Приготовления с пошаговыми фото

Лечо из перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов на зиму

Ингредиенты

На 1 литр

Баклажаны - 500-600 грамм;

Помидоры - 250-300 грамм;

Перец сладкий - 2-3 штуки;

Лук - 1-2 головки по желанию;

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло - 30-40 мл;

Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар - до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;

Паприка сухая - по вкусу.

Зеленые помидоры острые фаршированные на зиму. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Зеленые помидоры острые фаршированные на зиму. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Хочу обратить ваше внимание: для своих заготовок я беру помидоры средней величины, с одинаковой степенью зрелости и продолговатой формы. Таким образом, можно добиться одинакового вкуса.

Какие продукты нам понадобятся для заготовки томатов с морковью и чесноком:

2 кг зеленых томатов;3 штуки средних морковок;1 головка очищенного чеснока.А для маринада приготовим:3 литра воды;140 г сахарного песка;15-20 горошин черного перца;50 г растительного масла (3 ст. ложки);70 г поваренной соли;200 мл столового уксуса, концентрация 9%;2-3 листочка лавра.

Процесс:

Вешенки соленые на зиму рецепты. Простой рецепт соленья

Вешенки соленые на зиму рецепты. Простой рецепт соленья

Солить вешенки в домашних условиях просто и быстро. На пол кило свежего урожая нужно приготовить: воду, в которой предстоит бланшировать вешенки (2 литра), соль для бланшировки(45 грамм), стакан с водой, чтобы приготовить рассол, крупная соль для варки рассола (столовая ложка), черный перец горошком (3 шт.), лавровый лист (3 шт.), смородинник (3 листочка).

Перед тем, как начать солить, потребуется проверить вешенки на пригодность и наличие повреждений, а также отделив ножки от шляпок. Поскольку вешенки имеют жесткие ножки, их чаще всего не используют. Здоровые шляпки окунают в воду и промывают.

Быстрая маринованная краснокочанная капуста: рецепт и советы по приготовлению

Краснокочанная капуста - это очень полезный продукт, который содержит много витаминов и микроэлементов. Он хорошо сочетается с различными блюдами и добавляет им аромат и вкус. В этой статье я расскажу вам рецепт быстрой маринованной краснокочанной капусты и дам несколько советов по ее приготовлению.

Ингредиенты 1 головка краснокочанной капусты 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 1 стакан уксуса 1 стакан воды 1 чайная ложка перца молотого 1 чайная ложка лаврового листа 1 чайная ложка укропа 1 чайная ложка укропного семени 1 чайная ложка семян кунжута Приготовление

1. Очистите капусту от листьев и измените на кусочки.

Можно ли добавить другие овощи в быструю маринованную краснокочанную капусту. Рецепты быстрого приготовления красной капусты

Время варить опята для заморозки: рецепты и советы

Опята – это очень вкусный и полезный продукт, который можно приготовить дома. Особенно полезно варить опята для заморозки, так как они можно хранить в течение длительного времени и готовить в любое время. В этой статье мы расскажем вам, как правильно варить опята для заморозки и дадим несколько полезных рецептов.

Советы по приготовлению опяты для заморозки

Перед тем, как начать варить опяты, следует принять несколько важных решений:

1. Выберите подходящий вид опяты. Лучше всего использовать молодые опята, так как они более мягкие и нежные.

2. Очистите опяты от листьев и стеблей.

3. Обезжирьте опяты, удалив лишнее сало.

4. Обратите внимание на размер опяты. Если они слишком большие, то их стоит разрезать на части.

Как долго готовится картофель бжу и кбжу на 100 грамм

Введение

Картофель бжу и кбжу - это два популярных блюда, которые часто готовятся в домашних условиях. Но как долго их готовить на 100 грамм? В этой статье мы рассмотрим этот вопрос и дадим несколько полезных советов по приготовлению этих блюд.

