Традиционные рецепты

Про настоящую абхазскую аджику. Что такое абхазская Аджика?

Абхазская аджика – очень ароматная и пряная смесь из перетертого красного или зеленого перца чили, чеснока, соли и еще нескольких специй. Хорошо сочетается с соусами, супами, маринадами, заправками для салатов. Часто используется в качестве приправы к шашлыку, мясу или рыбе.

Аджика универсальна и подходит практически к любому блюду. Ее консистенция варьируется от густой чуть влажной пасты до жидкого соуса. В магазинах специй абхазскую аджику даже можно найти в сухой форме.

Про настоящую абхазскую аджику. Что такое абхазская Аджика?

Желе из груши. Желе из груш

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе. описание приготовления: в этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить желе из груш, которое станет отличным угощением для всей семьи и осенью, и зимой. приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.Желе из груши. Желе из груш

Рецепты Аджика абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка ) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, русской кухне.

Собственно говоря, слово аджика (абх. Аџьыка ) по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют апырпыл-джика («перечная соль») или аджиктцатца («соль, перетёртая с чем-либо»). Исконное название полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетёртая со специями и пряностями.

Рецепты аджики, распространённые в Грузии, Армении и России, в большинстве случаев помимо соли и пряностей включают овощное пюре (растёртые,,,).

Аджика армянская на зиму рецепты. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт

Армянская аджика – это не закуска или гарнир, скорее, прекрасное дополнение к мясным блюдам, вкусная и пикантная приправа для любителей острого. Хранить ее нужно в холодильнике, в обычных, хорошо стерилизованных банках. Срок хранения около года при условии правильного приготовления – хорошей тепловой обработки продуктов и посуды. Если урожай помидоров удался, можно приготовить несколько банок классической армянской овощной приправы по проверенному рецепту.

Аджика на зиму

Квашеная капуста в трехлитровой банке. Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса

Наверное, это один из самых стандартных рецептов по приготовлению этого кушанья. Готовить по нему очень просто. Однако, соблюдайте описанную технологию, чтобы получить замечательный результат.

Ранние, скороспелые сорта капусты не подходят для закваски!

Нам понадобится большая эмалированная кастрюля или миска. В ней мы будем перемешивать ингредиенты, прежде чем утрамбовать их в трёхлитровую банку.

Квашеная капуста в трехлитровой банке. Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса

Кто любит специи, смело подсыпайте тмин или семена укропа. Они сюда очень подходят.

Состав:

Аджика по-абхазски традиционный рецепт. Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт

Аджика по-абхазски традиционный рецепт. Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт

Аджика по-абхазски, традиционный рецепт этой сложной приправы можно разделить на 2 разновидности. Первая – это аджика классическая с использованием только сухих компонентов (сухая аджика), за исключением чеснока и слабого виноградного уксуса, который придает в итоге некую пастообразность. Вторая – это сырая аджика, более ароматная и ценная в отношении витаминов, готовится с максимальным количеством свежих компонентов.

Рецепт аджики по-абхазски. Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка ) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, русской кухне.

Собственно говоря, слово аджика (абх. Аџьыка ) по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют апырпыл-джика («перечная соль») или аджиктцатца («соль, перетёртая с чем-либо»). Исконное название полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетёртая со специями и пряностями.

Рецепты аджики, распространённые в Грузии, Армении и России, в большинстве случаев помимо соли и пряностей включают овощное пюре (растёртые,,,).

Аджика абхазская рецепт приготовления. Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка ) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, русской кухне.

Собственно говоря, слово аджика (абх. Аџьыка ) по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют апырпыл-джика («перечная соль») или аджиктцатца («соль, перетёртая с чем-либо»). Исконное название полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетёртая со специями и пряностями.

Рецепты аджики, распространённые в Грузии, Армении и России, в большинстве случаев помимо соли и пряностей включают овощное пюре (растёртые,,,).

