Сало в рассоле

Рецепты засолки цветной капусты на зиму в банках. Как посолить цветную капусту на зиму

Чтобы в зимний период сохранилась вся польза и ценность капусты, необходимо во время засолки придерживаться следующих правил:

нельзя использовать перезревшие кочаны;соцветия должны быть однородного зеленого оттенка, без пятен;для очистки от насекомых кочаны помещают в слабый солевой раствор на 2–3 часа;посуду выбирают эмалированную, стеклянную или деревянную;соль лучше применять крупного помола.

Важно! Чтобы капуста получилась вкусной, хрустящей, с ароматным запахом – ее необходимо залить на 40 минут холодной водой, смешанной с 1 ст. л. уксуса.

Существует несколько основных рецептов заготовления соленой цветной капусты, употребляемой преимущественного зимой.

Рецепты засолки капусты быстро и вкусно. Простые, быстрые и очень вкусные рецепты засолки капусты на зиму

Хрустящая капуста в рассоле на зиму. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Такая закуска универсальная и подходит к любому блюдо, можно использовать на салат или в суп. Готовится очень легко и быстро, затратите минимальное количество времени и продуктов. Закрывать довольно просто в банках большого и маленького размера. Получится невероятно вкусная и хрустящая капуста на зиму.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Ингредиенты: 

Капуста — 1 кочан;Морковь — 2 шт;Зира и семена укропа — по вкусу.

Маринад на 1 литр:

Капуста без уксуса на зиму в банках. Рецепты соленой капусты

Существует множество рецептов засолки капусты без уксуса . Каждая хозяйка может приспосабливать их под свой вкус, добавляя и убирая составляющие.

Важно! Даже если вы добавите в рассол малюсенькую чайную ложечку уксуса, можете считать капусту не соленой, а маринованной.

Рассол для капусты на 1 литр воды. Классический рассол для капусты

Квашенная капуста с хрустом. Квашеная капуста: 15 отличных рецептов и способов приготовления

Квашенная капуста с хрустом. Квашеная капуста: 15 отличных рецептов и способов приготовления

Фото: San_ta, AdobeStock

Вкусная и хрустящая квашеная капуста готовится настолько просто, что справится любой новичок. Можно спокойно делать ее хоть каждые выходные, запастись впрок или даже закатать на зиму. Мы уже собрали для тебя 15 лучших рецептов на все эти случаи – с разными добавками и без!

1. Квашеная капуста в банке – классический рецепт

Фото: Дарья Кузнецова

Базовый способ, с которого стоит начать дальнейшие кулинарные эксперименты.

Тебе понадобится:

1 кочан капусты1 морковь2 ст.л. соли1 ст.л. сахара1 л воды

Пошаговый рецепт:

Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку. Хрустящая капуста в рассоле на зиму без уксуса

Обычный простой рецепт, квасить можно в любой емкости, в ведре, в миске, или 3 литровой баночке, как вам удобно. Готовые овощи я подаю с луком и растительным маслом, из этой капусты я готовлю вареники, щи, можно ее использовать для разных целей.

Очень здорово подать к отварному или жареному картофелю. Я люблю с картошкой в мундирах, и с селедочкой. Подаю на праздничный стол.

Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку. Хрустящая капуста в рассоле на зиму без уксуса

Ингредиенты:

2 кг. — 2.3 кг. капусты2 моркови4-5 листиков лаврового листа5 перчиков горошком1 чайная ложка сухого укропа (можно без него)

Ингредиенты на 3 литровую баночку, но квасить можно в любой емкости.

Для рассола:

Квашеная капуста без уксуса в банке за сутки. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса

Представляем вашему вниманию старинный способ приготовления вкусной квашеной капусты с яблоками сорта «антоновка». Почему именно этот сорт? Это очень душистые, плотные и с кислинкой плоды, которые не только придадут особый привкус и запах блюду, но и станут аппетитным его дополнением.

Ингредиенты:

капуста – 2 кг.морковь – 2 шт. (средние)яблоки «антоновка» – 2 кг.соль – 2 ст. ложки без горки (не йодированная)лимонная кислота – по вкусу

Процесс приготовления:

Яблоки помыть, вынуть сердцевину, порезать на дольки и залить водой с лимонной кислотой (вода должна быть немного кисловатой).

