Редкий рецепт
Краснокочанная капуста: 14 полезных рецептов для осени
Осень — идеальное время для приготовления блюд из краснокочанной капусты. Этот овощ не только насыщен витаминами и минералами, но и обладает уникальным вкусом, который можно использовать в самых разных рецептах. Краснокочанная капуста — это настоящий кладезь здоровья и вкуса, который можно включить в рацион как для повседневного питания, так и для праздничного стола.
Полезные свойства краснокочанной капустыПеред тем как перейти к рецептам, давайте узнаем, почему краснокочанная капуста так полезна.

Вкусные рецепты: замаринованая синяя капуста
Данный рецепт особенно хорош, когда гости уже на пороге, а пригостить им чем-то вкусным нечем. Всё очень быстро готовится, и кушать готовое блюдо можно будет уже через 3-4 часа. Также обращаю Ваше внимание, что ингредиентов для приготовления надо минимальное количество.
Ингредиенты:
Капуста – 2 кгМорковь – 450 гЧеснок – 3 зубкаДля маринада:
Вода – 500 млУксус (9%) – 100 млПодсолнечное масло – 150 млЧерный перец горошком – 10 шт.Сахар – 100 гСоль – 2 ст. л.Способ приготовления:
Блюда из картофельного пюре
Картофельное пюре - это очень удобный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Оно готовится быстро и просто, а также имеет много полезных свойств. В этой статье мы расскажем вам о самых вкусных и полезных рецептах блюд из картофельного пюре.
Что такое картофельное пюре?Картофельное пюре - это каша из картофеля, которая готовится путем отваривания картофеля в воде или молоке, а затем пропускания его через мясорубку или пресс. Полученный продукт имеет однородную консистенцию и может быть использован для приготовления различных блюд.
Заготовка клюквы на зиму: простые и вкусные рецепты
Наверное, это самый простой и самый распространённый способ заготовки клюквы на зиму. Замороженная клюква может храниться в морозильнике до года. Заморозку можно сделать как в полиэтиленовых пакетах (общую или порционную), так и в пластиковых контейнерах.
Порционная заморозка в некотором смысле удобнее: можно сразу достать из морозильника и разморозить нужное количество ягод (одну, две, три порции - в зависимости от блюда). Но и привычная общая заморозка нравится многим. Поэтому всё зависит только от вашего предпочтения!
Плюсы и минусы данного способаИтак, плюсы данного способа:
Розовый царь: уникальный сорт томата для вашего сада
Розовый царь — томатный сорт отечественной селекции. Он опробован для выращивания во всех с/х регионах РФ. Томат не слишком урожаен, однако вкус и аромат плодов делают его востребованным среди садоводов-любителей. Узнайте больше об их отзывах, а также о некоторых деталях описания и агротехники культуры.
Запекаем хрустящую маринованную капусту: 10 вкусных рецептов
Капуста - один из самых популярных овощей, которые используются в кулинарии. Она не только полезна, но и очень вкусная. Запекаемая маринованная капуста - это отличный вариант для приготовления этого овоща. В этой статье мы расскажем вам о 10 вкусных рецептах запекаемой маринованной капусты.
Ингредиенты для запекаемой маринованной капустыПеред тем, как приступить к приготовлению, нужно собрать все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:
Капуста Соль Уксус Сахар Чайная ложка растительного масла Чайная ложка смеси специй (по вашему вкусу)Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, мы можем начать готовить запекаемую маринованную капусту.

Вкусные рецепты лечо из перцев на зиму с добавлением томатного сока
Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…
Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.

Хреновина из помидор и чеснока на зиму. Хреновина из помидор на зиму без варки и уксуса — классический рецепт
Настоящая хреновая закуска готовится без варки и без добавления уксуса. Для нее не нужно стерилизовать банки и крышки. Но чтобы хреновина не закисла, ее придется хранить в холодильнике либо спустить в холодный погреб. Дальше в статье будут представлены варианты приготовления закуски с долгим сроком хранения (с варкой, добавлением уксуса и аспирина). А сейчас рассмотрим самый простой способ заготовки без варки, где в качестве консервантов будут выступать: чеснок, соль и сахар.
Ингредиенты:
2 кг — помидоров200 г — корней хрена200 г — чеснока25-30 г — соли10 г — сахарного пескаПошаговое приготовление:
Хреновина из помидор с аспирином. Классический рецепт хреновины с помидорами без варки
Этот рецепт поможет приготовить классическую хреновину, но с небольшой изюминкой. Это мой самый любимый рецептик. Изюминка его – красный перец. Блюдо становится более вкусным с особой «перчинкой». А еще его регулярное употребление – отличная профилактика простуды, хороший помощник в укреплении иммунитета.
Ингредиенты:
помидоры – 1,2 кг;красный перец – 1 шт.;чеснок – 80-100 г;сахар – 1 ст. л.;соль – 1 ст. л.;яблочный уксус – 1 ст. л.Шаги приготовления:
1. Помидоры моем, удаляем уплотнение от плодоножки. Сами плоды нарезаем произвольными, не крупными кусками.
2. Чеснок освобождаем от шелухи и хорошо моем.
Аджика с аспирином без варки. Такая аджика из помидор без варки простоит целый год
В сегодняшнем меню сырая аджика из помидор и чеснока, готовится на зиму без варки, с аспирином и уксусом. Рецепт простой, но вместе с тем очень полезный, каждой хозяйке пригодится. За счет таблеток аспирина и уксуса можно будет не переживать, что аджика прокиснет. Поставив баночку в холодильник, она простоит у нас целостности не один месяц подряд.
Хранится такая аджика просто великолепно и нечего не закисает. Для рецепта нам понадобятся помидоры, перец чили, чеснок и сладкий болгарский перец. Из спелых летних овощей можно приготовить много разных соусов, но аджика всегда занимает почетное место среди других конкурентов. Острая, ароматная и такая вкусная.

Аджика с аспирином без варки на зиму. Аджика с аспирином
Хреновина на зиму из помидоров. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
Как приготовить огонек на зиму из помидор с хреном и аспирином. Особенности приготовления

Рецепт хреновины из помидор и хрена и чеснока с аспирином. Вкусная закуска из помидор, хрена и чеснока на зиму
Зачастую хренодер или «Огонек» готовится с чесноком. В готовой закуске помогает «вышибить слезу» не только острый хрен, но и чеснок. Зимой такое угощение придется как нельзя, кстати, ведь все мы знаем о пользе чеснока, как природного антибиотика, который помогает бороться с инфекциями, паразитами и различными заболеваниями.
Ингредиенты:
помидоры — 2 кг.корень хрена — 200 гр.чеснок — 200 гр.соль — 30 гр.сахар — 10 гр.Приготовление:
1.Подготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты. Корень хрена чистим и промываем. Помидоры разрезаем на дольки, а чеснок чистим от шелухи.
Вкусные квашеные зеленые помидоры. Зеленые помидоры квашеные на зиму
Зимой так хочется порадовать себя и своих близких вкусом лета. И зеленые помидоры, квашеные на зиму, становятся истинным спасением для гурманов. С нашим рецептом вы сможете заготовить зеленые помидоры в банке без лишних хлопот и стерилизации, сохраняя всю свежесть и вкус этого чудесного овоща.
Вкусные зеленые помидоры, приготовленные по нашему рецепту, порадуют своей сочностью и ароматом. Добавление чеснока придает особую пикантность, делая вкус неповторимым. Рецепты квашеных помидоров предполагают различные способы заготовки — квашеные, соленые или даже с использованием специй.

Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке. Рекомендации по подготовке
Чтобы квашеные в банках зеленые помидорчики получились как бочковые, нужно придерживаться несложных правил.
Главное правило касается выбора томатов для заквашивания. Нужно подбирать плоды одинакового размера и не слишком зеленые. Лучше всего, если они начинают желтеть или белеть. Заквашенные в такой стадии спелости, помидоры наиболее вкусные.
Если же вам пришлось заготавливать помидоры зеленые, то их необходимо будет выдержать до момента дегустации не меньше месяца. За это время до безопасного уровня снизится концентрация соланина, и вы можете поставить помидоры на стол.
Отбирайте для заквашивания только целые плоды без повреждений или следов гнили. Когда такие плоды попадают в заготовку, то вкус блюда ухудшается, а срок его хранения становится намного короче.

Зеленые фаршированные помидоры чесноком и морковью.. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.
Кухня Русская
Время готовки 70 мин. PT70M
Порции 15
Белки 1,0 гр. 25,6 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 12,3 гр. 314,9 гр. 21,0 гр.
Вода 84,7 гр. 2162,2 гр. 144,1 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 17,3 гр. 1,2 гр.
Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Острые зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт
Предлагаю вам заготовить и испробовать очень вкусный салат-закуску. Остренький, сочный и хрустящий – просто пальчики оближешь. Готовить будем без варки и стерилизации, что сохранит максимум витаминов и натурального хруста.
Хранить такую заготовку лучше в холодильнике. Если у вас есть холодный погреб или кладовая, можно держать и там. Но в холодильнике они хранятся дольше. Обязательно попробуйте!
Квашеные зеленые помидоры в банках и в кастрюле. Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
По этому рецепту вы можете заквасить в кастрюле зеленые помидоры сразу на даче, только кастрюля должна быть большой. Это очень удобно. Почему-то при квашении в кастрюле помидоры получаются менее солеными и более ароматными, чем в ведре. Зелени и пряностей не жалейте. Попробуйте!
Кухня Русская
Время готовки 7 ч. PT7H
Порции 4
Калорийность 27 ккал 671 ккал 168 ккал
Белки 1,3 гр. 33,1 гр. 8,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
Углеводы 5,4 гр. 134,5 гр. 33,6 гр.
Вода 87,0 гр. 2164,1 гр. 541,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.
Процесс приготовления
Фаршированные зеленые квашеные помидоры. Секреты и советы поваров
Последние обновления на сайте:
1. Какие театры Москвы имеют репертуар для детей2. Острая маринованная краснокочанная капуста: полезные свойства и простой рецепт
3. Солёные зелёные помидоры с чесноком и морковью: простой и вкусный рецепт на зиму
4. Помидоры резаные с чесноком и зеленью: быстрый и вкусный рецепт
5. How accessible is the Traktor Arena for people with disabilities in Saratov
6. Хабаровск встретил Татьяну Буланову: Эмоции, песни и вдохновение
7. CAGMO Краснодар: Где музыка становится искусством
8. Пастила и снеки из груши: полезные сладости для всей семьи
9. Москва — родина и вдохновение Владимира Кузьмина
10. Вкусный и полезный: Картофель венета 2 кг
11. Закуска из зелёных помидор: новый способ начать день
12. Зеленые помидоры: как их правильно фаршировать
13. Три проверенных приема на смородине осенью
14. После плодоношения: уход за кустами смородины и крыжовника
15. Подготовка ягодника к зимовке: основные правила и рекомендации
16. Подготовка смородины к зиме: основные правила ухода
17. Время варить опята для заморозки: рецепты и советы
18. Какие виды хвойных наиболее уязвимы для зимних условий
19. Как проверить работоспособность инфракрасного пола после укладки
20. Какие цвета поясов лучше всего сочетать с пальто оверсайз
21. Как получить яблочный жмых после соковыжималки
22. 6. Увеличьте количество железа
23. Как составить индивидуальную программу пилатеса для себя
24. Какие материалы наиболее долговечны и удобны для унитазов
25. Как построить доверительные отношения с собеседником
26. Как выбрать подходящую программу фитнес йоги
27. Какие материалы необходимы для создания сумки из пластиковых бутылок
28. Заголовок H2: Установка подоконного радиатора
29. Какие практики и техники могут помочь женщинам принять свое одиночество
30. Как можно использовать жмых от яблок для производства биогаза
31. Что необходимо для выравнивания пола под линолеум
32. Заголовок 4: Бюджетные средства для удаления макияжа
33. Как правильно смешивать раствор для построения перегородки в четверть кирпича
34. Как сделать лестницу стремянку безопасной для использования
35. Материалы и инструменты
36. Как свайно-винтовый фундамент может сэкономить вам деньги
37. Какие приемы и техники используются для заделки швов гкл
38. Как можно избежать чрезмерного потребления соли в ресторанах
39. Как избежать развития болезней суставов
40. Как диагностировать демодекоз на лице
41. Как психология общения влияет на нашу жизнь
42. Как выбрать синий цвет для погодных условий
43. Как определить оптимальное количество шкафчиков для раздевалки
44. Что такое диуретики и как они влияют на организм
45. Какие особенности имеет граненый стакан по сравнению с обычным стеклянным стаканом
46. Какие побочные эффекты могут возникнуть при использовании таблетки лида для похудения
47. Как установить шумоизоляцию пола в квартире своими руками
48. Уход за картофелем Адретта
49. Что такое комплексный подход к лечению гриппа и простудных заболеваний
50. 3. Не используйте слишком жёсткие гребни