Рецепт абхазской аджики с помидорами. Аджика из помидоров и чеснока : 8 классических рецептов вкусной аджики

Аджика на зиму армянская. Рецепт с зеленью

Армянская аджика с зеленью, рецепт которой описан пошагово ниже, относится к острым соусам, по своим вкусовым качествам идеально сочетающаяся с мясными блюдами. Такие приправы можно смело использовать к шашлыку, барбекю, запеченному на костре мясу и другим блюдам, которые можно приготовить на свежем воздухе. Зелень, используемая в рецептуре, видоизменяет вкусовые качества соуса, делая его душистым и пряным. Мясо в сочетании с соусом становится сочным, насыщенным и намного вкуснее.

Для приготовления потребуется следующий состав ингредиентов:

Аджика абхазская классическая — 7 традиционных рецептов аджики по-абхазски без варки

Рецепт аджики абхазской. Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка ) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, русской кухне.

Собственно говоря, слово аджика (абх. Аџьыка ) по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют апырпыл-джика («перечная соль») или аджиктцатца («соль, перетёртая с чем-либо»). Исконное название полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетёртая со специями и пряностями.

Рецепты аджики, распространённые в Грузии, Армении и России, в большинстве случаев помимо соли и пряностей включают овощное пюре (растёртые,,,).

Рецепт аджики абхазской острой. Аджика абхазская классическая — 7 традиционных рецептов аджики по-абхазски без варки

Аджика на зиму по-армянски. Аджика по-армянски острая к мясу

Этот рецепт соуса обожают многие любители мясных блюд, приготавливаемых на свежем воздухе. Кетчуп и другие разновидности пищевых приправ обладают схожими кулинарными характеристиками, оставаясь при этом не достаточно острыми. Острую аджику по-армянски заготавливают впрок, в зимний период — в первую очередь для того, чтобы иметь возможность приготавливать горячие мясные блюда на свежем воздухе. В основном речь идет о шашлыке, запеченном на решетке мясе, барбекю и подобные им блюдам.

Рецепт приправы по времени подготовки не занимает времени больше, чем это требуется для таких случаев. Из ингредиентов потребуется следующий состав продуктов, пищевых приправ и специй:

Густая аджика на зиму. Аджика на зиму — лучшие рецепты самой вкусной домашней аджики

Желе из груши на зиму. Джем и желе из летней груши

Желе из груши на зиму. Джем и желе из летней грушиДжем из летней груши

Из груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.

Рецепт такой:

1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)

0,5 кг сахара

25 г Желфикса 2:1

0,5 ч. ложки куркумы.

Рецепты абхазская аджика. Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка ) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, русской кухне.

Собственно говоря, слово аджика (абх. Аџьыка ) по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют апырпыл-джика («перечная соль») или аджиктцатца («соль, перетёртая с чем-либо»). Исконное название полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетёртая со специями и пряностями.

Рецепты аджики, распространённые в Грузии, Армении и России, в большинстве случаев помимо соли и пряностей включают овощное пюре (растёртые,,,).

Аджика царская рецепт. Аджика абхазская классическая — 7 традиционных рецептов аджики по-абхазски без варки

Желе из груш на зиму без желатина. Новые и традиционные рецепты желе из груш. Вкусное желе из груш с желатином на зиму, без сахара, оригинальные десерты с необычным вкусом

Разновидностей сладких блюд и десертов на основе груши множество. В том числе и желе из груш. В зависимости от набора ингредиентов и технологии переработки продуктов грушевое желе получается разным по вкусовым сочетаниям и внешнему виду. Объединяет же большинство рецептов такого фруктового десерта простота приготовления.

Как готовить желе из груш: общие правила

Желе из груш готовят из кусочков вареных фруктов, пюре, сока. В некоторых десертах для красоты презентации груши оставляют целиком, заливая их желе из прозрачного сока.

Аджика по-армянски на зиму. Аджика по-армянски острая к мясу

Этот рецепт соуса обожают многие любители мясных блюд, приготавливаемых на свежем воздухе. Кетчуп и другие разновидности пищевых приправ обладают схожими кулинарными характеристиками, оставаясь при этом не достаточно острыми. Острую аджику по-армянски заготавливают впрок, в зимний период — в первую очередь для того, чтобы иметь возможность приготавливать горячие мясные блюда на свежем воздухе. В основном речь идет о шашлыке, запеченном на решетке мясе, барбекю и подобные им блюдам.

