Приготовление по шагам

Свекольная икра на зиму через мясорубку. Свекльная икра на зиму — рецепт от бабуси

Этот рецепт свекольной икры придумала бабушка одной из пользователей сайта Хрумка со вкусом . Она утверждает, что рецепт абсолютно эксклюзивный и достался ей по-наследству. Хочу попробовать приготовить…

Ингредиенты:

Свекла -2 кгБолгарский перец - 10 штМорковь - 8 штЛук репчатый - 6 штТоматный сок - 1 лТоматная паста - 3 ст.л.Перец чили - 3 штУксус - 3 ст. лРастительное масло - 800 млСоль - 2 ст.л.

Вешенки соленые на зиму рецепты. Простой рецепт соленья

Вешенки соленые на зиму рецепты. Простой рецепт соленья

Солить вешенки в домашних условиях просто и быстро. На пол кило свежего урожая нужно приготовить: воду, в которой предстоит бланшировать вешенки (2 литра), соль для бланшировки(45 грамм), стакан с водой, чтобы приготовить рассол, крупная соль для варки рассола (столовая ложка), черный перец горошком (3 шт.), лавровый лист (3 шт.), смородинник (3 листочка).

Перед тем, как начать солить, потребуется проверить вешенки на пригодность и наличие повреждений, а также отделив ножки от шляпок. Поскольку вешенки имеют жесткие ножки, их чаще всего не используют. Здоровые шляпки окунают в воду и промывают.

Баклажанная икра, как в магазине. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине

Баклажанная икра, как в магазине. Рецепт икры из баклажан на зиму, как в магазине В нашем меню заготовок: как в магазине. Тем самым, я хочу сказать, что мы будем готовить баклажанную икру, подобную той, которая продавалась раньше в магазинах, когда мы были детьми. Её обычно намазывали толстым слоем на хлеб и употребляли прямо на ходу в походных условиях.очень простой, как и по времени очень быстрый. А теперь к делу, смотрим, как приготовить икру из баклажан…

Ингредиенты :

Для приготовления икры мы возьмём:

Горлодер из помидор на зиму. Горлодер — 15 рецептов приготовления на зиму

Горлодер из помидор на зиму. Горлодер — 15 рецептов приготовления на зиму

Горлодер – это уникальная домашняя заготовка для длительного хранения. Она выходит очень сочной, пикантной, ароматной и насыщенной по вкусу. Ее можно использовать вместо кетчупа или в качестве соуса к мясным блюдам. Для приготовления аппетитного продукта на зиму берите на заметку проверенную кулинарную подборку с простыми пошаговыми рецептами.

Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока

Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока

Конечно же правильный классический соус хреновина домашняя готовится из хрена, томатов и с чесноком и без варки. Состав и пропорции таковы, что для закатки на зиму ее не нужно варить или добавлять уксус.

А чтобы она была по настоящему ядрёной и жгучей нужно взять на 1 килограмм помидоров по 300 грамм чеснока и хрена. А если сомневаетесь в остроте хрена и чеснока, то можно не экономить и взять по 400 грамм на 1 кг помидоров. Пожалуй это рецепт самого чесночного хренодера.

Удобнее всего делать хреновину через мясорубку со специальной насадкой-соковыжималкой, но подойдет и блендер. В любом случае сделать томатный соус хреновина своими руками очень просто и вкусно.

Соленые помидоры в кастрюле, как бочковые зеленые. Зеленые помидоры соленые бочковые: вкусные рецепты

Зеленые томаты для засаливания выбирают любой спелости. Дополнительно закладывают в бочонки зелень, базилик, хрен, листья вишни и смородины.

Существует несколько рецептов бочковых зеленых помидор:

классический;холодный;горячий;с горчицей;в томатном соку;«как бочковые» — в банках.Классический рецепт

Ингредиенты:

томаты – 40 кг;укроп – 1 кг;петрушка – 200 гр.;острый перчик стручками – 60 гр.;чеснок – 120 гр.;эстрагон или базилик – 230 гр.;водасоль – по вкусулистья вишни и смородины – 400 гр.

Приготовление:

Соленые зеленые помидоры горячим способом. Рецепт засолки зеленых помидор на зиму в банках горячим способом

Соленые зеленые помидоры, как бочковые в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»

Консервация томатов происходит несколькими методами. Наиболее распространенные из них — это засолка холодным методом и закваска помидоров. Каждый способ имеет свои особенности и тонкости приготовления.

Засолка холодным способом

Этот метод засолки применяют в тех случаях, когда исходного сырья для заготовки не так много. Например, 1-2 кг. Кастрюлю с томатами можно хранить на балконе в закрытом виде или в подвале. Однако в помещении должна быть положительная температура — от 3 до 10 градусов. Стоит отметить, что для засолки придется воспользоваться эмалированной тарой, другие кастрюли будут окисляться.

Для консервации понадобятся следующие продукты:

Как солить зеленые помидоры в 3 литровых банках. Маринованные зелёные помидоры на зиму — 12 очень вкусных рецептов, пальчики оближешь

Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

Зеленые (недозрелые) помидоры, очень просто замаринованные с острым чесноком, горьким перцем и душистой зеленью, полюбились моим домашним и съедаются очень быстро. Поэтому закрываю в 3 литровых банках.

На 1 такую банку обычно беру:

Зеленые помидоры – 2 кгЧеснок – 2 головкиГорький перец – 2 стручкаЗелень: сельдерей, базилик — по 1 ветке; петрушка, укроп – по 1 пучкуУксусная эссенция – 1 ст.л.Сахар – 3 ст. л.Соль – 2 ст.л.

Томаты моем и надрезаем противоположную от плодоножки сторону крестом на 2 сантиметра в глубину.

Квашеные зеленые помидоры бочковые и в банках. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сезон засолок уже в самом разгаре. Это значит, что пришло время делиться любимыми и вкусными рецептами солений Согласитесь, так приятно холодной зимой полакомиться овощами со своего огорода. Поэтому сегодня я вам расскажу, как приготовить бочковые зеленые помидоры. А как замариновать красные, смотрите в другой статье.

Раньше в деревнях томаты квасили на зиму в больших деревянных бочках. Сейчас же хозяйки используют в основном стеклянную посуду. Но можно заквасить и в обычном пластиковом ведре. Помидоры получатся такими же вкусными, как и бочковые, если все правильно делать.

Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола

Для заготовки холодным способом желательно брать плотные томаты примерно одинаковых размеров и степени зрелости , которые только начали буреть или розоветь, каменную соль крупного помола (не йодированную) и очищенную воду. Остальные специи и пряности – по вкусу.

Соленые зеленые помидоры, как в СССР. Маринованные зеленые помидоры, как в СССР

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Нашла рецепт засолки зеленых помидоров.. Как солить зелёные помидоры с учётом особенностей незрелых томатов

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и абсолютно безопасным для здоровья, нужно действовать согласно приведённым ниже советам.

Зелёные помидоры могут стать опасными для здоровья, если пренебречь правилами и приготовления и выбора томатов

Как правильно выбрать размер зелёных помидоров для засолки на зиму

Мы берём для засолки только недозрелые помидорки среднего размера или более крупного. Никаких мелких плодов быть категорически не должно. Именно в них высокое содержание соланина — для нашего организма это настоящий яд.

Помидоры должны быть не просто незрелыми, а именно недозрелыми. Мы же не хотим попасть в больницу с отравлением?

Соленые зеленые помидоры по-грузински. Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

Как солить вешенки в домашних условиях быстро. Грибы вешенки: как солить в домашних условиях, рецепты быстрого приготовления на зиму в банках

Вешенка — уникальный гриб, по своим вкусовым и питательным качествам превосходящий множество других грибов (например, шампиньоны или грузди). Отличный вариант, чтобы разнообразить своё меню!

Сегодня этот гриб часто можно увидеть на полках супермаркетов, так как его давно научились выращивать искусственным образом. Выращенный человеком гриб, не теряет своих питательных свойств.

Если вам повезет, то вы можете набрести в лесу на старое дерево, покрытое великолепными, ароматными пластинами этого гриба. С одного дерева или старого пня возможно набрать полтора ведра вешенки и почувствовать настоящий, лесной вкус и аромат этого гриба.

Рецепт приготовления вкусных маринованных вешенок. Вешенки маринованные быстрого приготовления с соком лимона

Еще один распространенный рецепт, в результате которого вешенки получаются очень вкусными – маринование с лимоном. Приготовление блюда не требует финансовых вложений, а результат заставит буквально «проглотить язык».

Итак, вам понадобится:

Маринованные вешенки с чесноком. Вешенки с чесноком: рецепты жареных и маринованных блюд

Как мариновать вешенки быстрым способом. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных маринованных грибов по простому и быстрому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: вешенки, вода, репчатый лук, чеснок, столовый уксус (9%), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец.

Сразу приготовим маринад для вешенок. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, лавровый лист и пять горошин душистого перца.

Быстрые рецепты засолки капусты за 1 день. Рецепт №1. Малосольная капуста быстрого приготовления с морковью

Приготовленная по этому рецепту капуста должна настояться за 1 день, чтобы впитать в себя ароматы специй и промариноваться.

Быстрые рецепты засолки капусты за 1 день. Рецепт №1. Малосольная капуста быстрого приготовления с морковью

Необходимые продукты:

капуста белокочанная – 2 кг;морковь (желательно сладких сортов) – 2 шт. средних;специи по вкусу: тмин, укроп, перец, лавровый лист.

Для маринада:

вода – 1л;9% уксус – 125 мл;сахар – 180 гр;соль – 2 ст. л. с горкой;подсолнечное масло — 100мл.

Способ приготовления:

Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты

Здравствуйте. Сегодня в центре внимания будут рассмотрены рецепты очень вкусной и хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления. Этот салатик пользуется особой популярностью, ведь он полезный и обладает летней свежестью. А также легко готовится и является отличной заготовкой на зиму.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо нужно использовать белокочанные сорта капусты, а также брать только плотные и крепкие кочаны. Конечно же на этом все правила и советы не заканчиваются. Хоть квашение и не трудный процесс, но некоторые условия выполнять надо. Поэтому читайте пост до конца, тогда узнаете все хитрости и тонкости.

Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты

Рецепты лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 13 рецептов

Лечо, приготовленное из перца, является одним из наиболее универсальных продуктов, который может стать особенной основой для приготовления многих блюд и выступать в качестве обычной закуски. Его можно использовать в качестве заправки для первых блюд, пирогов, пиццы или рагу.

Лечо из перца пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления

Не существует единственного верного рецепта приготовления, однако есть несколько незаменимых ингредиентов, составляющих основу лечо, это: болгарский сладенький перец и томаты. Также часто к основным ингредиентам добавляют репчатый лук, который при желании может быть заменен на морковь и чеснок.

Лечо с томатным соком морковью и луком. Классическое лечо с морковью и луком

Бочковые зеленые помидоры с горчицей. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сезон засолок уже в самом разгаре. Это значит, что пришло время делиться любимыми и вкусными рецептами солений Согласитесь, так приятно холодной зимой полакомиться овощами со своего огорода. Поэтому сегодня я вам расскажу, как приготовить бочковые зеленые помидоры. А как замариновать красные, смотрите в другой статье.

Рецепт хреновины с аспирином на зиму. Хреновина: рецепт приготовления на зиму без варки с аспирином

Рецепт приготовления хреновины без варки на зиму с аспирином – необычный вариант закуски, который гарантированно хранится в холодильнике.

Закуска так распространена, что ее стали изготавливать промышленным способом. Но многие хозяйки все же предпочитают делать ее самостоятельно. Существует большое разнообразие рецептов этого соуса. Он легок в приготовлении и не требует длинного списка составляющих. В основе всегда лежит использование свежего корня хрена, помидоров (только красных или красных и зеленых вперемешку), а также чеснока. Все элементы перемалываются в пюре, а потом к ним добавляют соль и перец. За счет хрена и чеснока приправа имеет долгий срок хранения, даже в холодильнике.

Подготовим:

Правильный рецепт хреновины. Хреновина — классические рецепты приготовления на зиму

Рецепт мариновать вешенки. Рецепт «Маринованные вешенки»:


"Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".

Как замариновать вешенку в домашних условиях. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Маринованные вешенки - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Главная

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Великолепная быстрая закуска и ингредиент для других блюд.

73 ккал

30 мин

состав

Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска

Отличная грибная закуска. Быстро готовится, долго хранится!

30 ккал

40 мин

состав

Солянка пальчики оближешь на зиму

Как замариновать грибы вешенки. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных маринованных грибов по простому и быстрому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: вешенки, вода, репчатый лук, чеснок, столовый уксус (9%), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец.

Сразу приготовим маринад для вешенок. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, лавровый лист и пять горошин душистого перца.

Маринованные вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Маринованные вешенки - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Главная

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Великолепная быстрая закуска и ингредиент для других блюд.

73 ккал

30 мин

состав

Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска

Отличная грибная закуска. Быстро готовится, долго хранится!

30 ккал

40 мин

состав

Солянка пальчики оближешь на зиму

Последние обновления на сайте:

1. Чем подкормить лук-батун после посадки весной и осенью. Выращивание лука-батуна
2. Минеральные добавки для томатов. Что такое минеральные удобрения
3. Особенности ухода за домашним лимоном весной. Особенности ухода в разные периоды года
4. Горлодёр без хрена на зиму. Нюансы изготовления
5. Как и когда правильно сажать яблоню. Как выбрать яблоню для посадки?
6. Сколько минут отваривать опята перед заморозкой. Сколько варить опята: готовим свежие или замороженные грибы
7. Рецепт заготовки для борща с томатной пастой и капустой. Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой, морковью и томатной пастой
8. Варим борщ зимой из готовой заправки без капусты. Борщ с борщевой заправкой на мясном бульоне — пошаговый рецепт
9. Заправка для борща на зиму в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт
10. Простые рецепты оригинальных заготовок для борща на зиму. Заправка для борща на зиму: 10 очень вкусных рецептов
11. Борщ с капустой в банках на зиму. Борщ на зиму в банках — простой рецепт с капустой, болгарским перцем и помидорами
12. Картофель семенной поздние сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
13. Гортензии выращивание и уход осенью. Выбор времени и места для посадки
14. Желе из черники рецепт на зиму без желатина. Желе из черники без варки
15. Чем подкормить гортензию для обильного цветения. Подкормка гортензии весной, летом, осенью
16. Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола
17. Причины выращивания лимона дома. Выращивание лимона из косточки
18. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях. Как посадить лимон в домашних условиях
19. Груша осенью подкормка. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
20. МЯТЫ перечной листья 50,0. Мяты перечной листья - инструкция по применению
21. Рецепты заготовок из жареных вешенок на зиму. Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок
22. Уход за многолетним луком осенью. Батун
23. Когда сеять лук-батун в открытый грунт. Описание и характеристики зеленой культуры
24. Рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
25. Виды вьющихся растений для высадки у забора. Быстрорастущие вьющиеся растения для забора: как правильно выбрать
26. Выбор вечнозеленых вьющихся растений для живой изгороди. ТОП вечнозеленых кустарников для изгороди
27. Как солить капусту с уксусом. Квашеная капуста в рассоле с уксусом
28. Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты
29. Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке
30. Соленые зеленые помидоры горячим способом. Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями
31. Хреновая закуска из зеленых помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами, чесноком и хреном на зиму, чтобы не закисла
32. При анемии гранатовый сок.
33. Желе из груши. Желе из груш
34. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и горьким перцем. Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
35. Сорт Бриз картофель описание сорта. Сорт картофеля Бриз
36. Сорт клубники Ирма описание
37. Томат Пинк Парадайз урожайность. Особенность томатов Пинк Парадайз
38. Соленые помидоры зеленые в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
39. Засолка цветной капусты на зиму. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях
40. Виноград лидия и Изабелла. Изабелла (виноград)
41. Сколько времени варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
42. Аджика по-армянски рецепт. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
43. Рецепт лечо на зиму из перца и томатного сока. Самый простой рецепт
44. Выращивание вешенок в мешках
45. Борщ на зиму в банках без капусты и перца. Заправка для борща на зиму - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
46. Варенье из замороженной клюквы. Варенье клюквенное: лучшие рецепты
47. Клематис Мисс батеман. Клематисы «Мисс Бейтман»: описание, посадка, уход и размножение
48. Рецепт лечо на зиму из перца и помидор и баклажан на зиму. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
49. Цветы Однолетние низкорослые. Однолетние низкорослые растения
50. Борщевая заправка без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь