Моченые рецепты

Груши моченые рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Груши моченые по-русски

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Лечо нежное без уксуса и масла: полезный и вкусный рецепт

Введение

Лечо — это классическое блюдо, которое любимо многими за его насыщенный вкус и универсальность. Однако традиционные рецепты часто включают уксус и масло, что может быть неприемлемо для тех, кто придерживается диеты или стремится минимизировать использование консервантов. В этой статье мы рассмотрим рецепт нежного лечо без уксуса и масла, который сохранит все полезные свойства овощей и порадует вас своим вкусом.

Капуста квашеная без сахара. Вкуснейшие рецепты квашеной капусты без добавления сахара

Недостаток солнца, свежих овощей, фруктов и ягод в зимнее время часто приводит к авитаминозу. Простой способ обеспечить организм полезными соединениями – квашеная капуста. В ее состав входят витамины, макро- и микроэлементы. Есть несколько способов приготовления питательной закуски.

В статье мы расскажем о лучших рецептах квашеной капусты без сахара.

Особенности квашения капусты

При квашении капусты на зиму без сахара консервантом выступает молочная кислота. Она образуется в процессе брожения. Молочная кислота способствует сохранению хрустящих качеств и витаминов, а также насыщает капусту сладко-кислым пикантным ароматом.

В рецептах отсутствует уксус, поэтому вкус блюд получается более нежным.

Капуста квашеная без сахара. Вкуснейшие рецепты квашеной капусты без добавления сахара

Помидоры половинками без стерилизации на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации

Предлагаю начать сегодняшнюю подборку с самого простого рецепта. Будем с Вами закатывать баночки с томатами, но при этом не прибегая к процессу стерилизации. Представляете какая экономия времени нас ожидает. Знаю, что большинство хозяек пытаются обойти подобную манипуляцию стороной. Сама такая и очень Вас понимаю. Хочется быстренько закатать заготовку, зная при этом что она получится вкусной и сохранится до самой зимы.

Пример HTML-страницы

Помидоры половинками без стерилизации на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации

Нам потребуется:

На 1 литровую банку

Янтарное варенье из апельсинов с лимоном через мясорубку. Варенье из апельсинов и лимонов

Варенье из апельсинов и лимонов обладает красивым янтарным цветом, восхитительным ароматом и нежной желеобразной консистенцией. Оно внесет разнообразие в ассортимент зимних заготовок и удивит гостей. В лимонной и апельсиновой кожуре содержатся эфирные масла, которые не разрушаются под воздействием температуры и помогают укреплять иммунитет. Есть много вариантов рецептов варенья из лимона и апельсина: фрукты можно нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яблоки или корень имбиря.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов

Краснокочанная капуста на зиму маринованная. Капуста краснокочанная маринованная

В данном рецепте будет использоваться только капуста и некоторые специи, которые подчеркнут прекрасный вкус овоща. Чаще всего в таких заготовках присутствует лавровый лист, черный перец и гвоздика. В данном случае мы замаринуем салат еще и с корицей, которая интересно дополнит вкус и аромат краснокочанной капусты.

Для начала подготовим следующие ингредиенты:

Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт. Рецепты красной маринованной капусты быстрого приготовления

Маринованная краснокочанная капуста на зиму. Кулинарные секреты

Фиолетовая капуста в маринованном виде нравится многим даже больше, чем в свежем. Диетической такую закуску не назовешь, так как в ее состав часто входят уксус, сахар и другие компоненты, не рекомендованные при ряде заболеваний. Однако при отсутствии противопоказаний маринованная красная капуста даже полезна, так как сохраняет большую часть полезных веществ, в которых наш организм особенно сильно нуждается в холодное время года.

Маринованная краснокочанная капуста кусками. Рецепты быстрого приготовления красной капусты

Черничное желе на зиму заготовки рецепты лучшие. Десерты из черники с желатином

Из черники готовят очень вкусные и эффектные порционные желеобразные десерты и украшения для праздников. Для застывания желе заливают в формочки, креманки, вазочки, стаканы.

Классический рецепт

Желейный десерт из черники получается очень эффектным, благодаря темному чернильному цвету. Лучше готовить из свежих ягод – блюдо получится вкуснее и ароматнее. В зимнее время можно использовать замороженные плоды или чернику, заготовленную в собственном соку.

Ингредиенты:

150 г черники (свежей или замороженной);50 г сахарного песка;250 мл воды;9 г желатина + 40 мл воды.

Способ приготовления:

Черничное желе на зиму заготовки рецепты лучшие. Десерты из черники с желатином

Желе из черники на зиму. Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

Желе из черники на зиму. Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

Желе можно отнести к холодным десертам. Они выглядят красиво и ярко, имеют минимальное количество калорий. Мы подобрали 5 отличных рецептов, по которым можно приготовить вкусное желе.

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Желатин залейте парой столовых ложек воды, размешайте и дайте ему немного набухнуть.

Рецепт желе из черники с желатином простой. Желе из замороженной черники

Рецепт желе из черники с желатином простой. Желе из замороженной черники Рецепт приготовления желе из замороженной черники с желатином. Десерты, приготовленные из желатина, всегда выгодно отличаются от высококалорийных сладостей. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, быстро и самое главное – очень полезно. Хочется все-таки немного описать свойства черники и желатина.

Варенье из черники с желатином на зиму. Клубничное варенье с желатином

Продукты:

Клубника;Сахарный песок;Вода;желатин.

Шаг 1

Для приготовления клубничного варенья в виде желе на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, сахарный песок, питьевая вода и желатин.

Шаг 2

Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде. 40 граммов желатина заливаем 100 миллилитрами холодной кипяченой воды, перемешаем и даем постоять на столе около получаса.

Шаг 3

Желеобразное варенье из черники 5 минутка (простой и вкусный рецепт)

Желеобразное варенье из черники 5 минутка (простой и вкусный рецепт) Здравствуйте, дорогие читатели. Вот и наступил ягодный сезон, да что там наступил, он у нас в самом разгаре. Уже и черника созрела. Мы как раз занимаемся заготовками из черники, и я предлагаю вам приготовить очень вкусный джем. Зимой открыть баночку и намазать на булочку одно удовольствие. Черника ягода полезная, богата витаминами. Особенно полезна для зрения. Каждый год мы замораживаем ягоды на зиму, но морозилка не безразмерная, а еще столько всего хочется заморозить. Поэтому готовлю пятиминутки, чтобы сохранить витамины по максимуму. 

Недавно сделали пятиминутку из черной смородины . За счет содержания пектинов ягодное лакомство получается густым.

Самые простые рецепты желе из черники. Как сделать желе из черники

Желе называют плотную массу с гладкой структурой, получаемую обычно из сока фруктов или ягод. Но многие хозяйки, особенно если речь идет о чернике, благополучно используют и мякоть с кожурой. Тем более что они очень нежные на вкус и именно в кожуре содержится максимальное количество полезных элементов.

Если же все-таки принято решение использовать чистый сок, то его несложно получить в домашних условиях. Для этого ягоды черники обычно ошпаривают кипятком или проваривают несколько минут в кипящей воде, чтобы они еще более размягчились. После чего перетирают их через металлическое сито с мелкой сеткой. Для получения абсолютно однородной консистенции можно еще процедить полученную жидкость через несколько слоев марли.

Желе из черники на зиму. ТОП 10 простых рецептов приготовления желе из черники на зиму

Джем из черники на зиму. Как приготовить черничный конфитюр в домашних условиях

Имеется множество способов приготовления джема из черники. Каждый выбирает наиболее подходящий. Если ягод много, то можно применить сразу несколько рецептов.

Простой рецепт на зиму

Для длительного хранения в зимний период потребуется продолжительная варка ягод. При этом важно сохранить витамины и полезные вещества. Поэтому хозяйки тщательно подходят к выбору рецепта.

Чтобы сварить джем на зиму, потребуется:

плоды – три килограмма;сахар-песок – три килограмма;пектиновый порошок – 3 ложки.

Джем из черники на зиму. Как приготовить черничный конфитюр в домашних условиях

Варенье-желе из черники на зиму. Желе из черники на зиму

Черника – невероятно полезная ягода. Чтобы сохранить ее витамины на целый год, предлагаю рецепт приготовления желе из черники на зиму, которое станет идеальной поддержкой иммунитета и лакомством. описание приготовления: заготовленное желе из черники на зиму в домашних условиях варится совсем недолго, а свою консистенцию имеет благодаря пектину. такой процесс позволяет сохранить витамины и делать желе не только вкусным, но и полезным. при желании такую заготовку можно хранить даже в холодильнике. Как приготовить "Желе из черники на зиму"

Варенье-желе из черники на зиму. Желе из черники на зиму

Варенье из черники пятиминутка на зиму. 20 рецептов варенья из черники, которые стоит приготовить

Варенье из черники пятиминутка на зиму. 20 рецептов варенья из черники, которые стоит приготовить

Фото: M.studio, AdobeStock

Черника славится восхитительным вкусом и большим количеством полезных веществ. Из нее обязательно надо сварить пару баночек варенья на зиму. Не знаешь, как это сделать? Рассказываем 20 самых лучших рецептов!

1. Варенье-пятиминутка из черники

Быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 3 кг черники, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Рецепт моченые груши. Груши лесные моченые

Отбирают созревшие груши желтого цвета. Зеленые плоды выдерживают несколько дней, чтобы они приобрели желтую окраску. Лучше всего мочить груши в дубовых бочках вместимостью 25—50 л, можно также в эмалированных бачках и ведрах, а также в стеклянных трех- и десятилитровых баллонах. Бочки и другую тару подготавливают. Груши осторожно укладывают рядами (бросать их в бочку нельзя). Сверху плоды также укрывают соломой, после чего бочку укупоривают, оставляя шпунтовое отверстие, через которое вливают заливку. Заливку готовят из воды, сахара, соли и ржаной муки. Ржаную муку разводят вначале в небольшом количестве холодной воды (на 1 часть муки 2-3 части холодной воды) и, перемешивая, заливают горячей водой.Моченые дикие груши. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Помидоры с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Помидоры с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – всеми любимая острая закатка, которая подходит для заправки каш и макарон, а также используется в качестве соуса для мясных блюд. В статье собраны 8 отличных рецептов традиционной русской закуски.

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму без варки

Томатная закуска с острым вкусом и великолепным ароматом. Как можно было догадаться, такое название она имеет из-за входящего в ее состав ингредиента, корня хрена.

Сливовый джем из слив на зиму 8 рецептов. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы

Приготовить сливовый джем на зиму, чтобы получить вкусное лакомство, которое можно приспособить под разные кулинарные случаи? Легко и просто, если у тебя под рукой проверенные рецепты с пошаговыми фото от лучших кулинаров рунета. Выбор за тобой: какие продукты брать, какие пропорции использовать. Делать джем более сладким или с большей кислинкой, густым или чуть жидковатым, проваренным, со вкусом жженого сахара или с нежной лимонной ноткой.

Желе из сливы с желатином. Общие принципы приготовления желе из сливы

Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы

Сливы с жёлтым цветом кожуры отличаются повышенной сладостью. Данный фрукт содержит около 49 ккал (для 100 г) и включает:

9,6 г углеводов;1,5 г клетчатки;0,8 г белка;0,3 г жира.

Для организма человека наиболее важным является наличие в плодах калия и железа, витаминов A, группы B, C, D, E и К.

 

ТАКОЙ СОСТАВ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА:

Джем из желтой сливы через мясорубку. Джем из сливы без косточек на зиму — пальчики оближешь

Последние обновления на сайте:

1. Такое лечо мало кто готовит: попробуйте и вы
2. Лечо без масла на зиму: полезный и вкусный рецепт
3. Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла: полезный и вкусный рецепт
4. Желе из черники: 15 оригинальных рецептов для домашнего приготовления
5. Классический рецепт желе из черники: простота и вкус
6. Какие необычные факты о Кирове могут удивить даже местных жителей
7. Секреты выращивания винограда: как получить хороший урожай с первого года
8. Полное руководство: как правильно сажать виноград в Подмосковье весной
9. Как вырастить виноград в Подмосковье: полное руководство
10. Гранат во время беременности: польза или вред
11. Особенности осенней посадки клубники: советы для начинающих
12. Ежегодное размножение клубники усами: простой способ получить богатый урожай
13. Когда лучше сажать усы клубники для богатого урожая
14. Сокровища Кремля: история и современность
15. Как река Кама влияет на жизнь города и его жителей
16. Как развивалась промышленность в Новосибирске
17. Быстрый и Вкусный: Как Приготовить Капусту Быстрого Маринования
18. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком: простой рецепт домашнего приготовления
19. Полная схема подкормок роз: как правильно удобрять с весны до осени
20. Основные шаги для подготовки роз к зиме
21. Камышинская звезда: Как Татьяна Буланова покорила сцены
22. Дидюля в Красноярске: даты, места и билеты
23. Какие музеи и галереи есть в городе
24. Три вида пастилы из груш и ореховые рулеты из пастилы: простые рецепты для домашних кондитеров
25. Винета: Лучший сорт картофеля для вашего сада
26. Выращивание картофеля Вината: от семян до урожая
27. Не пропустите концерты Элвина Грея: актуальная афиша
28. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные овощами квашеными
29. Как узнать, что вы настоящий огородник: 5 признаков бывалых садоводов
30. Осень вкуснее с смородиной и крыжовником: полезные свойства и рецепты
31. Простой способ засолить красную капусту в домашних условиях
32. Замаринованная фиолетовая капуста: рецепт на зиму
33. Какие методы вы использовали для броска курения
34. Как часто следует проводить процедуры давления на кожу
35. Что такое клумбы
36. Как приготовить повидло на соковарке
37. Какие преимущества использования натуральной карнаубы для создания воска
38. Как использовать повидло из жмыха яблок в кулинарии
39. Какие размеры детских комплектов постельного белья существуют
40. Как выглядит самый ранний сорт картофеля
41. 7. Неправильная отделка
42. Какие аптечные средства наиболее эффективны для улучшения здоровья кожи и волос
43. Как выбрать место для монтажа наружной розетки
44. Какие типы прокси можно использовать для парсинга выдачи Google
45. Какие копеечные средства из аптеки можно использовать для лечения сыпи
46. Что такое прокси-сервер для Instagram
47. Подготовка к заделке стыков
48. Какие факторы следует учитывать при выборе кухонного плинтуса на столешницу
49. Как влияет картофель на уровень холестерина в крови
50. Как можно развивать свои навыки и качества для достижения успеха в бизнесе