Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму

Содержание
  1. Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
  2. Маринованные зеленые помидоры, как в магазине. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов
  3. Вкусные зеленые помидоры на зиму в литровых банках. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь
  4. Как замариновать зеленые помидоры. Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
  5. Маринование зеленых помидор с чесноком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 11 простых рецептов «пальчики оближешь»

Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму

Чтобы максимально насладиться летними овощами в зимнее время, добавьте к помидорам и другие овощи. Этот способ приготовления предлагает разнообразить заготовку морковью. С ней баночка будет выглядеть ярче, а сама закуска будет насыщеннее и аппетитнее. Специи помогут придать притягательный аромат и легкий пряный привкус.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Горошки душистого перца – по вкусу.
  • Зонтики укропа – 2-4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Столовый уксус – 2 ст. л.
  • Очищенная вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Промываем тщательно зеленые помидоры под проточной водой. Немного подсушиваем и делаем несколько крестообразных глубоких надрезов.
  2. Чистим морковь и чеснок, ополаскиваем и нарезаем овощи нетолстыми колечками.
  3. В надрезы, которые мы сделали в помидорах, засовываем кусочек чеснока и моркови, а также немного гвоздики.
  4. Заранее стерилизуем банки. Тщательно промываем их в горячей воде вместе со средством для мытья посуды, а затем ставим в не разогретую духовку. Стерилизуем при температуре 100 С. Крышки кипятим приблизительно 5 минут.
  5. В подсушенные стеклянные тары выкладываем фаршированные чесноком и морковью помидоры, добавляем зонтики укропа.
  6. Наливаем чистую воду в кастрюлю, доводим до кипения, а после наполняем тары до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  7. По истечении времени переливаем воду из банок в кастрюлю, ставим на огонь, еще раз кипятим и снова даем помидорам постоять в кипятке 10 минут.
  8. В последний раз сливаем жидкость из-под помидор, всыпаем сахар, соль и добавляем уксус. Ставим на огонь и готовим маринад.
  9. Пока готовится маринад, добавляем к помидорам лавровые листы, горошки перца.
  10. Горячим маринадом заливаем помидоры, сразу закручиваем стерильными металлическими крышками, переворачиваем и проверяем, чтобы ничего не протекало. Укутываем заготовки теплым пледом или одеялом и оставляем в комнате до полного остывания.

Маринованные зеленые помидоры, как в магазине. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.

Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют.  Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.

Красные плоды я закатываю в банки , готовлю сок и хреновину . А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.

Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.

Маринованные зеленые помидоры, как в магазине. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.

Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках

Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.

Маринованные зеленые помидоры, как в магазине. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

На 3 банки по 1 литру

  • Зеленые помидоры (молочной спелости)

Заправка

  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили 1 шт. небольшой
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок

Рассол

  • Вода 1,5 литра
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 75 гр.

Уксус 6 ст. л.,на 1 литровую банку добавлять 2 ст. ложки .

Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.

Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.

Маринованные зеленые помидоры, как в магазине. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.

Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.

Маринованные зеленые помидоры, как в магазине. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.

Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.

Маринованные зеленые помидоры, как в магазине. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.

Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.

Маринованные зеленые помидоры, как в магазине. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.

Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.

Маринованные зеленые помидоры, как в магазине. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.

Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом

Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.

Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.

Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.

Маринованные зеленые помидоры, как в магазине. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

    Вкусные зеленые помидоры на зиму в литровых банках. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Если до холодов у вас поспели не все томаты, то ничего страшного в этом нет. Зеленые помидоры заготавливают на зиму, и они получаются очень вкусными. Рецепты приготовления настолько простые, что с задачей может справиться любая хозяйка.

    Для закатки используем плоды небольшого размера и одного сорта. Не подходят овощи со следами гниения и вмятинами, иначе заготовка может испортиться через пару недель.

    Вкусные зеленые помидоры на зиму в литровых банках. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Домашние маринованные томаты не входят в сравнение с магазинными продуктами. Ведь мы будем использовать только качественные помидоры и натуральные консерванты.

    Среди множества способов приготовления, я выбрал самые распространенные и несложные варианты. Воспользуйтесь любой из предложенных технологий, и вы получите вкусную закуску.

    Зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

    Благодаря добавлению различных специй, получается отличная закуска, которая подходит ко многим блюдам. И на праздничном столе консервированные томаты будут не лишними.

    Вкусные зеленые помидоры на зиму в литровых банках. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Ингредиенты:

    • 3 кг зеленых плодов;
    • 200 г репчатого лука;
    • 100 г чеснока;
    • 3 л воды;
    • 1 пучок зелени;
    • 3 ст.л соли;
    • 9 ст.л сахарного песка;
    • 1 стакан 9% столового уксуса.

    Приготовление

    Если вы смогли отобрать помидоры небольшого размера, то используем их целиком, а крупные томаты следует нарезать на дольки. Чеснок и репчатый лук режем на мелкие кусочки.

    Вкусные зеленые помидоры на зиму в литровых банках. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    В простерилизованные банки поочередно выкладываем подготовленные овощи, и добавляем свежую зелень.

    Вкусные зеленые помидоры на зиму в литровых банках. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Для приготовления рассола в кастрюле с водой размешиваем сахар, столовый уксус и соль. Раствор ставим на плиту и доводим до кипения. Заливаем маринадом банки с продуктами.

    Вкусные зеленые помидоры на зиму в литровых банках. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Баночки отправляем в широкую емкость, заливаем водой и стерилизуем в течение четверти часа после закипания.

    Вкусные зеленые помидоры на зиму в литровых банках. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Если опасаетесь, что банки могут взорваться, то в каждую из них добавляем по одной ложке подсолнечного масла.

    Простой рецепт зеленых помидоров в банке без стерилизации

    Зимнюю заготовку можно добавлять в салаты, подавать с мясными блюдами или использовать в качестве самостоятельной закуски. Этот способ приготовления не вызовет никаких трудностей.

    Вкусные зеленые помидоры на зиму в литровых банках. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Ингредиенты:

    • 700 г томатов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Лавровый лист;
    • По 3 горошка черного и душистого перца;
    • 1 ст.л белого сахара;
    • 1/3 ст.л соли;
    • 30 мл уксуса.

    Приготовление

    Подготавливаем все указанные специи и отправляем их в банку, которую мы уже простерилизовали над паром.

    Вкусные зеленые помидоры на зиму в литровых банках. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Отбираем помидоры одинакового размера и забрасываем в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд. И сразу же закладываем их в баночки со специями.

    Вкусные зеленые помидоры на зиму в литровых банках. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Подготовим маринад. Вскипятим в кастрюле воду и растворим в ней соль с сахаром. В банке с плодами вливаем уксус и горячий рассол до самого верха.

    Вкусные зеленые помидоры на зиму в литровых банках. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Банки закатываем специальным ключом, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

    Вкусные зеленые помидоры на зиму в литровых банках. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Закуску отправляем в прохладное место на хранение. При желании через несколько часов можете попробовать на вкус свою заготовку.

    Помидоры с чесноком на зиму: пальчики оближешь

    Если вы один раз сделаете соленые помидоры таким способом, то будете каждую осень закатывать несколько баночек. Они понравятся всем членам семьи и гостям, которые будут спрашивать у вас этот рецепт.

    Вкусные зеленые помидоры на зиму в литровых банках. Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

    Ингредиенты на 1 банку (750 мл)

    • 500 г зеленых томатов;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • Приготовление

              При закрутке большого количества банок, объем указанных ингредиентов увеличивайте пропорционально. Приятного аппетита!

              Источник: https://mysadinfo.ru/stati/ostrye-zelenye-pomidory-armyanskie-s-percem-i-chesnokom-zelenye-pomidory-po-armyanski-na-zimu

              Как замариновать зеленые помидоры. Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор

              Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, с удовольствием мариную не успевшие созреть томаты на зиму. Выходят они просто пальчики оближешь, нравятся и мне самой и родным. Вот только мои домашние не желают долго ждать, пока томаты в банках будут полностью готовы. Поэтому я готовлю зеленые помидоры быстрого приготовления. Их можно подавать к столу уже через несколько часов или пару дней.

              Зеленые или бурые томаты можно приготовить солеными, с легкой кислинкой или со сладковатым привкусом. А если добавите пару стручков горького перца или хрен, получается великолепная острая закуска!

              Блюда готовятся они очень быстро, без закатки в банки. Для приготовления удобнее всего использовать кастрюлю или глубокую миску. А если порезать томаты некрупными кусочками, засолка займет всего несколько часов. Но даже целые помидоры будут готовы через 1-2 дня.

              Рецепт быстрого приготовления малосольных зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки

              Этот традиционный вариант всегда дает неизменно отличный результат. Всего сутки и вкуснейшие соленые помидорчики уже на вашем столе! Если же вам нравятся разнообразие и пикантные нотки, поэкспериментируйте с зеленью.

              Для приготовления понадобятся:

              • 1 кг зеленых помидор;
              • 1 перец сладкий или острый по вкусу;
              • 8 зубчиков чеснока;
              • 50 мл подсолнечного масла;
              • 1 ст.л. с горкой соли;
              • 2-3 ст.л. сахара;
              • 50 мл 9% уксуса;
              • петрушка или укроп.

              Как приготовить:

              1. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки. Нарежьте кусочками произвольного размера, лучше не крупными. Резаные томаты сложите в глубокую миску.

              2. Удалите семена из перца, нарежьте небольшими кусками. Отправьте к помидорам.

              3. Чеснок очистите, раздавите ножом на доске и мелко нарубите. Добавьте в миску. Всыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.

              4. Мелко порубите зелень. Засыпьте в миску с овощами и перемешайте. Оставьте в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут.

              По истечении этого времени еще раз тщательно перемешайте, переложите в плотно закрывающуюся посуду. Закройте крышку и поставьте в холодильник не менее чем на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешайте.

              А если хотите сохранить томаты на зиму, к меня есть несколько проверенных рецептов. Пошаговые рецепты.

              Зеленые помидоры по-корейски в сладко-остром соусе — самый вкусный рецепт

              Приготовленные по этому рецепту зеленые или бурые томаты – вкуснейшее блюдо. Подать их можно как самостоятельную закуску или оригинальный овощной гарнир. Оценят их любители острых кушаний и поклонники насыщенных вкусов и ароматов восточной кухни.

              Необходимые продукты:

              • 1 кг помидоров;
              • 1 морковь;
              • 8 зубчиков чеснока;
              • 1 луковица;
              • 1 ст.л. соли;
              • 2 ст.л. сахара;
              • 1/2 или целый острый перец (по вкусу);
              • 2 ч.л. молотого кориандра;
              • 0.5-1 ч.л. семян кориандра;
              • 7-8 ст.л. растительно масла;
              • 2 ст.л. уксуса
              • 1 пучок зелени – петрушка, кориандр или другая по вкусу.

              Порядок действий:

              1. Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Выложите в миску, добавьте соли 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Для мягкости слегка помните.

              2. Нарежьте тонкими кружочками помидоры. Отправьте в миску к моркови, перемешайте.

              3. На овощи высыпьте горкой оставшуюся часть соли и сахара, молотый кориандр. Мелко порубите чеснок и выложите сверху. Не перемешивайте.

              4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.

              5. Добавьте тонко нарезанный горький перец и семена кориандра. Обжаривайте еще около минуты, пока кориандр не даст характерный аромат.

              6. Горячую заправку из сковороды вылейте на горку специй. Залейте все уксусом, всыпьте мелко порубленную зелень. Тщательно перемешайте.

              7. Накройте так , чтобы крышка входила в миску и ложилась непосредственно на овощи. Установите на крышку не очень тяжелый груз. Посуду поместите в холодильник на срок от 12 часов до суток. Готовое блюдо подавайте как острую закуску.

              Вместо горького перца рекомендую попробовать засолить с горчицей или с хреном. Получится интересная пикантная закуска.

              Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления кусочками без уксуса

              Квашеные зеленые томаты отличный вариант, когда требуется приготовить их очень быстро. Сочетание со сладким болгарским перцем придает закуске действительно неповторимый вкус. Он станет только насыщеннее, если выдержать салат несколько часов или даже дней в холодильнике.

              Маринование зеленых помидор с чесноком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 11 простых рецептов «пальчики оближешь»

              Друзья, здравствуйте! Некогда отдыхать, нужно перерабатывать урожай. И сегодня научимся закрывать на зиму зеленые помидоры. Когда наступает ранняя осень, томаты уже не зреют, и появляется необходимость их как-то использовать. Предлагаю для начала самый простой рецепт — замариновать овощи целиком.

              Ну а дальше уже можно и «разгуляться». Например, зеленые помидоры очень вкусные в квашеном виде. Их часто начиняют петрушкой, чесноком, морковью и перцем. А еще можно сделать салаты или даже варенье.

              Рецепты красных томатов на зиму читайте в этой рубрике заготовок .

              Многие из предложенных способов консервирования предполагают стерилизацию наполненных банок. Чтобы этот процесс прошел быстро, запаситесь большой и широкой кастрюлей, в которую будут помещаться сразу несколько емкостей. Чтобы стекло не треснуло, на дно кастрюли обязательно нужно положить полотенце, а еще лучше поставить металлическую подставку или решетку.

              Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму 21

              Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине — рецепт «пальчики оближешь»

              Самый популярный способ консервации зеленых помидоров — их маринование. И первым напишу самый простой рецепт без стерилизации, без использования начинки. Сами томаты заготавливаются целиком и заливаются рассолом.

              В итоге вы получите хрустящие плоды, кисло-сладкие с пряным ароматом. Чеснок и листья хрена в этом рецепте незаменимы, именно они и дадут нужный вкус и хрусткость.

              Ингредиенты на 1 л банку:

              • зеленые помидоры — 1 кг
              • чеснок — 4 зубчика
              • репчатый лук — 1 круглый ломтик
              • зонтик укропа — 1 шт.
              • лист хрена — 0,5 шт.
              • черный перец горошком — 10 шт.
              • уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. (5 мл)

              для маринада на 1 л воды:

              • соль — 2 ст.л.
              • сахар — 2 ст.л.

              Способ приготовления:

              1.Банки помойте с содой и ошпарьте их кипятком, обсушите. Вымойте тщательно все необходимые продукты. На дно каждой литровой емкости положите кусочек листа хрена и 4 зубчика чеснока.

              2.Теперь плотно заполните все пустое пространство зелеными томатами. Между плодами уложите один зонтик укропа (можно его положить и на дно, это не принципиально). Сверху положите еще кусочек хренового листа, черный перец горошком и ломтик репчатого лука.

              Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму 22

              3.Сварите маринад. Положите в воду соль и сахар (по 2 ст.л. на 1 л воды) и вскипятите, чтобы все растворилось. Залейте кипящим рассолом наполненные банки доверху.

              Лучше сделать маринада с запасом, чтобы потом не варить его заново в случае нехватки. На одну литровую емкость возьмите 600 мл воды.

              4.Крышки к этому моменту уже должны быть прокипяченными в течении 5 минут. Накройте ими банки и оставьте на 20 минут для прогрева.

              Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму 23

              5.Теперь с помощью капроновой крышки с дырочками слейте уже теплую воду из банок назад в кастрюлю (в ней может оставаться «лишний» рассол, который не вошел в стеклотару в первый раз).

              6.Прокипятите маринад 5 минут, параллельно еще раз прокипятив крышки. Влейте второй раз к томатам рассол, не доливая до самого верха. Налейте в каждую банку по чайной ложке уксусной кислоты (или 40 мл уксуса 9%) и долейте до краю рассол.

              Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму 24

              7.Накройте металлическими крышками и закатайте под машинку. Можно также использовать винтовые крышки, которые просто плотно закручиваются руками.

              Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму 25

              8.Переверните заготовки дном кверху и укутайте их потеплее в одеяло. Когда маринованные зеленые помидоры будут готовы, их нужно убрать в темное место. Попробовать результат своих трудов можно будет через месяц, когда плоды хорошо просолятся. Будет вкусно и хрустко!

              Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму 26

              Икра из зеленых помидоров – простой и вкусный рецепт через мясорубку

              Вы уже закрыли кабачковую и баклажанную икру ? Теперь можно уделить внимание и другой интересной заготовке — икре из зеленых помидоров. По вкусу она будет не хуже своих знаменитых собратьев. И это отличный способ переработать недозревший урожай.

              Ингредиенты:

              • зеленые помидоры — 1,5 кг
              • зеленый болгарский перец — 0,5 кг
              • морковь — 0,5 кг
              • репчатый лук — 0,5 кг
              • сахар — 50 гр.
              • уксус 9% — 1 ст.л.
              • растительное масло — 100 мл
              • соль и перец — по вкусу

              Шаги:

              1.Как и для любой заготовки на зиму, все овощи нужно как следует вымыть и обсушить на полотенце. Затем нарежьте их на произвольные кусочки, не стараясь сделать все красиво. Сейчас эстетика ни к чему.

              Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму 27

              2.Пропустите через мясорубку все продукты. Первым измельчите лук в отдельную емкость. Остальные овощи можно перекручивать в одну посуду.

              Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму 28

              3.Разогрейте в сковороде немного растительного масла и высыпьте лук. Обжаривайте его на сильном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а кашица станет золотистой. Такая предварительная обработка лука сделает икру еще вкуснее.

              Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму 29

              4.Переложите лук к остальным овощам в кастрюлю, в которой будет вариться закуска. Добавьте сахар, соль, постное масло. Хорошенько перемешайте компоненты и доведите их до кипения.

              Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму 30

              5.Варите заготовку 1,5 часа на умеренном огне, время от времени перемешивая. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и черный молотый перец по вкусу.