Патиссоны рецепт на зиму без стерилизации. Вариант без стерилизации с множеством специй
Рецепты патиссонов на зиму, не позволяющие тратить лишнего времени на стерилизацию, становятся очень популярными. Когда плоды консервируются с ароматными листьями и пряными специями (в большом количестве), они становятся нежные на вкус и хрустящие.
Необходимые ингредиенты:
Укроп – 2 зонтика;Патиссончики небольшого размера – 6 штук;Вишня, хрен, смородина – по одному среднему листу;Чеснок – 5-6 зубков;Лавровый лист – 2 штуки;Петрушка – 4 веточки;Перец (горошек) – 5 штук;Базилик, эстрагон, тимьян – по веточке (по желанию);Перец чили – 1/4 стручка без семечек.На 1 литр рассола: