Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Содержание
  1. Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
  2. Маринованные зеленые помидоры, как в магазине. Зеленые томаты маринованные («классический» рецепт)
  3. Как засолить зеленые помидоры не закатывая. Лучшие методы засолки зеленых помидоров в ведре холодным способом
  4. Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Быстрый салат из зеленых помидоров, который без закатки хранится месяц
  5. Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов
  6. Зеленые помидоры маринованные сладкие. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов
  7. Маринованные зеленые помидоры с чесноком. Учимся готовить зеленые маринованные помидоры так вкусно, что пальчики оближешь
  8. Суточные зеленые помидоры. Ингредиенты
  9. Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Технология приготовления фаршированных зеленых помидоров

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Помидоры помойте и разрежьте каждую на 4 части.

    Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Растительное масло смешайте с уксусом, сахаром и солью.

    Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Петрушку и укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в маринад, хорошо перемешайте.

    Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Нарезанные помидоры смешайте с маринадом.

    Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Оставьте помидоры на 2-3 часа под крышкой в холодильнике. Подавайте закуску в охлажденном виде.

Маринованные зеленые помидоры, как в магазине. Зеленые томаты маринованные («классический» рецепт)

Этот рецепт считается базовым, так как им пользуются многие поколения хозяек, а при желании его несложно модернизировать и «подогнать» по своему вкусу.

Выход : 3 л (лучше использовать литровые банки)

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 6-9 долек;
  • перец острый стручковый – 1 шт. (по вкусу);
  • вода – 1,5 л;
  • соль каменная – 3 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • уксусная кислота, 70% – 1,5 ч. л.;
  • пряные травы, свежие (зонтики укропа, листья хрена и черной смородины, трава эстрагона и пр.) – по вкусу;
  • пряности сухие (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, бутончики гвоздики, семена кориандра, зира и т. д.) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Томаты моют, накалывают каждый плод в нескольких местах и бланшируют 30 секунд в кипящей воде. Если плоды крупные, их разрезают на несколько частей и не бланшируют.
  2. На дно простерилизованных банок помещают сухие пряности, чеснок, острый перец и свежие (вымытые и обсушенные) травы. На них укладывают помидоры, периодически встряхивая емкости, чтобы плоды легли плотнее. В каждую баку наливают половину чайной ложки уксусной кислоты.
  3. Варят рассол из воды, соли и сахара.
  4. Горячим рассолом заливают банки доверху, накрывают крышками и пастеризуют емкости в кипящей воде в течение 15-20 минут.
  5. Банки закатывают, переворачивают на крышки и оставляют до остывания.

Чтобы изменить вкус готового продукта, можно скорректировать состав заливки и набор компонентов заготовки. Например, некоторые хозяйки делают консервы более нежными, сладкими и «десертными». Для этого в маринад кладут больше сахара (до 4 столовых ложек на литр) и меньше соли (или вообще обходятся без нее), исключают из рецепта острый перец и чеснок, добавляют в банки палочки корицы, немного молотой куркумы и прочие специи, придающие заливке пряный привкус.

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/marinovannye-zelenye-pomidory-na-zimu-s-chesnokom-marinovannye-zelenye-pomidory-s-chesnokom-i

Как засолить зеленые помидоры не закатывая. Лучшие методы засолки зеленых помидоров в ведре холодным способом

Засолка зеленых помидоров в ведре — способ сохранить в овощах как можно больше полезных витаминов и микроэлементов. Зеленые томаты приятно хрустят и отличаются сочным вкусом. Закуска станет отличным дополнением к любому блюду, будь то мясо, отварной картофель или овощной гарнир. Рассмотрим подробнее, что собой представляет засолка зеленых помидоров в ведре холодным способом и узнаем самые популярные кулинарные рецепты.

В процессе засолки в ведре все плоды приобретают разный вкус — одни насыщаются рассолом полностью, другие — частично. Так получается интересная закуска с разной степенью солености . Как правило, те овощи, которые лежат на дне, всегда более соленые и пикантные, а помидорки сверху приобретают нежный вкус. В ведре солят большое количество помидоров, что позволяет приготовить запас закуски для большой семьи. При этом не нужно тратить время на стерилизацию банок и крышек.

Важно! Благодаря процессу брожения томаты употребляют в пищу на разной стадии засолки. Первоначально они становятся малосольными, а со временем приобретают ядреный и сочный вкус.

Особенности засола томатов в ведре

Перед засолкой проверяют целостность ведра. На нем не должно быть сколов, трещин или отслоений. Используют эмалированное ведро, ни в коем случае нельзя солить в алюминиевой таре. В процессе засолки кислота, имеющаяся в блюде, вступает в реакцию алюминием. Из-за этого овощ приобретает горький вкус, а употребление продукта становится опасным для здоровья человека.

Перед приготовлением ведро тщательно моют и насухо вытирают чистым полотенцем. Чтобы помидоры наверняка получились хрустящими и сочными, хозяйки добавляют в тару тертый хрен или кору дуба из расчета 5-10 г на 1 кг томатов.

Лучшие рецепты

Одни соленые помидоры отличаются острым и пикантным вкусом, другие получаются нежными и сладковатыми. Интересный вкус продукту придают болгарский перец, тмин и укроп. Среднее время приготовления блюда около — 45 минут.

Бочковые помидоры в ведре с листьями хрена, вишни и смородины

Дополнение в виде листьев хрена, вишни и смородины не только добавляет витаминов, но и увеличивает срок годности продукта. Лучше использовать зелень со своего огорода, предварительно промыв ее чистой водой.

Для приготовления понадобится:

  • 3 кг зеленых томатов;
  • 3 листа хрена;
  • 7 листьев смородины;
  • 3 головки чеснока;
  • 5 веточек петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 л воды;
  • 150 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 4 веточки сельдерея.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты промыть под проточной водой и обсушить.
  2. На дно чистого ведра уложить листья хрена, смородины и вишни.
  3. Уложить томаты, добавляя чеснок, веточки укропа, петрушки и сельдерея.
  4. Приготовить рассол: воду перемешать с солью и сахаром. Залить жидкость в ведро, добавить душистый перец и лавровый лист.
  5. Организовать гнет: сверху ведра положить чистую марлю, поместить на нее тяжелый предмет.
  6. Убрать в темное и прохладное место на 4 недели.
  7. По истечении времени продукт готов к употреблению. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Как засолить помидоры без уксуса

Овощи без уксуса полезны для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Закуска получается мягкой, не содержит в себе раздражающих компонентов.

Для приготовления понадобится:

  • 3 кг;
  • 5 листьев вишни;
  • 6 зубчиков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • черный перец по вкусу;
  • 10 г тмина;
  • 1,5 л воды;
  • 100 г соли;
  • 130 г сахара;
  • 3 лавровых листа.

Технология приготовления:

  1. На дно эмалированного ведра уложить листья вишни, укроп и петрушку.
  2. Помидоры промыть, удалить плодоножки. Для засолки используют не только зеленые помидоры, но также бурые и розовые. После добавить лавровый лист, черный перец, чеснок и тмин.
  3. Приготовить рассол, смешав воду, соль и сахар. Довести до кипения и залить рассолом овощи.
  4. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 14 дней. В дальнейшем хранить в прохладном месте.

Интересно! Даже небольшое содержание тмина придает блюду яркий и приятный аромат. Семена тмина богаты витаминами А, В, С, Е. Также продукт содержит пищевые волокна и микроэлементы, которые необходимы для поддержания иммунитета.

Соленые помидоры с горчицей в ведре

Интересный рецепт проверен поколениями — этот метод засолки использовали еще в СССР. Хранят блюдо на балконе или лоджии, поэтому ароматная закуска всегда под рукой.

Что потребуется:

  • 3 кг томатов;
  • 50 г порошка горчицы;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 горошин;
  • 2 л воды;
  • 80 г соли;
  • 110 г сахара.

Как готовить:

  1. Промыть овощи и зелень. Уложить слоями томаты и специи.
  2. Приготовить рассол из воды, сахара и соли. Прокипятить и вылить поверх овощей.
  3. Организовать гнет и оставить на 5 дней.
  4. При необходимости доставать помидорки и подавать на стол небольшими порциями.

С томатным соком

Сочная закуска гармонично сочетается с любыми гарнирами: картофелем, рисом или гречкой. Рецепт приготовления прост, не требует специальных кулинарных навыков.

Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/kak-zamarinovat-zelenye-pomidory-bystrogo-prigotovleniya-marinovannye-zelenye-pomidory-s

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Быстрый салат из зеленых помидоров, который без закатки хранится месяц

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов 07Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов 08

Сегодня хочу вам рассказать о приготовлении очень аппетитного закусочного салата. Этот довольно быстрый рецепт, скорее всего, заинтересует хозяек, которые любят делать запасы на зиму. Готовится овощное яство легко. Вы управитесь всего за десять минут. Кроме того, это отличный способ переработать остатки зеленых помидоров. Подробнее об этом узнаете из статьи.

Об используемых ингредиентах

Для работы вам понадобится такие продукты:

  • Зеленые помидоры (2 кг).
  • Две чесночные головки. Их нужно будет пропустить через пресс.
  • Два болгарских перца. Также вам понадобится половинка острого перца.
  • 100 мл растительного масла.
  • Две больших ложки соли.
  • 100 мл уксуса 9%.
  • По одному пучку петрушки и укропа. Зелень мелко нашинкуйте.
  • 100 г сахара.

Кроме продуктов вам еще потребуется стеклянная тара, в которой очень удобно эту закуску хранить. Желательно банки предварительно простерилизовать. О приготовлении читайте далее.

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов 09

Алгоритм действий

Готовится эта закуска как обычный салат. Дольками нарезаются помидоры.

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов 10

Также по желанию вы можете нарубить их четвертинками. Перец на разделочной доске нарубите соломкой шириной по 20 мм. Эти овощи пересыпьте в миску и добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. В эту же емкость всыпьте нарубленную зелень. Далее продукцию обогатите указанным количеством соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов 11

Содержимое миски остается теперь хорошенько перемешать. После выполнения этих действий сверху на продуктовую массу положите тарелку и придавите грузом. Все, теперь заготовку отставьте на сутки в сторону. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи пустили сок. В итоге образуется вкусный и умеренно острый маринад. Через сутки содержимое миски переложите в банки.

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов 12

Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.

Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют.  Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.

Красные плоды я закатываю в банки , готовлю сок и хреновину . А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.

Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.

Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.

Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках

Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.

Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

На 3 банки по 1 литру

  • Зеленые помидоры (молочной спелости)

Заправка

  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили 1 шт. небольшой
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок

Рассол

  • Вода 1,5 литра
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 75 гр.

Уксус 9 % столовый в объеме 6 ст. л.,(на 1 литровую банку добавлять 2 ст. ложки) .

Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.

Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.

Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.

Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.

Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.

Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.

Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.

Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.

Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.

Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.

Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.

Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом

Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.

Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.

Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.

Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

    Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/kak-zamarinovat-zelenye-pomidory-bystrogo-prigotovleniya-marinovannye-zelenye-pomidory-s

    Зеленые помидоры маринованные сладкие. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Дорогие мои, приветствую вас на своем блоге! Все успели замариновать на зиму очень вкусные помидоры ? Молодцы! Значит теперь у вас есть вкуснейшая и полезнейшая закуска к картошечке и любому другому гарниру.

    Наверняка у многих из вас еще остались на грядке зеленые томаты, которые чаще выбрасываются из-за боязни соланина. Ни в коем случае не стоит этого делать! Сегодня предлагаю вам сделать вкусную и безопасную заготовку на зиму – маринованные зеленые томаты.

    Зеленые помидоры маринованные сладкие. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Они неприхотливы и просты в приготовлении. При этом после определенной обработки вредный для нашего организма соланин нейтрализуется. Так что не бойтесь наслаждаться зелеными помидорками и ни в коем случае не выбрасывайте их! Приятных заготовок вам!

    Маринованные зеленые помидоры в банках на зиму – ну очень вкусные!

    Отличные томаты можно замариновать по этому рецепту. Их еще называют грузинскими, но суть не в этом. Они получаются настолько вкусными, что могут использоваться как отдельное блюдо на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • зеленые помидоры – 4 кг
    • перец сладкий – 2-3 шт.
    • острый перец – 100-200 гр.
    • чеснок – 150 гр.
    • пучок петрушки
    • пучок сельдерея
    • рассол (на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с горкой)

    Способ приготовления по этапам:

    Зеленые помидоры маринованные сладкие. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Чеснок режем соломкой.

    Зеленые помидоры маринованные сладкие. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Измельчаем петрушку и сельдерей.

    Зеленые помидоры маринованные сладкие. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Сладкий перец мелко режем кубиком и смешиваем с чесноком и зеленью.

    Зеленые помидоры маринованные сладкие. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Ставим рассол. Через 2-3 минуты после закипания снимаем его с плиты.

    Зеленые помидоры маринованные сладкие. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Делаем надрезы на помидорах.

    Зеленые помидоры маринованные сладкие. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Мелко нарезаем острый перчик и также отправляем его к зелени.

    Зеленые помидоры маринованные сладкие. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Тщательно все перемешиваем.

    Зеленые помидоры маринованные сладкие. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Начиняем помидоры зеленым «фаршем».

    Зеленые помидоры маринованные сладкие. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Укладываем помидоры в банку и заливаем их кипящим рассолом.

    Зеленые помидоры маринованные сладкие. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Закрываем банку специальной пластмассовой крышкой, а сверху плотно накрываем марлей. Через неделю убираем заготовку в холодильник, а до этого храним ее в теплом месте.

    Обратите внимание: если на поверхности банки образуется плесень, не пугайтесь! Просто аккуратно снимите ее и выбросите. А чтобы плесень не образовывалась, когда рассол остынет, обильно посыпьте сверху горчичным порошком.

    Зеленые томаты в маринаде – простой рецепт без стерилизации

    Эти помидоры отлично хранятся даже при комнатной температуре. Они похожи на бочковые и подходят к любому блюду.

    Возьмите:

    • Зеленые помидоры
    • Укроп
    • Сельдерей
    • Хрен
    • Тархун
    • Листья вишни
    • Чеснок
    • Семена кориандра
    • Семена горчицы
    • Соль крупного помола
    • Способ приготовления по этапам:

      Зеленые помидоры маринованные сладкие. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

      На дно ведра кладем несколько веточек сельдерея и укропа, листья хрена, веточку тархуна, 5-6 лавровых листов, 10 вишневых листов, несколько зубчиков чеснока.

      Зеленые помидоры маринованные сладкие. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

      Добавляем по одной столовой ложке семян кориандра и горчицы.

      Зеленые помидоры маринованные сладкие. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

      Кладем в емкость смесь перцев.

      Зеленые помидоры маринованные сладкие. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

      Плотно укладываем помидоры.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком. Учимся готовить зеленые маринованные помидоры так вкусно, что пальчики оближешь

    Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки! Думаю, что вы уже законсервировали собранные с огорода красные помидоры. И зима с ее лютыми морозами кажется уже не такой страшной Только еще не время расслабляться — у вас ведь наверно остались зеленые томаты. Их тоже можно законсервировать, а зимой открыть баночку и наслаждаться вкуснятиной. Сегодня поделюсь вкуснейшими рецептами, как мариновать зеленые помидоры.

    Очень вкусные фаршированные с чесноком и зеленью

    Оказывается, невероятно полезны семена зеленых помидоров. В них содержится ацетилсалициловая кислота – вещество, которое эффективно справляется с воспалительным процессом. А еще оно обладает обезболивающим эффектом. Если заболит голова, просто съешьте маринованный помидорчик.

    Для приготовления такой закуски нужны будут вам:

    • 3 кг плодов;
    • головка чеснока;
    • пучок зелени петрушки;
    • 3 зонтика укропа;
    • 12-15 горошин перца черного;
    • 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции;
    • 6 шт. лаврушки;
    • 3 ст. ложки сахарного песка;
    • литр воды;
    • 2 ст. ложки соли.

    Помидоры промываем и надрезаем накрест (только не до конца режьте, иначе все развалится). Чесночные зубчики очищаем от кожицы и режем тоненькими дольками. Зелень промываем и меленько шинкуем. Начиняем помидоры чесноком с зеленью.

    Мариновать будем в литровых банках (понадобится 3 штуки). Выкладываем в каждую банку по зонтику укропа, 2 лаврушки и 4-5 горошин перца. Туда же отправляем фаршированные помидоры и все это заливаем кипятком. Прикрываем металлическими крышками посуду и оставляем минут на 20. После сливаем жидкость, кипятим ее и снова заливаем ею помидоры.

    Спустя четверть часа снова сливаем в кастрюлю воду. Солим жидкость и добавляем сахар. Доводим состав до закипания, после чего сразу же заливаем в банки кипяток. Затем в каждую из них добавляем по 0,5 ч. ложки эссенции. Закупориваем заготовку при помощи закаточного ключа. Переворачиваем банки и накрываем теплым одеялом. Спустя 12 часов перемещаем консервацию в чулан.

    На зиму в банках без стерилизации

    Маринуются «золотые яблоки» (именно так дословно переводится с итальянского языка “pomo d’oro”) очень просто. По этому рецепту вам нужны будут:

    • 2 кило зеленых помидор;
    • 4 ст. ложки сахарного песка;
    • литр воды;
    • 2 шт. болгарского перца;
    • 3 ч. ложки соли;
    • 100 мл 9%-ного столового уксуса;
    • 2 штуки тщательно вымытых банок.

    Недозревшие томаты промываем. Если они большие, можете порезать пополам. Маленькие оставьте целиком. Сладкий перец очищаем от плодоножек и семян, промываем и нарезаем каждый плод на 4 части. Заполните 2 банки заготовками.

    Воду закипятите, залейте ею овощи и оставьте на 15 минут. После слейте жидкость, закипятите ее и снова залейте ею овощи. Минут через 15 сливаем воду в кастрюлю. Добавляем на литр воды нужное количество соли с сахаром и уксуса. Затем доводим раствор до закипания. Потом заливаем маринадом помидоры с перцем, накрываем банки крышечками металлическими и закупориваем все закаточным ключом. А далее переворачиваем тару, утепляем одеялом и оставляем до остывания.

    Нашла простой рецепт маринования зеленых томатов. Автор утверждает, что получаются как бочковые магазинные. Посмотрите этот

    Как мариновать острые томаты с перцем

    Если нужно поднять настроение, непременно приготовьте эту заготовку и отведайте ее. Это вовсе не шутка: незрелые томаты содержат триптофан – вещество, которое продуцирует выработку серотонина. А этот гормон приводит в норму эмоциональное состояние

    Вам понадобятся:

    • 5 кг зеленых помидоров;
    • по большому пучку зелени (укроп + сельдерей + петрушка);
    • 2-3 шт. острого перца;
    • 4 головки чеснока;
    • стакан 9%-ного столового уксуса;
    • полстакана сахара;
    • вода;
    • стакан соли.

    Первым делом готовим начинку. Зелень промываем, просушиваем и шинкуем ножом. Очищенный от кожицы чеснок через пресс пропускаем. Помытый острый перец режем тоненькими кружочками. После смешиваем чесночную кашицу с зеленью и чили.

    Помидоры промываем и надрезаем их. Далее в каждый такой кармашек отправляем начинку. И помещаем фаршированные плоды в простерилизованные банки.

    Воду кипятим и заливаем ею помидоры. Сверху прикрываем банки металлическими крышками и оставляем на треть часа. После сливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем сюда сахара с солью и уксус – доводим раствор до закипания. Заливаем кипятком помидоры и закупориваем банки. Переворачиваем тару вверх дном и накрываем сверху пледом. А после перемещаем заготовку в погреб.

    Фаршированные с морковью

    Поглощая маринованные недозревшие томаты, вы не поправитесь. У них малая калорийность – всего 20 ккал. Тут содержится 3,92 г углеводов и 1,07 г белков.

    Источник: https://mysadinfo.ru/stati/marinovannye-zelenye-pomidory-s-chesnokom-marinovannye-zelenye-pomidory-na-zimu-v-bankah-s

    Суточные зеленые помидоры. Ингредиенты

    • зеленые помидоры (среднего размера);
    • перец сладкий (красного цвета);
    • чеснок;
    • петрушка;
    • острый перец.
    • Для заливки:
    • 2 л воды;
    • 50 г песка сахарного;
    • 100 г соли;
    • 100 мл уксуса столового.

    Как приготовить суточные соленые зеленые помидоры

    Тщательно моете зеленые помидоры и нарезаете их крупноватыми дольками. Для суточного маринования больше подходят помидоры молочной спелости, т. е их поверхность не темная, а слегка белесая.

    Перец должен быть именно красного цвета, можно взять, конечно, и зеленый перец, но тогда закуска уже не будет смотреться так ярко и красиво. Удаляете плодоножку с семенами, моете и нарезаете тонкой соломкой. Перец по отношению к зеленым помидорам берете в соотношении 1:2.

    Моете и рубите листья свежей петрушки, режете мелко чеснок и перец острый. Зелени следует добавить побольше, чеснока тоже жалеть не надо. А вот количество острого перца зависит от его остроты и вашей любви к остренькому.

    Все это складываете в термоустойчивую емкость с крышкой и хорошенько перемешиваете. Мы используем большой прямоугольный контейнер, вы можете использовать банку, кастрюлю или небольшую кадку.

    В воду добавляете сахарный песок, уксус и соль, доводите все это до кипения и заливаете получившимся маринадом нарезанные и перемешанные овощи. В случае необходимости количество заливки следует увеличить, главное, чтобы она полностью покрыла помидоры.

    Закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре до полного остывания маринада. Затем убираете емкость в холод.

    Через 24 часа можно уже накладывать и наслаждаться хрустящими и слегка остренькими солеными зелеными помидорами. По желанию овощную закуску можно заправить растительным маслом, но это совсем необязательно, так как и в чистом виде она очень хороша.

    Соленые зеленые помидоры быстрого приготовления рецепт с фото

    Предлагаем вам рецепт соленых зеленых помидор быстрого приготовления, готовить мы их будем с большим количеством чеснока и зелени.

    Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Технология приготовления фаршированных зеленых помидоров

    Чтобы приготовить недозревшие томаты необходимо учесть некоторые нюансы.

    Важно! Для маринования подойдут плоды с желтым бочком, а не темно-зеленого цвета.

    Их моют под проточной водой, затем делают крестообразные надрезы в верхней части, чтобы получить полость, куда закладывают начинку.

    Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

    Количество продуктов представлено из расчета на банку 3 л.

    Для рецепта на зиму берут:

    • плоды среднего размера – 10 шт.;
    • сельдерей – 2–3 ветки;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • перец красный (горький) – 2 стручка.

    Чтобы приготовить заливку, растворяют 75 г соли в литре воды, доводят до кипения на среднем огне.

    Этапы:

    1. Зеленые томаты моют и надрезают вдоль. Должно получиться 2 скрепленные половинки.
    2. Сельдерей, чеснок и перец мелко шинкуют.
    3. В каждый овощ закладывают около 10 г измельченных пряностей, половинки скрепляют ниткой.
    4. В чистые банки закладывают овощи и сельдерей слоями, добавляют горячую заливку, дают остыть.
    5. Как только пропадут пузырьки на поверхности, а жидкость станет прозрачной, емкость накрывают крышкой и дают соленьям настояться 2 дня.
    6. Потом банки убирают в холодильник.

    Помидоры зеленые, фаршированные на зиму холодным способом

    Представленных ингредиентов хватит примерно на пару 3-литровых емкостей. Необходимо взять продуктов:

    • недозревших томатов – 2 кг;
    • моркови и перца жгучего – по половине плода;
    • кинзы и кориандра по 3 г;
    • петрушки и сельдерея – по 1 небольшому пучку;
    • соли – 100 г.

    Этапы:

    1. Все овощи и зелень необходимо мелко нарезать или измельчить в блендере.
    2. Вымытые томаты разрезают пополам, но не до конца. Должны получиться скрепленные дольки. Между ними закладывают пряную смесь.
    3. Фаршированные овощи складывают в емкость, засыпают солью.
    4. Заливают все кипяченной холодной водой доверху. Если нравятся квашеные плоды, можно наполнять емкость теплой водой.
    5. Бутыль накрывают крышкой и убирают в холодное место.
    6. Через 14 дней овощи, фаршированные зеленью готовы.

    Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления

    Соленья по этому рецепту готовятся за сутки. Пряный аромат и острота – лучшее сочетание для маринованных блюд.

    Для приготовления берут:

    • недозревших зеленых помидоров – 1 кг;
    • 1 шт. сладкого перца болгарского;
    • 3 небольших зубчика чеснока;
    • 25 г соли поваренной;
    • 50 г сахара;
    • 2 ст. л. уксуса (9 %-ного);
    • небольшой пучок петрушки.

    Этапы:

    1. Томаты моют и разрезают крестообразно, но не до конца. Должно получиться 4 скрепленные между собой дольки.
    2. Овощи и зелень шинкуют, выкладывают в миску и перемешивают.
    3. Добавляют соль, сахар, уксус, снова мешают.
    4. Дают настояться около получаса.
    5. Разрезанные томаты заполняют пряной смесью. Выкладывают их в банку или другую емкость, накрывают. При комнатной температуре они настаиваются сутки, затем готовы к употреблению.

    Хранят маринованный продукт в холодильнике или погребе. Это самый быстрый и простой рецепт приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму.

    Зеленые фаршированные помидоры в кастрюле

    На 1 кг недозревших томатов необходимо взять следующие ингредиенты:

    • моркови – 3 средних корнеплода;
    • по 1 шт. перца болгарского и острого;
    • по 20 г чеснока, укропа, петрушки;
    • 2 листа лавра.

    В 1 л воды растворяют 40 г соли и 10 г сахара – это будет рассол.

    Этапы:

    1. Плоды берут среднего размера, упругие. Их моют. Делают крестообразные надрезы.
    2. Все овощи и зелень необходимо тщательно вымыть, перцы очистить от семян, измельчить. Должна получиться кашеобразная смесь, которой и начиняют плод, стараясь не разорвать дольки.
    3. В большую кастрюлю выкладывают овощи в 1 слой, добавляют листы лавровые.
    4. Рассол необходимо подогреть до полного растворения сыпучих ингредиентов, но не кипятить. Горячей жидкостью наполняют емкость.
    5. Как только рассол остынет, сверху кастрюли кладут гнет. Оставляют овощи бродить 3 суток при комнатной температуре.
    6. После их можно переложить в банки и убрать в холодильник.

    Рецепт зеленых фаршированных помидоров в кастрюле прост, блюдо получается пикантным и оригинальным. Зимой такая закуска подойдет к любому столу.

    Фаршированные зеленые помидоры в ведре

    Очень вкусно получаются бочковые недозревшие зеленые томаты. Но в условиях городской квартиры квашение в большой емкости не представляется возможным. Хозяйки приловчились солить их на зиму в обычных хозяйственных ведрах 5–10 л.

    Ингредиенты рассчитаны на 3 кг помидоров:

    • морковь и жгучий перец – по 1 шт.;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • петрушка, укроп – пучок.

    Рассол готовят так: в 1 л воды растворяют по 25 г сахара и уксуса, 50 г соли, жидкость кипятят.

    Этапы:

    1. Овощи и зелень измельчают в блендере.
    2. На помидорах делают крестообразные надрезы. Фаршируют их пряным пюре при помощи чайной ложки, выкладывают в ведро.
    3. Овощи заливают остывшим до 70 °С рассолом. На 3 кг томатов его понадобится 2 л. Жидкость должна полностью покрывать овощи в ведре.
    4. Их накрывают небольшой крышкой и ставят под гнет.

      Важно! Чтобы овощи забродили, можно оставить их в теплом месте. При комнатной температуре они хорошо просолятся.