Соте на зиму
Абхазская аджика с орехами: рецепт и история
Аджика абхазская — рецептов ее нескончаемое количество. Она включена в список объектов, представляющих всемирное культурное наследие Грузии. (Здесь рубрика Аджика и пряности ). Присвоение данного статуса, разумеется, осуществляется только после полного исследования истории происхождения конкретного наименования, поэтому право первенства приготовления этого продукта, безусловно, принадлежит именно Грузии.
Как хранить компот из боярышника на зиму
Вкуснейший компот из боярышника: рецепт на зиму
Боярышник у многих вызывает ассоциацию с лекарством при кардиологических заболеваниях. Он на самом деле нормализует сердечный ритм, но этим его полезные свойства не исчерпываются. Его плоды способствуют нормализации кровообращения и уровня сахара в крови, обладают мочегонным действием, укрепляют нервы, успокаивают и повышают иммунитет. Компот из боярышника на зиму делают именно потому, что он полезен, хотя его вкус и аромат также заслуживают внимания. Если сделать напиток правильно, то он простоит долго.
Особенности приготовления и употребленияДля того чтобы компот из боярышника получился приятным на вкус и цвет, а также не причинил вреда, делать и употреблять его нужно правильно.
Икра свекольная на зиму: простой рецепт с использованием мясорубки
Свекольная икра отлично дополнит мясные блюда или блюда из птицы, ее подают как самостоятельную закуску с поджаренным хлебом, используют для приготовления борща или сельди под шубой. Попробуйте и вы обязательно будете каждый год закатывать хотя бы несколько баночек закуски.
Хранить заготовленную на зиму икру из свеклы следует в прохладном или холодном месте, чтобы она не забродила. В качестве консерванта используется уксус. Срок годности заготовки - до 1 года при хранении на холоде, срок годности открытой заготовки - 1 неделя в холодильнике.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:
Свекла (крупная) - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 60 мл
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Секреты приготовления вкусного варенья из лимонов с помощью мясорубки
Чтобы десерт получился вкусным и ароматным, важно правильно выбрать цитрусы. На поверхности лимона не должно быть никаких повреждений и гнили. Зрелость фрукта легко определить по аромату. Если потереть кожицу пальцами, то спелый плод начнет источать терпкий запах. Если он едва ощутим, то лимон уже высох и для варенья не подходит. Переспевшие плоды тоже не лучший вариант. В процессе варки они превратятся в кашу.
Для приготовления используют посуду из нержавеющей стали, на поверхности которой нет сколов. Перемешивают в процессе варки только деревянной ложкой. Связано это с тем, что металлическая посуда в контакте с кислотой начинает окисляться и десерт становится непригодным для употребления.
Запах лета в бутылке: рецепт варенья из инжира с лимоном
Инжир практически не имеет собственного аромата, поэтому для приготовления варенья из данной ягоды нередко применяют различные добавки в виде пряностей или других фруктов. Хорошо инжирная ягода сочетается с лимоном, ведь она не содержит кислоты. С помощью лимона можно легко возместить нужное количество кислоты, чтобы варенье не засахарилось.
Существует несколько вариантов рецептов приготовления такого варенья с добавлением лимона или просто его сока. Ниже будет рассмотрено несколько простых рецептов с пошаговыми фото инжирового варенья с лимоном.
Рецепт варенья из инжира свежего с лимономИнгредиенты:
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить лечо из кабачков и баклажанов на зиму. Овощные салаты занимают достойное место на столах в зимний период времени. Свои домашние овощи отличаются приятным вкусом, нежностью и питательностью. А главное, домашние овощи выращены в безопасных условиях, они не содержат химических добавок. Поэтому для приготовления подобных заготовок лучше использовать сезонные овощи, выращенные в домашних условиях.
Абхазская жгучая зеленая аджика с орехами. Рецепт жгучей зеленой Абхазской аджики с орехами
Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой
Варенье из слив с апельсином в духовке. Простой рецепт приготовления варенья из слив с апельсином на зиму
Сливовым вареньем уже давно никого не удивишь – многие хозяйки запасаются этим лакомством впрок, заполняя полки погреба. В последнее время дополнять вкусный десерт начали не совсем привычными ингредиентами, один из которых – цитрусы. Приготовление варенья из слив с апельсинами займет совсем немного времени, поэтому справится с процессом даже начинающая хозяйка.
Основные технологические принципы изготовления варенья из слив с апельсинамиСоблюдение основных технологических принципов и строгое следование рецепту позволит приготовить варенье, в котором заманчиво плавают дольки слив и частички цитрусов. Небрежное отношение к правилам и неправильная варка превратят десерт в обычный джем.
Варенье из слив и апельсина на зиму. Варенье из сливы с апельсином
Рецепты сливы на зиму обязательно должны включать сливовое варенье с апельсином. Многим такое сочетание кажется весьма оригинальным, поскольку ожидали от сливы соседства с яблоками, а тут вдруг - цитрусовые. На самом деле со сливой хорошо сочетается и лимон, и лайм, и мандарины. Такие они компанейские - наши любимые сливы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.5 кг сливы1.25 кг сахара400 мл свежевыжатого апельсинового сока2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедрыПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1
Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком.
Шаг 2
Варенье из сливы с апельсинами. Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим самое вкусное варенье из слив с апельсинами по оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
Число
2651
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.высокое
Калорий
100
(Ккал)
100 ккал.низкое
Простые рецепты приготовления желе на зиму из черники. Как сделать желе из черники
Желе называют плотную массу с гладкой структурой, получаемую обычно из сока фруктов или ягод. Но многие хозяйки, особенно если речь идет о чернике, благополучно используют и мякоть с кожурой. Тем более что они очень нежные на вкус и именно в кожуре содержится максимальное количество полезных элементов.
Если же все-таки принято решение использовать чистый сок, то его несложно получить в домашних условиях. Для этого ягоды черники обычно ошпаривают кипятком или проваривают несколько минут в кипящей воде, чтобы они еще более размягчились. После чего перетирают их через металлическое сито с мелкой сеткой. Для получения абсолютно однородной консистенции можно еще процедить полученную жидкость через несколько слоев марли.
Как варить варенье из черники. Черничное варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами
Это самый простой и быстрый рецепт. Причем ягоды в варенье остаются целыми. Для приготовления понадобятся всего 2 ингредиента: свежая черника и сахарный песок. Причем сахара потребуется в 2-3 раза меньше, чем самих ягод. Лакомство получится вкусным и не сладко-приторным. Попробуйте и вы так тоже приготовить.
Приготовление
1. Перебранную чернику пересыпают в емкость, в которой вы потом будете варить. Засыпаете ягоды сахарным песком и аккуратно перемешиваете, чтобы они не помялась. Оставляете на 3-4 часа. Спустя это время, возможно, вы не увидите сок под слоем ягод, как например, если бы варили Пятиминутку из малины или клубники .
Густое варенье из черники на зиму. Варенье из черники — 11 рецептов на зиму
Варенье из черники — одно из любимых лакомств всей семьи. Готовится недолго, радует пользой и вкусом. Его подают с чаем, используют в выпечке и поливают им десерты. Также вкусные получаются морсы. Заготавливайте ягоду на зиму правильно. А статья вам в этом поможет.
Важно знать! Здоровая норма черничного варенья в сутки — 300 г. Чрезмерное употребление десерта наносит вред организму.
Многих интересует, черника крепит или слабит? Правильный ответ: крепит. В народной медицине используют сушеную ягоду. Для устранения проблем с кишечником достаточно употребить около 5 штук.
Помимо этого, ягода обладает рядом других полезных свойств:
Черничное варенье из черники на зиму. Варенье из черники на зиму – простой классический рецепт
Классическим рецепт считается тогда, когда способ приготовления используется долгие годы и не одним поколением. Этот рецепт как раз тот случай. Готовить лакомство по этому рецепту очень просто. Подобным образом варенье из черники варили моя бабушка и мама, так сейчас варю и я. Хотя иногда не прочь воспользоваться и другими современными рецептами.
Нам понадобятся:
Свежие ягоды – 2 кгСахарный песок – 2 кгВода – 200 млПриготовление
1. В емкость, в которой будем варить варенье, всыпаем сахар, а затем добавляем воду и сразу же перемешиваем. Ставим емкость на огонь и варим сахарный сироп.
Черничное желе на зиму заготовки рецепты лучшие. Десерты из черники с желатином
Из черники готовят очень вкусные и эффектные порционные желеобразные десерты и украшения для праздников. Для застывания желе заливают в формочки, креманки, вазочки, стаканы.
Классический рецептЖелейный десерт из черники получается очень эффектным, благодаря темному чернильному цвету. Лучше готовить из свежих ягод – блюдо получится вкуснее и ароматнее. В зимнее время можно использовать замороженные плоды или чернику, заготовленную в собственном соку.
Ингредиенты:
150 г черники (свежей или замороженной);50 г сахарного песка;250 мл воды;9 г желатина + 40 мл воды.Способ приготовления:
Желе из черники на зиму. Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму
Желе можно отнести к холодным десертам. Они выглядят красиво и ярко, имеют минимальное количество калорий. Мы подобрали 5 отличных рецептов, по которым можно приготовить вкусное желе.
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Желатин залейте парой столовых ложек воды, размешайте и дайте ему немного набухнуть.
Рецепт желе из черники с желатином простой. Желе из замороженной черники
Как приготовить варенье с желатином на зиму. Как приготовить варенье с желатином
Желатин представляет собой вещество, которое применяется для приготовления мармелада, желе и даже варенья. Он очень полезен и для сердечно-сосудистой системы, и для костей. Этот продукт незаменим для тех, кто хочет надолго сохранить красоту и молодость, поскольку он положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. А потому стоит приготовить варенье с желатином, ведь оно принесет большую пользу вашему организму.
Подберите свой рецепт
Последние обновления на сайте:
1. Как появились пожелания крепкого здоровья в стихах2. Можно ли выращивать ежевику вместе с травами
3. Можно ли использовать масло авокадо для лица при наличии аллергии на авокадо
4. Список преимуществ новой версии Челка шторка
5. Как выбрать место для создания беседки с мангалом из кирпича
6. Что такое ботокс
7. Можно ли использовать маску из авокадо для лица от морщин на чувствительной коже
8. Какие продукты могут очищать организм от токсинов
9. Какие средства и принадлежности необходимы для укладки длинных волос
10. Какие игры можно сыграть вместе
11. Какие соки используются для детокса
12. Как выбрать место для кабинета для рукоделия
13. Какие преимущества имеет растяжка мышц всего тела
14. Какие типы смесей для кладки газоблоков существуют и какие они отличаются друг от друга
15. Какие факторы влияют на выбор уходовой косметики для лица
16. Какие другие факторы могут способствовать выпадению волос у женщин, и как витамины могут помочь в этом случае
17. Что такое групповые тренировки в фитнес-клубе
18. Какие полезные хитрости можно использовать в домашней кухне
19. Как выбрать подходящий светодиодный прожектор для своей теплицы
20. Таблица удобрения для суккулентов
21. Квашеная капуста в банке без сахара и без уксуса. Квашеная капуста, натуральная, в собственном соку, без уксуса и без сахара
22. Какие материалы нужны для наклеивания плитки на плитку
23. Какие сорта груши лучше выбрать для посадки в 2021 году
24. Как правильно выбрать утеплитель для металлической двери
25. Какие результаты можно ожидать после баночного массажа живота
26. Как правильно подготовиться к интимной стрижке
27. Какие факторы влияют на рост кустарников
28. Как правильно принимать лекарства при простуде и какие их виды наиболее эффективны
29. Как удалить старые ножницы из пластикового окна
30. Капуста без уксуса на зиму в банках. Рецепты соленой капусты
31. Как избежать осложнений после коронавируса, связанных с легкими
32. Какие отличия между групповыми тренировками и тренажерным залом
33. Как избежать проблем с влажностью при утеплении пола
34. 4. Кулинария
35. Как выбрать подходящий оттенок для перекрашивания, учитывая свой стиль и образ
36. Факты о полетах медведей
37. Какие части тела развиваются при выполнении этих упражнений
38. Как часто нужно употреблять продукты для поддержания здоровья щитовидной железы
39. Упражнения для нижней части ягодиц
40. Как заколка может улучшить вашу прическу
41. Улучшение дизайна
42. Как выбрать подходящие вина для "подробного меню для тех"
43. Какие составляющие содержит настойка восковой моли
44. Как можно улучшить свою социальную жизнь и общение с другими людьми
45. Какие средства можно использовать для устранения запаха дыма в квартире
46. Шампуры в новом свете: как приправа превратит их в изысканный десерт
47. Как долго длится процесс выгонки луковиц ландыша
48. Как избежать капель и пятен на стене
49. Сколько этажей может иметь бескаркасный дом
50. Как свет влияет на нашу физическую активность