Кусочки без уксуса

Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму

Чтобы максимально насладиться летними овощами в зимнее время, добавьте к помидорам и другие овощи. Этот способ приготовления предлагает разнообразить заготовку морковью. С ней баночка будет выглядеть ярче, а сама закуска будет насыщеннее и аппетитнее. Специи помогут придать притягательный аромат и легкий пряный привкус.

Ингредиенты:

Зеленые помидоры – 1-1,5 кг.Чеснок – 1 шт.Морковь – 1-2 шт.Гвоздика – по вкусу.Лавровый лист – 2-3 шт.Горошки душистого перца – по вкусу.Зонтики укропа – 2-4 шт.Сахар – 1 ст.Соль – 1 ст. л.Столовый уксус – 2 ст. л.Очищенная вода – 3 л.

Способ приготовления:

Помидоры зеленые по-армянски рецепт. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый правильный рецепт

Зеленые помидоры по-армянски – один из популярных рецептов заготовки для зимы. Аппетитные кусочки сохраняют упругость, легкий хруст и небольшую горчинку недозрелых овощей, придающую закуске особую пикантность. Рецепт подходит не только для консервации, кусочки томатов готовы к употреблению уже через 12 часов маринования в травах, чесноке и специях.

О блюде

Этот и подобные другие рецепты подходят для приготовления закуски из недозрелых плодов. Помидорам для полного созревания необходимо тепло и солнце, а дождливое пасмурное и холодное лето – причина фитофтороза, гниения и растрескивания полезных овощей. Томаты по-армянски готовят из зеленых плодов в виде кусочков или фаршируя заготовки смесью перца с чесноком и зеленью.

Помидоры зеленые соленые на зиму очень вкусные. Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями

Рецепт зеленых помидор с горчицей. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом

Рассмотрим несколько рецептов засолки томатов с пошаговой инструкцией приготовления и списком ингредиентов.

Классический рецепт

Для приготовления зелёных томатов по классическому рецепту необходимо взять:

зелёные плоды — 10 кг;соль — 70 г на 1 л воды;водой — сколько потребуется;укроп — 200 г;петрушка — 40 г;стручковый перец — 1 шт.;листья чёрной смородины — 10 шт.

Рецепт зеленых помидор с горчицей. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом

Процесс приготовления:

Соленые зеленые помидоры в банке. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом

Рассмотрим несколько рецептов засолки томатов с пошаговой инструкцией приготовления и списком ингредиентов.

Классический рецепт

Для приготовления зелёных томатов по классическому рецепту необходимо взять:

зелёные плоды — 10 кг;соль — 70 г на 1 л воды;водой — сколько потребуется;укроп — 200 г;петрушка — 40 г;стручковый перец — 1 шт.;листья чёрной смородины — 10 шт.

Соленые зеленые помидоры в банке. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом

Процесс приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Надо ли розы осенью подкармливать. Чем подкормить розы осенью: подробно об удобрениях
2. Аджика сырая с хреном на зиму. Аджика с хреном и чесноком
3. 10 лучших сортов картофеля. Лучшая картошка: ТОП-10 сортов картофеля на любой вкус
4. Как часто поливать лимон в домашних условиях в горшке. Как правильно поливать комнатный лимон
5. Чем подкормить яблони весной. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая – важные моменты
6. Японский Трюфель томат. Описание и характеристика сорта
7. Лимон из косточки в домашних условиях. Как посадить лимонную косточку правильно?
8. Бере гарди груша. Груша Бере: описание
9. Заправка для борща на зиму в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт
10. Борщевая заправка на зиму в банках. Борщевая заправка на зиму без уксуса — очень вкусный рецепт
11. Уход за метельчатой гортензией осенью после цветения. Обрезка гортензии после цветения
12. Осенняя подкормка гортензии и режим её полива. Осенняя обрезка гортензии
13. Лимонное дерево из косточки уход в домашних условиях. Выращивание лимона в домашних условиях из косточки
14. Как вырастить лимон из косточки дома. Из косточки
15. Когда на зиму выкапывают георгины. Когда выкапывать георгины
16. Можно ли садить под зиму семейный лук. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
17. Квашеная капуста в банке в рассоле. Приготовление
18. Борщ на зиму в банках рецепты с томатной пастой без капусты. Борщ на зиму в банках со свеклой и морковью
19. Польза и вред ментола для здоровья человека. Влияние ментола на организм человека
20. Острые респираторные вирусные инфекции. Определение болезни. Причины заболевания
21. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
22. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
23. Перечная мята в рационе. Мята перечная
24. Как консервировать грибы-вешенки на зиму. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
25. Надо ли срезать лук батун на зиму. Уход за батуном весной и летом, чтобы нарастала зелень
26. Очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Вешенки, маринованные с маслом и луком
27. Вьющиеся растения и цветы для беседки. Жимолость (каприфоль)
28. Многолетние вьющиеся растения для беседок и пергол. Самые известные и не требовательные к уходу растения для беседки
29. Как замариновать краснокочанную капусту быстрого приготовления. Домашние рецепты
30. Описание сорта томата Рио гранде. Помидор «Рио Гранде»
31. Как растёт томат рио гранде. Томат «Рио Гранде»: характеристика и выращивание
32. Сажают ли семейный лук под зиму. Лук семейный, посадка под зиму.
33. Сроки созревания винограда по сортам. Классификация сортов винограда
34. Летние сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
35. Ранние сорта персиков. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
36. Черешня джорджия описание сорта.
37. Маринованные вешенки в домашних условиях рецепт. Рецепт «Маринованные вешенки»:
38. Нужно ли выкапывать на зиму георгины. Разновидности георгинов
39. Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами
40. Сколько кипятить опята для заморозки. Сколько варить опята
41. Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов
42. Чем обработать яблоню осенью от вредителей и болезней. Как обработать яблони осенью от вредителей: технологии и разные вопросы
43. Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
44. Как обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
45. Рецепт абхазская аджика. Аджика, грузинская и абхазская приправа
46. Лечо из болгарского перца на зиму на томатном соке. Самый простой рецепт
47. Семейный лук можно сажать под зиму. Лук семейный, посадка под зиму.
48. Икра из баклажанов, как в магазине. Пошаговый рецепт баклажанной икры
49. Слабит ли стул груша. Когда груша может вызвать запор
50. Как готовить рядовки тополиные. Как выглядит гриб тополёвая рядовка