Стандартный рецепт

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса. Стандартный рецепт холодной засолки

Если вы всерьез решили заняться заготовкой зеленых помидор на зиму, то наиболее простой и привлекательный способ их изготовления предусматривает использование так называемой холодной засолки.

Замечание! Этим способом заготавливали зеленые помидоры еще в стародавние времена, и он позволяет сохранить все ценные вещества, имеющиеся в томатах.

Ну а вкус подобного блюда ничем не уступает прославленным соленым огурчикам, да похрустеть ими можно всласть, в отличие от их мягких зрелых собратьев.

Соленые зеленые помидоры горячим способом. 8 ПРОСТЫХ рецептов зеленых помидоров 2022 на зиму: маринованные на любой вкус и смак

Рецепт варенья из инжира свежего с лимоном. Варенье из инжира с лимоном

Сегодня вы сможете узнать рецепт приготовления варенья из инжира с лимоном. Почитаете, как правильно подготовить плоды инжира к варке, увидите подробно всю технологию этой подготовки, получите некоторые советы по расфасовке изделия и хранению варенья, познакомитесь с количественным составом ингредиентов. Тем, кто будет варить варенье из инжира с лимоном впервые, огромную пользу окажут пошаговый рецепт и красочные фото всех этапов приготовления.

Кухонная техника и утварь:  плита, кастрюля для варки варенья, нож, зубочистка, дуршлаг для промывки плодов, шумовка.

Рецепт заготовки для борща на зиму без капусты. Борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и перцем

Всем привет! Когда на огороде убираем последний урожай, то сортирую мелкие и совсем красивые овощи, и чтобы сохранить урожай, и ничего не выбрасывать, я перерабатываю их и готовлю борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и болгарским перцем.

Заготовка очень простая, но вкусная, ее можно кушать как свекольный салат, или использовать по назначению, готовить борщ. Борщовая заправка готовиться с капустой и без нее. Я делаю разные способы заготовок, сегодня борщовая заправка без капусты, но с помидорами, свеклой и болгарским перцем.

Специи, зелень, чеснок и чили, кладите по желанию. Всыпав по рецепту пропорции соли и сахара для борщовой заправки, можете ее попробовать на вкус, чтобы подкорректировать по своему.

Джем из слив без косточек на зиму. Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь

Джем из сливы без косточек, простой рецепт которого известен многим хозяйкам, готовится просто, из минимума ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

спелые плоды – 2,5 кг; сахарный песок – 1,8-2 кг; сливочное масло – 1 ч. л.

Этот рецепт позволяет экспериментировать с сахаром, увеличивать или уменьшать его количество в зависимости от того, насколько сладкий десерт вы хотели бы получить.

Как загустить сливовый джем. Традиционный домашний рецепт

Рецепт моченые груши. Груши лесные моченые

Отбирают созревшие груши желтого цвета. Зеленые плоды выдерживают несколько дней, чтобы они приобрели желтую окраску. Лучше всего мочить груши в дубовых бочках вместимостью 25—50 л, можно также в эмалированных бачках и ведрах, а также в стеклянных трех- и десятилитровых баллонах. Бочки и другую тару подготавливают. Груши осторожно укладывают рядами (бросать их в бочку нельзя). Сверху плоды также укрывают соломой, после чего бочку укупоривают, оставляя шпунтовое отверстие, через которое вливают заливку. Заливку готовят из воды, сахара, соли и ржаной муки. Ржаную муку разводят вначале в небольшом количестве холодной воды (на 1 часть муки 2-3 части холодной воды) и, перемешивая, заливают горячей водой.Моченые дикие груши. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья

Всем привет! Сегодня для любителей сладкого я подготовила несколько простых рецептов невероятно вкусного варенья из слив. Чаще всего его делают без косточек, избавляясь от них заранее. Результат же оценят все лакомки.

Для приготовления сливового десерта стандартно берут пропорции плодов и сахара 1:1. Но, в зависимости от того, насколько сладкие у вас фрукты, количество сахара можно менять в большую или меньшую сторону. Это на ваше личное усмотрение.

Время варки тоже может меняться. Чем дольше плоды варятся, тем более густым будет варенье. Для себя я выбираю среднюю консистенцию, но ваши предпочтения могут отличаться от моих. Для усиления и разнообразия вкуса, в десерт можно добавлять и другие фрукты или даже орехи.

Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья

Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями

Готовить привычное варенье иногда нет ни малейшего желания. И тогда мы включаем фантазию, и рождаются самые необычные десерты, и, я думаю, именно так придумали шоколад с соленой карамелью, компот с мятой или кисель с базиликом.

Сегодня мы будем готовить очень ароматное варенье, которое можно подавать как десерт, или дополнить им мороженое. Оно настолько необычное, настолько же вкусное.

Специи можно добавить любые, но для начала приготовьте с теми специями, которые представлены ниже. А когда вам все понравиться – сможете дополнить его всем, чем угодно.

Время приготовления – 12 часов

Количество порций – 1

Помидоры с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Помидоры с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – всеми любимая острая закатка, которая подходит для заправки каш и макарон, а также используется в качестве соуса для мясных блюд. В статье собраны 8 отличных рецептов традиционной русской закуски.

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму без варки

Томатная закуска с острым вкусом и великолепным ароматом. Как можно было догадаться, такое название она имеет из-за входящего в ее состав ингредиента, корня хрена.

Сливовый джем на зиму. Общие правила, как варить джем

Фрукты должны быть свежими, даже если на сливе есть немного гнили – ее надо выбраковать. Также поступать с теми фруктами, в которые есть червячки. На варенье их можно использовать, тщательно промыв, так как оно долго варится. А джем будет портиться.

Для джема сначала варится сахарный сироп, с него снимается пенка и только тогда добавляются фрукты. Соотношение воды к сахару для сиропа – на 400 г сахара берется стакан воды.

Джем не принято варить много за один раз – не больше 1,5 л в одной посудине.

После добавления фруктов сначала надо включить сильный огонь, постоянно мешая, довести до кипения, снять накипь, уменьшить нагревание до минимума и дальше варить не более 3-4-х минут на раз.

Сливовый джем из слив на зиму 8 рецептов. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы

Приготовить сливовый джем на зиму, чтобы получить вкусное лакомство, которое можно приспособить под разные кулинарные случаи? Легко и просто, если у тебя под рукой проверенные рецепты с пошаговыми фото от лучших кулинаров рунета. Выбор за тобой: какие продукты брать, какие пропорции использовать. Делать джем более сладким или с большей кислинкой, густым или чуть жидковатым, проваренным, со вкусом жженого сахара или с нежной лимонной ноткой.

Желе из сливы с желатином. Общие принципы приготовления желе из сливы

Конфитюр из сливы на зиму. Конфитюр из слив

Уже заготовили впрок и варенье, и повидло, и джемы? Не забудьте сварить и сливовый конфитюр. Эту сладкую заготовку можно употреблять не только в самостоятельном виде, но и использовать для выпечки пирогов, пирожков, рогаликов… Содержание рецепта:

Джем из сливы без косточек на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 2.5

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,2 гр.

Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 438,4 гр.

Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 424,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 6,0 гр.

Евгения Черепанова (154 рец.)

Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы

Сливы с жёлтым цветом кожуры отличаются повышенной сладостью. Данный фрукт содержит около 49 ккал (для 100 г) и включает:

9,6 г углеводов;1,5 г клетчатки;0,8 г белка;0,3 г жира.

Для организма человека наиболее важным является наличие в плодах калия и железа, витаминов A, группы B, C, D, E и К.

 

ТАКОЙ СОСТАВ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА:

Джем из желтой сливы через мясорубку. Джем из сливы без косточек на зиму — пальчики оближешь

Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Эта заготовка готовится с целыми фруктами, но без косточек, уваривается и получается густое лакомство, которое можно подать к чаю, смазать торт, бисквит, пирог, использовать для пирожков в качестве начинки.

По времени, на приготовление,  у нас уйдет чуть больше часа. Его можно варить 5 часов ( в Сербии он называется Пекмез, и готовится в больших чанах на улице), у меня домашний вариант в условиях городской квартиры.

Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Ингредиенты:

2, 500 кг слива1 кг сахар

Плоды можно брать сорта угорка, или венгерка, или любой другой сорт.

Готовим лечо из баклажанов на зиму пальчики оближешь. Лечо из баклажанов на зиму — невероятно вкусные рецепты

Готовим лечо из баклажанов на зиму пальчики оближешь. Лечо из баклажанов на зиму — невероятно вкусные рецептыЛечо из баклажанов входит в пятерку наиболее популярных невероятно вкусных салатов, заготовленных из синеньких на зиму. Закуска хороша тем, что её можно подать как самостоятельное блюдо, просто с черным хлебом, или предложить в виде гарнира к мясу, картошке, рыбке. Небольшой запас консервированных баклажанов выручит, если нет времени на приготовление ужина, а накормить домочадцев необходимо. Лечо выходит сочным, с ярким вкусом, ароматным.

Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 120 мин. PT120M

Порции 1

Белки 0,4 гр. 9,7 гр. 9,7 гр.

Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.

Углеводы 48,1 гр. 1112,4 гр. 1112,4 гр.

Вода 49,5 гр. 1142,7 гр. 1142,7 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 19,6 гр. 19,6 гр.

Наталья Павленко (166 рец.)

Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты

Цветную капусту часто применяют для приготовления салатов.

Квашеная для многих непривычна, но у этого блюда есть серьезные преимущества:

Нежный вкус.Все витамины сохранены.Красивый внешний вид. Соцветия отлично смотрятся в сочетании с любыми овощами. Как заквасить на зиму в банках

Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты

Для приготовления понадобятся такие продукты:

цветная капуста без кочерыжек – 2 кг;морковь – 200 г;чеснок – 3 зубчика;сахар и соль – по 100 г;черный и душистый перец – по 5 горошин;чистая вода – 1,5 л.

Приготовление:

Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем "Рождественская слива"

Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем Рождественская слива

Пока еще не отошла слива-венгерка, спешу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом моего самого любимого джема. Он хорош и сам по себе, с чаем-кофе, как прослойка в тортах и пирогах, как начинка для пирожков и булочек. Блинчики и сырники с этим джемом - мечта, моя уж точно! Еще я добавляю этот джем в соусы для мяса, делаю на его основе соусы к десертам, всего не перечесть. Заходите, угощайтесь!

Джем из слив на зиму. 10 рецептов густого джема из сливы на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как приготовить джем из сливы на зиму. Скорее всего, только классический вариант, а сколько еще необычных и божественно вкусных блюд можно приготовить из простой ягоды. Даже, казалось бы, незначительная добавка, например, другого фрукта, полностью меняет вкус яства. Сегодня я поделюсь с вами самыми интересными рецептами.

Джем из сливы без кожуры. Самый простой рецепт

Джем из сливы без косточек на зиму в домашних условиях. Как приготовить сливовый джем на зиму: 7 рецептов

Обновлено

Сладкие заготовки – давняя традиция, раньше это был единственный способ сохранить вкус и витамины фруктов и ягод на зиму. Из слив, которые у нас растут уже тысячи лет, люди научились заготовлять самые запасы – варенье, повидло и мармелад, компоты, морсы, ее морозят и сушат, делают вино и самогонку сливовицу.

Из европейских стран к нам при Петре I пришло такой вкусный десерт как джем. Многие не знают, какая разница между нашим вареньем и джемом. По большому счету – она минимальная.

В варенье фрукты ставятся целыми, а в джем – измельченными, хотя есть несколько видов (из абрикосов, персиков, слив и клубники), куда фрукты могут использоваться крупными дольками или половинками. А вот заготовки с цельными или крупнокусковыми фруктами называются конфитюр.

Конфитюр из слив на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Сливовый джем"

Быстрый фильтр:

Последние обновления на сайте:

1. Методика использования минеральных удобрений для томатов. Минеральное питание
2. Полезные удобрения для помидоров в открытом грунте. Виды удобрений
3. Компот из боярышника на зиму.
4. Джем из желтой сливы на зиму без косточек рецепт.. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
5. Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса. Стандартный рецепт холодной засолки
6. Борщ на зиму 15 рецептов. Простой рецепт борща на зиму в банках без капусты
7. Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления
8. ТОП-10 сортов картофеля сезона 2021. Лучшие ранние сорта картофеля
9. Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
10. Помидоры соленые в банках на зиму 41 рецепт. Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса
11. Домашний лимон условия выращивания в горшке. Болезни и вредители лимона
12. Выращивание лимона в домашних условиях в горшке. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
13. Как вырастить лимон дома на подоконнике. Правила ухода и проблемы выращивания
14. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
15. МЯТЫ перечной листья 50,0. Мяты перечной листья - инструкция по применению
16. Рецепт вешенки на зиму в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления: очень вкусный рецепт
17. Как мариновать грибы вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
18. Как мариновать грибы вешенки быстро. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
19. Вьющиеся быстрорастущие многолетние цветы для дачи и сада. Вьющиеся многолетние растения: самые популярные варианты
20. Выбор вечнозеленых вьющихся растений для живой изгороди. ТОП вечнозеленых кустарников для изгороди
21. Вьющиеся многолетники для украшения беседки. Многолетние вьющиеся растения –, что выбрать?
22. Квашеная капуста за сутки с уксусом. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке
23. Рецепты маринованной капусты с яблочным уксусом. Квашеная капуста с яблочным уксусом
24. Описание сорта томата Рио гранде. Помидор «Рио Гранде»
25. Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках
26. Зеленые помидоры в ведре оригинальным способом. Засолка помидоров холодным способом в ведре с перцем чили – рецепт на зиму
27. Засолка зеленых помидоров с горчицей. Соленые зеленые помидоры с горчицей и чесноком (холодный способ)
28. Чем подкормить комнатный лимон. Виды удобрений для цитрусовых
29. Летние сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
30. Совместимость красной смородины с другими деревьями и кустами. Какие растения нельзя сажать вместе со смородиной
31. Серные шашки для теплиц вред и польза. Что представляют собой серные шашки для теплиц из поликарбоната, где купить
32. Томаты сливовидные сорта. Особенности сливовидных томатов
33. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком простой рецепт. Самый простой рецепт
34. Можно ли обработать теплицу из поликарбоната серной шашкой. Виды дымовых шашек
35. Грибы маринованные быстрого приготовления вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
36. Сколько времени нужно варить опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
37. Когда сажать анемоны в открытый грунт осенью. Когда садить анемоны осенью
38. Красная капуста маринованная рецепты. Красная капуста, маринованная на зиму – рецепты
39. Моченые груши рецепт на зиму. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)
40. Имбирь лимон чеснок. Польза имбиря с чесноком
41. Гранатовый сок при анемии. Поднимает ли гемоглобин гранатовый сок и гранат
42. Компот из вишни замороженной на зиму. Ингредиенты на 3 литровую банку:
43. Конфетное яблоня опылители. Сладкий август в вашем саду: яблоня сорта «Конфетное»
44. Пузыреплодник литл ангел. Пузыреплодник калинолистный "Литл Ангел"
45. Лечо из болгарского перца на зиму на томатном соке. Самый простой рецепт
46. Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
47. Чем осенью обрабатывать смородину. Зачем обрабатывать смородину осенью
48. Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт краснокочанная. Ингредиенты
49. Как готовить рядовки тополиные. Как выглядит гриб тополёвая рядовка
50. Груши моченые на зиму рецепт. Груши моченые на зиму: рецепты