Картофель бжу

Картофель бжу - это блюдо, которое готовится из картофеля и бульона. Оно имеет мягкую консистенцию и насыщенный вкус.

Как долго готовить творожные вафли с бананом

Введение

Творожные вафли с бананом - это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить быстро и легко. Но вот в чем вопрос: как долго готовить их? В этой статье мы разберем этот вопрос и дадим вам несколько полезных советов по приготовлению творожных вафель с бананом.

Как долго готовить картошку по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски – это один из самых вкусных и простых рецептов, который можно приготовить в домашних условиях. Но как долго готовить картошку по-деревенски в духовке? В этой статье мы разберёмся с этим вопросом и дадим несколько полезных советов по приготовлению этого блюда.

Ингредиенты для приготовления соуса из печеного винограда

Соус из Печеного Винограда - это один из самых вкусных и простых соусов, который можно приготовить дома. Он идеально подходит к мясным блюдам, особенно к баранине и говядине. В этой статье мы расскажем вам, какие ингредиенты нужно использовать для приготовления этого соуса, а также как его правильно приготовить.

Ингредиенты

Чтобы приготовить соус из Печеного Винограда, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

Приготовление еды - это не только необходимость, но и искусство. Каждый из нас хочет насладиться вкусной и полезной едой, и для этого нужно научиться готовить. В этой статье мы рассмотрим основные правила приготовления еды и дадим несколько полезных советов.

Основные правила приготовления еды

1. Обработка продуктов

Перед тем, как приступить к приготовлению еды, необходимо обработать продукты. Это означает, что нужно очистить овощи и фрукты от пыли и грязи, а также удалить несъедобные части.

2. Правильное хранение продуктов

Для того, чтобы продукты оставались свежими и вкусными, необходимо их правильно хранить. Некоторые продукты лучше хранить в холодильнике, а другие - на стеллаже.

3. Правильное использование специй и пряностей

Грузинская аджика с грецкими орехами: вкусный и полезный соус для блюд

Грузинская кухня известна своим богатым вкусом и ароматом. Одним из самых популярных соусов в Грузии является аджика. Аджика - это острый соус, который используется для придания блюдам особых вкусовых качеств. В этой статье мы рассмотрим рецепт грузинской аджики с грецкими орехами, который не только вкусный, но и полезный для здоровья.

Что такое аджика. Аджика

Как готовить соус чатни из винограда на зиму

Виноград – это очень вкусный и полезный фрукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Один из самых популярных рецептов – это соус чатни из винограда на зиму. В этой статье я расскажу вам, как его приготовить.

Ингредиенты 1 кг винограда 1 стакан сахара 1 стакан воды 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка лимонной кислоты 1 чайная ложка ванили 1 чайная ложка мускатного ореха Приготовление

1. Очистите виноград от семян и кожуры.

2. Выложите виноград в кастрюлю и добавьте сахар, воду, соду и лимонную кислоту.

АДЖИКА с грецкими орехами Остро: рецепт и советы по приготовлению

Только после 50 лет жизни узнал, что тот острый соус, который всегда готовили в нашей семье на грузинский манер, неправильно называть аджикой. Так как в традиционный рецепт аджики не входят ни помидоры, ни сладкий перец (паприка).

Что такое аджика. Аджика

Делюсь рецептом грузинской аджики с орехами. Впервые приготовил этот соус лет 25 назад в прекрасные «золотые» 90-е годы прошлого века.

Новости СМИ2

А семейным рецептом аджики поделилась тогда со мной Донара, повар, под чьим началом я работал в грузинском ресторане.

Приготовить аджику с орехами очень не сложно, главное следить за количество острого перца.

Как готовить язык для запеканки

Запеканка - это блюдо, которое всегда вызывает аппетит и приятное воспоминание о домашней кухне. И если говорить о языке для запеканки, то это действительно невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших близких и гостей. В этой статье я расскажу вам, как правильно приготовить язык для запеканки и что важно знать при его приготовлении.

