Рецепт для мультиварки

Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Варенье из спелых, ароматных лимонов и сочных апельсинов обладает высочайшими дегустационными характеристиками. Для многих хозяек до сих пор такой вид заготовки является чем-то экзотическим, но на самом деле ничего сложного в приготовлении нет. Это варенье способно впечатлить любых гостей и удивить гурманов, а также станет любимым лакомством для домашнего чаепития.

Специфика приготовления лимонно-апельсинового варенья

Для приготовления вкусного, ароматного варенья (которое, к тому же, будет долго храниться) необходимо ответственно подойти к выбору фруктов и стерилизации тары.

Выбор и подготовка цитрусов

Выбирают спелые, упругие плоды с крепкой кожурой. Все мятые, гнилые, подпорченные сразу отбраковывают.

Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Джем из ранеток на зиму простой. Как использовать конфитюр?

Единственным минусом рецептов приготовления конфитюра является большое количество сахара, фигурирующее в нем. Однако вы можете скорректировать этот момент по собственному предпочтению, поскольку готовое блюдо вовсе необязательно должно быть сладким.

Многие используют его в качестве соусов, маринадов и заправок к пикантным мясным и рыбным блюдам. К слову, также джем можно успешно применять в качестве предварительного маринада – он размягчит мясо, сделает его сочным, мягким и нежным. Ну а сегодня мы поговорим о том, каковы технологии приготовления конфитюра из ранеток.

Джем из ранеток на зиму простой. Как использовать конфитюр?

Вкусные рецепты лечо из перцев на зиму с добавлением томатного сока

 

Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…

Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.

Лечо из перцев на зиму рецепты с томатным соком.

Необычный рецепт варенья из апельсинов: через мясорубку без варки

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить вкусное и ароматное янтарное апельсиновое варенье. Оно прекрасно подойдет к блинчикам и пончикам, или просто на тост с чаем.

Варенье имеет богатый насыщенный вкус и цитрусовый аромат. Получается густое после остывания. Хорошо храниться как в комнате, так и прохладном месте.

Готовится варенье из апельсинов и лимона через мясорубку, затем варится на плите. Но периодически, его нужно помешивать и снимать пенку. Благодаря увариванию, оно выйдет красивого карамельного цвета и получится густым.

Вкусные и простые рецепты квашеной капусты в банке

Капуста белокочанная / Капустa (Взвешиваем капусту только после удаления верхних листьев и кочерыжек.) — 3 кг Соль (Используйте для засолки пищевую каменную молотую соль без добавок. На 1 кг капусты берём 20 грамм соли, это одна столовая ложка без горки. Не использовать мелкую (Экстра) и йодированную соль!) — 60 г

Количество порций: 20

8 рецептов квашеной капусты в банке.. Ингредиенты для «Квашеная капуста с морковью в банке»:

Хреновина из помидор и чеснока на зиму. Хреновина из помидор на зиму без варки и уксуса — классический рецепт

Настоящая хреновая закуска готовится без варки и без добавления уксуса. Для нее не нужно стерилизовать банки и крышки. Но чтобы хреновина не закисла, ее придется хранить в холодильнике либо спустить в холодный погреб. Дальше в статье будут представлены варианты приготовления закуски с долгим сроком хранения (с варкой, добавлением уксуса и аспирина). А сейчас рассмотрим самый простой способ заготовки без варки, где в качестве консервантов будут выступать: чеснок, соль и сахар.

Хреновина из помидор и чеснока на зиму. Хреновина из помидор на зиму без варки и уксуса — классический рецепт

Ингредиенты:

2 кг — помидоров200 г — корней хрена200 г — чеснока25-30 г — соли10 г — сахарного песка

Пошаговое приготовление:

Хреновина из помидор с аспирином. Классический рецепт хреновины с помидорами без варки

Этот рецепт поможет приготовить классическую хреновину, но с небольшой изюминкой. Это мой самый любимый рецептик. Изюминка его – красный перец. Блюдо становится более вкусным с особой «перчинкой». А еще его регулярное употребление – отличная профилактика простуды, хороший помощник в укреплении иммунитета.

Хреновина из помидор с аспирином. Классический рецепт хреновины с помидорами без варки

Ингредиенты:

помидоры – 1,2 кг;красный перец – 1 шт.;чеснок – 80-100 г;сахар – 1 ст. л.;соль – 1 ст. л.;яблочный уксус – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

1. Помидоры моем, удаляем уплотнение от плодоножки. Сами плоды нарезаем произвольными, не крупными кусками.

