Скоро и вкусно: рецепт закуски из зеленых помидоров

Скоро и вкусно: рецепт закуски из зеленых помидоров

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Что такое закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Ответ: Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления - это блюдо, которое готовится из зеленых помидоров и других ингредиентов, таких как зелень, орехи, сыр и приправы. Оно обычно готовится быстро и легко, что делает его удобным для тех, кто хочет быстрого и вкусного завтрака или перекуса.

Вопрос 2: Как готовить закуску из зеленых помидоров быстрого приготовления

Ответ: Чтобы приготовить закуску из зеленых помидоров быстрого приготовления, необходимо следовать простой рецептуре. Сначала нужно нарезать зеленые помидоры и поместить их в миску. Затем добавить зелень, орехи, сыр и приправы, такие как соль, перец и оливковое масло. Все ингредиенты перемешать и украсить зеленью. Закуска готова к употреблению.

Какие ингредиенты нужны для приготовления закуски из зеленых помидоров

Для приготовления помидоров на 10 порций нужно:

  • зеленые помидоры черри (или любые другие зеленые помидоры) – 300 г
  • мелкие свежие огурцы – 300 г
  • морковь – 300 г
  • кабачки – 300 г
  • цветная капуста – 300 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • листья смородины, вишни, дуба, укроп, корень хрена, перец душистый, гвоздика, лавровый лист – по вкусу

Для маринада:

  • вода питьевая – 2 л
  • столовый уксус (9%) – 250 мл
  • соль – 200 г
  • сахар – 100 г
  1. Подготовьте все ингредиенты овощного ассорти. Морковь нарежьте небольшими ломтиками или кружочками, сладкий перец и кабачки — средними брусочками.
  2. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, лук нарежьте толстыми полукольцами, зубчики чеснока разрежьте пополам. Банки для овощного ассорти простерилизуйте любым удобным для вас способом.
  3. Листья смородины, вишни, дуба и укроп распределите по дну банок, затем плотно уложите овощи.
  4. Осторожно залейте банки кипящей водой до горлышка и оставьте при комнатной температуре на 5–7 мин. Накрывать крышками не следует.
  5. Воду из банок слейте в кастрюлю для приготовления маринада. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Перемешайте, снимите с огня, влейте уксус и снова перемешайте.
  6. Добавьте в банки корень хрена, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Залейте горячим маринадом и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце, укутайте чем-то теплым и дайте полностью остыть.

Полезный совет: если не хотите использовать столовый уксус 9%, то его можно заменить на натуральный яблочный. Тогда вам понадобится не 250 мл, а примерно 320–340 мл, ориентируйтесь на свой вкус, каждый раз пробуя маринад.

Кстати: овощное ассорти на зиму лучше всего заготавливать в банках небольшого объема, например, в литровых, чтобы содержимое можно было съесть всей семьей за один раз.

Как долго займет процесс приготовления этой закуски

Известный российский физиолог И.В.Павлов изучал особенности переваривания пищи организмом и пришел к выводу, что разные продукты перевариваются в разных участках ЖКТ. Одни усваиваются организмом быстрее, другие — медленнее. Благодаря этим открытиям появились диеты на основе раздельного питания, их задача — позволить продуктам лучше усвоиться в процессе пищеварения.
По составу и степени усвоения организмом овощи можно разделить на три группы.

1. Некрахмалистые, зеленые овощи и зелень: огурец, брокколи, шпинат, листовой салат, зеленый и репчатый лук, петрушка, укроп, редис, чеснок, помидор, белокочанная капуста, брюссельская капуста, пекинская капуста, кресс-салат, сельдерей и другие.
Эти овощи наиболее просты с точки зрения сочетаемости: они легко комбинируются с любыми овощами, крахмалистыми продуктами, растительными и животными жирами. Их можно смело соединять с белковой и жирной пищей — они способствуют лучшему пищеварению.
2. Полукрахмалистые (или умеренно крахмалистые): свекла, баклажан, кабачки, цукини, морковь, репа, болгарский перец, тыква, патиссоны.
Эти овощи составляют полезные миксы с любыми овощами, крахмалистыми продуктами, растительными и животными жирами и зеленью. Хуже сочетаются с точки зрения пищеварения с животными белками — мясом, яйцами. Категорически не сочетаются с молоком и фруктами.
3. Крахмалистые овощи и бобовые культуры: картофель, каштаны, кукуруза, батат, топинамбур, фасоль, соя, горох, чечевица. Сюда же относятся рис и другие зерновые культуры.
Эти овощи хорошо сочетаются с предыдущими группами, жирами и зеленью. Не стоит сочетать крахмалистые овощи между собой, особенно тем, кто следит за весом. Кроме того, крахмал мешает усвоению мяса и другой белковой пищи животного происхождения. Плохо сочетаются крахмалистые овощи и с углеводами.

Можно ли использовать другие овощи в этом рецепте

shutterstock.com

Наступила осень с ее холодными ночами, иногда по утрам появляются туманы, бывает, что и мороз в сентябре нечаянно нагрянет. Чтобы из-за этих неблагоприятных природных явлений не пропали растущие на кустах томаты, многие дачники снимают их зелеными.

  1. С ними готовят множество блюд.

Остановимся подробнее на обоих способах использования зеленых помидоров. Однако сразу уточним, что речь в статье пойдет именно о недозревших плодах, а не о:

    Лучшие сорта зеленоплодных томатов 2019, по мнению наших читателей

    Все больше наших читателей занимаются разведением зеленоплодных томатов. Мы попросили поделиться мнением по поводу их выращивания и выбрать самый лучший сорт.

    Как дозарить зеленые помидоры

    Одни дачники стремятся максимально быстро, а другие, наоборот, пытаются оттянуть сроки созревания, чтобы как можно дольше видеть на своем столе свежие томаты.

    Традиционный способ дозаривания зеленых томатов

    Снятые помидоры обсушите и сложите в темное, хорошо проветриваемое место с температурой 20-25°С. При недостатке свободного пространства помидоры можно укладывать в 2-3 слоя. Раз в несколько дней осматривайте урожай и забирайте покрасневшие томаты. Также следует сразу удалять из мест хранения помидоры с признаками заболеваний, чтобы обезопасить остальные плоды от заражения.

    Если слегка изменить условия, процесс созревания помидоров пойдет быстрее:

    • Наиболее простой способ ускорить покраснение недозревших плодов – положить к томатам свежие яблоки или бананы. Поспевшие фрукты выделяют газ этилен, который влияет на скорость созревания.
    • Еще один способ – повышение температуры. Если в помещении температура воздуха будет около 29°С, техническая спелость томатов наступит быстрее.
    • Третий способ заключается в резком изменении условий хранения. Вначале положите недозревшие плоды в погреб или другое помещение с довольно низкой температурой – не выше 10°С. Разложите их таким образом, чтобы плоды не соприкасались друг с другом, и оставьте на несколько дней. После этого принесите помидоры в помещение с комнатной температурой и оставьте там. Томаты, оказавшись в теплой комнате, начнут дозревать очень быстро.

    Быстрый способ дозаривания незрелых помидоров

    Если на улице все еще хоть иногда светит яркое солнце, попробуйте такой способ быстрого созревания помидоров.

    В солнечный день вынесите все плоды на улицу и выложите их в ряд на сухую поверхность, например на доски. Оставьте томаты на 1-2 часа, чтобы они смогли напитаться солнцем и теплом. После этого сложите в сухое темное место и оставьте дозревать при комнатной температуре. Помидоры начнут краснеть буквально на глазах.

    Длительный способ дозаривания зеленых помидоров

    Этот способ позволит вам в течение нескольких месяцев лакомиться собственноручно выращенными томатами.

  1. Все зеленые плоды продезинфицируйте с помощью тряпки, смоченной в спирте, и обсушите.
  2. Каждый плод заверните в отдельную бумагу и уложите таким образом, чтобы помидоры не касались друг друга.
  3. Поставьте емкость с помидорами в темное, хорошо проветриваемое место с температурой 8-10°С и накройте любой неплотной натуральной тканью или соломой.

Как хранить оставшуюся закуску

Салатные соусы можно рассматривать, как вспомогательные заправки. Они всегда оттеняют вкус основного блюда, а также придают им пикантность. Издавна такими заправками считались различные растительные масла, сметана или майонез.

Салатный соус с оливковым маслом

Какие соусы можно использовать для этой закуски.  К салатам

  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сок лимона – 25 мл.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Выдавить сок из половины лимона. Через пресс выдавить чеснок. Добавить все остальные ингредиенты и взбить их венчиком. Не забыть посолить и поперчить. Заправить салат и перемешать.

Заправка для свежих листовых и овощных салатов

Какие соусы можно использовать для этой закуски.  К салатам

  • Натуральный йогурт – 1/2 стакана
  • Горчица французская – 2 ч. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Лимонный сок и цедра по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Смешать натуральный йогурт, французскую горчицу и мёд в равных пропорциях. Добавить на свой вкус лимонный сок и немного цедры лимона. Добавить соль, перец по вкусу и всё тщательно перемешать (можно взбить венчиком).

Преимущество такой заправки в корректировке количества компонентов по ходу дела. Хотите более пикантный вкус – добавьте выдавленный через пресс зубчик чеснока.

Провансаль с цитрусовыми

Подходит для фруктово-овощных салатов.

  • Майонез – 100 мл.
  • Сметана – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль по вкусу

Смешать сметану и готовый майонез провансаль. Выдавить сок из лимона и апельсина, добавить в миску. Сюда же добавить сахар и соль. Откорректировать по своему вкусу. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.

Можно ли заменить зеленые помидоры другими помидорами

Как подавать эту закуску на стол. 20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Фото: Galiyahassan, AdobeStock

Важнейшая составляющая любого фуршета – закуски. И здесь важно продумать не только их вкус, но и подачу. Вот тогда на помощь тебе придут всевозможные шпажки, маленькие бокалы, тарталетки, брускетты и многое другое. Рассказываем 20 оригинальных рецептов!

1. Паштет из шампиньонов

Как подавать эту закуску на стол. 20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Фото: zen.yandex.ru

Подавай его на брускеттах, в тарталетках или нафаршируй им вареные яйца.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 60 г лука, 30 г сливочного масла, 100 г крем-сыра, 20 мл соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Мелко нарежь шампиньоны с луком и чесноком, и обжарь на смеси двух масел до золотистости. Все ингредиенты отправь в блендер, приправь по вкусу и измельчи до однородности.

2. Фаршированные помидоры черри с креветками

Как подавать эту закуску на стол. 20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Обычные помидоры слишком крупные для фуршета, а вот мелкие черри – в самый раз.

Тебе понадобится: 30-35 помидоров черри, 1 яйцо, 50 г креветок, 1 ст.л. крем-сыра, специи, зелень.

Приготовление: Срежь у помидоров черри верхушки и аккуратно достань серединку. Привари креветки, отвари яйцо до готовности и мелко все нарежь. Добавь немного зелени и специй, смешай с крем-сыром и нафаршируй этой начинкой помидоры.

3. Рулетики из баклажанов

Как подавать эту закуску на стол. 20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Фото: kakprosto.ru

Специально к фуршету такие рулетики лучше соединить шпажками, чтобы ничего точно не распадалось.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи, 1 чили.

Приготовление: Нарежь баклажан тонкими слайсами и обжарь с двух сторон до мягкости. Мелко нарежь помидор, чили, чеснок и зелень, смешай со сливочным сыром и приправь. Выложи начинку на слайсы баклажанов и сверни рулетики.

4. Фаршированные огурцы

Как подавать эту закуску на стол. 20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Фото: yandex.kz

Особенно эта закуска хороша в жаркое время года, когда хочется чего-то полегче.

Тебе понадобится: 1-2 огурца, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 4 веточки зелени, 1,5 ст.л. сметаны.

Приготовление: Отвари и мелко нарежь яйцо, наруби чеснок и зелень, и натри сыр на терке. Нарежь огурцы цилиндрами по 4-5 см и достань мякоть, немного не доходя до дна. Должно получиться что-то вроде рюмки. Мелко нарежь эту мякоть, смешай с остальной начинкой, заправь все сметаной и нафаршируй огурцы.

Канапе для фуршета: 20 вкусных и оригинальных рецептов Как подавать эту закуску на стол. 20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

5. Свекольная закуска с креветками

Как подавать эту закуску на стол. 20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Фото: m.povar.ru

Если на фуршете ты хочешь всех удивить – выбирай такой рецепт!

Тебе понадобится: 2 свеклы, 200 г креветок, 2 яйца, 1 плавленый сыр, 120 г майонеза, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Запеки свеклу до готовности, натри на терке, добавь давленый чеснок и половину майонеза. Отвари яйца, натри на терке вместе с плавленым сыром и оставшимся майонезом. Выложи обе массы слоями в шоты и сверху воткни по вареной креветке.

6. Тарталетки с курицей и грибами

Как подавать эту закуску на стол. 20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Фото: halyaleda.ru

Классическое сочетание куриного филе и шампиньонов идеально подходит для начинки тарталеток.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 0,5 луковицы, 1 яйцо, специи, майонез, тарталетки.

Приготовление: Отвари отдельно яйцо и курицу, и мелко нарежь. Так же мелко нарежь шампиньоны с луком, обжарь до испарения влаги и перемешай все ингредиенты. Добавь специи, заправь начинку майонезом и выложи в тарталетки.

7. Канапе с перепелиными яйцами

Как подавать эту закуску на стол. 20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Фото: almode.ru

Маленькие перепелиные яйца как будто бы созданы для красивых закусок к фуршету.

Тебе понадобится: 100 г хлеба, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 10 перепелиных яиц, 20 г болгарского перца.

Приготовление: Отвари яйца 4 минуты после кипения и очисти. Нарежь хлеб и подсуши до румяности на сковороде. Тертый сыр смешай с майонезом и намажь на хлеб. Сверху выложи по яйцу и по ломтику болгарского перца.

8. Закуска из кабачков с помидорами

Как подавать эту закуску на стол. 20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Фото: kylinaria.ru

Лучшая летняя закуска для фуршета, если ты следишь за рационом и фигурой.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 помидора, 4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 40 г твердого сыра.

Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры кружочками, обжарь кабачки с двух сторон. Смешай сметану с давленым чесноком и смажь кабачки. Выложи помидоры, снова смажь сметаной, и так чередуй слои. Посыпь все тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Как подавать эту закуску на стол. 20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Как подавать эту закуску на стол. 20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Какие соусы можно использовать для этой закуски

Тарталетки — это маленькие , изящные корзинки из теста , которые идеально подходят для создания разнообразных закусок и десертов. Они придают блюдам изысканный вид и делают праздничный стол еще более привлекательным. Но часто возникает вопрос : можно ли приготовить тарталетки заранее и , главное , начинить их заранее ? Давайте разберемся во всех тонкостях этого вопроса !

Перейдите к выбранной части, выбрав соответствующую ссылку:

Заранее начиненные тарталетки: секрет идеальной вечеринки!
Хотите порадовать гостей изысканными закусками, но при этом не провести весь вечер у плиты? Тогда приготовление тарталеток заранее – это именно то, что вам нужно!
Вы сэкономите массу времени, если продумаете начинки заранее. Фантазируйте! Это могут быть классические варианты – паштеты, салаты из морепродуктов, овощей или сыра, а может быть что-то более оригинальное – муссы, крем-чизы с ягодами, мини-закуски с необычными сочетаниями вкусов. ‍
Выбор посуды также важен. Используйте тарталетки из качественного теста, которое не размокнет от начинки. А для особых случаев можно даже приготовить их самостоятельно! ‍
Самое приятное, что начиненные тарталетки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике под пищевой пленкой до суток. ❄️ Это позволит вам спокойно заниматься другими приготовлениями и встретить гостей во всеоружии.
Представьте: ваш праздничный стол украшен красивыми тарталетками с разнообразными начинками, гости наслаждаются вкусом, а вы можете спокойно общаться и наслаждаться атмосферой праздника.
А еще – огромный плюс! После ухода гостей вам не нужно будет тратить время на мытьё горы посуды. Ведь тарталетки – это идеальный вариант для фуршета или праздничного стола, который позволяет легко и быстро накормить большое количество людей. ️
Так что, не бойтесь экспериментировать с начинками и формами, используйте заранее приготовленные тарталетки для создания незабываемого праздника! Пусть ваши гости будут приятно удивлены вашими кулинарными талантами и вашим умением организовать идеальный праздник!