Кусочки без уксуса

Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму

Чтобы максимально насладиться летними овощами в зимнее время, добавьте к помидорам и другие овощи. Этот способ приготовления предлагает разнообразить заготовку морковью. С ней баночка будет выглядеть ярче, а сама закуска будет насыщеннее и аппетитнее. Специи помогут придать притягательный аромат и легкий пряный привкус.

Ингредиенты:

Зеленые помидоры – 1-1,5 кг.Чеснок – 1 шт.Морковь – 1-2 шт.Гвоздика – по вкусу.Лавровый лист – 2-3 шт.Горошки душистого перца – по вкусу.Зонтики укропа – 2-4 шт.Сахар – 1 ст.Соль – 1 ст. л.Столовый уксус – 2 ст. л.Очищенная вода – 3 л.

Способ приготовления:

Помидоры зеленые по-армянски рецепт. Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый правильный рецепт

Зеленые помидоры по-армянски – один из популярных рецептов заготовки для зимы. Аппетитные кусочки сохраняют упругость, легкий хруст и небольшую горчинку недозрелых овощей, придающую закуске особую пикантность. Рецепт подходит не только для консервации, кусочки томатов готовы к употреблению уже через 12 часов маринования в травах, чесноке и специях.

О блюде

Этот и подобные другие рецепты подходят для приготовления закуски из недозрелых плодов. Помидорам для полного созревания необходимо тепло и солнце, а дождливое пасмурное и холодное лето – причина фитофтороза, гниения и растрескивания полезных овощей. Томаты по-армянски готовят из зеленых плодов в виде кусочков или фаршируя заготовки смесью перца с чесноком и зеленью.

Помидоры зеленые соленые на зиму очень вкусные. Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями

Рецепт зеленых помидор с горчицей. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом

Рассмотрим несколько рецептов засолки томатов с пошаговой инструкцией приготовления и списком ингредиентов.

Классический рецепт

Для приготовления зелёных томатов по классическому рецепту необходимо взять:

зелёные плоды — 10 кг;соль — 70 г на 1 л воды;водой — сколько потребуется;укроп — 200 г;петрушка — 40 г;стручковый перец — 1 шт.;листья чёрной смородины — 10 шт.

Рецепт зеленых помидор с горчицей. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом

Процесс приготовления:

Соленые зеленые помидоры в банке. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом

Рассмотрим несколько рецептов засолки томатов с пошаговой инструкцией приготовления и списком ингредиентов.

Классический рецепт

Для приготовления зелёных томатов по классическому рецепту необходимо взять:

зелёные плоды — 10 кг;соль — 70 г на 1 л воды;водой — сколько потребуется;укроп — 200 г;петрушка — 40 г;стручковый перец — 1 шт.;листья чёрной смородины — 10 шт.

Соленые зеленые помидоры в банке. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом

Процесс приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Надо ли розы осенью подкармливать. Чем подкормить розы осенью: подробно об удобрениях
2. Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения
3. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
4. Борщевая заправка без свеклы с капустой на зиму. Заправка для борща на зиму в банках с томатной пастой
5. Как ухаживать за яблоней весной после зимы. Удаление лишайников и мха
6. Соленые помидоры в ведре холодным способом. Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму, как бочковые
7. Топольки грибы, как готовить. Подробнее про приготовление тополиной рядовки
8. Чем полезна редька белая. Растительная клетчатка.
9. Желе из черники рецепт на зиму без желатина. Желе из черники без варки
10. Полезные свойства редьки белой. Лечебные свойства редьки и рецепты
11. Посадка и уход за лимоном в домашних условиях. Семь секретов успеха:
12. Груша осенью подкормка. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
13. Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку
14. Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
15. Баклажаны по-грузински на зиму. Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму кружочками
16. Лечо из болгарского перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
17. Выкапывают георгины на зиму. Надо ли выкапывать георгины на зиму
18. Как выращивать поздние сорта картофеля. Выбор картофеля в соответствии с периодом урожайности.
19. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
20. Сорт малины королевский Пингвин. Характеристика, привлекательные особенности и недостатки сорта
21. Функции печени в нормализации избыточного веса. Фосфоглив® при жировом гепатозе
22. 11 вьющихся растений для тенистой беседки на балконе. Прелесть вьющихся растений
23. Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке. Рецепты квашеной капусты
24. Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку. Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса
25. Засолка зеленых помидоров с горчицей. Соленые зеленые помидоры с горчицей и чесноком (холодный способ)
26. Уход за комнатным лимоном. Влажность и полив
27. Характеристики сортов картофеля белорусской селекции. Сорт картофеля «Белорусский»
28. Среднепоздние и поздние сорта картофеля. Сроки созревания сортов картофеля
29. Сроки созревания винограда по сортам. Классификация сортов винограда
30. Слива волгоградская описание сорта. Специалисты назвали волгоградцам пять лучших сортов сливы
31. Удобрение розы осенью. Чем кормить розы осенью?
32. Когда можно пересаживать смородину осенью. Особенности пересадки в разные сезоны
33. Чем удобрить чеснок перед посадкой. Подготовка к посадке
34. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
35. Чем обработать грушу осенью от болезней и вредителей. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
36. Компот на зиму из боярышника.
37. Мармелад из груш с апельсинами в духовке. Мармелад из груш
38. Грибы маринованные быстрого приготовления вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
39. Подкормка гортензии осенью. Подкормка гортензии
40. Ремонтантная клубника, что это значит. Описание особенностей ремонтантной земляники и правил её выращивания
41. Когда сажать анемоны в открытый грунт осенью. Когда садить анемоны осенью
42. Джем с желатином из черники. Черничный джем, как лекарственное средство
43. Лечо на зиму с баклажанами помидорами. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
44. Красная капуста маринованная рецепты. Красная капуста, маринованная на зиму – рецепты
45. Чем подкормить грушу осенью, чтобы плодоносила. Руководство по подкормке груши осенью для начинающих садоводов
46. Абаканский розовый томат описание. Томат «Абаканский розовый»: описание сорта
47. Яблоня Медуница опылители. Яблоня «Медуница»: описание сорта, фото и отзывы
48. Картофель венета описание сорта. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
49. Как замариновать зеленые помидоры с чесноком. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
50. Кабачково баклажанная икра через мясорубку на зиму. Икра из кабачков и баклажанов на зиму