Помидоры через мясорубку

Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой

Эта икра из зеленых помидоров получается очень вкусной, вкуснее, чем любимая многими кабачковая. Главное, что все ингредиенты должны быть перекручены через мясорубку и получится в  меру острая и ароматная закуска, с очень нежной консистенцией и аппетитным цветом. С ней получаются очень вкусные бутерброды, ее можно подавать в дополнение к любым гарнирам. Словом, готовить и есть такую икру – сплошное удовольствие! Записывайте рецепт.

Ингредиенты на 1 банку емкостью 700 мл:

Помидоры на зиму с чесноком. Помидоры с чесноком на зиму — 6 рецептов без стерилизации

Ни один погреб не обходится без маринованных помидоров и огурцов. Зимой достаточно сварить картошку , открыть баночку с соленьями — вкусный обед для всей семьи готов.

Предлагаю шесть лучших рецептов заготовок помидоров с чесноком — целые, резаные кусочками, а также в виде соуса. Главные специи в маринаде — это чеснок, соль, сахар. Если вы не любите консервацию с добавлением уксуса, есть варианты приготовления без него.

Рекомендую обратить внимание на рецепт с зелеными томатами. Если вы еще их не пробовали, обязательно попробуйте заготовить пару баночек.

Помидоры на зиму с чесноком. Помидоры с чесноком на зиму — 6 рецептов без стерилизации

Вкусные зеленые помидоры с чесноком: рецепт маринования

Зеленые помидоры – это не только очень вкусный продукт, но и очень полезный. Они содержат много витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму. В этой статье я расскажу вам рецепт маринования зеленых помидоров с чесноком, который обязательно понравится вам и вашим близким.

Что нужно для приготовления рецепта маринования зеленых помидоров с чесноком. Маринованные зелёные помидоры на зиму — 12 очень вкусных рецептов, пальчики оближешь

Запах лета: рецепт квашеных зеленых помидоров с пикантной начинкой

Квашеные зеленые помидоры - это идеальное блюдо для лета, когда помидоры созревают и их запах наполняет воздух. В этой статье я расскажу вам о рецепте квашеных зеленых помидоров с пикантной начинкой, который станет незаменимым в вашей кухне летом.

Ингредиенты Зеленые помидоры - 5 шт. Зеленый перец - 1 шт. Красный перец - 1 шт. Лук - 1 шт. Чили - 1 шт. Уксус - 1 стакан Сахар - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Орегано - 1/2 чайной ложки Розмарин - 1/2 чайной ложки Процесс приготовления

1. Зеленые помидоры очистить от кожуры и нарезать на половинки.

2. Зеленый и красный перец очистить от семян и нарезать на кусочки.

Вкусный рецепт: Соленые зеленые помидоры с чесноком

Ингредиенты Зеленые помидоры - 1 кг Четверть чайной ложки соли Четверть чайной ложки сахара Четверть чайной ложки перца молотого Четверть чайной ложки укропа молотого Четверть чайной ложки укропа мелко нарезанного Четверть чайной ложки чеснока мелко нарезанного Четверть чайной ложки уксуса Четверть чайной ложки растительного масла Приготовление

1. Промыть помидоры и высушить их на салфетке.

2. Вырезать небольшие кружочки на дне каждого помидора.

3. Вынуть сердцевину помидоров, чтобы они стали похожими на чашки.

Как долго хранятся соленые зеленые помидоры с чесноком. Лучшие методы засолки зеленых помидоров в ведре холодным способом

Запеканка из зеленых помидоров с пикантной начинкой

Зеленые помидоры - это не только красивые, но и очень вкусные овощи. Они отлично подходят для приготовления запеканок, так как обладают мягкой консистенцией и нежным вкусом. В этой статье я расскажу, как приготовить запеканку из зеленых помидоров с пикантной начинкой.

Ингредиенты 500 г зеленых помидоров 200 г сыра моцарелла 1 луковица 2 столовые ложки майонеза 1 столовая ложка соуса табаско 1 столовая ложка соуса орегано соль, перец по вкусу зелень укропа, петрушки Приготовление

1. Зеленые помидоры очистить от кожуры и нарезать пополам.

2. Луковицу мелко нарезать и смешать с майонезом, соусом табаско и соусом орегано.

3. Сыр моцарелла нарезать кружочками.

Как правильно запекать квашенные зеленые помидоры. Как приготовить квашеные помидоры в домашних условиях: топ-10 лучших рецептов и рекомендации опытных домохозяек

Острая закуска из помидоров на зиму. Острая закуска из зеленых помидор на зиму

Попробуйте приготовить вместе с нами маринованные томаты в корейском стиле. Вкусная и ароматная заготовка проста в приготовлении и не вызовет у вас никаких затруднений. Эта закуска прекрасно хранится всю зиму, но пробовать ее можно на второй день после закатки.

Продукты для одной банки объемом 300 мл:

небольшие зеленые помидоры – шесть штук;некрупная луковица;чеснок – одна долька;перец чили – по вкусу;душистый перец горошком – две штуки;растительное масло – одна столовая ложка;соевый соус – полторы столовых ложки;уксус – одна чайная ложка;цветы укропа.

Далее мы расскажем, как готовится острая закуска из зеленых помидоров.

Хреновина на зиму из помидоров. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов

Найдено рецептов: 15

36 ккал

1 ч 30 мин

Классическая хреновина с помидорами без варки на зиму

Ядреный и очень вкусный соус, непременно захочется ещё!

36 ккал

30 мин

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Хреновая закуска - любимица настоящих мужчин! Готовь ее для мужа!

Рецепт хреновины из помидор и хрена и чеснока с аспирином. Вкусная закуска из помидор, хрена и чеснока на зиму

Зачастую хренодер или «Огонек» готовится с чесноком. В готовой закуске помогает «вышибить слезу» не только острый хрен, но и чеснок. Зимой такое угощение придется как нельзя, кстати, ведь все мы знаем о пользе чеснока, как природного антибиотика, который помогает бороться с инфекциями, паразитами и различными заболеваниями.

Рецепт хреновины из помидор и хрена и чеснока с аспирином. Вкусная закуска из помидор, хрена и чеснока на зиму

Ингредиенты:

помидоры — 2 кг.корень хрена — 200 гр.чеснок — 200 гр.соль — 30 гр.сахар — 10 гр.

Приготовление:
1.Подготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты. Корень хрена чистим и промываем. Помидоры разрезаем на дольки, а чеснок чистим от шелухи.

Вкусные квашеные зеленые помидоры. Зеленые помидоры квашеные на зиму

Зимой так хочется порадовать себя и своих близких вкусом лета. И зеленые помидоры, квашеные на зиму, становятся истинным спасением для гурманов. С нашим рецептом вы сможете заготовить зеленые помидоры в банке без лишних хлопот и стерилизации, сохраняя всю свежесть и вкус этого чудесного овоща.

Вкусные зеленые помидоры, приготовленные по нашему рецепту, порадуют своей сочностью и ароматом. Добавление чеснока придает особую пикантность, делая вкус неповторимым. Рецепты квашеных помидоров предполагают различные способы заготовки — квашеные, соленые или даже с использованием специй.

Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке. Рекомендации по подготовке

Чтобы квашеные в банках зеленые помидорчики получились как бочковые, нужно придерживаться несложных правил.

Главное правило касается выбора томатов для заквашивания. Нужно подбирать плоды одинакового размера и не слишком зеленые. Лучше всего, если они начинают желтеть или белеть. Заквашенные в такой стадии спелости, помидоры наиболее вкусные.

Если же вам пришлось заготавливать помидоры зеленые, то их необходимо будет выдержать до момента дегустации не меньше месяца. За это время до безопасного уровня снизится концентрация соланина, и вы можете поставить помидоры на стол.

Отбирайте для заквашивания только целые плоды без повреждений или следов гнили. Когда такие плоды попадают в заготовку, то вкус блюда ухудшается, а срок его хранения становится намного короче.

Зеленые фаршированные помидоры чесноком и морковью.. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.

Кухня Русская

Время готовки 70 мин. PT70M

Порции 15

Белки 1,0 гр. 25,6 гр. 1,7 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 0,2 гр.

Углеводы 12,3 гр. 314,9 гр. 21,0 гр.

Вода 84,7 гр. 2162,2 гр. 144,1 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 17,3 гр. 1,2 гр.

Дарья Андреева (123 рец.)

Квашеные зеленые помидоры дольками. Рецепт зеленых острых помидор

Данная заготовка уже является полноценной готовой закуской к любому напитку, а также дополнит многие блюда на вашем столе. Однако из нее также можно приготовить замечательный салат. Для этого квашеные помидоры разрезают на дольки и заправляют подсолнечным маслом и нарезанным луком. Такая закуска не требует никаких дополнительных ингредиентов, так как само имеет довольно выраженные вкусовые качества. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить такие помидорчики для своей семьи.

Для приготовления квашеных помидор нам понадобятся такие ингредиенты:

Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Острые зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

Предлагаю вам заготовить и испробовать очень вкусный салат-закуску. Остренький, сочный и хрустящий – просто пальчики оближешь. Готовить будем без варки и стерилизации, что сохранит максимум витаминов и натурального хруста.

Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Острые зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

Хранить такую заготовку лучше в холодильнике. Если у вас есть холодный погреб или кладовая, можно держать и там. Но в холодильнике они хранятся дольше. Обязательно попробуйте!

Квашеные зеленые помидоры в банках и в кастрюле. Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

По этому рецепту вы можете заквасить в кастрюле зеленые помидоры сразу на даче, только кастрюля должна быть большой. Это очень удобно. Почему-то при квашении в кастрюле помидоры получаются менее солеными и более ароматными, чем в ведре. Зелени и пряностей не жалейте. Попробуйте!

Кухня Русская

Время готовки 7 ч. PT7H

Порции 4

Калорийность 27 ккал 671 ккал 168 ккал

Белки 1,3 гр. 33,1 гр. 8,3 гр.

Жиры 0,2 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.

Углеводы 5,4 гр. 134,5 гр. 33,6 гр.

Вода 87,0 гр. 2164,1 гр. 541,0 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.

Лариса Николаевна (138 рец.)

Процесс приготовления

Квашеные зелёные помидоры 3 варианта. Классический вариант

Этот рецепт дает возможность приготовить зеленые квашеные помидоры в банках, как бочковые, с таким же вкусом и ароматом. На его приготовление уходит максимум 1 час.

Приготовьте нужное вам количество:

зеленых помидоров;чеснока;листьев хрена и вишни;зонтиков и стеблей укропа;острого перца;горсть виноградных ягод;соли по 50 граммов на 1 литр воды.

Овощи отберем правильной формы, упругие, без повреждений. Это нужно для хорошего вкуса заготовки и для красоты. Ведь помидоры в банках хорошо видны. Поэтому чем достойнее у них вид, тем лучше аппетит у гостей и домашних.

Плодоножки на помидорах удаляем после того, как помоем овощи.

Квашеные зеленые помидоры в ведре

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые. Закуску можно есть только через 2 недели.

Кухня Русская

Время готовки 14 д. PT14D

Порции 10

Калорийность 27 ккал 796 ккал 80 ккал

Белки 1,4 гр. 40,7 гр. 4,1 гр.

Жиры 0,2 гр. 7,3 гр. 0,7 гр.

Углеводы 5,1 гр. 152,1 гр. 15,2 гр.

Вода 74,1 гр. 2205,0 гр. 220,5 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 22,4 гр. 2,2 гр.

Лариса Стрельникова (141 рец.)

Процесс приготовления

Квашеные зеленые помидоры острые. Рецепт квашеных острых зеленых помидоров

Острые зеленые помидоры, квашенные по этому рецепту, – полноценная закуска, которая дополнит любое блюдо. Кроме того, из нее можно приготовить самостоятельный салат, нарезав томаты дольками, дополнив нашинкованным луком и заправив подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

3 кг зеленых помидоров;5 г сахарного песка на литр воды;1 крупная морковь;50 г поваренной соли на литр воды;70 г зелени петрушки и укропа;10 зубков чеснока;1 стручок болгарского сладкого перца;2 листа хрена;1 стручок острого красного перца;5 лавровых листа.

Приготовление квашеных острых зеленых помидоров:

Зеленые помидоры в кастрюле быстрого приготовления. Рецепты засолки зеленых помидоров в кастрюле

Фаршированные зелёные помидоры по-грузински.. Фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт

Фаршированные зелёные помидоры по-грузински.. Фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт

Сейчас как раз наступил сезон зеленых помидоров, по этой причине предлагаем вам приготовить из них очень вкусную закуску с восточными нотками.

Как вы уже догадались из названия рецепта, сегодня мы будем готовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Помидоры получаются солеными и слегка квашенными. Если вы любите квашеные овощи и соленья, то эта закуска вам обязательно понравится.

Последние обновления на сайте:

1. Вкусный и простой рецепт маринованной капусты с яблочным уксусом
2. Быстрорастущие однолетние растения для украшения беседок
3. Сладкое настроение: 10 рецептов варенья из апельсинов и лимонов
4. Завораживающее варенье из апельсинов и лимонов с корицей: рецепт и история
5. Как квасить капусту на рассоле. Вариант с перцем
6. Чем подкормить садовые цветы осенью. Когда поздние подкормки допустимы?
7. Как готовить розы к зиме. Обрезка
8. Варенье из лимона с кожурой. Варенье из лимонов с кожурой
9. Рецепты варенья из апельсинов и лимонов. Варенье из лимона и апельсина
10. Ассорти на зиму с цветной капустой. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой
11. Лимонно апельсиновое варенье без варки. ТОП 5 подробных рецептов варенья из лимонов и апельсинов на зиму
12. Зачем и как пересаживать цитрусовые в домашних условиях. Как пересадить мандарин?
13. Особенности ухода за комнатным лимоном в отдельных случаях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
14. Уход за домашним лимоном зимой. Нюансы ухода за комнатным лимоном в горшке в разные периоды
15. Комнатный Лимон в период покоя. Лимон ичанг
16. Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью. Вкусная борщевая заправка со свеклой, морковью и капустой на зиму
17. Уход за лимоном в домашних условиях в горшке для начинающих. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
18. ᐉ, как выращивают белые грибы в промышленных масштабах. Промышленные технологии разведения белых грибов
19. Густое варенье из черники на зиму. Варенье из черники — 11 рецептов на зиму
20. В чем заключается вред меда. Коварная фруктоза
21. Подкормка помидоров в теплице. Подкормка томатов в теплице: какие удобрения и когда использовать?
22. Применяем комплексное удобрение для томатов на практике. Правильная подкормка томатов на каждом этапе: сколько раз за сезон кормить, составы и сроки, таблица внесения удобрений
23. Монофосфат калия для томатов в открытом грунте и в теплице. Когда и как подкармливать Монофосфатом калия рассаду томатов
24. Конфитюр из слив на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
25. Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой
26. Зелёные помидоры с чесноком внутри на зиму. Зеленые помидоры фаршированные чесноком: 5 рецептов
27. Аджика сырая с хреном на зиму. Аджика с хреном и чесноком
28. Ирма земляника ремонтантная. Описание сорта клубники Ирма
29. Обрезка осенью пузыреплодника. Нюансы обрезки пузыреплодника
30. Как ухаживать за саженцем яблони. Уход за саженцем яблони в первый год жизни
31. Сорт яблони Пепин шафран. Характеристика сорта
32. Лимон из косточки в домашних условиях. Как посадить лимонную косточку правильно?
33. Бере гарди груша. Груша Бере: описание
34. Заготовка для борща из свеклы на зиму. Вкусная заправка для борща на зиму со свеклой, помидорами, морковью и перцем
35. Заготовки из свеклы на зиму для борща без капусты. Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови, с помидорами и перцем
36. Маринованные вешенки рецепт в домашних условиях. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
37. Выращиваем шикарный лимон на подоконнике. Как вырастить лимон в домашних условиях – уход, обрезка, прививка
38. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
39. Чем подкормить гортензию для обильного цветения. Подкормка гортензии весной, летом, осенью
40. Как вырастить лимон дома на подоконнике. Правила ухода и проблемы выращивания
41. Как квасить капусту в банке. Как квасить капусту
42. Баклажаны по-грузински на зиму. Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму кружочками
43. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре. Добавление статьи в новую подборку
44. Мяты перечной листья измельченные. Мяты перечной листья цельные, измельченные - Красногорсклексредства - инструкция по применению
45. МЯТЫ перечной листья 50,0. Мяты перечной листья - инструкция по применению
46. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
47. Уход за луком батуном осенью. Уход за насаждениями лука-батуна
48. Как мариновать грибы вешенки быстро. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
49. Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму + советы и секреты, как квасить капусту
50. Быстрая квашеная капуста хрустящая без уксуса. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная с уксусом