Квашеная капуста без уксуса в банке за сутки. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса

Как квасить капусту на рассоле. Вариант с перцем

Чтобы квашеная капуста была вкуснее и ароматнее, квасить ее будем с черным и душистым перцем горошком в трехлитровой банке. В этом рецепте быстрого приготовления нет никаких сложностей. Количество используемых банок будет зависеть от того, сколько вилков вы приготовили.

Важно! Несмотря на то что соль является превосходным консервантом, емкости для квашеных овощей нужно хорошенько промыть и пропарить.

Рецепт квашеной капустки в рассоле предполагает наличие таких ингредиентов:

Квашеная капуста в рассоле в кастрюле. Вкусная и хрустящая квашеная капуста – классические рецепты на зиму

Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно. Лучший рецепт хрустящей капусты

Этот быстрый рецепт поможет вам засолить идеальную хрустящую капусту в банке в домашних условиях. Вы можете регулировать пропорции в зависимости от объема банки. В данном рецепте все ингредиенты указаны из расчета на 1 л воды.

Для приготовления блюда вам понадобится:

Вымойте капусту и морковь и нарежьте их соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Перемешайте получившееся и слегка помните руками.

Начинайте выкладывать овощи в банку, плотно утрамбовывая их. Это можно делать руками, но эффективнее и проще будет воспользоваться скалкой или деревянной толкушкой для картофеля. Наполните банку овощами, оставляя сверху немного места.

Квашеная капуста в банке за сутки. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса

Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса

Квашеная капуста — ценный источник витаминов и минералов. Без уксуса она получается более полезной и мягкой по вкусу. Приготовить такое блюдо просто, — достаточно соблюдать все тонкости и рекомендации. Рассмотрим, как правильно выбрать ингредиенты, заквасить и хранить готовый продукт.

Выбор капусты

Одно из основных условий вкусной закуски — правильный выбор продуктов. Для этого подойдут среднепоздние и поздние сорта и гибриды овоща (например, Московская, Графиня, Валентина). Кочаны эти сортов сочные и сладкие, при квашении не теряют хрусткость. Листья берут без горького привкуса , выделяющие много сока.

Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса

Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо.
В России к капусте с давних времен относились с почтением. Собирать ее урожай начинали на Воздвижение (27 сентября) – в этот день капуста и блюда из нее обязательно присутствовали на столе. Капусту квасили, солили, тушили, делали из нее начинки для пирогов и кулебяк .
Для квашения лучше использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями. Поэтому лучше квасить капусту осенью.Квашеная капуста рецепт без воды. Квашеная капуста в собственном соку: рецепт с фото

Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления любого блюда. Вот и у меня есть такой. Он очень прост, не нужно прилагать много сил, да и времени у вас много не отнимет. Не смотря на свою простоту, капуста получается очень вкусная. В дальнейшем ее можно использовать для супа или тушения с мясом. Ароматная, сочная и хрустящая, она не оставит равнодушным никого. Я еще люблю квашеную капусту со свежим лучком и растительным маслом (масло желательно не рафинированное), в виде салатика.

Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку

Ингредиенты

Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить квашеную капусту в рассоле без уксуса на 3 литровую банку на зиму. Как видите, готовится она без уксуса, путем засолки около 3 дней, если в комнате тепло, а если прохладно, может понадобиться чуть больше времени.

Затем хранится в погребе или в другом прохладном месте. Можно готовить, или в рассоле.

Пропорции рассола для квашеной капусты у меня такие. На 1 литр холодной питьевой воды я кладу 2 столовые ложки соли и 1 чайную сахара. Перемешиваю рассол, чтобы растворить сыпучие ингредиенты. И заливаю им овощи в банке до верху, если не хватит, можно приготовить еще.

Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Капуста в рассоле отличается резковато-кисловатым и довольно солоноватым вкусом, который находит удачное применение в приготовлении всевозможных кислых щей. Также из преимуществ можно сказать, что капуста всегда остается хрустящей, если соблюдать правила хранения.

Классическая квашеная капуста в рассоле в 3-х литровой банке

Классический рецепт как всегда может порадовать простотой своего приготовления и подойдет для начинающих хозяек, которые только открывают для себя мир заготовок на зиму.

Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты

Раньше капусту квасили только в деревянных бочках, ее относили в погреб и закапывали в землю на 40 см. Сегодня не нужны такие сложности, ведь очень вкусная квашеная капуста на зиму получается в обычных 3-х литровых банках, в кастрюле или ведре. Рецепт простой и быстрый, всего три дня и закуска готова.

