Соте на зиму
Замаринованная фиолетовая капуста: рецепт на зиму
Замаринованная фиолетовая капуста - это традиционное блюдо, которое готовят на зиму. Оно не только вкусно, но и полезно для здоровья. В этой статье я расскажу, как приготовить замаринованную фиолетовую капусту по проверенному рецепту.
Ингредиенты 5 кг фиолетовой капусты 1 л воды 1 л уксуса 1 кг сахара 100 г соли 5 зубчиков чеснока 5 перцев 5 лавровых листов 5 чайных ложек перца чили 5 чайных ложек семян кунжута Приготовление1. Очистите капусту от листьев и срезайте ее на кусочки.
2. Варите воду, добавьте уксус, сахар и соль.
3. Влейте полученную смесь в банку и добавьте капусту, чеснок, перец, лавровые листья, перец чили и семена кунжута.
Абрикосовое варенье с лимоном и апельсином: рецепт на зиму
Абрикосовый джем с апельсинами и лимоном получается достаточно густым по консистенции, во вкусе очень чувствуется апельсин и немного кислинки лимона.
Такая заготовка хранится достаточно долго в условиях кладовой.
Если вы планируете снимать пробу сразу, то обязательно готовый джем полностью охладите и пусть он еще постоит 1-2 часа в холодильнике, тогда вы сможете по достоинству оценить вкус и консистенцию абрикосового десерта.
Помните, что чем дольше по времени вы увариваете абрикосовую массу на плите, тем более густая консистенция получается у готового джема.
Процесс приготовленияИнгредиенты для заготовки джема из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму - перед вами.
Абрикосы, апельсины и лимон тщательно промоем.
Заморозка клюквы с апельсином и сахаром: простой рецепт на зиму
Замороженная сладость: Клюква протертая с сахаром
Живое варенье из клюквы приготовить просто и быстро. Готовить его в больших количествах не рекомендую - все же при нарушении целостности ягоды теряют витамин С. Да и обычно готовить такого варенья много ни к чему, ведь клюква отлично хранится в замороженном виде, не теряя своих свойств, а варенье из нее можно сделать в любое время, стоит лишь разморозить ягоду.
Хорошо клюкву, протертую с сахаром на зиму, подать к чаю, прослоить ею пироги или торты - это добавит приятную кислинку в выпечку. Ну а добавить такое варенье в морс или компот - это первое дело!
Для приготовления клюквы с сахаром на зиму без варки понадобится все два ингредиента.
Вкус Грузии: рецепт аджики с орехами
Грузия – страна, где еда является не только необходимостью, но и искусством. Одним из самых популярных и любимых блюд грузинской кухни является аджика – острый соус, который подается к большинству блюд. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить аджику с орехами, которая станет отличным дополнением к вашим блюдам.
Ингредиенты 300 г красного перца 100 г орехов 3-4 зубчика чеснока 2-3 столовые ложки растительного масла соль и перец по вкусу Рецепт1. Очистите перцы от кожуры и семян, затем измените их на мелкой терке.
2. Очистите чеснок и измените его на мелкой терке.
3. Взбейте в блендере измельченный перец, чеснок, орехи и растительное масло до получения однородной массы.
Абхазская аджика с орехами: рецепт и история
Аджика абхазская — рецептов ее нескончаемое количество. Она включена в список объектов, представляющих всемирное культурное наследие Грузии. (Здесь рубрика Аджика и пряности ). Присвоение данного статуса, разумеется, осуществляется только после полного исследования истории происхождения конкретного наименования, поэтому право первенства приготовления этого продукта, безусловно, принадлежит именно Грузии.
Как хранить компот из боярышника на зиму
Вкуснейший компот из боярышника: рецепт на зиму
Боярышник у многих вызывает ассоциацию с лекарством при кардиологических заболеваниях. Он на самом деле нормализует сердечный ритм, но этим его полезные свойства не исчерпываются. Его плоды способствуют нормализации кровообращения и уровня сахара в крови, обладают мочегонным действием, укрепляют нервы, успокаивают и повышают иммунитет. Компот из боярышника на зиму делают именно потому, что он полезен, хотя его вкус и аромат также заслуживают внимания. Если сделать напиток правильно, то он простоит долго.
Особенности приготовления и употребленияДля того чтобы компот из боярышника получился приятным на вкус и цвет, а также не причинил вреда, делать и употреблять его нужно правильно.
Икра свекольная на зиму: простой рецепт с использованием мясорубки
Свекольная икра отлично дополнит мясные блюда или блюда из птицы, ее подают как самостоятельную закуску с поджаренным хлебом, используют для приготовления борща или сельди под шубой. Попробуйте и вы обязательно будете каждый год закатывать хотя бы несколько баночек закуски.
Хранить заготовленную на зиму икру из свеклы следует в прохладном или холодном месте, чтобы она не забродила. В качестве консерванта используется уксус. Срок годности заготовки - до 1 года при хранении на холоде, срок годности открытой заготовки - 1 неделя в холодильнике.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:
Свекла (крупная) - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 60 мл
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Секреты приготовления вкусного варенья из лимонов с помощью мясорубки
Чтобы десерт получился вкусным и ароматным, важно правильно выбрать цитрусы. На поверхности лимона не должно быть никаких повреждений и гнили. Зрелость фрукта легко определить по аромату. Если потереть кожицу пальцами, то спелый плод начнет источать терпкий запах. Если он едва ощутим, то лимон уже высох и для варенья не подходит. Переспевшие плоды тоже не лучший вариант. В процессе варки они превратятся в кашу.
Для приготовления используют посуду из нержавеющей стали, на поверхности которой нет сколов. Перемешивают в процессе варки только деревянной ложкой. Связано это с тем, что металлическая посуда в контакте с кислотой начинает окисляться и десерт становится непригодным для употребления.
Запах лета в бутылке: рецепт варенья из инжира с лимоном
Инжир практически не имеет собственного аромата, поэтому для приготовления варенья из данной ягоды нередко применяют различные добавки в виде пряностей или других фруктов. Хорошо инжирная ягода сочетается с лимоном, ведь она не содержит кислоты. С помощью лимона можно легко возместить нужное количество кислоты, чтобы варенье не засахарилось.
Существует несколько вариантов рецептов приготовления такого варенья с добавлением лимона или просто его сока. Ниже будет рассмотрено несколько простых рецептов с пошаговыми фото инжирового варенья с лимоном.
Рецепт варенья из инжира свежего с лимономИнгредиенты:
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить лечо из кабачков и баклажанов на зиму. Овощные салаты занимают достойное место на столах в зимний период времени. Свои домашние овощи отличаются приятным вкусом, нежностью и питательностью. А главное, домашние овощи выращены в безопасных условиях, они не содержат химических добавок. Поэтому для приготовления подобных заготовок лучше использовать сезонные овощи, выращенные в домашних условиях.
Абхазская жгучая зеленая аджика с орехами. Рецепт жгучей зеленой Абхазской аджики с орехами
Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой
Варенье из слив с апельсином в духовке. Простой рецепт приготовления варенья из слив с апельсином на зиму
Сливовым вареньем уже давно никого не удивишь – многие хозяйки запасаются этим лакомством впрок, заполняя полки погреба. В последнее время дополнять вкусный десерт начали не совсем привычными ингредиентами, один из которых – цитрусы. Приготовление варенья из слив с апельсинами займет совсем немного времени, поэтому справится с процессом даже начинающая хозяйка.
Основные технологические принципы изготовления варенья из слив с апельсинамиСоблюдение основных технологических принципов и строгое следование рецепту позволит приготовить варенье, в котором заманчиво плавают дольки слив и частички цитрусов. Небрежное отношение к правилам и неправильная варка превратят десерт в обычный джем.
Варенье из слив и апельсина на зиму. Варенье из сливы с апельсином
Рецепты сливы на зиму обязательно должны включать сливовое варенье с апельсином. Многим такое сочетание кажется весьма оригинальным, поскольку ожидали от сливы соседства с яблоками, а тут вдруг - цитрусовые. На самом деле со сливой хорошо сочетается и лимон, и лайм, и мандарины. Такие они компанейские - наши любимые сливы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.5 кг сливы1.25 кг сахара400 мл свежевыжатого апельсинового сока2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедрыПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1
Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком.
Шаг 2
Варенье из сливы с апельсинами. Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим самое вкусное варенье из слив с апельсинами по оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
Число
2651
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.высокое
Калорий
100
(Ккал)
100 ккал.низкое
Простые рецепты приготовления желе на зиму из черники. Как сделать желе из черники
Желе называют плотную массу с гладкой структурой, получаемую обычно из сока фруктов или ягод. Но многие хозяйки, особенно если речь идет о чернике, благополучно используют и мякоть с кожурой. Тем более что они очень нежные на вкус и именно в кожуре содержится максимальное количество полезных элементов.
Если же все-таки принято решение использовать чистый сок, то его несложно получить в домашних условиях. Для этого ягоды черники обычно ошпаривают кипятком или проваривают несколько минут в кипящей воде, чтобы они еще более размягчились. После чего перетирают их через металлическое сито с мелкой сеткой. Для получения абсолютно однородной консистенции можно еще процедить полученную жидкость через несколько слоев марли.
Как варить варенье из черники. Черничное варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами
Это самый простой и быстрый рецепт. Причем ягоды в варенье остаются целыми. Для приготовления понадобятся всего 2 ингредиента: свежая черника и сахарный песок. Причем сахара потребуется в 2-3 раза меньше, чем самих ягод. Лакомство получится вкусным и не сладко-приторным. Попробуйте и вы так тоже приготовить.
Приготовление
1. Перебранную чернику пересыпают в емкость, в которой вы потом будете варить. Засыпаете ягоды сахарным песком и аккуратно перемешиваете, чтобы они не помялась. Оставляете на 3-4 часа. Спустя это время, возможно, вы не увидите сок под слоем ягод, как например, если бы варили Пятиминутку из малины или клубники .
Густое варенье из черники на зиму. Варенье из черники — 11 рецептов на зиму
Варенье из черники — одно из любимых лакомств всей семьи. Готовится недолго, радует пользой и вкусом. Его подают с чаем, используют в выпечке и поливают им десерты. Также вкусные получаются морсы. Заготавливайте ягоду на зиму правильно. А статья вам в этом поможет.
Важно знать! Здоровая норма черничного варенья в сутки — 300 г. Чрезмерное употребление десерта наносит вред организму.
Многих интересует, черника крепит или слабит? Правильный ответ: крепит. В народной медицине используют сушеную ягоду. Для устранения проблем с кишечником достаточно употребить около 5 штук.
Помимо этого, ягода обладает рядом других полезных свойств:
Последние обновления на сайте:
1. Заморозки не страшны: как правильно готовить смородину к зиме2. Что такое лилейники и почему их нужно подготовить к зиме
3. Могут ли канделильский и карнаубский воск вызывать раздражение дыхательных путей
4. Как влияет на калорийность картофельной отварки без соли добавление специй или трав
5. Какие цвета поясов лучше всего сочетать с пальто оверсайз
6. Как определить, нужна ли новая кровля на старом шифере
7. Какие методы лечения простуды безопасны для беременных женщин
8. Какие особенности дизайна и функциональности забора для дачи могут повлиять на его стоимость
9. Удобство
10. Какие бренды продуктов для лица были отмечены премией
11. Что такое черновой пол
12. Какие инструменты необходимы для ремонта пола на балконе
13. Какие материалы можно использовать для создания оригинальных предметов интерьера своими руками
14. Как можно сочетать серую плитку и желтый акцент в оформлении ванной комнаты
15. 4. Крем для загара
16. Какие материалы можно использовать для выравнивания пола под ковровую настилку
17. Что такое паста
18. Как подготовить почву для фруктового сада
19. Какие украшения можно использовать для украшения беседки на даче
20. Какие трудности вы столкнулись при попытках бросить курить
21. Как потеря обоняния проявляется у пациентов с COVID-19
22. Какие причины могут вызвать появление трещин на стыке стены и гипсокартона
23. Таблица продуктов и витаминов для укрепления волос
24. Подготовка к заделке стыков
25. Как диагностировать демодекоз на лице
26. H2 Как носить синий костюм женский с брюками палаццо
27. Как установить кабельный и инфракрасный пол
28. Как можно развивать свои навыки и качества для достижения успеха в бизнесе
29. Какие инструменты необходимы для обрезки винограда первого года посадки
30. Что такое диуретики и как они влияют на организм
31. Список трендов осенью 2024 года
32. Как правильно рассчитать размеры ломаной крыши
33. Как правильно готовить отварные макароны Макфа
34. Как сохранить декоративный камень из гипса после высыхания
35. Что такое Слим Пилс
36. Можно ли заменить фарш на другой вид мяса
37. Что такое жизнь с чистого листа
38. Какие последствия может иметь этот заговор для отдельных людей
39. Как дружба на грядке помогает выжить
40. Как ухаживать за лимонником китайским в ландшафтном дизайне
41. Таблица основных навыков оказания первой помощи
42. Какие ингредиенты можно добавить в замаринованную сию капусту для разнообразия вкуса
43. Что такое заповеди дизайнера Карима Рашида
44. Какие травы могут быть полезны для мужчин во время беременности жены
45. 2. Ястребинка
46. Как выбрать подходящий размер каре
47. Могут ли инфракрасные лучи наносить вред здоровью человека
48. Как избежать потери энергии при похудении
49. Какие факторы могут повлиять на создание гардероба от Эвелины Хромченко
50. Может ли недостаток сна привести к появлению темных кругов под глазами