Соль с водой

Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты

Для приготовления капусты, квашеной в рассоле с солью и сахаром, потребуется:

капуста белокочанная - 2,5-3 кг (или сколько поместится в банку);

морковь - 0,5 шт.;

соль каменная - 2 ст. л. (без горки);

сахар - 2 ст. л. (с горкой);

лавровый лист - 3-4 шт.;

перец чёрный горошком - 10-15 шт.;

вода холодная очищенная.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать, выложить в глубокую миску.

Очищенную морковку натереть на крупной тёрке и выложить в миску с капустой, перемешать, чуть придавливая руками.

Засолка капусты без рассола.

Засолка капусты без рассола.

Квашеная капуста без рассола – один из рецептов коронной закуски на столе в зимнее время года. Она хороша с жареной румяной картошкой, с мясными и рыбными блюдами. А о том, что ее еще используют для приготовления других вкуснейших блюд: вареники, кулебяки, пироги, борщи, солянки, с мясом, винегреты, разнообразные салаты, - известно, наверно, всем.

Но самое популярное блюдо очень простое – квашеная капусточка с добавлением нашинкованного полукольцами лучка и заправленная маслом. Чтобы не ошибиться в расчетах с количеством соли, существует формула: на 10 кг капусты нужно брать 200 г соли.

Время приготовления – 2 дня, выход – 3 литра.

Квашеная капуста за 3 дня в банке. Что нужно для приготовления

Чтобы приготовить квашеную капусту за три дня в банке, нужно правильно выбрать ингредиенты, подобрать посуду для засолки и хранения, определиться с рецептом.

Важно! Традиционная рецептура квашеной капусты предусматривает только три ингредиента: капусту, морковь и соль. Сахар ускоряет приготовление, но разрушает витамин С.

Капуста

Технологи советуют выбирать крупные кочаны весом около 5 кг . Они должны быть свежими, сочными, без повреждений и следов заболеваний. Считается, что капуста становится слаще и лучше годится для засолки после того, как по ней ударит первый осенний заморозок.

Квашеная капуста в банке без рассола. Вкусная и хрустящая квашеная капуста на зиму: классический рецепт

Квашеная капуста в банке в рассоле. Приготовление

1. Кочан необходимо очистить от верхних вялых листьев, вырезать кочерыжку и ополоснуть. Дать стечь воде и нашинковать тоненькой соломкой. Для этого можно использовать как специальную шинковку, так и обычный длинный нож.

Помещаем измельченную капусту в кастрюлю в которой удобно будет мять и перемешивать в дальнейшем. Только не используйте для этого алюминиевую посуду.

2. Затем необходимо почистить и вымыть морковку, а потом измельчить её через крупную тёрку. Можно морковку нарезать кружочками или соломкой.

Квашеная капуста в банке в рассоле. Приготовление

Последние обновления на сайте:

1. Лечо-салат без уксуса и сахара: полезный и вкусный рецепт
2. Лучшие рецепты заготовки черники на зиму с желатином: простые и полезные варианты
3. Как вырастить виноград в Подмосковье: пошаговое руководство для начинающих
4. Как правильно сажать виноград осенью и весной: советы для начинающих
5. Какие уникальные особенности климата Санкт-Петербурга
6. Эффективные методы: как правильно посадить клубнику в августе
7. Какие парки имеют историческое значение
8. Что сделать в сентябре для большого урожая клубники: советы фермеров
9. Боярышник Арнольда Пауль Скарлет: описание сорта и особенности
10. Сокровища Кремля: история и современность
11. Как я мариную красную капусту: простой и вкусный рецепт
12. Музеи и культурные учреждения Орла
13. Оригинальный рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
14. Быстрый рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле: простота и вкус
15. Зеленые помидоры с чесноком: простой рецепт для быстрого приготовления
16. Как подготовить розы к зиме: советы для успешной зимовки
17. Где расположен Новосибирский зоопарк и какие животные там живут
18. Свежий лук круглый год: секреты выращивания
19. Дидюля в Красноярске: даты, места и билеты
20. Пастила из груш с тмином: оригинальный рецепт для гурманов
21. Какие музеи и галереи наиболее популярны среди туристов
22. Подготовьте идеальные подтопольники: рецепт и подсказки
23. Ранние и ультраранние сорта картофеля: отличия и особенности
24. Быстро и вкусно: рецепты приготовления зеленых помидоров
25. Вкусные и полезные зеленые помидоры фаршированные на зиму: рецепты и советы
26. Скоро и вкусно: рецепт закуски из зеленых помидоров
27. Поддержание здоровья черной смородины осенью: основные советы и рекомендации
28. Ухаживание за смородиной: основные правила и советы
29. Подготовка смородины к зиме: основные правила ухода
30. Подготовка смородины к зиме: чёрная и красная
31. Время варить опята для заморозки: рецепты и советы
32. How do I choose the right proxy for my Instagram account
33. Что делать с этим?
34. Какие материалы используются для создания скульптур на стенах
35. Можно ли использовать жмых из яблок для создания декоративных элементов
36. Какие полезные вещества содержит жмых после соковыжималки
37. Могут ли диеты с низким содержанием крахмала помочь с суставными заболеваниями
38. Можно ли самостоятельно устранить трещины на гипсокартоне, или лучше обратиться к профессионалу
39. Можно ли использовать яблочное пюре для приготовления десертов
40. Какие особенности должна иметь беседа для престижных вечеринок
41. Какие аптечные средства можно использовать для лица
42. Какие преимущества кокосового воска перед другими видами воска
43. Какие противопоказания имеет применение меда при простуде
44. Какие материалы используются для изготовления декоративного камня
45. Как избежать появления пятен на ванне после очистки
46. Как выбрать подходящий материал для заделки швов гипсокартона
47. Что такое шкафчики метал для раздевалок
48. Что такое прокси-сервер для Instagram
49. Подбор аксессуаров
50. Как влияет форма носа на лицо в целом