Блюда с желтыми сливами

Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы

Сливы с жёлтым цветом кожуры отличаются повышенной сладостью. Данный фрукт содержит около 49 ккал (для 100 г) и включает:

9,6 г углеводов;1,5 г клетчатки;0,8 г белка;0,3 г жира.

Для организма человека наиболее важным является наличие в плодах калия и железа, витаминов A, группы B, C, D, E и К.

 

ТАКОЙ СОСТАВ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА:

Джем из желтой сливы через мясорубку. Джем из сливы без косточек на зиму — пальчики оближешь

Вкусный рецепт варенья из желтых слив с апельсином

Готовим самое вкусное варенье из слив с апельсинами по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

Что нужно для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Варенье из желтой сливы с апельсином 2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

Число

3833

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

100

(Ккал)

100 ккал.

низкое

Сладкий союз: рецепт варенья из сливы с апельсином

Правильное варенье начинается с выбора продуктового сырья, в данном случае, апельсинов и слив. Плоды должны быть:

спелые и плотные;без повреждений и признаков порчи;предпочтительно сезонные (для апельсинов это начало-середина осени).

Совет! Если сливы с рынка или с полки магазина, то желательно выдержать их с полчаса в подсоленной воде. Такая мера поможет избавиться от червяков и повысит экологичность плодов.

Сливовый джем с апельсином и лимоном: рецепт на вкус

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сливового джема с апельсином и лимоном. 20 вкуснейших рецептов джема из сливы

Фото: Sea Wave, AdobeStock

Густые джемы идеальны в своей универсальности. Тут и дополнение к тостам или блинам, и соус к мясу, и начинка для пирогов, и просто самостоятельное угощение к чаю. Сегодня собрали для тебя подборку из 20 лучших рецептов джема из сливы. Вдохновляйся и готовь!

1. Джем из сливы – классический рецепт

Фото: honey-way.ru

Самый простой вариант без добавок и загустителей.

Тебе понадобится: 900 г сливы, 300 г сахара, 50 мл воды.

Сливовое варенье на зиму: 33 варианта для разнообразия на столе

Введение

Сливовое варенье – это один из самых популярных и любимых десертов на нашем столе. Оно не только вкусно, но и полезно, так как сливы богаты витаминами и минералами. В этой статье мы рассмотрим 33 варианта сливового варенья, которые помогут разнообразить наш стол на зиму.

Основные ингредиенты для сливового варенья

Чтобы приготовить сливовое варенье, вам потребуется следующие ингредиенты:

Сливочная паста Сахар Вода Лимонный сок Корица Цветная эссенция (по желанию) 33 варианта сливового варенья

1. Классическое сливовое варенье

2. Сливовое варенье с апельсиновым соком

3. Сливовое варенье с лимонным соком

4. Сливовое варенье с цедрой апельсина

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сливового варенья из сливы на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Секреты приготовления вкусного варенья из жёлтой сливы без косточек

Варенье - это вкуснейшая заготовка на зиму. Варят его из разнообразных ягод и фруктов. Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из желтых слив. Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Яркое, солнечное варенье никого не оставит равнодушным. Варить варенье будем в два этапа, это поможет сохранить сливовые половинки целыми, а сироп уварится и станет более густым.

Процесс приготовления

Для приготовления варенья из желтых слив без косточек на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

Сливы помыть под холодной проточной водой, оборвать хвостики и удалить косточки. Сложить плоды в подходящую по размеру кастрюлю.

Варенье из слив без косточек. Варенье из сливы пятиминутка

Всем любителям ароматного сливового варенья непременно нужно иметь такой рецепт в своей кулинарной копилке. Варенье варится действительно очень быстро, а использовать его затем можно для десертов, каш, да и просто вприкуску с чашкой горячего чая и булочкой тоже очень даже вкусно. Со сливовым вареньем 5-минуткой без косточек можно испечь рулет, пирог и пирожки, пончики и рогалики. Кстати, такой способ приготовления можно использовать как базовый, в него также можно включить какао, шоколад, грецкие орехи, яблоки, корицу, лимон и апельсин. Каждый из дополнительных продуктов сделает вкус более разнообразным, и, возможно, какой-то их этих вариантов в конечном итоге станет вашим любимым.

