Традиционный рецепт

Рецепты варенья из инжира для начинающих и опытных кулинаров. Как сварить густое варенье из белого инжира

Большинство людей не знают, что из белого инжира можно приготовить чудесное варенье. Получается такое лакомство очень полезным, с красивой, густой консистенцией и приятным вкусом. Процесс приготовление простой, быстрый, главное соблюдать все правила и требования по варки.

Ингредиенты:

белый инжир – 2 кг;сахар – 1,5 кг.

Как видно рецептура не большая, требуется только сахар и инжир, ничего лишнего добавлять не нужно. Сахарного песка берется всего 1,5 кг – это при случае, если инжир очень сладкий, при менее сладком, сахара необходимо добавить 1:1.

Пошаговый процесс приготовления:

Рецепты варенья из инжира для начинающих и опытных кулинаров. Как сварить густое варенье из белого инжира

Варенье из инжира с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг инжира, зеленого или зелено-фиолетового2 маленьких тонкокорых лимона600 г сахара4 бутона гвоздики2 ч. л. бальзамического уксусаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из инжира рецепт. Рецепты варенья из инжира

У инжира маникюрными или маленькими кухонными ножницами отрежьте хвостики (не полностью).

Шаг 2

Надрежьте основания крест-накрест – не слишком глубоко, примерно на 5–6 мм. В 4 плода инжира воткните по бутону гвоздики.

Шаг 3

Как Заготовить Инжир на зиму + в домашних условиях. Как хранить инжир: 3 варианта и 5 рецептов для хранения и заготовки

Инжир – южная ягода, растущая на фиговом дереве, его еще называют фигой.

Свежий фрукт очень нежный, быстро портящийся и в таком виде не сохраняется.

Чтобы сохранить все витамины и полезные свойства, традиционно прибегают к сушке фиги, варке варенья, приготовлению сока и домашнего алкоголя. Но есть и другие интересные способы хранить инжир.

Как выбрать инжир для хранения

В зависимости от сорта свежий инжир бывает:

зеленый,коричневый,желтый,темно-фиолетовый.

Выбрать инжир поможет надавливание на плод. Спелая ягода всегда мягкая с выраженным сладковатым ароматом.

Как Заготовить Инжир на зиму + в домашних условиях. Как хранить инжир: 3 варианта и 5 рецептов для хранения и заготовки

Варенье из инжира с грецким орехом. ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Варенье из инжира с фундуком. Варенье из инжира — 5 рецептов приготовления изумительного лакомства

Пыталась недавно вспомнить, когда я начала варить варенье. Вообще, как так случилось, что я заинтересовалась самой темой ВАРЕНЬЯ ?!

Да, мама моя варила, я помню. Но не фанатично, а так — факультативно.

Тётя присылала нам с юга посылки с завернутой в бумагу айвой. Вот это было варенье! Мне было лет 8, а я до сих пор не могу забыть тот вкус.

Так или иначе, вареньем я никогда увлечена не была. Есть — хорошо, нет — даже не замечу.

Заболела я им именно после этого рецепта.

Рецепт зеленая аджика по-абхазски. Зеленая абхазская аджика – рецепт из Сухуми

Сейчас на ваш суд рецепт сочной и удивительно ароматной закуски. Поскольку она содержит много самых свежих ингредиентов, это блюдо особенно ценится за содержащиеся в нем витамины.

Для 1 кг зеленого острого перца вам понадобится:

300 гр чеснока;100 гр. базилика, петрушки, кориандра и укропа;По 1 столовой ложке сушеного базилика и кинзы, хмели-сунели, черного перца, свежемолотого кориандра;1 чайная ложка уцхо-сунели;2,5 столовые ложки крупной соли.

Процесс приготовления:

Рецепт зеленая аджика по-абхазски. Зеленая абхазская аджика – рецепт из Сухуми

Цветная капуста соленая на зиму. Как посолить цветную капусту на зиму

Чтобы в зимний период сохранилась вся польза и ценность капусты, необходимо во время засолки придерживаться следующих правил:

нельзя использовать перезревшие кочаны;соцветия должны быть однородного зеленого оттенка, без пятен;для очистки от насекомых кочаны помещают в слабый солевой раствор на 2–3 часа;посуду выбирают эмалированную, стеклянную или деревянную;соль лучше применять крупного помола.

Важно! Чтобы капуста получилась вкусной, хрустящей, с ароматным запахом – ее необходимо залить на 40 минут холодной водой, смешанной с 1 ст. л. уксуса.

Существует несколько основных рецептов заготовления соленой цветной капусты, употребляемой преимущественного зимой.

Соленая цветная капуста по-армянски. Рецепты приготовления квашеной цветной капусты, быстрой, по-корейски, со свеклой, по-армянски

Традиционный рецепт аджики по-абхазски без варки в вариациях. Острая абхазская аджика без варки

Жгучий перец пропускается через мясорубку, затем к нему добавляется винный уксус, чеснок, раскалённые на сковороде специи, соль и измельчённые грецкие орехи. Всё перемешивается, и готовая аджика раскладывается по предварительно простерилизованным банкам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

Перец острый стручковый – 500 гр.Чеснок – 8 зубчиков.Семена кинзы – 15 гр.Семена кориандра – 15 гр.Укроп сушеный – 10 гр.Базилик сушеный – 10 гр.Тимьян сушеный – 10 гр.Чабрец сушеный – 10 гр.Соль крупная – по вкусу.Орехи грецкие – по вкусу.

Процесс приготовления:

Традиционный рецепт аджики по-абхазски без варки в вариациях. Острая абхазская аджика без варки

Яблоки моченые в банках рецепт на 3 х литровую банку. Моченые яблоки на зиму – 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! В детстве я очень любила моченые яблоки, которые готовила моя бабушка. Я до сих пор вспоминаю их вкус и аромат, и недавно решила угостить этой вкуснятиной домашних. Такая заготовка прекрасно разнообразит зимний рацион и обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Для мочения выбирают кисловатые плоды с плотной мякотью без дефектов и повреждений. Оптимальные сорта – Антоновка, Пепин Шафранный, Уэлси и подобные. Мочить можно в любой емкости – в банке 3 литра или кастрюле, а можно даже в деревянном бочонке. Готовятся они просто и быстро, но для настаивания нужно не менее месяца. Если же вы не хотите ждать так долго, есть рецепты быстрого приготовления, требующие меньше времени.

Яблоки моченые с медом. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях

Боярышник для сердца, как заваривать. Польза для сердечно-сосудистой системы

Полезен боярышник для сердца и сосудов. В этом заключается главная причина его популярности. Доктора советуют принимать боярышник людям в престарелом возрасте. Применение этого средства помогает привести в норму ритм сердца, облегчить симптомы ишемии. Ягоды снимают болевые симптомы в области сердца, вызванные нарушением сердечной деятельности или патологиями кровообращения. Нередко растение используется в реабилитации после инфарктов, для лечения гипертонии.

Важно! Для людей в пожилом возрасте регулярный прием боярышника действенный способ сохранить разум и память. Ведь здоровье сосудов обеспечивает мозгу хорошее питание, поддерживает его работу и память.

Как заваривать боярышник и шиповник. Как заваривать плоды шиповника и боярышника

Аджика по-абхазски традиционный рецепт. Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт

Аджика по-абхазски традиционный рецепт. Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт

Аджика по-абхазски, традиционный рецепт этой сложной приправы можно разделить на 2 разновидности. Первая – это аджика классическая с использованием только сухих компонентов (сухая аджика), за исключением чеснока и слабого виноградного уксуса, который придает в итоге некую пастообразность. Вторая – это сырая аджика, более ароматная и ценная в отношении витаминов, готовится с максимальным количеством свежих компонентов.

Как заваривать боярышник правильно для сердца. Как правильно заваривать боярышник

Для заваривания чая используются цветки и листья боярышника. Заваривается он чаще в смеси с другими лекарственными травами, с обычным чаем, намного реже в чистом виде. Количество боярышника зависит от преследуемых целей: так для профилактики 1/4 часть сбора составляет боярышник, а для лечения и укрепления - 1/2 или больше.

Следует знать, как правильно заваривать такой чай. Чтобы он принес пользу, не желательно использовать кипяток, заливать ягоды, цветы этого растения лучше водой, нагретой не более 85 градусов.

Как заваривать боярышник правильно для сердца. Как правильно заваривать боярышник

Моченые яблоки в банках на зиму. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие читатели. Я тут подумал, а что это я все про сладкие рецепты для яблок пишу. Это ведь не справедливо. Конечно, варенье или повидло из яблок — это замечательные варианты сохранения на зиму, но кроме этого, есть такой прекрасный способ, как мочение.

Моченые яблоки — это тоже самое, что соленые огурцы . То есть, весь процесс сохранения фруктов или овощей на длительный срок основан на добавлении соли и других специй с целью выделения из них молочной кислоты, которая и послужит в дальнейшем консервантом, гарантирующим сохранность продукта.

Моченые яблоки в банках на зиму. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях

Яблоки в банках рецепт на 3х литровую банку. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

На самом деле вы удивитесь, когда узнаете, сколько существует рецептов консервации этих плодов. Сюда добавляют горчицу, разные травы и даже квасят в кефире. Но начнем, пожалуй, с самого простого и доступного варианта.

Подготовим:

5 л воды;200 г сахара;1 стол. л. с горкой соли;свежие яблоки (сколько войдет, обычно около 1-1,5 кг);вишневые и смородиновые листочки.

Яблоки в банках рецепт на 3х литровую банку. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

Моченые яблоки на зиму в банке. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие читатели. Я тут подумал, а что это я все про сладкие рецепты для яблок пишу. Это ведь не справедливо. Конечно, варенье или повидло из яблок — это замечательные варианты сохранения на зиму, но кроме этого, есть такой прекрасный способ, как мочение.

Моченые яблоки — это тоже самое, что соленые огурцы . То есть, весь процесс сохранения фруктов или овощей на длительный срок основан на добавлении соли и других специй с целью выделения из них молочной кислоты, которая и послужит в дальнейшем консервантом, гарантирующим сохранность продукта.

Моченые яблоки на зиму в банке. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепт моченых яблок антоновка в банках. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

На самом деле вы удивитесь, когда узнаете, сколько существует рецептов консервации этих плодов. Сюда добавляют горчицу, разные травы и даже квасят в кефире. Но начнем, пожалуй, с самого простого и доступного варианта.

Подготовим:

5 л воды;200 г сахара;1 стол. л. с горкой соли;свежие яблоки (сколько войдет, обычно около 1-1,5 кг);вишневые и смородиновые листочки.

Рецепт моченых яблок антоновка в банках. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

Моченые яблоки польза и вред. Свойства мочёных яблок

Многогранный, богатый химсостав мочёных яблок обусловливает их высокие полезные качества и положительное воздействие для организма человека. Они обладают противовоспалительным, общеукрепляющим, иммуностимулирующим, противовирусным, антибактериальным и омолаживающим эффектами, что позволяет применять плоды для терапии и профилактики многих недугов.

Советуем также почитать о пользе от употребления яблочного пюре для организма человека .

Аджика сухая рецепт абхазская. Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт

Аджика сухая рецепт абхазская. Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт

Аджика по-абхазски, традиционный рецепт этой сложной приправы можно разделить на 2 разновидности. Первая – это аджика классическая с использованием только сухих компонентов (сухая аджика), за исключением чеснока и слабого виноградного уксуса, который придает в итоге некую пастообразность. Вторая – это сырая аджика, более ароматная и ценная в отношении витаминов, готовится с максимальным количеством свежих компонентов.

Рецепт моченых яблок на зиму в ведре. Как приготовить "Яблоки, моченые на зиму"

Рецепт моченых яблок на зиму в ведре. Как приготовить Яблоки, моченые на зиму

Eсть три вида рецептов приготовления моченых яблок на зиму: простые, кислые и сахарные. Сегодня мы с вами узнаем как приготовить простые моченые яблоки. В первую очередь для мочения надо выбрать правильный сорт яблок. Больше всего подходят поздние сорта, такие как анис, титовка, пепин, антоновка которые начинают созревать в конце августа и зреют до конца января. Вкус у таких яблок кисло сладкий, они плотные и сочные. Яблоки тщательно промываем под проточной водой от лишних загрязнений, убираем поврежденные плоды. Листики и плодоножки можно оставить. Перекладываем в глубокую эмалированную миску и даем стечь лишней жидкости и обсохнуть.

Острая абхазская аджика на зиму: традиционный рецепт

Различные блюда, соусы и приправы абхазской кухни имеют немалую популярность во многих странах мира. Аджика стала одной из таких приправ, которые широко используют многие кулинары. Она неповторима по вкусовым качествам, пикантна и очень полезна. Но не все рецепты, которые можно встретить сегодня, относятся к оригинальному варианту. Классическая абхазская аджика в отличие от русской версии не имеет в своем составе никаких овощей кроме острого перца и чеснока.

О приправе

Рецепт настоящей абхазской аджики отличается от подобных приправ тем, что не имеет в своем составе помидоров или других овощей. Но при этом обязательно должны присутствовать в ее рецептуре специи, благодаря которым она приобретает яркий аромат и неповторимый вкус.

Аджика рецепты абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка ) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, русской кухне.

Собственно говоря, слово аджика (абх. Аџьыка ) по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют апырпыл-джика («перечная соль») или аджиктцатца («соль, перетёртая с чем-либо»). Исконное название полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетёртая со специями и пряностями.

Рецепты аджики, распространённые в Грузии, Армении и России, в большинстве случаев помимо соли и пряностей включают овощное пюре (растёртые,,,).

Аджика абхазская рецепты. Аджика абхазская классическая — 7 традиционных рецептов аджики по-абхазски без варки

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка томатов органическими удобрениями. Природные удобрения для подкормки "по листу"
2. Монофосфат калия для томатов в открытом грунте и в теплице. Когда и как подкармливать Монофосфатом калия рассаду томатов
3. Помидоры с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
4. Рецепты варенья из инжира для начинающих и опытных кулинаров. Как сварить густое варенье из белого инжира
5. Борщ на зиму из свеклы без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
6. Простое варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления
7. Опята отварные Замороженные. Рецепт: Замороженные на зиму грибы - опята отварные
8. Лимонное дерево в домашних условиях уход. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
9. Выращиваем лимон в комнате. Из субтропиков на подоконник: сорта для домашнего выращивания
10. Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
11. Антимикробные свойства эфирного масла перечной мяты. Фармакологическое действие
12. Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
13. Как лечить хронический тонзиллит. Острый тонзиллит
14. Как засолить вешенки на зиму. Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт
15. 11 лучших многолетних лиан для арок. Цветущие виды лиан-многолетников
16. Выращивание и уход за домашним лимоном. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
17. Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке. Рецепты квашеной капусты
18. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью
19. Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке
20. Про настоящую абхазскую аджику. Что такое абхазская Аджика?
21. Классический томат Рио гранде. Описание томата
22. Томат Рио Гранде Обзор сорта. Помидоры Рио грапо. Неизменно прекрасный сорт из Голландии — томат Рио Гранде: описание помидоров и особенности их выращивания
23. Когда у настурции собирать семена. Как правильно собрать семена настурции
24. Заготавливаем на зиму зеленые помидоры с горчицей
25. Уход за плодоносящим комнатным лимоном. Оптимальные условия для выращивания
26. Лучшие поздние сорта картофеля для зимнего употребления. Как выбрать картофель на зиму? Список вкусных и долгохранящихся сортов
27. Совместимость вишни с другими плодовыми деревьями и кустарниками. Яблоня
28. Острая приправа на зиму с помидорами. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму
29. Картофель сынок описание сорта. Описание сорта картофеля Сынок, или Богатырь
30. Чем подкормить груши осенью. Руководство по подкормке груши осенью для начинающих садоводов
31. Какое удобрение любит чеснок. Чем подкармливать чеснок
32. Рецепт лечо из болгарского перца в томатном соке на зиму. Самый простой рецепт
33. Маринованные вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
34. Соленые помидоры зеленые в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
35. Пересадка смородины черной осенью на новое место. Как пересадить смородину осенью на другое место
36. Лечо рецепт на зиму из перца с томатным соком. Самый простой рецепт
37. Рецепт аджики по-абхазски. Аджика, грузинская и абхазская приправа
38. Борщ на зиму в банках без капусты и перца. Заправка для борща на зиму - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
39. Пересадка красной смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
40. Компот из вишни замороженной на зиму. Ингредиенты на 3 литровую банку:
41. Капусту заквасить без соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический
42. Лечо из болгарского перца на зиму на томатном соке. Самый простой рецепт
43. Лечо рецепт без помидоров. Лечо без помидоров на зиму
44. Масленичная редька когда сажать. Редька масличная – эффективное удобрение для почвы
45. Борщ на зиму с томатной пастой без капусты. Как приготовить борщ на зиму (рецепт с  капустой и томатной пастой)
46. Томат бенито характеристика и описание сорта. Высокоурожайный и неприхотливый томат «Бенито» — секреты получения богатого урожая
47. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
48. Клематис Мисс батеман. Клематисы «Мисс Бейтман»: описание, посадка, уход и размножение
49. Капуста квашенная рецепт быстрого приготовления с уксусом. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
50. Компот на зиму из боярышника и яблок. Компот из яблок и боярышника на зиму — рецепт с пошаговым фото