Рецепт приправы по времени подготовки не занимает времени больше, чем это требуется для таких случаев. Из ингредиентов потребуется следующий состав продуктов, пищевых приправ и специй:

Аджика абхазская классическая — 7 традиционных рецептов аджики по-абхазски без варки

Рецепты аджики абхазской. Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка ) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, русской кухне.

Собственно говоря, слово аджика (абх. Аџьыка ) по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют апырпыл-джика («перечная соль») или аджиктцатца («соль, перетёртая с чем-либо»). Исконное название полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетёртая со специями и пряностями.

Рецепты аджики, распространённые в Грузии, Армении и России, в большинстве случаев помимо соли и пряностей включают овощное пюре (растёртые,,,).

Рецепт абхазской аджики. Аджика абхазская классическая — 7 традиционных рецептов аджики по-абхазски без варки

Аджика по-абхазски рецепт. Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка ) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, русской кухне.

Собственно говоря, слово аджика (абх. Аџьыка ) по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют апырпыл-джика («перечная соль») или аджиктцатца («соль, перетёртая с чем-либо»). Исконное название полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетёртая со специями и пряностями.

Рецепты аджики, распространённые в Грузии, Армении и России, в большинстве случаев помимо соли и пряностей включают овощное пюре (растёртые,,,).

Всего рецептов: 142

Аджика рецепт. Аджика на зиму

Зеленая Аджика по-абхазски с орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом

Зелёная Аджика стоит на втором месте (в моём списке предпочтений) после КраснойЗеленая Аджика по-абхазски с орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехомИнтересный, насыщенный, специфический вкус и на любителя. А зелёная аджика это не одно и тоже,что и красная.Если в первой,основной составляющей, является острый жгучий перец и соль,то в зелёной 2/3 занимает свежая кинза (потому эта аджика специфическая для тех кто любит кинзу). Вообще,зелёная аджика, на основе кинзы,бывает 2-х видов,но я приведу мой самый любимый и опять же (на мой взгляд) самый вкусный её вариант. Как таковых пропорций нет (ибо каждая хозяйка готовит на свой лад и вкус,уменьшая или добавляя компоненты в рецепте),Всё приблизительно. Итак,самое основное - это зелень кинзы .Она должна быть хорошая и све

Зеленая Аджика с орехами по-абхазски. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом

Зелёная Аджика стоит на втором месте (в моём списке предпочтений) после КраснойЗеленая Аджика с орехами по-абхазски. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехомИнтересный, насыщенный, специфический вкус и на любителя. А зелёная аджика это не одно и тоже,что и красная.Если в первой,основной составляющей, является острый жгучий перец и соль,то в зелёной 2/3 занимает свежая кинза (потому эта аджика специфическая для тех кто любит кинзу). Вообще,зелёная аджика, на основе кинзы,бывает 2-х видов,но я приведу мой самый любимый и опять же (на мой взгляд) самый вкусный её вариант. Как таковых пропорций нет (ибо каждая хозяйка готовит на свой лад и вкус,уменьшая или добавляя компоненты в рецепте),Всё приблизительно. Итак,самое основное - это зелень кинзы .Она должна быть хорошая и све

Рецепт абхазской аджики с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом

Зелёная Аджика стоит на втором месте (в моём списке предпочтений) после КраснойРецепт абхазской аджики с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехомИнтересный, насыщенный, специфический вкус и на любителя. А зелёная аджика это не одно и тоже,что и красная.Если в первой,основной составляющей, является острый жгучий перец и соль,то в зелёной 2/3 занимает свежая кинза (потому эта аджика специфическая для тех кто любит кинзу). Вообще,зелёная аджика, на основе кинзы,бывает 2-х видов,но я приведу мой самый любимый и опять же (на мой взгляд) самый вкусный её вариант. Как таковых пропорций нет (ибо каждая хозяйка готовит на свой лад и вкус,уменьшая или добавляя компоненты в рецепте),Всё приблизительно. Итак,самое основное - это зелень кинзы .Она должна быть хорошая и све

Последние обновления на сайте:

1. Какие удобрения использовать для подкормки помидор в теплице. Виды удобрений
2. Подкормка помидор для роста. Народные средства для подкормки помидоров
3. Нехватка азота у томатов. Недостаток или переизбыток азота (N)
4. Опята в топленом масле на зиму. Как заготовить жареные опята на зиму
5. Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
6. Густое варенье из сливы без косточек на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
7. Горлодёр без хрена на зиму. Нюансы изготовления
8. Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой
9. Чем и как правильно подкормить яблоню после сбора урожая. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре
10. В чем заключается уход за яблоней весной. Уход в весенний период
11. Маринованные вешенки рецепт в домашних условиях. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
12. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
13. Зеленые помидоры по-армянски рецепт. Зеленые помидоры по-армянски на зиму – самые вкусные рецепты приготовления
14. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
15. Рецепты варенья из инжира. Рецепт инжирного варенья с грецким орехом
16. Как подготовить гортензии к зиме. Гортензия осенью — подготовка к зиме
17. Помидоры соленые в банках холодным способом, как бочковые. Ингредиенты
18. Выращиваем лимоны на подоконнике. Лимон на подоконнике – особенности зимовки
19. Как вырастить лимонное дерево в горшке. Уход за лимоном в горшке
20. Уход за яблоней осенью. Как ухаживать за яблоней осенью: советы садоводам
21. Чем полезна мята при правильном питании. Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению
22. Заморозка грибов вешенок на зиму в домашних условиях. Как заморозить вешенки на зиму в домашних условиях
23. Что такое мята перечная. Описание, размножение и ареал распространения мяты перечной
24. Вьющиеся быстрорастущие многолетние цветы для дачи и сада. Вьющиеся многолетние растения: самые популярные варианты
25. Лучшие многолетние вьющиеся растения для беседки. Многолетние вьющиеся растения для беседки и их разновидности
26. 11 вьющихся растений для тенистой беседки на балконе. Прелесть вьющихся растений
27. Маринованные помидоры половинками на зиму без стерилизации. Как закрыть помидоры половинками без стерилизации на зиму
28. Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке
29. Сырая острая аджика с грецкими орехами по-абхазски. Рецепты приготовления в домашних условиях
30. Рецепт соленых помидоров с горчицей и яблоками. Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.
31. Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях. Условия выращивания и уход за домашним лимоном.
32. Какие плодовые деревья нельзя сажать рядом друг с другом. Схема совместимости деревьев и кустарников
33. Чем удобрить чеснок перед посадкой. Подготовка к посадке
34. Острая приправа на зиму с помидорами. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму
35. Лечо на зиму рецепты с томатным соком. Самый простой рецепт
36. Борщ рецепт на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
37. Варенье из лимона и апельсина через мясорубку без варки. Варенье из лимонов через мясорубку
38. Томат любящее сердце описание. Помидоры «Любящее сердце»: описание, агротехника выращивания
39. Ремонтантная клубника, что это значит. Описание особенностей ремонтантной земляники и правил её выращивания
40. Томат Розовый царь характеристика и описание сорта. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
41. Маринованные зеленые помидоры кушать сразу. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
42. Какие удобрения вносить под розы осенью. Нужно ли удобрять розы осенью перед их зимовкой
43. Рецепт маринованной красной капусты быстрого приготовления. Варианты рецепта
44. Гранатовый сок при анемии. Поднимает ли гемоглобин гранатовый сок и гранат
45. Малина королевский Пингвин. Особенности и характеристики сорта
46. Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры по-грузински
47. Разведение клубники в открытом грунте. Выбор участка для посадки
48. Вино из кишмиша. Какой еще виноград можно использовать
49. Как замариновать зеленые помидоры с чесноком. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
50. Пастила из груш (в духовке)