Варенье из чернослива без косточек с апельсином. Варенье из чернослива на зиму

Варенье из чернослива без косточек с апельсином. Варенье из чернослива на зиму

Варенье из чернослива имеет яркий кисло-сладкий вкус и получатся достаточно густым. Оно идеально подходит для тостов и начинки пирожков. Как приготовить вкусное варенье из чернослива в домашних условиях, вы узнаете из собранных в этой статье 5 рецептов.

Простое варенье из чернослива без косточек на зиму

Варенье из чернослива способно затмить любое другое лакомство. Готовить такое варенье проще простого и лучше сразу удалить косточки, чтобы получить более однородную консистенцию и иметь возможность есть варенье ложками.

Варенье из слив с апельсином. Как приготовить варенье из сливы с апельсином

Взять 1,1 килограмм слив и хорошо промыть их.

Каждую ягоду разрезать надвое, вынуть косточку и разрезать еще напополам каждую половинку. В итоге с каждой ягоды получится 4 дольки.

С апельсина срезать кожуру, убрать белые прожилки и снять пленку с каждой дольки. Очищенные дольки цитруса нарезать и переложить к сливам.

Все засыпать сахаром.

Перемешать и оставить минимум на пару часов пускать сок. Можно даже на ночь, если позволяет время.

Спустя два часа кусочки слив уже практически полностью будут плавать в сахарном сиропе. Поставить миску на средний огонь и после закипания варить час. Обязательно не забываем снимать пенку, иначе она испортит внешний вид готового варенья. Затем снять миску со сливами и апельсином с огня и дать остыть.

Варенье из слив с апельсином в духовке. Простой рецепт приготовления варенья из слив с апельсином на зиму

Сливовым вареньем уже давно никого не удивишь – многие хозяйки запасаются этим лакомством впрок, заполняя полки погреба. В последнее время дополнять вкусный десерт начали не совсем привычными ингредиентами, один из которых – цитрусы. Приготовление варенья из слив с апельсинами займет совсем немного времени, поэтому  справится с процессом даже начинающая хозяйка.

Основные технологические принципы изготовления варенья из слив с апельсинами

Соблюдение основных технологических принципов и строгое следование рецепту позволит приготовить варенье, в котором заманчиво плавают дольки слив и частички цитрусов. Небрежное отношение к правилам и неправильная варка превратят десерт в обычный джем.

Варенье из желтых слив с апельсином. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

Варенье из слив и апельсина на зиму. Варенье из сливы с апельсином

Рецепты сливы на зиму обязательно должны включать сливовое варенье с апельсином. Многим такое сочетание кажется весьма оригинальным, поскольку ожидали от сливы соседства с яблоками, а тут вдруг - цитрусовые. На самом деле со сливой хорошо сочетается и лимон, и лайм, и мандарины. Такие они компанейские - наши любимые сливы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.5 кг сливы1.25 кг сахара400 мл свежевыжатого апельсинового сока2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедрыПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком.

Шаг 2

Варенье из сливы с апельсинами. Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное варенье из слив с апельсинами по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

Число

2651

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

100

(Ккал)

100 ккал.

низкое

Сливовое варенье с цедрой цитрусовых. Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное варенье из слив с апельсинами по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

Варенье из слив с апельсином и корицей. Варенье из сливы с апельсином на зиму 2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

Число

2598

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

100

(Ккал)

100 ккал.

низкое

Сырое варенье из черники на зиму. Варенье из черники на зиму — 8 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Черника – очень вкусная и полезная ягода. Особенно для зрения!

Если хотите сделать запасы витаминов на зиму и вкусных десертов к чаю, то рекомендую сварить вкусное варенье из черники.

Хочу поделиться с вами простыми рецептами, которые вы легко сможете повторить. Смотрите нашу подборку, выбирайте и готовьте с удовольствием! Давайте начинать!

Классическое варенье из черники на зиму

Варенье получается густое, желейное и очень вкусное. Подходит для начинки пирогов и булочек.

Вам понадобится:

1,2 кг. – спелой черники 300 мл. – воды1 кг. – сахара

Как приготовить:

Правильное варенье из черники. Черника на зиму – 10 вкусных рецептов заготовок

Варенье из слив без косточек на зиму. Как приготовить варенье из сливы

Варить варенье можно из разных видов слив. Наиболее подходящим сортом является венгерка (угорка). Плоды этого сорта обладают плотной, сладкой с легкой кислинкой мякотью. Немаловажным преимуществам является и то, что косточка легко отделяется.