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты в банке на 3 литра

Прошли те времена, когда капусту квасили в кадушках и деревянных бочках. Современные хозяйки предпочитают заквашивать овощ на зиму в простых стеклянных 3-х литровых банках, что очень удобно в условиях городских квартир.

Квашеная капуста в банке на зиму. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)

Начнем с самого быстрого рецепта. Повторюсь, это значит, что готовить недолго. А вот ждать, пока капуста «дозреет» придется дня 3, не меньше.

Квашеная капуста в банке на зиму. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)

Простота связана в основном с небольшим количеством ингредиентов. Нам понадобится:

Капуста 2,3- 2,5 кгМорковь — 1 штСоль — 2 ст. ложкиСахар- 1 ст. ложкаПерец чёрный горошком — 15 штВода холодная кипяченная — 800- 1000 мл

Приготовление:

1. Кочан капусты делим для удобства на 4 части и шинкуем.

Квашеная капуста в банке в рассоле. Приготовление

1. Кочан необходимо очистить от верхних вялых листьев, вырезать кочерыжку и ополоснуть. Дать стечь воде и нашинковать тоненькой соломкой. Для этого можно использовать как специальную шинковку, так и обычный длинный нож.

Помещаем измельченную капусту в кастрюлю в которой удобно будет мять и перемешивать в дальнейшем. Только не используйте для этого алюминиевую посуду.

2. Затем необходимо почистить и вымыть морковку, а потом измельчить её через крупную тёрку. Можно морковку нарезать кружочками или соломкой.

Квашеная капуста в банке в рассоле. Приготовление

Как солить капусту с уксусом. Квашеная капуста в рассоле с уксусом

Квашеная капуста в рассоле с уксусом. Засолка капусты в рассоле с уксусом. Быстроквашеная капуста в рассоле холодным способом.

С давних времен и по сегодняшний день хозяйки продолжают готовить квашеную капусту по различным рецептам. Закваска капусты, как правило, производится с поздней осени почти до весны.

Как оказывается квашеная капуста намного полезнее, чем свежая. В процессе заквашивания капуста обогащается новыми, полезными, совершенно необходимыми для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, веществами.

Как солить капусту с уксусом. Квашеная капуста в рассоле с уксусом

Также капуста содержит в себе множество витамина С, повышающего иммунитет, способствует повышению аппетита.

Быстрая квашеная капуста хрустящая без уксуса. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная с уксусом  

Квашеную капусту быстрого приготовления хрустящую и сочную сделаем из капусты скороспелки. Готовится она с уксусом. Поэтому очень скоро мы сможем подать ее к столу.

Выбирая капусту, старайтесь брать белые кочаны. Кочанчики с большим количеством зеленых листьев лучше подойдут под закваску для щей.

Быстрая квашеная капуста хрустящая без уксуса. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная с уксусом  

Морковь дает цвет. Так что регулируем насыщенность цвета именно ею. В рецепте – 1 большая морковка, но можно положить больше.

Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке. Рецепты квашеной капусты

Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной

Ольга не только поделилась с нами семейным рецептом, но и посоветовала для хрусткости и терпкости вылить рюмочку водки на капусту, разложенную по банкам. И заметила, что соль, используемая для квашения, добавляет не только вкус, но и усиливает действие молочной кислоты – консерванта. А сахар усиливает брожение и тоже улучшает вкус. Сахар и соль нужно брать из расчёта на 5 кг капусты – 100-120 г соли и 50-60 г сахара.

Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной

Для приготовления классической 3-дневной квашеной капусты нужно:

Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку. Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса

Наверное, это один из самых стандартных рецептов по приготовлению этого кушанья. Готовить по нему очень просто. Однако, соблюдайте описанную технологию, чтобы получить замечательный результат.

Ранние, скороспелые сорта капусты не подходят для закваски!

Нам понадобится большая эмалированная кастрюля или миска. В ней мы будем перемешивать ингредиенты, прежде чем утрамбовать их в трёхлитровую банку.

Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку. Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса

Кто любит специи, смело подсыпайте тмин или семена укропа. Они сюда очень подходят.

Состав:

Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса. Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках

Если квашеная капуста по данному рецепту кажется вам слишком простой и скучной, то при подаче рекомендуем  заправить блюдо оливковым маслом с сахаром и вы будете выбирать данный рецепт из года в год.

Время готовки: 3 дня 70 мин.

Время приготовления:3 дня.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1000 гр.Морковь – 1 шт.Соль – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С капусты снимаем часть листьев и затем нарезаем ее тонкой соломкой. После чего измельченную капусту перекладываем в миску. Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса. Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках

Последние обновления на сайте:

1. Время варить подтопольники: рецепты и советы
2. Настоящая вкусная квашеная капуста в банке. Квашеная капуста с морковью – классический рецепт в домашних условиях
3. С апреля по ноябрь. Здесь с апреля по ноябрь
4. БАКОВЫЕ СМЕСИ для роз. Особенности обработки роз в разное время года
5. Чем подкормить розы перед их укрытием на зиму. Нужно ли давать подкормку кустам роз в сентябре и октябре?
6. Варенье из чернослива без косточек с апельсином. Варенье из чернослива на зиму
7. Когда пересаживать смородину на новое место в 2022 году. Когда сажать смородину в открытый грунт осенью 
8. Купили саженец комнатного лимона. Как выглядят саженцы лимона
9. Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации. Фаршированные зеленые томаты с луком и морковью
10. Маринованная краснокочанная капуста со свёклой. Краснокочанная капуста на зиму в банках: очень вкусная хрустящая маринованная капуста»:
11. Варенье из сливы без косточек – 7 рецептов густого сливового варенья на зиму
12. Чем подкармливать гортензию метельчатую осенью. Лучшие удобрения для осенней подкормки гортензий в августе и сентябре
13. Чем подкормить метельчатую гортензию летом. Чем подкормить гортензию метельчатую и как правильно это сделать?
14. Как пересаживать взрослый куст смородины. Куст
15. Сырое варенье из черники на зиму. Варенье из черники на зиму — 8 самых простых и очень вкусных рецептов
16. Варенье из черники 5 минутка на зиму. Общие рекомендации
17. Польза и вред магнитотерапии. Магнитотерапия отделов позвоночника при остеохондрозе
18. Польза и вред талька. История вопроса
19. Капуста горячим рассолом быстрого приготовления: 5 рецептов
20. Методика использования минеральных удобрений для томатов. Минеральное питание
21. Помидоры с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
22. Конфитюр из сливы на зиму. Конфитюр из слив
23. ТОП-17 рассыпчатых сортов картофеля с белой и желтой мякотью. Рассыпчатые сорта картофеля – ТОП-20 2022 года
24. Борщевая заправка без свеклы с капустой на зиму. Заправка для борща на зиму в банках с томатной пастой
25. Список мероприятий для правильного ухода за яблоней весной. Как ухаживать в апреле?
26. Весенний уход за яблоней. Уход за яблоней весной
27. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
28. Заправка для борща без свеклы на зиму. Набор овощей для борщовой заправки
29. Рецепт варенья из айвы простой. Как сварить нежное варенье из айвы
30. Зеленые помидоры по-армянски рецепт. Зеленые помидоры по-армянски на зиму – самые вкусные рецепты приготовления
31. Зеленая аджика с горьким и сладким перцем по. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
32. Условия для выращивания лимона. Лимон в домашних условиях
33. Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
34. Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты
35. Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
36. Лечо с баклажанами по-болгарски. Ингредиенты для приготовления лечо с баклажанами по-болгарски
37. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре. Добавление статьи в новую подборку
38. Лучшие препараты для улучшение пищеварения. Ферментная терапия в гастроэнтерологии. Когда? Кому? Что?
39. Острые респираторные вирусные инфекции. Определение болезни. Причины заболевания
40. Рецепт вешенки на зиму в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления: очень вкусный рецепт
41. Как солить вешенки в домашних условиях быстро. Грибы вешенки: как солить в домашних условиях, рецепты быстрого приготовления на зиму в банках
42. Пересадка лука-батуна осенью: когда пересаживать и как сделать это правильно (делением куста и другими методами), дальнейший уход
43. Как выращивать лук-батун в домашних условиях. Что собою представляет лук-батун
44. Очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Вешенки, маринованные с маслом и луком
45. Маринованные вешенки на зиму. Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условиях
46. Рецепт приготовления вкусных маринованных вешенок. Вешенки маринованные быстрого приготовления с соком лимона
47. Вьющиеся быстрорастущие многолетние цветы для дачи и сада. Вьющиеся многолетние растения: самые популярные варианты
48. Томат Рио Гранде Обзор сорта. Помидоры Рио грапо. Неизменно прекрасный сорт из Голландии — томат Рио Гранде: описание помидоров и особенности их выращивания
49. Засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле. Засолка холодным способом
50. Рецепт зеленых помидор с чесноком и горчицей. Как засолить зеленые помидоры с сухой горчицей