Традиционный способ

Вкусно и быстро: зеленые помидоры в пакете

Подбирайте томаты одного размера, они просолятся одновременно.Помидоры на засолку должны быть спелыми, но не перезрелыми, слишком мягкие и твердые не подойдут.В одном пакете не следует солить сразу много помидоров, они не просолятся равномерно. Некоторые будут более солеными, некоторые – менее, даже если хорошенько потрясете.Сделайте у плодоножки небольшой крестообразный надрез и томаты быстрее просолятся.Боитесь, что в помидорах многовато нитратов (вполне возможно в покупных томатах), проколите каждый зубочисткой у плодоножки, и положите на пол часика в холодную воду. Плохое уйдет.

Вкусный разносол никого не оставит равнодушным, приятного аппетита, друзья!

Скоро и вкусно: рецепт закуски из зеленых помидоров

Для приготовления помидоров на 10 порций нужно:

зеленые помидоры черри (или любые другие зеленые помидоры) – 300 гмелкие свежие огурцы – 300 гморковь – 300 гкабачки – 300 гцветная капуста – 300 гсладкий перец – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.чеснок – 3 зубчикалистья смородины, вишни, дуба, укроп, корень хрена, перец душистый, гвоздика, лавровый лист – по вкусу

Для маринада:

Какие соусы можно использовать для этой закуски.  К салатам

Варенье из слив без косточек. Варенье из сливы пятиминутка

Всем любителям ароматного сливового варенья непременно нужно иметь такой рецепт в своей кулинарной копилке. Варенье варится действительно очень быстро, а использовать его затем можно для десертов, каш, да и просто вприкуску с чашкой горячего чая и булочкой тоже очень даже вкусно. Со сливовым вареньем 5-минуткой без косточек можно испечь рулет, пирог и пирожки, пончики и рогалики. Кстати, такой способ приготовления можно использовать как базовый, в него также можно включить какао, шоколад, грецкие орехи, яблоки, корицу, лимон и апельсин. Каждый из дополнительных продуктов сделает вкус более разнообразным, и, возможно, какой-то их этих вариантов в конечном итоге станет вашим любимым.

Секреты варенья из слив с апельсином на зиму. Сливовое варенье с апельсином, вкусный рецепт

Секреты варенья из слив с апельсином на зиму. Сливовое варенье с апельсином, вкусный рецепт

Рецептов сливового варенья очень много и практически у каждой хозяйки есть свой любимый, которым она пользуется каждый год. Согласитесь, иногда хочется приготовить что-то новое, чтобы разнообразить повседневное меню. Сливовое варенье делают с шоколадом, яблоками, персиками и многими другими фруктами и ягодами.

А я решила сделать это варенье с добавлением апельсина. Аромат и вкус цитрусовых очень хорошо гармонирует с данной ягодой, и вы точно останетесь довольны результатом. Предлагаю и вашему вниманию самый вкусный рецепт варенья из слив с апельсином.

Как приготовить вкусное и полезное лимонное варенье без варки. Как приготовить варенье из лимонов?

Существует множество способов, как сварить варенье из лимонов. Вы можете выбрать быстрый или классический рецепт, готовить десерт только из цитрусовых или добавить в него другие компоненты — все зависит от фантазии и желания.

Несколько рецептов, как варить варенье из лимонов:

Варенье из чернослива без косточек с апельсином. Варенье из чернослива на зиму

Варенье из чернослива без косточек с апельсином. Варенье из чернослива на зиму

Варенье из чернослива имеет яркий кисло-сладкий вкус и получатся достаточно густым. Оно идеально подходит для тостов и начинки пирожков. Как приготовить вкусное варенье из чернослива в домашних условиях, вы узнаете из собранных в этой статье 5 рецептов.

Простое варенье из чернослива без косточек на зиму

Варенье из чернослива способно затмить любое другое лакомство. Готовить такое варенье проще простого и лучше сразу удалить косточки, чтобы получить более однородную консистенцию и иметь возможность есть варенье ложками.

Соленые помидоры в ведре холодным способом. Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму, как бочковые

Обычно мы все привыкли солить томаты в банках на зиму. И мало кто знает вкус помидоров заготовленных в бочках. Возможно потому, что бочки есть не у каждого. Не многие знают о том, что засолить помидоры в кастрюле можно со вкусом бочковых. Давайте посмотрим как это делается.

Соленые помидоры в ведре холодным способом. Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму, как бочковые

Способы засолки томатов в кастрюле идентичен засолке в ведре. Потому что емкости по объему почти одинаковые. Кастрюли, как и ведра, чаще берут эмалированными. Иногда ведра применяют из материала пластика. Только пластик должен быть для пищевых продуктов.

Рецепт соленых зеленых помидоров в кастрюле. Засолка зеленых помидоров в кастрюле рецепты

Рецептов очень много, на выходе вы получите помидоры пряные и сладкие, кисленькие и обжигающе-острые, с разными начинками и без. Вобщем, что душа ваша пожелает. Если вы готовите соленые помидоры впервые, то можете выбрать не один рецепт, засолка помидоров в кастрюле совсем не сложна. Снимете пробу с разных заготовок и на будущее выберете свой наиболее подходящий способ. Если он у вас уже есть, не помешает попробовать нечто новенькое, а вдруг понравится.

Соленые помидоры зеленые в банке. Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями

Разновидности этого рецепта встречаются во многих национальных кухнях. Технология у них стандартная, а в зависимости от добавляемых пряностей она позволяет приготовить зеленые помидоры по-грузински, по-армянски, по-корейски и т. д.

Как засолить зеленые помидоры в бочке. Рецепты томатов в бочке

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

помидоры зеленые (свежие) – 1,7-2 кг;соль каменная пищевая – 100 г;чеснок – 2-3 головки;горчица сухая (порошок) – 2-3 ч. л.

По желанию можно добавить:

Засолка краснокочанной капусты на зиму: простой рецепт и подход к консервации

Рецептов приготовления консервированной краснокочанной капусты существует много, но хозяйки предпочитают использовать простые варианты с доступными ингредиентами.

Приведем простой и быстрый в приготовлении рецепт капусты на зиму. Готовую закуску используют не только как самостоятельное блюдо, но и добавляют в борщ и другие супы.

Ингредиенты и пропорции

Преимущество классического рецепта в том, что для него не нужны особые ингредиенты. Все составляющие найдутся на любой кухне.

На трехлитровую банку берут:

Засолка краснокочанной капусты на зиму в банках. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

Красная маринованная капуста: как называется и как готовится

Кимчи из красной капусты - отличная закуска с ярким вкусом для подачи к запеченному или отварному, жареному мясу, курице, кролику, к свежеиспеченному хлебу и т.д. Как самостоятельное блюдо кимчи не подается, так как вкус блюда очень острый.

По желанию вы можете настоять закуску в течение 2-3 дней на холоде, и тогда кимчи станет еще вкуснее.

Помните, что сначала куски капусты следует просолить хотя бы 1 час, чтобы они стали чуть мягче, но не нужно их прессовать. Капуста должна быть именно хрустящей.

Специи можно добавлять по желанию: кориандр, имбирь, различные сушеные травы и т.д., но главными остаются острый красный перец и молотый черный перец.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Перец красный острый - 1 ч.л.

Запах и вкус краснокочанной капусты: как правильно подготовить и посолить

В комментариях к ноябрьскому сообщению Натальи Алексеевны (Chasogor)я спросила о вкусе квашеной красной капусты. Из ответа поняла, что неплохо бы самой заквасить её и сравнить. А что, слабо тебе, Лида? И взялась за дело. В магазинах и на базаре такой капусты не было. Помогли продавцы из ближнего зарубежья, у них есть всё. По ценам довольно демократичным — 20 руб. за кг.Как вкусно посолить краснокочанную капусту. Мой первый опыт заквашивания краснокочанной капусты Морозный день Купила, принесла, помыла. И дело пошло, не глядя на мороз за окном. Половинка кочана
На срезе — как дерево. Нарезка

Быстро и вкусно: рецепт маринада для краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста - один из самых популярных овощей на нашем столе. Она обладает не только вкусом, но и множеством полезных свойств для нашего организма. Однако, не всегда мы можем насладиться ее вкусом, так как она может быть слишком горькой или неприятной на вкус. В этом случае, маринад может стать отличным решением, которое поможет нам приготовить капусту не только вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты 1 головка краснокочанной капусты; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки уксуса; 1 чайная ложка сахара; соль по вкусу; перец по вкусу. Метод приготовления

1. Краснокочанную капусту очистить от листьев, измельчить и положить в миску.

Запас на долгое путешествие: как приготовить маринованную краснокачанную капусту

Мариновать лучше краснокочанную капусту среднеранних, средних и поздних сроков созревания. Такие кочаны более плотные и будут дольше храниться в банках.

Нам понадобится:

красная капуста — три килограмма;морковь — две штуки среднего размера (примерно 200 граммов);

Для рассола на один литр воды:

одна столовая ложка соли без горки;одна чайная ложка сахара;семена укропа — 10 граммов (щепотка);лавровый лист — 1–2 штуки;одна чайная ложка ацетилсалициловой кислоты в порошке.

Подготовьте соль, лавровый лист и семена укропа (фото Л. Дадашевой)

Что такое краснокачанная капуста. Краснокочанная капуста – овощная королева в пурпурной мантии

Вкус и здоровье в одном: хрустящая маринованная краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста (ККК) – один из видов, в котором красный, синий и фиолетовый цвета смешались воедино, образовав оттенок вроде тёмно-сиреневого. Если кочан имеет ярко выраженную красноватую окраску, то листья меняются от красноватого до синеватого оттенков в зависимости от того, насколько питательным и полезным окажется сам плод (кочан с листьями). Строение краснокочанной и белокочанной капусты одинаково: на стебле-кочане свиты десятки листьев, образующих сфероид, отдалённо напоминающий плотно накрученное веретено. Красно-синяя (фиолетовая) окраска – результат наличия антоциановых соединений, являющихся, по сути, красителем. Их содержание – 0,73-2,23 г/кг овоща. Внутри, в мякоти листа, содержится обычный зелёный хлорофилл, снаружи – кожица листьев пропитана этими соединениями.

Как правильно выбрать свежую краснокочанную капусту. Краснокочанная капуста: описание и особенности выращивания

Краснокочанная капуста на зиму: рецепты и советы

Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день.

Процесс приготовления

В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это - весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом. Сложно придумать сочетание вкуснее, чем такая капуста, вареный картофель в мундире, и селедочка с лучком.

Маринованная краснокочанная капуста - идеальное решение для постного меню.

Для приготовления краснокочанной капусты на зиму нам понадобятся пряности, соль, сахар, уксус и непосредственно сама капуста.

Секреты быстрой мариновации краснокочанной капусты

Пошаговые рецепты маринованной краснокочанной капусты с морковью, чесноком, луком, перцем

Как долго хранится маринованная краснокочанная капуста. Самые вкусные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму 2018-10-12 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

Число

9292

Время
(мин)

75

Порций
(чел)

50

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту: рецепт и советы

Пикантная острая закуска в азиатском стиле также готовится быстро и получается очень яркой, хрустящей и аппетитной, что понятно даже по фото. Она приобретет более насыщенный вкус и аромат, если кроме моркови добавить и другие корнеплоды, например пастернак, сельдерей или петрушку.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Что такое краснокочанная капуста. Краснокочанная капуста – овощная королева в пурпурной мантии

Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке. Рекомендации по подготовке

Чтобы квашеные в банках зеленые помидорчики получились как бочковые, нужно придерживаться несложных правил.

Главное правило касается выбора томатов для заквашивания. Нужно подбирать плоды одинакового размера и не слишком зеленые. Лучше всего, если они начинают желтеть или белеть. Заквашенные в такой стадии спелости, помидоры наиболее вкусные.

Если же вам пришлось заготавливать помидоры зеленые, то их необходимо будет выдержать до момента дегустации не меньше месяца. За это время до безопасного уровня снизится концентрация соланина, и вы можете поставить помидоры на стол.

Отбирайте для заквашивания только целые плоды без повреждений или следов гнили. Когда такие плоды попадают в заготовку, то вкус блюда ухудшается, а срок его хранения становится намного короче.

Квашеные зеленые помидоры в ведре

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые. Закуску можно есть только через 2 недели.

Кухня Русская

Время готовки 14 д. PT14D

Порции 10

Калорийность 27 ккал 796 ккал 80 ккал

Белки 1,4 гр. 40,7 гр. 4,1 гр.

Жиры 0,2 гр. 7,3 гр. 0,7 гр.

Углеводы 5,1 гр. 152,1 гр. 15,2 гр.

Вода 74,1 гр. 2205,0 гр. 220,5 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 22,4 гр. 2,2 гр.

Лариса Стрельникова (141 рец.)

Процесс приготовления

Квашеные зеленые помидоры острые. Рецепт квашеных острых зеленых помидоров

Острые зеленые помидоры, квашенные по этому рецепту, – полноценная закуска, которая дополнит любое блюдо. Кроме того, из нее можно приготовить самостоятельный салат, нарезав томаты дольками, дополнив нашинкованным луком и заправив подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

3 кг зеленых помидоров;5 г сахарного песка на литр воды;1 крупная морковь;50 г поваренной соли на литр воды;70 г зелени петрушки и укропа;10 зубков чеснока;1 стручок болгарского сладкого перца;2 листа хрена;1 стручок острого красного перца;5 лавровых листа.

Приготовление квашеных острых зеленых помидоров:

Зеленые помидоры в кастрюле быстрого приготовления. Рецепты засолки зеленых помидоров в кастрюле

Капуста за сутки горячим способом без уксуса. Рецепт с добавлением лимона

Необходимую кислоту в маринованный капустный салат можно привнести не только с помощью ягод, но и с помощью лимона. Этот фрукт может стать полноценной заменой вредному уксусу.

Чтобы приготовить маринованную закуску понадобится сама капуста в количестве 3 кг и 1 кг моркови. Превосходную розовую окраску салату придаст один крупный корнеплод свеклы. Расход лимона на один рецепт должен составить 0,5 шт.

Готовить маринад нужно будет отдельно, рассчитывая количество специй и приправ на 1 л воды. Понадобится в приготовлении рассола 15 г соли и 100 г сахара. Из специй рекомендуется добавить 1 ч. л. корицы и 5 зерен гвоздики.

Патиссоны без стерилизации на зиму. Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие

Здравствуйте!

Маринованные патиссоны — это простая, но эффектная закуска для любого случая. Сделать ее совсем не сложно, так что справятся даже начинающие кулинары. И сегодня я расскажу, как научиться ее готовить. Но, хочу напомнить, что из этих нежных по вкусу овощей можно приготовить массу других вкусностей, к примеру пожарьте их на сковороде или сделайте запеканку.

Ниже вы найдете несколько подробных рецептов, описывающих, как засолить патиссоны на зиму. Поэкспериментируем со специями и опробуем разные сочетания овощей. Будьте уверены — вскоре после открытия баночки от аппетитной закуски не останется и следа.

Патиссоны без стерилизации на зиму. Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие

Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой — подробный пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного янтарного джема из витаминной смеси апельсина и лимона. Готовить такую сладость мы будем на основе цедры с добавлением мякоти и сока фруктов. Если сварите впрок, то закатайте в банках на зиму, про запас. А если приготовите немного, то варенье можно использовать сразу. Ведь все ингредиенты доступны в любое время года.

Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой — подробный пошаговый рецепт

Для сезона гриппа и простуд обязательно запаситесь этим витаминным миксом. Ложечка такой вкуснятины поднимет иммунитет, когда это особенно важно. Да и просто так полакомится и скушать пару ложечек к чаю будет отличной идеей.

Рецепты варенья из апельсинов и лимонов. Варенье из лимона и апельсина

Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это лакомство, то непременно будете повторять его на бис. К тому же готовить подобное варенье можно в любое время года, ведь апельсины и лимоны «водятся» в наших магазинах постоянно. Поэтому долго стоять у плиты, уваривая несколько килограммов фруктов в сиропе, нет никакой необходимости. Приготовили пару банок — съели — можно делать еще. Кстати, сам процесс варки варенья подобен сеансу ароматерапии для окружающих: запах лимона и апельсина очарует домашних и, безусловно, заинтригует соседей. Непременно поделитесь с ними нашим рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Последние обновления на сайте:

1. Профессиональный подход к чистке и вымачиванию тополевых рядовок
2. Какие современные фестивали и события привлекают туристов в Челябинск
3. Выращивание картофеля Вината: от семян до урожая
4. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные овощами квашеными
5. Зимование ягодных кустарников: проверенные методы для успешного перезимовывания
6. Как правильно пересадить смородину на новое место: практические советы
7. Как правильно смешивать ингредиенты для изготовления жидкого камня
8. Как использовать текстиль в марокканском стиле
9. Список рекомендуемой музыки
10. Какой размер имеют плоды сорта томата Дебют
11. * Как правильно хранить жмых яблок
12. Как приготовить чай из трав и растений
13. Какие материалы и оборудование можно использовать для переоборудования кухни в гостиную
14. Какие правила и нормы следует соблюдать при монтаже наружных выключателей и розеток
15. Какие средства для лица рекомендуются для ухода за морщинками
16. 1. Увлажняющий крем для лица NIVEA Soft
17. Какие материалы необходимы для создания сумки из пластиковых бутылок
18. Как определить, что краска на волосах смылась полностью
19. Какие инструменты необходимы для заливки стяжки под линолеум и плитку
20. Какие сорта огурцов имеют наибольшую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
21. Как избежать появления пятен на лакированной мебели
22. Какого цвета туфли лучше всего выбрать, чтобы создать сбалансированный образ
23. Как сшить две части платья из двух платков
24. Как правильно выровнять основание для строительства забора из кирпича
25. Как изготовить оригинальные топы из платков с рукавами
26. Как сделать ступени для лестницы
27. Как быстро наладить доверительные отношения с новым человеком
28. Как выбрать подходящий размер проводов для разводки электропроводки в квартире
29. Как выбрать подходящий дизайн четырехскатной крыши
30. Какие инструменты необходимы для обрезки винограда первого года посадки
31. Как выдержать холодильник на балконе до самого мороза
32. Как правильно надевать женский костюм
33. Что такое тяжелые бетоны
34. Какие правила этикета за столом важны для обеспечения здорового питания
35. Какие преимущества имеет виниловый сайдинг Технониколь по сравнению с другими материалами для обшивки дома
36. Какие материалы должны быть использованы при производстве техники для кухни
37. Как правильно рассчитать размеры ломаной крыши
38. Какие бывают лайфхаки для кухни
39. Какие элементы декора необходимы для создания марокканского интерьера
40. Как можно изменить экономическую систему, чтобы она учитывала благополучие людей
41. Как правильно готовить почву перед посадкой лилий
42. Какие материалы используются для производства дверей из профнастила
43. Неудачный подбор расцветки одежды
44. Как вы думаете, можно избежать набора от зуда и раздражения
45. Какие материалы наиболее популярны для создания беседок
46. Какие материалы используются для наращивания норковых ресниц
47. Что такое программа с собственным весом для мужчин на 30 минут
48. Подготовка к работе
49. Какие виды физических нагрузок рекомендует Эвелина Хромченко для полных женщин
50. Какие недостатки могут возникнуть при неправильном уходе за деревянными полами