Варенье из слив без косточек на зиму. Как приготовить варенье из сливы

Перед варкой варенья, нужно перебрать подготовленные плоды, отбраковав начавшие портиться и червивые. Затем сливы нужно промыть и разрезать на половинки, удаляя косточки.

Варить варенье можно с добавлением воды или без неё. В первом случае, варят сироп, которым заливают сливы. Если варенье варится без добавления воды, то половинки слив засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы сливы дали сок.

Джем из слив без косточек на зиму. Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь

Джем из сливы без косточек, простой рецепт которого известен многим хозяйкам, готовится просто, из минимума ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

спелые плоды – 2,5 кг; сахарный песок – 1,8-2 кг; сливочное масло – 1 ч. л.

Этот рецепт позволяет экспериментировать с сахаром, увеличивать или уменьшать его количество в зависимости от того, насколько сладкий десерт вы хотели бы получить.

Как загустить сливовый джем. Традиционный домашний рецепт

Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья

Всем привет! Сегодня для любителей сладкого я подготовила несколько простых рецептов невероятно вкусного варенья из слив. Чаще всего его делают без косточек, избавляясь от них заранее. Результат же оценят все лакомки.

Для приготовления сливового десерта стандартно берут пропорции плодов и сахара 1:1. Но, в зависимости от того, насколько сладкие у вас фрукты, количество сахара можно менять в большую или меньшую сторону. Это на ваше личное усмотрение.

Время варки тоже может меняться. Чем дольше плоды варятся, тем более густым будет варенье. Для себя я выбираю среднюю консистенцию, но ваши предпочтения могут отличаться от моих. Для усиления и разнообразия вкуса, в десерт можно добавлять и другие фрукты или даже орехи.

Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья

Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму

Сливовый джем имеет густую консистенцию и натуральный фруктовый аромат. Он хорошо держит форму и не растекается в выпечке. Приготовить на зиму вкусный сливовый джем в домашних условиях очень легко. Для этого понадобятся созревшие, а еще лучше слегка зеленоватые плоды, которые содержат в своем составе большое количество пектина — именно он придает джему характерную желеобразную структуру. Перезревшие сливы и падалица не очень подходят для варки джема из-за низкого содержания в них пектина, поэтому в сливовое пюре придется добавить немного пектинового порошка, который поможет загустеть сладкой заготовке.

Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму

Сливовый джем на зиму. Общие правила, как варить джем

Фрукты должны быть свежими, даже если на сливе есть немного гнили – ее надо выбраковать. Также поступать с теми фруктами, в которые есть червячки. На варенье их можно использовать, тщательно промыв, так как оно долго варится. А джем будет портиться.

Для джема сначала варится сахарный сироп, с него снимается пенка и только тогда добавляются фрукты. Соотношение воды к сахару для сиропа – на 400 г сахара берется стакан воды.

Джем не принято варить много за один раз – не больше 1,5 л в одной посудине.

После добавления фруктов сначала надо включить сильный огонь, постоянно мешая, довести до кипения, снять накипь, уменьшить нагревание до минимума и дальше варить не более 3-4-х минут на раз.

Сливовый джем из слив на зиму 8 рецептов. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы

Приготовить сливовый джем на зиму, чтобы получить вкусное лакомство, которое можно приспособить под разные кулинарные случаи? Легко и просто, если у тебя под рукой проверенные рецепты с пошаговыми фото от лучших кулинаров рунета. Выбор за тобой: какие продукты брать, какие пропорции использовать. Делать джем более сладким или с большей кислинкой, густым или чуть жидковатым, проваренным, со вкусом жженого сахара или с нежной лимонной ноткой.

Желе из сливы с желатином. Общие принципы приготовления желе из сливы

Конфитюр из сливы на зиму. Конфитюр из слив

Уже заготовили впрок и варенье, и повидло, и джемы? Не забудьте сварить и сливовый конфитюр. Эту сладкую заготовку можно употреблять не только в самостоятельном виде, но и использовать для выпечки пирогов, пирожков, рогаликов… Содержание рецепта:

Последние обновления на сайте:

1. Улучшите цветение черной смородины: как правильно пересаживать ее поздней осенью
2. Лучшие сорта картофеля на 2021 год: как выбрать оптимальный вариант для вашего сада
3. Необычный рецепт варенья из апельсинов: через мясорубку без варки
4. Как приготовить варенье из инжира с лимоном. Варенье из инжира с лимоном
5. Компот из боярышника и винограда на зиму. Классический рецепт
6. Яблоня летние сорта. Вкусовое разнообразие: названия и фото летних сортов яблок, их описание
7. Как приготовить вкусное и полезное лимонное варенье без варки. Как приготовить варенье из лимонов?
8. Как правильно подготовить розы к зиме. Для чего необходима подготовка?
9. Пересадка кустов черной смородины осенью. Чем отличаются  сезонные пересадки
10. Тополиная рядовка рецепты приготовления. Ответы на частые вопросы
11. Подтопольники маринованные на зиму. Маринованные подтопольники на зиму: рецепты пикантной закуски
12. 6 самых важных вопросов о выращивании гортензии. Гортензия-хамелеон. Как повлиять на оттенок соцветий.
13. Описание сорта картофеля Винета. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
14. Заправка для супа на зиму. Суповая заправка на зиму "Мамина"
15. Чем подкормить гортензию метельчатую осенью. Подкормка гортензии осенью народными средствами
16. Чем подкормить гортензию метельчатую. Чем и как правильно подкормить гортензию?
17. Чем подкармливать метельчатую гортензию. Особенности
18. Уход за гортензией осенью и подготовка ее к зиме. Осенняя обрезка гортензий Некоторые садоводы задаются вопросом, а нужно ли это делать. Непременно! Главный смысл такой
19. Промышленное выращивание белых грибов. Как выращивать белые грибы в промышленных масштабах
20. Условия выращивания белых грибов. Требования к помещению и условия выращивания белых грибов в домашних условиях: необходимое оборудование
21. Сливовое варенье с цедрой цитрусовых. Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
22. Бизнес план выращивание белых грибов. Бизнес-план выращивания грибов
23. Густое варенье из черники на зиму. Варенье из черники — 11 рецептов на зиму
24. Польза и вред магнитотерапии. Магнитотерапия отделов позвоночника при остеохондрозе
25. Спасет ли мятная таблетка от инфаркта. Симптомы и признаки инфаркта миокарда
26. Микроудобрения для томатов в теплице. Схема внесения удобрений на разных этапах развития помидоров
27. Подкормка помидоров в теплице. Подкормка томатов в теплице: какие удобрения и когда использовать?
28. Подкормка минеральными удобрениями помидор. Правила подкормки помидоров в теплице: какие удобрения и когда использовать для получения богатого урожая
29. Минеральные удобрения, какие бывают. Минеральные удобрения для сада и огорода: какие бывают и как их правильно использовать?
30. Компот из боярышника на зиму.
31. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
32. Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов
33. Весенний уход за яблонями по правилам. Особенности ухода за яблонями
34. Яблони и груши осенью. Посадка яблони осенью
35. Простые рецепты оригинальных заготовок для борща на зиму. Заправка для борща на зиму: 10 очень вкусных рецептов
36. Заправка для борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
37. Подкормка гортензии осенью в сентябре. Правила осенней посадки гортензии метельчатой
38. Какие удобрения подходят для гортензии. ПОДКОРМКА МАРГАНЦОВКОЙ
39. Чем подкормить гортензию весной для пышного цветения. Весенняя подкормка органикой и спецпрепаратами
40. Чем подкормить гортензию для роста и цветения. Чем подкармливать гортензию весной
41. Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола
42. Выращивание лука-батуна под зиму. Как лук батун осенью семенами посадить и хороший урожай зелени получить
43. Томат Розовый король F1. Описание сорта томата Розовый царь
44. Сорт томата Розовый спам. Видео: томаты Розовый спам, обзор
45. Как убрать возрастные пигментные пятна. Симптомы гиперпигментации кожи
46. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
47. Сроки посадки лука батуна осенью. Когда и как сажать лук-батун, все о главных принципах выращивания
48. Посадка лука-батуна в открытый грунт семенами. Описание растения
49. Быстрорастущие вечнозеленые вьющиеся растения для забора. Быстрорастущие многолетние растения
50. Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку. Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса