Поздняя капуста

Засолить цветную капусту на зиму: простой рецепт для долгого хранения

Сегодня зимние блюда из цветной капусты распространены не так широко, как из белокочанной. Тем не менее благодаря насыщенности полезными веществами в холодное время года этот овощ в полной мере восполняет недостаток витаминов в организме. Как солить цветную капусту в банках на зиму, узнаете из нашей статьи.

Как долго хранится засоленная цветная капуста. Простые и вкусные рецепты засолки цветной капусты на зиму

Для консервирования важно выбрать максимально свежие овощи. На качество продукта указывает ряд признаков:

Вкусные и простые рецепты квашеной капусты в банке

Капуста белокочанная / Капустa (Взвешиваем капусту только после удаления верхних листьев и кочерыжек.) — 3 кг Соль (Используйте для засолки пищевую каменную молотую соль без добавок. На 1 кг капусты берём 20 грамм соли, это одна столовая ложка без горки. Не использовать мелкую (Экстра) и йодированную соль!) — 60 г

Количество порций: 20

8 рецептов квашеной капусты в банке.. Ингредиенты для «Квашеная капуста с морковью в банке»:

Как солить капусту за сутки. Маринованная капуста за сутки

Суточная маринованная капуста - вкусная и быстрая закуска из капусты для будней и праздников.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - 3-4 горошины

Перец душистый - 3-4 горошины

Гвоздика - 2-3 соцветия

Вода - 250 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Быстрая засолка капусты без уксуса.


Быстрая засолка капусты без уксуса.

Для быстрого приготовления квашеной капусты обычно используют маринад или рассол. В маринад, как правило, добавляют уксус, что не каждому по вкусу. Предлагаем испробовать рецепт быстрой засолки капусты в банках без уксуса. Для закисания капусте достаточно 2-х суток. После чего ее необходимо хранить в холодильнике.

Ингредиенты к рецепту:

капуста белокочанная – 1 вилокморковь – 1 шт.перец горошком – 10-15 шт.лавровый лист – 3-5 шт.

Для рассола:

вода – 1 л.соль – 1 ст. ложкасахар – 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:

Хрустящая капуста в рассоле на зиму. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Такая закуска универсальная и подходит к любому блюдо, можно использовать на салат или в суп. Готовится очень легко и быстро, затратите минимальное количество времени и продуктов. Закрывать довольно просто в банках большого и маленького размера. Получится невероятно вкусная и хрустящая капуста на зиму.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Ингредиенты: 

Капуста — 1 кочан;Морковь — 2 шт;Зира и семена укропа — по вкусу.

Маринад на 1 литр:

Засолка капусты без рассола.

Засолка капусты без рассола.

Квашеная капуста без рассола – один из рецептов коронной закуски на столе в зимнее время года. Она хороша с жареной румяной картошкой, с мясными и рыбными блюдами. А о том, что ее еще используют для приготовления других вкуснейших блюд: вареники, кулебяки, пироги, борщи, солянки, с мясом, винегреты, разнообразные салаты, - известно, наверно, всем.

Но самое популярное блюдо очень простое – квашеная капусточка с добавлением нашинкованного полукольцами лучка и заправленная маслом. Чтобы не ошибиться в расчетах с количеством соли, существует формула: на 10 кг капусты нужно брать 200 г соли.

Время приготовления – 2 дня, выход – 3 литра.

Капуста для засолки сорта, как выбрать. Какой должна быть белокочанная капуста по внешнему виду для заквашивания (засолки) на зиму —, как понять. Признаки засолочной капусты, если она без маркировки

Как по внешнему виду определить капусту для квашения, маринования от обычной после того как она выросла? Как и по каким признакам выбрать капусту для засолки (закваски). Важный момент при выборе свежей капусты: кочаны (вилки)  для засолки должны быть не менее 1 кг. Небольшие по весу экземпляры не подойдут, так как не успели накопить витаминов и микроэлементов, без которых хорошего брожения, а следовательно вкусной квашеной капусты не видать.

Когда выбрать капусту для засолки? После самых первых легких заморозков, можно идти выбирать и покупать на рынке или в магазине свежую капусту для квашения.

Лучшие сорта капусты форум.

Рассол для капусты на 1 литр. Засолка капусты в рассолах.

Маринад для капусты с уксусом. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке

         Засолка капусты в рассоле , как одна из заготовок на зиму, не теряет актуальности вот уже многие годы. Ведь квашеная капуста пригодится для приготовления многих блюд. Из нее можно сварить щи, использовать в салатах и винегретах, в качестве начинки для вареников, пирожков, румяных булочек. Ее можно тушить, да и просто подавать к столу как остренькую закуску к различным гарнирам.

Квашенная капуста с хрустом. Квашеная капуста: 15 отличных рецептов и способов приготовления

Квашенная капуста с хрустом. Квашеная капуста: 15 отличных рецептов и способов приготовления

Фото: San_ta, AdobeStock

Вкусная и хрустящая квашеная капуста готовится настолько просто, что справится любой новичок. Можно спокойно делать ее хоть каждые выходные, запастись впрок или даже закатать на зиму. Мы уже собрали для тебя 15 лучших рецептов на все эти случаи – с разными добавками и без!

1. Квашеная капуста в банке – классический рецепт

Фото: Дарья Кузнецова

Базовый способ, с которого стоит начать дальнейшие кулинарные эксперименты.

Тебе понадобится:

1 кочан капусты1 морковь2 ст.л. соли1 ст.л. сахара1 л воды

Пошаговый рецепт:

Настоящая вкусная квашеная капуста в банке. Квашеная капуста с морковью – классический рецепт в домашних условиях

В классическом варианте капуста квасится с небольшим количеством моркови и с солью. В моркови есть натуральные сахара, которые ускоряют процесс брожения, поэтому сахар-песок нет нужды использовать. В большинстве случаев этот белокочанный овощ достаточно сочный, поэтому его квасят в собственном соку, не используя воду. Но есть рецепты, когда заготовку заливают рассолом. Эти варианты тоже будут рассмотрены в этой статье.

Ингредиенты:

капуста — 3 кг в нашинкованном виде (примерно вилок на 3,5 кг)морковь — 300 гр.соль — 3 ст.л. без горки

Способ приготовления:

Настоящая вкусная квашеная капуста в банке. Квашеная капуста с морковью – классический рецепт в домашних условиях

Капуста за сутки горячим способом без уксуса. Рецепт с добавлением лимона

Необходимую кислоту в маринованный капустный салат можно привнести не только с помощью ягод, но и с помощью лимона. Этот фрукт может стать полноценной заменой вредному уксусу.

Чтобы приготовить маринованную закуску понадобится сама капуста в количестве 3 кг и 1 кг моркови. Превосходную розовую окраску салату придаст один крупный корнеплод свеклы. Расход лимона на один рецепт должен составить 0,5 шт.

Готовить маринад нужно будет отдельно, рассчитывая количество специй и приправ на 1 л воды. Понадобится в приготовлении рассола 15 г соли и 100 г сахара. Из специй рекомендуется добавить 1 ч. л. корицы и 5 зерен гвоздики.

Квашеная капуста за 3 дня

Квашеная капуста за 3 дня

Очень быстрый способ приготовления капусты, которое с радостью встречается в любом доме. Не удивительно, ведь оно крайне универсально: можно использовать в качестве гарнира, в основе салата, добавлять в борщ или щи, а также как начинку для пирогов или порожков. А с рецептом квашеной капусты за 3 дня вам не обязательно запасаться овощем на зиму в огромных количествах. Таким образом, вы можете иметь в своем холодильнике хрустящую соленую капусту постоянно, а временные затраты на это минимальные.

Как приготовить рецепт Квашеная капуста за 3 дня

Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление:

Снимите с капусты верхние листочки и вымойте ее под струей холодной воды.Теперь, чтобы было удобно ее измельчать, срежьте с кочана произвольными кусками. Каждый такой кусочек нарежьте ножом так тонко, как на салат или воспользуйтесь шинковкой. Вам понадобиться большая удобная миска, в которую вы будете складывать нарезанную капусту.Теперь моем и чистим морковь.Трем морковку на крупной терке или режем ножом на тоненькие кружочки, брусочки по своему желанию.Смешиваем измельченные овощи.Солим по своему вкусу, хорошо перемешиваем. Количество соли у каждого будет свое. Пробуйте капусту, и вы поймете стоит ли добавить соли или ее уже достаточно.

Патиссоны без стерилизации на зиму. Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие

Здравствуйте!

Маринованные патиссоны — это простая, но эффектная закуска для любого случая. Сделать ее совсем не сложно, так что справятся даже начинающие кулинары. И сегодня я расскажу, как научиться ее готовить. Но, хочу напомнить, что из этих нежных по вкусу овощей можно приготовить массу других вкусностей, к примеру пожарьте их на сковороде или сделайте запеканку.

Ниже вы найдете несколько подробных рецептов, описывающих, как засолить патиссоны на зиму. Поэкспериментируем со специями и опробуем разные сочетания овощей. Будьте уверены — вскоре после открытия баночки от аппетитной закуски не останется и следа.

Патиссоны без стерилизации на зиму. Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Приготовим сегодня очень вкусную маринованную капусту по очень простому, проверенному рецепту.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Такую закусочку не стыдно подать к праздничному столу, настолько она красивая, и всегда разлетается со стола в один миг.

Мы уже делали большую подборку закусок на праздничный стол , но этот рецепт туда не вошел.

Маринованная капуста закуска

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 кгБолгарский перец — 2 штМорковь — 1 шт

Для маринада на 1 л воды:

Хрустящая маринованная цветная капуста на зиму. Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня я приготовила для вас несколько интересных рецептов очень вкусной и хрустящей маринованной цветной капусты.

Традиционно, многие привыкли квасить и мариновать на зиму белокочанную. Но, поверьте, предложенные мною варианты заготовок из такого сорта будут ничуть не хуже привычного. А некоторые специально покупают именно ее для приготовления закуски на зиму в банках.

Очень хочется, чтобы не осталось недовольных и разочарованных, поэтому я подготовила для вас рецепты, которые еще никого не оставляли равнодушными. Испытано на моей семье и друзьях.

Лучшее в телеграм: Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная… Посмотреть!

Хрустящая маринованная цветная капуста на зиму. Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая

Ассорти на зиму с цветной капустой. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой

Благословенное время консервации , когда на кухне не протолкнуться от нахлынувшего изобилия! Душа поет, спину ломит, а голова все не успокоится: что бы такое еще придумать, чтоб урожай не пропал?

И очень часто после основного набега на консервацию на кухне остаются один – два овоща, которые никуда не влезли или не отвечают строгому отбору: то ли недозрели/перезрели, то ли дефект какой-то обнаружился, да мало ли чего. И просыпается национальное животное – жаба, когда понимаешь, что на стол это не поставишь и никого этим не накормишь, а выбросить жалко.

Ассорти на зиму с цветной капустой. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой

Как солить цветную капусту. Как бланшировать цветную капусту

Для того чтобы заготовка хранилась безупречно, овощи предварительно рекомендуется бланшировать.

Процесс этот совсем не сложный, даже примитивный и сводится всего к нескольким действиям:

Капусту предварительно разбирают на соцветия.В кастрюлю вливают воду и обязательно немного присаливают.Только тогда, когда жидкость уже закипит, в нее кладут подготовленные продукты.В кипятке их нужно выдержать всего три минуты, ни больше, ни меньше.После такой недолгой обработки, аккуратно извлечь все соцветия шумовкой и сразу выложить в банки.

Также читайте: Варенье-пятиминутка: 5 экспресс-рецептов

Как солить цветную капусту по-армянски. Любимые хозяйками рецепты засолки цветной капусты по-армянски

Как засолить цветную капусту на зиму быстро и вкусно. Цветная капуста на зиму – пальчики оближешь (рецепты маринования и соления)

Цветную капусту для консервирования используют не так часто, как, например, огурцы или помидоры. Но этот овощ не уступает по вкусовым качествам более привычным заготовкам.

Консервирование цветной капусты на зиму – дело несложное, с ним справится даже неопытная хозяйка. Мы подобрали лучшие рецепты очень вкусной хрустящей маринованной цветной капусты на зиму.

Консервированная цветная капуста в банках — пальчики оближешь

Консервируют цветную капусту относительно редко. Но такое блюдо получается вкусным, а приготовить его легко .

Рецепт «Пальчики оближешь»

Это один из популярных рецептов консервирования овоща на зиму . Пряности придают блюду особый аромат.

Как засолить цветную капусту на зиму быстро и вкусно. Цветная капуста на зиму – пальчики оближешь (рецепты маринования и соления)

Засолка цветной капусты на зиму в банках. Пошаговая инструкция по засолке овоща в домашних условиях

Как правильно засолить цветную капусту? Соления непременно получатся вкусными, если выбирать капусту только со светло-зелеными соцветиями, без пятен и повреждений. Также перед приготовлением рекомендуется поместить овощ на 3 часа в слабый солевой раствор, чтобы устранить насекомых. Для засолки на зиму отлично подойдут стеклянные, деревянные или эмалированные емкости (без сколов), которые не окисляются.

Для классического варианта засолки понадобится:

3 кг свежей капусты;0,5 кг моркови;¼ ст. соли крупного помола;1 л чистой воды;эстрагон, лавровые листья, укроп, листья сельдерея – по вкусу.

Приготовление:

Последние обновления на сайте:

1. Сливовый джем с апельсином и лимоном: рецепт на вкус
2. Подготовка к зиме: как правильно высадить семена лук под зиму
3. Как правильно пересадить смородину на новое место осенью
4. Квашеные зеленые помидоры в банках и в кастрюле. Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
5. Капуста для засолки сорта, как выбрать. Какой должна быть белокочанная капуста по внешнему виду для заквашивания (засолки) на зиму —, как понять. Признаки засолочной капусты, если она без маркировки
6. Чем правильно подкормить розы осенью. Виды подкормки роз
7. Чем удобрять розы в августе. ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА РОЗАМИ В АВГУСТЕ
8. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца без масла. Лечо на зиму без масла
9. 10 лучших рецептов лечо из перца на зиму. Лечо из болгарского перца с помидором «Пальчики оближешь»
10. Тальк, как человеческий канцероген. Сфера применения талька и его применение
11. Какой нужен грунт для лимона в домашних условиях. Покупка почвы: на что обратить внимание
12. Самые вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки. Зеленые помидоры по-армянски — и 50 банок на зиму мало
13. Зеленые помидоры с зеленью и чесноком. «Пальчики оближешь»
14. Классическая маринованная красная капуста. Выбор и подготовка сырья
15. Маринованная краснокочанная капуста на зиму. Кулинарные секреты
16. Подтопольники или Тополиная рядовка. Как выглядит гриб тополёвая рядовка
17. Описание сорта картофеля Винета. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
18. О сосудосуживающих каплях и их опасности.
19. Плюсы и минусы чая для здоровья. Польза и вред черного чая
20. Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения
21. Лучшие комплексные минеральные удобрения для томатов. Обзор лучших минеральных удобрений для томатов: правила внесения в почву
22. Лучшие удобрения для теплиц и правила подкормки растений. Минеральные, органические и комплексные удобрения нового поколения для теплиц
23. Конфитюр из сливы на зиму. Конфитюр из слив
24. Вешенки на зиму соленые рецепты. Подготовка
25. Помидоры на зиму с чесноком. Помидоры с чесноком на зиму — 6 рецептов без стерилизации
26. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
27. В чем заключается уход за яблоней весной. Уход в весенний период
28. Лимон юбилейный уход в домашних условиях. Сорт лимонов Юбилейный: растим в комнате
29. Японский Трюфель томат. Описание и характеристика сорта
30. Заготовки борща на зиму из свеклы. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки
31. Заготовка для борща на зиму в банках без капусты. 8 простых ПОШАГОВЫХ рецептов заправки для борща на зиму 2022 с фото
32. Борщ с капустой на зиму в виде заправки со свеклой. Борщ на зиму в банках с капустой, помидорами и болгарским перцем
33. Уход за метельчатой гортензией осенью после цветения. Обрезка гортензии после цветения
34. Чем подкормить и удобрить гортензию осенью. Органические и неорганические удобрения
35. Как вырастить лимонное дерево из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
36. Как вырастить лимон из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
37. Выращивание лимона в домашних условия. Как вырастить лимон в домашних условиях
38. Полезная квашеная капуста с сахаром и солью. 8 лучших рецептов квашенной капусты и советы, как сделать ее идеальной
39. Можно ли садить под зиму семейный лук. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
40. Подкормка яблони весной и летом. Основные правила подкормки яблонь весной
41. Описание мята перечная показания. Мяты перечной листья измельченные - Лек С+ - инструкция по применению
42. Как засолить грибы вешенки в домашних условиях. Горячий вид приготовления
43. Как засолить вешенки в домашних условиях. Несколько советов
44. Уход за луком батуном осенью. Уход за насаждениями лука-батуна
45. Посадка лука-батуна в открытый грунт семенами. Описание растения
46. Как вырастить лук батун из семян. Характеристики растения
47. Когда спеет вишня. Технология съема урожая в малых хозяйствах
48. Декоративные вьющиеся растения для сада. Многолетние вьющиеся растения для сада
49. Посадка калинолистного пузыреплодника. Посадка пузыреплодника
50. Томат Мясистый сахаристый характеристика и описание сорта. Описание сорта томата Мясистый сахаристый с фото