2. Чеснок освобождаем от шелухи и хорошо моем.

Аджика с аспирином без варки. Такая аджика из помидор без варки простоит целый год

В сегодняшнем меню сырая аджика из помидор и чеснока, готовится на зиму без варки, с аспирином и уксусом. Рецепт простой, но вместе с тем очень полезный, каждой хозяйке пригодится. За счет таблеток аспирина и уксуса можно будет не переживать, что аджика прокиснет. Поставив баночку в холодильник, она простоит у нас целостности не один месяц подряд.

Хранится такая аджика просто великолепно и нечего не закисает. Для рецепта нам понадобятся помидоры, перец чили, чеснок и сладкий болгарский перец. Из спелых летних овощей можно приготовить много разных соусов, но аджика всегда занимает почетное место среди других конкурентов. Острая, ароматная и такая вкусная.

Аджика с аспирином без варки. Такая аджика из помидор без варки простоит целый год

Аджика с аспирином без варки на зиму. Аджика с аспирином

Жгучую на вкус аджику с легкостью можно приготовить в домашних условиях и добавить аспирин, чтобы соус не испортился, ведь он не подвергается никакой термической обработке и хранится на холоде. описание приготовления: выход готовой аджики из указанной массы - две банки объемом 250 мл. если вы решите заготовить чуть больше такого пикантного соуса на зиму, то увеличьте количество ингредиентов в три или четыре раза. аджика идеально подходит для запеченного или отварного жареного мяса, колбасных изделий, запеченной рыбы и жареной картошки. Как приготовить "Аджика с аспирином"

Аджика с аспирином без варки на зиму. Аджика с аспирином

Хреновина на зиму из помидоров. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов

Найдено рецептов: 15

36 ккал

1 ч 30 мин

Классическая хреновина с помидорами без варки на зиму

Ядреный и очень вкусный соус, непременно захочется ещё!

36 ккал

30 мин

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Хреновая закуска - любимица настоящих мужчин! Готовь ее для мужа!

Как приготовить огонек на зиму из помидор с хреном и аспирином. Особенности приготовления

Лучше использовать мясистые болгарские перцы и грунтовые, спелые помидоры, которые дадут аджике насыщенный томатный вкус и густую консистенцию.Желтые или насыщенно-зеленые болгарские перцы придадут приготовленной на зиму аджике без варки с аспирином оригинальные цветовые оттенки.Овощи должны быть в идеальном состоянии, любые червоточины, помятости, подгнившие места могут стать причиной плесени и брожения.Все ингредиенты нужно тщательно помыть и дать им просохнуть.Зелень не стоит класть в аджику, которой предстоит долго храниться.Рецепт хреновины с ацетилсалициловой кислотой. Хреновина на зиму — 8 очень вкусных рецептов хреновой закуски

Рецепт хреновины из помидор и хрена и чеснока с аспирином. Вкусная закуска из помидор, хрена и чеснока на зиму

Зачастую хренодер или «Огонек» готовится с чесноком. В готовой закуске помогает «вышибить слезу» не только острый хрен, но и чеснок. Зимой такое угощение придется как нельзя, кстати, ведь все мы знаем о пользе чеснока, как природного антибиотика, который помогает бороться с инфекциями, паразитами и различными заболеваниями.

Рецепт хреновины из помидор и хрена и чеснока с аспирином. Вкусная закуска из помидор, хрена и чеснока на зиму

Ингредиенты:

помидоры — 2 кг.корень хрена — 200 гр.чеснок — 200 гр.соль — 30 гр.сахар — 10 гр.

Приготовление:
1.Подготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты. Корень хрена чистим и промываем. Помидоры разрезаем на дольки, а чеснок чистим от шелухи.

Как приготовить варенье из инжира с лимоном. Варенье из инжира с лимоном

Такое варенье будет не приторно сладким и храниться дольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг инжира, зеленого или зелено-фиолетового2 маленьких тонкокорых лимона600 г сахара4 бутона гвоздики2 ч. л. бальзамического уксусаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из инжира рецепт. Варенье из инжира Мой первый опыт

У инжира маникюрными или маленькими кухонными ножницами отрежьте хвостики (не полностью).