Сколько времени нужно на приготовление чеснока в томатной заливке

Время приготовления

Когда мы готовим чеснок в томатной заливке, часто задаемся вопросом: сколько времени нужно на приготовление? В этой статье мы рассмотрим этот вопрос и дадим несколько полезных советов.

Как долго готовится сметанный соус

Вступление

Мы все любим вкусно поесть, и часто на наше настроение влияет именно то, что мы едим. Один из самых любимых соусов, который подают к многим блюдам, - это сметанный соус. Но как долго он готовится? В этой статье мы рассмотрим этот вопрос и дадим вам несколько полезных советов по приготовлению сметанного соуса.

Как долго готовится запечённый язык с грибами

Введение

Запечённый язык с грибами – это один из самых популярных блюд в русской кухне. Оно имеет особый вкус и аромат, который делает его незаменимым на любом столе. Но вот вопрос: как долго готовится запечённый язык с грибами? В этой статье мы рассмотрим этот вопрос и дадим вам несколько полезных советов по приготовлению этого блюда.

Сделать домашний лимонад: рецепт на 2 литра с апельсином и лимоном

Как приготовить домашний лимонад из апельсина и лимона. Лимонад в домашних условиях из апельсинов

Не доверяете промышленным методом произведенным напиткам? Тогда мы расскажем, как приготовить лимонад в домашних условиях из апельсинов. Супер свежесть собственными руками получить совсем несложно. К тому же, вы сможете быть уверены, что все качественное и приготовлено без нарушения технологии производства. Придется по вкусу не только деткам, но и их родителям и другим взрослым. В таком виде от витамина С никто не сможет отказаться.

Хреновина из помидор с аспирином. Классический рецепт хреновины с помидорами без варки

Этот рецепт поможет приготовить классическую хреновину, но с небольшой изюминкой. Это мой самый любимый рецептик. Изюминка его – красный перец. Блюдо становится более вкусным с особой «перчинкой». А еще его регулярное употребление – отличная профилактика простуды, хороший помощник в укреплении иммунитета.

Хреновина из помидор с аспирином. Классический рецепт хреновины с помидорами без варки

Ингредиенты:

помидоры – 1,2 кг;красный перец – 1 шт.;чеснок – 80-100 г;сахар – 1 ст. л.;соль – 1 ст. л.;яблочный уксус – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

1. Помидоры моем, удаляем уплотнение от плодоножки. Сами плоды нарезаем произвольными, не крупными кусками.

2. Чеснок освобождаем от шелухи и хорошо моем.

Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему

Лечо из баклажан получается очень вкусным. Особенно, если приготовить его по тем рецептам, которые я приготовила для вас. Все они проверены временем, просто готовятся и легко хранятся.

Лучшее в телеграм: Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо… Открыть

Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему

Не все привыкли добавлять в лечо баклажан. Если вы еще не пробовали, то советую исправить это в ближайшее время. Ведь сезон заготовок уже наступил. Баклажан – овощ полезный и вкусный. А в союзе с другими овощами получается просто превосходное сочетание.

Опята в топленом масле на зиму. Как заготовить жареные опята на зиму

Есть общие закономерности подготовки составляющих и технологии их приготовления:

опята на зиму для жарки подойдут любые – даже крупные или поломанные, которые для маринада уже не годятся;в процессе обжаривания грибы должны плавать в масле, поэтому его нужно много;солят жареные опята незадолго до готовности;замоченные или отваренные грибы перед обжариванием нужно обсушить;топленым маслом заливать заготовку нежелательно, со временем оно способно прогоркнуть;уровень жира в банке должен быть выше грибов на 2-3 см;банки тщательно стерилизуют, так же, как и крышки.

Опята в топленом масле на зиму. Как заготовить жареные опята на зиму

Теперь подробнее о технологии приготовления заготовки.

Хреновина из помидор и хрена без варки на зиму. Секреты и советы по приготовлению

Перед тем как приступать к заготовке хреновины, важно подготовить все ингредиенты.

Хреновина из помидор и хрена без варки на зиму. Секреты и советы по приготовлению Базовым компонентом в пикантной приправе выступают корневища хрена, которые и несут наибольшую пользу для организма человека. Самое благоприятное время для его сбора начинается с конца августа и продолжается до середины сентября. Именно в этот период хрен становится ядреным и накапливает максимум полезных элементов.

Удобнее всего использовать для измельчения корней кухонный комбайн с закрытой чашей. Но если такого приспособления нет, то можно воспользоваться мясорубкой. Опытные хозяйки рекомендуют на выходное отверстие агрегата закрепить целлофановый пакет для сбора сырья, чтобы избежать слезотечения.

Последние обновления на сайте:

1. Защити свою смородину от морозов: простой и эффективный уход
2. Как использовать текстиль в марокканском стиле
3. Как укрепить крыльцо с ступеньками
4. Какие преимущества резиновой крошки для детских площадок
5. Как использовать репейное масло для ухода за кожей лица
6. Какие виды спорта можно выбирать после родов для укрепления мышц
7. Какие симптомы могут наблюдаться после первой процедуры лазерной эпиляции
8. Как кормящие мамы могут выбрать правильный режим занятий спортом
9. Какие копеечные средства из аптеки можно использовать для ухода за ногтями
10. Как будут сочетаться спортивный стиль и мода в 2024 году
11. Можно ли использовать карнаубский воск в производстве органических продуктов
12. Как можно избежать образования пятна от шариковой ручки на цветной ткани
13. Какие виды занятий наиболее полезны для пожилых людей
14. Как выглядит самый ранний сорт картофеля
15. Как определить, если у меня прямоугольный тип фигуры
16. Какие практики и техники могут помочь женщинам принять свое одиночество
17. Как можно сочетать серую плитку и желтый акцент в оформлении ванной комнаты
18. Как избежать появления пятен на лакированной мебели
19. H2. Как выбрать правильный оттенок рыжего мелирования?
20. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
21. Какие практики можно использовать для наведения порядка в голове
22. Список ингредиентов
23. Как провести интубацию
24. Можно ли использовать соль морскую для промывания носа при беременности
25. Подготовка к строительству
26. Какие типы шарфов и платок лучше всего сочетать с синим костюмом женским с юбкой
27. Как хранить блеск для губ, сделанный дома
28. Какие виды капель против конъюнктивита существуют
29. Как часто нужно прививать ребенка
30. Как избежать ошибок при питании для похудения
31. Какие особенности имеет шпаклевка швов при монтаже гипсокартона в зависимости от типа помещения
32. Как правильно смешивать материалы для заделки гипсокартонного стыка
33. Какие виды можжевельника лучше всего переживают сибирскую зиму
34. Как быстро наладить доверительные отношения с новым человеком
35. Что такое синий женский костюм брючный
36. Как выполнить мелирование русых волос с чёлкой
37. Какие факторы следует учитывать при выборе пары для смешанных грядок
38. Какие материалы используются для навеса вокруг дома
39. Как долго нужно мариновать капусту цветную в остром маринаде
40. Какие витамины рекомендуются при поликистозе яичников
41. Какие особенности обрезки годовалого винограда на зиму в зависимости от сорта
42. Как составить рацион, используя доступные продукты
43. Какие краски наиболее устойчивы к загрязнению и загрязнению
44. Как влияет соотношение бжу в рационе на здоровье
45. Как долго держится клубничный блонд на коротких волосах
46. Как выбрать подходящий цвет и текстуру краски для стен
47. Что такое продукты для потенции мужчины
48. Какие виды физических нагрузок рекомендует Эвелина Хромченко для полных женщин
49. Список для удобства
50. Какие инструменты и материалы нужны для изготовления божьей коровки из пластмассовой бутылки