Соль с водой

Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты

Для приготовления капусты, квашеной в рассоле с солью и сахаром, потребуется:

капуста белокочанная - 2,5-3 кг (или сколько поместится в банку);

морковь - 0,5 шт.;

соль каменная - 2 ст. л. (без горки);

сахар - 2 ст. л. (с горкой);

лавровый лист - 3-4 шт.;

перец чёрный горошком - 10-15 шт.;

вода холодная очищенная.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать, выложить в глубокую миску.

Очищенную морковку натереть на крупной тёрке и выложить в миску с капустой, перемешать, чуть придавливая руками.

Засолка капусты без рассола.

Засолка капусты без рассола.

Квашеная капуста без рассола – один из рецептов коронной закуски на столе в зимнее время года. Она хороша с жареной румяной картошкой, с мясными и рыбными блюдами. А о том, что ее еще используют для приготовления других вкуснейших блюд: вареники, кулебяки, пироги, борщи, солянки, с мясом, винегреты, разнообразные салаты, - известно, наверно, всем.

Но самое популярное блюдо очень простое – квашеная капусточка с добавлением нашинкованного полукольцами лучка и заправленная маслом. Чтобы не ошибиться в расчетах с количеством соли, существует формула: на 10 кг капусты нужно брать 200 г соли.

Время приготовления – 2 дня, выход – 3 литра.

Квашеная капуста за 3 дня в банке. Что нужно для приготовления

Чтобы приготовить квашеную капусту за три дня в банке, нужно правильно выбрать ингредиенты, подобрать посуду для засолки и хранения, определиться с рецептом.

Важно! Традиционная рецептура квашеной капусты предусматривает только три ингредиента: капусту, морковь и соль. Сахар ускоряет приготовление, но разрушает витамин С.

Капуста

Технологи советуют выбирать крупные кочаны весом около 5 кг . Они должны быть свежими, сочными, без повреждений и следов заболеваний. Считается, что капуста становится слаще и лучше годится для засолки после того, как по ней ударит первый осенний заморозок.

Квашеная капуста в банке без рассола. Вкусная и хрустящая квашеная капуста на зиму: классический рецепт

Квашеная капуста в банке в рассоле. Приготовление

1. Кочан необходимо очистить от верхних вялых листьев, вырезать кочерыжку и ополоснуть. Дать стечь воде и нашинковать тоненькой соломкой. Для этого можно использовать как специальную шинковку, так и обычный длинный нож.

Помещаем измельченную капусту в кастрюлю в которой удобно будет мять и перемешивать в дальнейшем. Только не используйте для этого алюминиевую посуду.

2. Затем необходимо почистить и вымыть морковку, а потом измельчить её через крупную тёрку. Можно морковку нарезать кружочками или соломкой.

Квашеная капуста в банке в рассоле. Приготовление

Последние обновления на сайте:

1. Поддержание здоровья черной смородины осенью: основные советы и рекомендации
2. Как правильно ухаживать за черной смородиной в конце лета: практические советы
3. Защити свою смородину от морозов: простой и эффективный уход
4. Какие музыкальные инструменты наиболее эффективны для обретения внутреннего покоя
5. Какие материалы используются для создания скульптур на стенах
6. Как влияет менструальный цикл на здоровье женщины
7. Какие фото-идеи можно использовать для маленького санузла
8. Какие основные типы финишных пудр существуют
9. Лучшие аптечные кремы для ухода за лицом
10. 1. Увлажняющий крем для лица NIVEA Soft
11. Какие аксессуары будут наиболее популярными в 2024 году
12. Какие виды животных могут питаться отходами соковарки
13. Какие сорта огурцов имеют наибольшую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
14. Как избежать появления пятен на лакированной мебели
15. Какие виды кожи могут быть устранены с помощью копеечных аптечных средств
16. Что такое аптечная косметика
17. Какие рецепты можно предложить ребенку на завтрак, если он не любит овощи
18. Как установить ограждения для крыльца
19. Какие украшения можно использовать для украшения беседки на даче
20. Как выбрать подходящий металл для ступеней
21. Какие материалы используются для производства замазки для швов гипсокартона
22. Подготовка к заделке стыков
23. Подбор аксессуаров
24. Как правильно готовить яйцо для фарширования кальмаров
25. Какие факторы влияют на прочность и устойчивость ленточного мелкозаглубленного фундамента
26. Как быстро наладить доверительные отношения с новым человеком
27. Как выбрать подходящий размер проводов для разводки электропроводки в квартире
28. Как установить кабельный и инфракрасный пол
29. Какие преимущества имеет электрический теплый пол под ламинат
30. Какие факторы влияют на выбор времени обрезки кустов винограда
31. Можно ли удалить чернила с ручки, если они высохли
32. Какие особенности имеет граненый стакан по сравнению с обычным стеклянным стаканом
33. Что такое инкубационный период у коронавируса
34. Какие навыки необходимы для обучения гипнозу
35. Как обеспечить оптимальное увлажнение стевии
36. Как сохранить декоративный камень из гипса после высыхания
37. Какие факторы привели к такому прогнозу
38. Что такое мелирование
39. Как можно избежать проблем с бактериями в дачных туалетах
40. Какие опасности для здоровья могут представлять инфракрасные теплые полы
41. Как влияет созревание картофеля на его химический состав
42. Какие мифы могут быть опасны для здоровья и благополучия людей
43. Что такое полировка волос
44. Какие типы рулонных штор существуют
45. Какие недостатки могут возникнуть при неправильном уходе за деревянными полами
46. Как правильно выбрать материалы для утепления шведской плиты
47. Как выбрать подходящие обои для клеенки
48. Как выбрать место для установки навеса над крыльцом
49. Где расположена школа моды Эвелины Хромченко
50. Какие материалы используются для покраски потолка в ванной