Сладкое на зиму
Рецепт лечо сладкого. 7 секретов идеального лечо
Секреты приготовления вкусного варенья из лимонов с помощью мясорубки
Чтобы десерт получился вкусным и ароматным, важно правильно выбрать цитрусы. На поверхности лимона не должно быть никаких повреждений и гнили. Зрелость фрукта легко определить по аромату. Если потереть кожицу пальцами, то спелый плод начнет источать терпкий запах. Если он едва ощутим, то лимон уже высох и для варенья не подходит. Переспевшие плоды тоже не лучший вариант. В процессе варки они превратятся в кашу.
Для приготовления используют посуду из нержавеющей стали, на поверхности которой нет сколов. Перемешивают в процессе варки только деревянной ложкой. Связано это с тем, что металлическая посуда в контакте с кислотой начинает окисляться и десерт становится непригодным для употребления.
Запах лета в бутылке: рецепт варенья из инжира с лимоном
Инжир практически не имеет собственного аромата, поэтому для приготовления варенья из данной ягоды нередко применяют различные добавки в виде пряностей или других фруктов. Хорошо инжирная ягода сочетается с лимоном, ведь она не содержит кислоты. С помощью лимона можно легко возместить нужное количество кислоты, чтобы варенье не засахарилось.
Существует несколько вариантов рецептов приготовления такого варенья с добавлением лимона или просто его сока. Ниже будет рассмотрено несколько простых рецептов с пошаговыми фото инжирового варенья с лимоном.
Рецепт варенья из инжира свежего с лимономИнгредиенты:
Лечо из баклажан пальчики оближешь на зиму. Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму «Пальчики оближешь»
Хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом лечо из помидор, перца и баклажан, которое обязательно нужно сделать на зиму. Блюдо просто в приготовлении, доступно в связи с сезонным созреванием этих овощей и конечно обалденно вкусное!
Баклажаны, входящие в лечо вносят свою изюминку в овощное блюдо и получается необыкновенно вкусное салат-лечо с их участием. Если вы не пробовали еще приготовить лечо с синенькими , не упустите такую возможность и пополните свои запасы на зиму еще одним рецептом вкусной, полезной, ароматной закуски!
Лучшее в телеграм: Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму… Посмотреть!
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить лечо из кабачков и баклажанов на зиму. Овощные салаты занимают достойное место на столах в зимний период времени. Свои домашние овощи отличаются приятным вкусом, нежностью и питательностью. А главное, домашние овощи выращены в безопасных условиях, они не содержат химических добавок. Поэтому для приготовления подобных заготовок лучше использовать сезонные овощи, выращенные в домашних условиях.
Рассол для капусты на 1 литр. Засолка капусты в рассолах.
Засолка капусты в рассоле , как одна из заготовок на зиму, не теряет актуальности вот уже многие годы. Ведь квашеная капуста пригодится для приготовления многих блюд. Из нее можно сварить щи, использовать в салатах и винегретах, в качестве начинки для вареников, пирожков, румяных булочек. Ее можно тушить, да и просто подавать к столу как остренькую закуску к различным гарнирам.
Патиссоны без стерилизации на зиму. Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие
Здравствуйте!
Маринованные патиссоны — это простая, но эффектная закуска для любого случая. Сделать ее совсем не сложно, так что справятся даже начинающие кулинары. И сегодня я расскажу, как научиться ее готовить. Но, хочу напомнить, что из этих нежных по вкусу овощей можно приготовить массу других вкусностей, к примеру пожарьте их на сковороде или сделайте запеканку.
Ниже вы найдете несколько подробных рецептов, описывающих, как засолить патиссоны на зиму. Поэкспериментируем со специями и опробуем разные сочетания овощей. Будьте уверены — вскоре после открытия баночки от аппетитной закуски не останется и следа.
Лечо с фасолью и томатной пастой. Лечо с фасолью и баклажанами
Абхазская жгучая зеленая аджика с орехами. Рецепт жгучей зеленой Абхазской аджики с орехами
Помидоры половинками без стерилизации на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
Предлагаю начать сегодняшнюю подборку с самого простого рецепта. Будем с Вами закатывать баночки с томатами, но при этом не прибегая к процессу стерилизации. Представляете какая экономия времени нас ожидает. Знаю, что большинство хозяек пытаются обойти подобную манипуляцию стороной. Сама такая и очень Вас понимаю. Хочется быстренько закатать заготовку, зная при этом что она получится вкусной и сохранится до самой зимы.
Пример HTML-страницыНам потребуется:
На 1 литровую банку
Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца без масла. Лечо на зиму без масла
Кухня Русская
Время готовки 160 мин. PT160M
Порции 5
Белки 0,7 гр. 19,0 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 21,1 гр. 541,0 гр. 108,2 гр.
Вода 72,0 гр. 1850,0 гр. 370,0 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 18,0 гр. 3,6 гр.
Отличный способ переработать большое количество помидоров и болгарского перца – приготовить лечо на зиму без масла. Нежная ароматная закуска не отнимет у вас большого количества времени на приготовление. Для приготовления заготовки используют минимальное количество ингредиентов.
Лечо с помидорами на зиму. Лечо на зиму
Всего рецептов: 136
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
Лечо из баклажанов Пальчики оближешь на зиму. Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь
Кухня Русская
Время готовки 90 мин. PT90M
Порции 1.5
Калорийность 27 ккал 607 ккал 404 ккал
Белки 1,0 гр. 21,8 гр. 14,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 1,7 гр.
Углеводы 5,8 гр. 132,2 гр. 88,2 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 32,8 гр. 21,9 гр.
Если вы очень любите баклажаны и уже заготовили множество различных закаток на зиму, воспользуйтесь еще одним рецептом. Лечо из баклажанов получается сочным и довольно ароматным. Заготовка отлично сочетается с любыми гарнирами из круп или макаронных изделий. Особенно вкусным лечо из баклажанов получается с отварным картофелем.
Болгарское лечо на томатном соке на зиму. Самый простой рецепт
Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.
Вам понадобится всего лишь:
Перец в томатном соке на зиму
Один из главных продуктов для консервирования — болгарский перец. Яркий, красивый и вкуснейший продукт, который с легкостью можно комбинировать в заготовках с разными овощами. Вместо помидоров в этом рецепте используется томатный сок — настоящий кладезь витаминов в зимний сезон. Сочетание свежих овощей и томатного сока будет не только вкусной заготовкой, но и укрепит ваш иммунитет в холода.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Лечо без стерилизации на зиму. Лечо из перца без помидор без стерилизации
Лечо с томатным соком
Предлагаю многократно опробованный семейный рецепт лечо с томатным соком, в котором только один овощ — конечно, сладкий перец.
Для действительно вкусной закуски важно выбрать мясистые красные сорта, нарезка может быть от соломки, широких брусков и колец до крупных лепестков. Ни стерилизовать, ни укутывать заготовки не следует, иначе перец утратит плотность, приятную упругость и станет мягким.
ИнгредиентыРасчет указан примерно для 3 литровых банок, объем мерного стакана равен 250 мл.
10 лучших рецептов лечо из перца на зиму. Лечо из болгарского перца с помидором «Пальчики оближешь»
В состав консервированного салата «Пальчики оближешь» входят помидоры и сладкий перец. И лучше всего отобрать наиболее спелые и мясистые плоды, тогда салат получится густым, сочным и с насыщенным вкусом.
Рафинированное подсолнечное масло 250 мл. Уксус яблочный 6% 2 ст.л. Помидор 2.5 кг (созревшие и мясистые) Сахар-песок 1 стакан Соль 1 ст.л. (мелкая) Перец болгарский 1.5 кг (разных цветов) Чеснок 1 головка Перец чёрный молотый 1 ч.л. Кинза ¼ ч.л. Перец душистый 4 горошины Гвоздика 3 шт.Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой
Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
Лечо из баклажан получается очень вкусным. Особенно, если приготовить его по тем рецептам, которые я приготовила для вас. Все они проверены временем, просто готовятся и легко хранятся.
Лучшее в телеграм: Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо… Открыть
Не все привыкли добавлять в лечо баклажан. Если вы еще не пробовали, то советую исправить это в ближайшее время. Ведь сезон заготовок уже наступил. Баклажан – овощ полезный и вкусный. А в союзе с другими овощами получается просто превосходное сочетание.
Идеальное лечо с жареными баклажанами. Лечо с баклажанами
Последние обновления на сайте:
1. Вкусные зеленые помидоры с чесноком: рецепт маринования2. Лечо: 16 способов приготовить его на вкус
3. Смачный и простой рецепт варенья из апельсинов без варки
4. Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
5. Секреты варенья из слив с апельсином на зиму. Сливовое варенье с апельсином, вкусный рецепт
6. Компот из боярышника и винограда на зиму. Классический рецепт
7. Квашенная капуста с хрустом. Квашеная капуста: 15 отличных рецептов и способов приготовления
8. Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях. Как вырастить лимонное дерево из косточки в домашних условиях
9. Почему не растёт лимон. #1 madlen
10. Осенняя обрезка гортензии в зависимости от вида. Когда обрезать гортензии осенью: оптимальные сроки
11. Как использовать мяту в уходе за кожей лица. Какую пользу приносит мята для кожи
12. Апельсиновое варенье с лимоном рецепт. Варенье из апельсинов и лимонов
13. Рецепт маринования тополиных рядовок. Вопросы и ответы
14. Подтопольники, как готовить жарить. Жареные рядовки с картошкой. Тополиная рядовка: засолка
15. Заправка для борща с фасолью на зиму. Заправка для борща на зиму с фасолью
16. Борщевка из свеклы и моркови на зиму с фасолью. Пошаговый процесс приготовления
17. Как ухаживать за лимоном и где его держать дома. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
18. Комнатный лимон в домашних условиях. Выращивание лимона в домашних условиях
19. Как ухаживать за лимоном, чтобы он плодоносил дома
20. Как вырастить белый гриб в промышленных условиях. Бизнес идея: Выращивание белых грибов
21. Где выращивают белые грибы в промышленных масштабах. Боровики: выращиваем сами дома
22. ᐉ, как выращивают белые грибы в промышленных масштабах. Промышленные технологии разведения белых грибов
23. Как в подвале выращивать белые грибы в домашних условиях. Как выращивать белые грибы в подвале
24. Варенье из черники 5 минутка на зиму. Общие рекомендации
25. Мелатонин инструкция по применению. Мелатонин Эвалар - инструкция по применению
26. Методика использования минеральных удобрений для томатов. Минеральное питание
27. ТОП-5 лучших комплексных удобрений для томатов. Комплексные средства
28. Конфитюр из слив на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
29. Конфитюр из сливы на зиму. Конфитюр из слив
30. Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов
31. Хреновина из помидора и хрена с чесноком на зиму с варкой. Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки
32. Аджика сырая с хреном на зиму. Аджика с хреном и чесноком
33. Чем и как правильно подкормить яблоню после сбора урожая. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре
34. Сорт яблони Пепин шафран. Характеристика сорта
35. Борщ с капустой в банках на зиму. Борщ на зиму в банках — простой рецепт с капустой, болгарским перцем и помидорами
36. Маринованные вешенки рецепт в домашних условиях. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
37. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
38. Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
39. Квашеные и солёные зеленые помидоры без уксуса. Как приготовить квашеные зеленые помидоры без уксуса:
40. Лечо из перца и помидоров на зиму. Лечо на зиму
41. Чем удобрять яблоню весной. Добавление статьи в новую подборку
42. Чем лучше подкормить яблони осенью после сбора урожая. Виды подкормки
43. Осенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников.. Натуральные осенние подкормки
44. Как убрать возрастные пигментные пятна. Симптомы гиперпигментации кожи
45. Как лечить хронический тонзиллит. Острый тонзиллит
46. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях рецепты. Какой еще виноград можно использовать
47. Вешенки заготовки на зиму на долгое хранение. Как правильно мариновать вешенки: самый простой рецепт
48. Рецепт вешенки на зиму в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления: очень вкусный рецепт
49. Выращивание лука-батуна из семян через рассаду. Посадка и выращивание лука-батуна из семян
50. Вьющиеся растения в ландшафтном дизайне. Вьющиеся растения — 70 фото применения в ландшафтном дизайне сада или участка