Когда мармелад в холодильнике застынет, аккуратно нарежьте его и обваляйте в крупном сахарном песке. При желании можно разложить еще горячий мармелад по каким-нибудь маленьким фигурным формочкам. Такой мармелад особенно понравится детям.
Если вы не боитесь потратить время, то приготовьте совершенно дивный изысканный десерт –.
Варенье желе из груш. Варенье из зеленых груш
Варенье из груш . Десерт, который можно не только подавать как лакомство к чаю, но и консервировать продукт на зиму.
От вида (сорта) и состояния груш зависит вкус и качество варенья. Грушевое варенье может быть приготовлено различными способами – в виде повидла и джема, при помощи «пятиминутного» способа приготовления варенья, путем уваривания варенья до нужной гущины и так далее.
Груши для варенья следует отбирать не испорченные, с цельной кожурой. Их следует промыть, разрезать на части, удалить плодоножку и сердцевину, затем нарезать требуемыми кусочками. Если груши очень спелые – из них следует сделать грушевый джем или повидло. Такие груши отлично подходят для данного вида заготовки из фруктов.
Груши в варенье очень часто сочетают с яблоками, другими фруктами, также хорошо груши в варенье сочетаются с цитрусовыми фруктами и их соками.
Варенье из груш можно подавать отдельно к столу, как десерт, также использовать его как начинку для пирога, запеченного в духовом шкафу.
Сироп от грушевого варенья используют для приготовления молочных, также алкогольных коктейлей, для пропитывания тортов, пирожных, как соус для выпечки, например, оладий, блинов, булочек. Если к варенью из груш не были добавлены другие ингредиенты, кроме сахара, у него тонкий приятный аромат, напоминающий нежный запах цветочного меда, либо кленового сиропа. Потому у грушевого варенья может быть широкий спектр применения в кулинарии.
Источник: https://mysadinfo.ru/stati/marmelad-iz-grush-grushevyy-marmelad
Что сварить из груши. Груши
Из груши , как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром, или копченой говядиной с брынзой и орехами), делают с ней салат (вареная курица, желтый перец и зеленый лук, заправляется майонезом с красным перцем или несколькими каплями чили и табаско) или запекают на тостах с печеночным паштетом. В горячем блюде она отлично чувствует себя запеченной – со свининой или с уткой. Или даже поджаренной вместе со свиными отбивными или филе индейки.
Когда дело все же доходит до сладкого , то отчетливо прослеживаются две линии: западная и славянская. По-нашему, из груши правильно приготовить варенье или какой-нибудь джем, или испечь шарлотку, творожный торт или пирог.
На этом фоне иностранные рецепты – все эти груши в сиропе , в вине , в шоколадном креме с мороженым и, конечно же, с непременными имбирем и корицей – выглядят простыми до крайности (хотя бы потому, что груша обязательно сохраняет свою восхитительную форму). Для такого рода десертов нужно выбирать очень сочные, но при этом твердые груши. Твёрдостью, как, впрочем, и идеальными формами, славятся аргентинские груши , которые, конечно же, знакомы каждому из нас – Россия считается их главным импортером, ежегодно мы съедаем их почти сто тысяч тонн.