Шаг 2

Надрежьте основания крест-накрест – не слишком глубоко, примерно на 5–6 мм. В 4 плода инжира воткните по бутону гвоздики.

Шаг 3

Вкусные квашеные зеленые помидоры. Зеленые помидоры квашеные на зиму

Зимой так хочется порадовать себя и своих близких вкусом лета. И зеленые помидоры, квашеные на зиму, становятся истинным спасением для гурманов. С нашим рецептом вы сможете заготовить зеленые помидоры в банке без лишних хлопот и стерилизации, сохраняя всю свежесть и вкус этого чудесного овоща.

Вкусные зеленые помидоры, приготовленные по нашему рецепту, порадуют своей сочностью и ароматом. Добавление чеснока придает особую пикантность, делая вкус неповторимым. Рецепты квашеных помидоров предполагают различные способы заготовки — квашеные, соленые или даже с использованием специй.

Варенье из слив без косточек. Варенье из сливы пятиминутка

Всем любителям ароматного сливового варенья непременно нужно иметь такой рецепт в своей кулинарной копилке. Варенье варится действительно очень быстро, а использовать его затем можно для десертов, каш, да и просто вприкуску с чашкой горячего чая и булочкой тоже очень даже вкусно. Со сливовым вареньем 5-минуткой без косточек можно испечь рулет, пирог и пирожки, пончики и рогалики. Кстати, такой способ приготовления можно использовать как базовый, в него также можно включить какао, шоколад, грецкие орехи, яблоки, корицу, лимон и апельсин. Каждый из дополнительных продуктов сделает вкус более разнообразным, и, возможно, какой-то их этих вариантов в конечном итоге станет вашим любимым.

Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке. Рекомендации по подготовке

Чтобы квашеные в банках зеленые помидорчики получились как бочковые, нужно придерживаться несложных правил.

Главное правило касается выбора томатов для заквашивания. Нужно подбирать плоды одинакового размера и не слишком зеленые. Лучше всего, если они начинают желтеть или белеть. Заквашенные в такой стадии спелости, помидоры наиболее вкусные.

Если же вам пришлось заготавливать помидоры зеленые, то их необходимо будет выдержать до момента дегустации не меньше месяца. За это время до безопасного уровня снизится концентрация соланина, и вы можете поставить помидоры на стол.

Отбирайте для заквашивания только целые плоды без повреждений или следов гнили. Когда такие плоды попадают в заготовку, то вкус блюда ухудшается, а срок его хранения становится намного короче.

Лечо из баклажан пальчики оближешь на зиму. Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму «Пальчики оближешь»

Хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом лечо из помидор, перца и баклажан, которое обязательно нужно сделать на зиму. Блюдо просто в приготовлении, доступно в связи с сезонным созреванием этих овощей и конечно обалденно вкусное!

Баклажаны, входящие в лечо вносят свою изюминку в овощное блюдо и получается необыкновенно вкусное салат-лечо с их участием. Если вы не пробовали еще приготовить лечо с синенькими , не упустите такую возможность и пополните свои запасы на зиму еще одним рецептом вкусной, полезной, ароматной закуски!

Лучшее в телеграм: Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму… Посмотреть!

Лечо из баклажан пальчики оближешь на зиму. Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму «Пальчики оближешь»

Зеленые фаршированные помидоры чесноком и морковью.. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.

Кухня Русская

Время готовки 70 мин. PT70M

Порции 15

Белки 1,0 гр. 25,6 гр. 1,7 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 0,2 гр.

Углеводы 12,3 гр. 314,9 гр. 21,0 гр.

Вода 84,7 гр. 2162,2 гр. 144,1 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 17,3 гр. 1,2 гр.

Дарья Андреева (123 рец.)

Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Острые зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

Предлагаю вам заготовить и испробовать очень вкусный салат-закуску. Остренький, сочный и хрустящий – просто пальчики оближешь. Готовить будем без варки и стерилизации, что сохранит максимум витаминов и натурального хруста.

Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Острые зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

Хранить такую заготовку лучше в холодильнике. Если у вас есть холодный погреб или кладовая, можно держать и там. Но в холодильнике они хранятся дольше. Обязательно попробуйте!

Квашеные зеленые помидоры в банках и в кастрюле. Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

По этому рецепту вы можете заквасить в кастрюле зеленые помидоры сразу на даче, только кастрюля должна быть большой. Это очень удобно. Почему-то при квашении в кастрюле помидоры получаются менее солеными и более ароматными, чем в ведре. Зелени и пряностей не жалейте. Попробуйте!

Кухня Русская

Время готовки 7 ч. PT7H

Порции 4

Калорийность 27 ккал 671 ккал 168 ккал

Белки 1,3 гр. 33,1 гр. 8,3 гр.

Жиры 0,2 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.

Углеводы 5,4 гр. 134,5 гр. 33,6 гр.

Вода 87,0 гр. 2164,1 гр. 541,0 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.

Лариса Николаевна (138 рец.)

Процесс приготовления

Последние обновления на сайте:

1. Пересаживание старых кустов смородины: возможно ли и как это сделать
2. Вкусные рецепты лечо из перцев на зиму с добавлением томатного сока
3. Капуста за сутки горячим способом без уксуса. Рецепт с добавлением лимона
4. Как сажать нарциссы осенью в подмосковье. Когда сажать нарциссы в открытый грунт осенью
5. Капуста квашеная без сахара. Вкуснейшие рецепты квашеной капусты без добавления сахара
6. Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление:
7. Лучшие удобрения для роз весной. Органические
8. Протертая клюква с сахаром. Клюква протертая с сахаром без варки
9. Подкормка роз осенью для успешной зимовки.
10. Варенье из лимона с кожурой. Варенье из лимонов с кожурой
11. Выращиваем лимон из косточки в домашних условиях. Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях
12. Чем удобрять яблони осенью для лучшего урожая. Минеральные подкормки
13. Выращивание лимонного дерева в домашних.. Какой сорт лимона можно вырастить на подоконнике, чтобы он плодоносил
14. Янтарное варенье из апельсинов с лимоном через мясорубку. Варенье из апельсинов и лимонов
15. Выращивание лимонов в домашних условиях. Биологические характеристики
16. Пересадка и размножение лимона в домашних условиях. Как подготовить контейнер и субстрат для черенков
17. Маринад для краснокочанной капусты быстрого приготовления. Ингредиенты
18. Когда и как пересаживать куст смородины на новое место. Посадка смородины
19. Заправка для борща с капустой и свеклой. Заправка для борща на зиму, рецепт очень вкусный с капустой
20. Описание сорта картофеля Винета. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
21. Выращивание белых грибов круглый год. Зачем выращивать белые грибы?
22. ᐉ, как выращивают белые грибы в промышленных масштабах. Промышленные технологии разведения белых грибов
23. Влияние ментола на сердце. Ментол и его фармакологические свойства
24. Какие орехи самые полезные для организма.
25. Нехватка азота у томатов. Недостаток или переизбыток азота (N)
26. Компот из боярышника на зиму.
27. Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»
28. Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения
29. Помидоры в снегу с хреном. Помидоры в снегу на зиму с чесноком, хреном и горчицей: 5 самых вкусных рецептов помидоров под снегом
30. Хреновина из помидор и хрена без варки на зиму. Секреты и советы по приготовлению
31. Аджика с грецкими орехами на зиму. Домашняя аджика на зиму — рецепт самой вкусной аджики
32. Борщевая заправка на зиму в банках. Борщевая заправка на зиму без уксуса — очень вкусный рецепт
33. Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления
34. Чем подкормить гортензию для обильного цветения. Подкормка гортензии весной, летом, осенью
35. Чем подкормить и удобрить гортензию осенью. Органические и неорганические удобрения
36. Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью
37. Бочковые зеленые помидоры в банке. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
38. Как вырастить лимонное дерево в помещении. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
39. Посадка и уход за лимоном в домашних условиях. Семь секретов успеха:
40. Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку
41. Перечная мята в рационе. Мята перечная
42. Выращивание лука-батуна из семян. Описание культуры и выбор сорта для открытого грунта
43. Колобок картофель сорт. Описание
44. Как сажать лук-батун под зиму. Особенности выращивания лука-батуна
45. Как мариновать грибы вешенки быстро. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
46. 11 лучших многолетних лиан для арок. Цветущие виды лиан-многолетников
47. Посадка калинолистного пузыреплодника. Посадка пузыреплодника
48. Уход за лимоном в горшке. Как ухаживать за лимоном
49. Засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле. Засолка холодным способом
50. Соленые зеленые помидоры горячим способом. Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями