Многие садоводы предпочитают проводить высаживание озимых лука и чеснока, для того чтобы иметь возможность уже ранней весной полакомиться свежей зеленым луком, или пораньше собрать урожай чеснока. В этой процедуре нет ничего сложного, но некоторые тонкости обязан знать каждый.
Прежде всего, поговорим о качестве посевного материала.
Для выращивания озимого лука на перо берут обычные луковицы лука — севка, размером до трех сантиметров. Именно из таких луковок вырастет самое сочное, густое перо, незаменимое в витаминных весенних салатах.
Лук на репку осенью сажают не во всех регионах, а там, где это практикуется, садоводы используют для высаживания самые мелкие луковички.
Озимый чеснок сажают также мелкими зубчиками в предварительно подготовленную грядку.