Краснокочанная капуста на зиму маринованная. Капуста краснокочанная маринованная
- Краснокочанная капуста на зиму маринованная. Капуста краснокочанная маринованная
- Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт. Рецепты красной маринованной капусты быстрого приготовления
- Маринованная красная капуста по-грузински. Ингредиенты для «Та самая капуста по-грузински»:
- Маринованная краснокочанная капуста на зиму без стерилизации. Кулинарные секреты
- Краснокочанная капуста маринованная кусочками на зиму. Лучшие рецепты маринования краснокочанной капусты на зиму
- Маринованная краснокочанная капуста кусками. Простые, но очень вкусные рецепты краснокочанной капусты, маринованной кусочками
- Квашеная краснокочанная капуста на зиму. Мой первый опыт заквашивания краснокочанной капусты
- Маринованная красная капуста по-корейски. Салат из краснокочанной капусты по-корейски
Краснокочанная капуста на зиму маринованная. Капуста краснокочанная маринованная
В данном рецепте будет использоваться только капуста и некоторые специи, которые подчеркнут прекрасный вкус овоща. Чаще всего в таких заготовках присутствует лавровый лист, черный перец и гвоздика. В данном случае мы замаринуем салат еще и с корицей, которая интересно дополнит вкус и аромат краснокочанной капусты.
Для начала подготовим следующие ингредиенты:
- головка краснокочанной капусты;
- четыре кусочка корицы;
- семь горошин душистого перца;
- полторы столовые ложки соли;
- семь бутонов гвоздики;
- 15 горошин перца (черного);
- три больших ложки сахарного песка;
- 0,75 л воды;
- 0,5 литра уксуса.
Капусту для салата следует нашинковать очень тонко. Удобнее всего делать это при помощи специальных терок. Благодаря этому можно сэкономить время и получить просто идеальную нарезку. Затем капусту перекладывают в чистые стерилизованные банки. В данном случае можно подготовить одну трехлитровую емкость или несколько банок меньшего размера.
Далее приступают к приготовлению маринада. Воду выливают в кастрюлю и ставят емкость на огонь. Туда же добавляют все необходимые специи и варят смесь на протяжении 5 или 10 минут. В самом конце в маринад вливают уксус, доводят до кипения и снимают кастрюлю с огня.
Важно! Варить маринад следует на небольшом огне.
После этого можно сразу же заливать капусту приготовленным маринадом. Также можно подождать, когда жидкость остынет, и только тогда вливать ее в банки. Оба метода практикуются и показывают хороший результат. Если нужно быстро замариновать овощ, то лучше было бы использовать горячий маринад. Высокая температура помогает ускорить процессы. Если же капуста заготавливается на зиму в банках, то спокойно можно заливать салат холодным маринадом. После этого банки закатывают крышками и относят в прохладное место для дальнейшего хранения.
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт. Рецепты красной маринованной капусты быстрого приготовления
Краснокочанная капуста – разновидность белокочанной, имеет яркий фиолетово-красный цвет листьев . Он обусловлен содержанием большого количества антиоксидантов (антоцианов), которые положительно влияют на организм. Повышают упругость стенок капилляров, поддерживают зрение, участвуют в образовании красных кровяных телец. Систематическое употребление в пищу укрепляет здоровье и улучшает общее состояние.
Важно! Шинкуют красную капусту как можно мельче, так как ее листья имеют более жесткую структуру по сравнению с белокочанной.
Капуста быстрого приготовления
Временные затраты на приготовление по такому рецепту минимальны.
Ингредиенты :
- кочан красной капусты среднего размера – 1 шт.;
- фильтрованная вода – 1 л;
- соль поваренная кухонная – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- столовый уксус 9% – 1 ст.
Как замариновать :
- Капусту рекомендуется обдать кипятком, что сократит время дозревания продукта в банке.
- Воду для маринада поставить на плиту, и пока она закипает, мелко нашинковать овощ, после чего хорошо отжать руками, чтобы выделился сок.
- В чистую банку уложить капусту так, чтобы маринад полностью покрывал ее.
- В кипящую воду всыпать соль и сахарный песок, растворить и повторно вскипятить. Влить уксус, перемешать.
- Готовый рассол влить в банку с капустой. Прикрыть крышкой, но неплотно.
- Тару убрать в холодильник. Через 6 часов блюдо готово к подаче на стол.
С уксусом
Рецепт придется по вкусу ценителям кислинки, но не подойдет людям, страдающим изжогой и болезнями ЖКТ .
Ингредиенты :
- кочан красной капусты среднего размера – 1 шт.;
- фильтрованная вода – 1 л;
- соль поваренная кухонная – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- столовый уксус 9% – 300 мл.
Способ приготовления :
- Капусту нарезать мелкими кусочками, отжать руками, пока не пойдет сок.
- Утрамбовать в банку.
- Приготовить маринад, смешав в кипящей воде соль, сахар. В момент снятия с огня добавить уксус. Дать раствору остыть.
- Залить овощную нарезку маринадом. Накрыть крышкой неплотно, обеспечив доступ воздуха.
- Отправить закуску в сухое, темное и прохладное место. Она будет готова через сутки.
С морковью и болгарским перцем
Вкус у такого блюда насыщенный, многогранный: морковь придает сладость, чеснок – горчинку.
Ингредиенты :
- кочан красной капусты среднего размера – 1 шт.;
- крупная сочная морковь – 1 шт.;
- перец сладкий болгарский – 3 шт.;
- чесночный зубчик среднего размера – 3 шт.;
- лист лавровый сушеный – 2 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- тмин – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- фильтрованная вода – 1 л;
- соль поваренная кухонная – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- столовый уксус 9% – 1 ст.;
- масло растительное из семян подсолнуха – 50 мл.
Способ приготовления :
- Нашинкованную капусту перетереть с солью, выпустить сок.
- В ту же тару выдавить чеснок, добавить морковь и перец, нарезанные соломкой.
- Перемешать и уложить в банку.
- Приготовить раствор путем смешивания оставшихся ингредиентов, кроме уксуса.
- Смесь подогреть и довести до кипения. Кипятить в течение 2 минут, чтобы приправы отдали рассолу все свои нотки. Затем жидкость процедить и смешать с уксусом.
- Когда маринад остынет до комнатной температуры, влить его в банку, укрыть крышкой и оставить на сутки.
По-корейски
Закуска имеет острые оттенки, характерные всем корейским блюдам. Для шинковки моркови понадобится специальная терка, а также особые приправы .
Ингредиенты :
- кочан красной капусты среднего размера – 1 шт.;
- морковь крупная – 2 шт.;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- приправа «Для блюд по-корейски» – 20 г;
- кориандр – 1 ч. л.;
- смесь перцев в молотом виде – 1 ч. л.;
- фильтрованная вода – 1 л;
- соль поваренная кухонная – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- столовый уксус 9% – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления :
- К нашинкованной капусте, пустившей сок, добавить морковь, измельченную на специальной терке, нарезанный чеснок.
- Воду вскипятить с приправами, добавить уксус. Снять с огня и дать остыть. Процедить жидкость через дуршлаг.
- Когда рассол остынет до комнатной температуры, влить его в банку с капустой и морковью.
- Дать настояться в течение суток в темном месте. Убрать на хранение в холодильник.
Со свеклой крупными кусками
Свекла и капуста отлично дополняют друг друга – капуста кислая, свекла сладкая.
Маринованная красная капуста по-грузински. Ингредиенты для «Та самая капуста по-грузински»:
Рецепт «Та самая капуста по-грузински»:
Начнём с выбора овощей. Это важно. Капуста должна быть маленькая. Можно и большую использовать, но она рассыплется, а прелесть этого соленья - в кусочках. Свекла должна быть яркая и сладкая, должна хорошо краситься. Из зелени - ТОЛЬКО сельдерей! Не добавляйте ничего лишнего хотя бы в первый раз.
Теперь рассол. Он должен быть холодным, поэтому заранее его подготовим. Вскипятим в кастрюле воду и растворим в ней соль. Должен получиться вкус солонее морской воды. Я использовала морскую соль, можно любую. Полностью остудить. Количество соли написано стартовое. Скорее всего, потом придётся добавлять уже в само соленье: капуста быстро забирает соль.
Капусту нарезать некрупными дольками вместе с кочерыжкой. Маленькие кочаны я режу пополам, а потом каждую половину на 3 части. Можно резать и крупнее, но капуста должна хорошо прокраситься, а крупным кускам это сложнее
Чеснок чистим, дольки режем на 2 или больше частей. Так он отдаст больше аромата. Перец чистим и режем колечками. На первый раз жители России, а не Кавказа, могут добавить меньше перца, мало ли…
Берём глубокую ёмкость для солений, я беру банки и большую кастрюлю. Выкладываем наши заготовки слоями: немного свеклы на дно, капуста, свекла, посыпаем чесноком, колечками перца, кладём мятый в руках сельдерей (пару веточек)…
Заливаем холодным рассолом, чтобы покрывал. Закрываем крышкой и забываем дня на три. Если получится. Гарантирую постоянное открывание крышки и макание пальцев в рассол. Кстати, раз уж пальцы всё равно макаете… Раствор станет менее солёным. Насыпьте немного соли прям сверху в рассол и размешайте пальцем. Капуста просто стоит на кухне.
Капусте почти 5 дней. Рассол ярчайший! Можно уже и попробовать. А заодно - убрать в холодильник. Вкусно всё - и капуста, и свекла, и перец, и чеснок… Такое медленное просаливание способствует идеальному смешиванию разных вкусов.
Для подачи капусту просто выкладывают на тарелку. Можно нарезать на более маленькие куски. А некоторые режут мелко и поливают маслом. Но особая прелесть - есть вот так, как есть. С картошечкой, ммммммм, да и просто так… Это ООООчень вкусно!
Маринованная краснокочанная капуста на зиму без стерилизации. Кулинарные секреты
Фиолетовая капуста в маринованном виде нравится многим даже больше, чем в свежем. Диетической такую закуску не назовешь, так как в ее состав часто входят уксус, сахар и другие компоненты, не рекомендованные при ряде заболеваний. Однако при отсутствии противопоказаний маринованная красная капуста даже полезна, так как сохраняет большую часть полезных веществ, в которых наш организм особенно сильно нуждается в холодное время года.
Для того чтобы маринованная краснокочанная капуста получилась вкусной и хрустящей, простояла всю зиму, сохранив органолептические качества, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
- Удаляйте у кочанов верхние листья, так как они не слишком вкусны.
- Для измельчения капусты пользуйтесь специальными шинковками, они позволяют нарезать ее мелко и аккуратно и быстрее, чем при помощи ножа.
- Часто капусту требуется помять для того, чтобы она пустила сок. Он окрашивает кожу. Защищайте руки перчатками. Если ладони все же окрасились, протрите их лимоном, и они вновь станут чистыми.
- Если капуста раскладывается по банкам сырой, закуску придется простерилизовать в банках. Не стоит этого бояться. Стерилизация – довольно простой процесс. Нужно лишь подготовить большую кастрюлю, полотенце и специальные щипцы, которые помогут извлечь банки из кипятка, не обжегшись.
- Банки под консервы моют с содой. Если рецепт не предусматривает стерилизацию закуски в банках, то тару следует простерилизовать пустой. Крышки тоже стерилизуют, подержав их 10 минут в кипящей воде.
- Закрывать консервы, предназначенные для хранения в помещении, нужно металлическими крышками. Пластиковые подойдут только для хранения закуски в холодильнике и не дольше 2 месяцев.
Краснокочанная капуста маринованная кусочками на зиму. Лучшие рецепты маринования краснокочанной капусты на зиму
Краснокочанная капуста нередко входит в состав свежих сезонных салатов, так как именно этот овощ обладает яркими вкусовыми качествами и приятным цветом. Часто капусту применяют для того, чтобы придать интересный оттенок рису. Краснокочанная капуста на зиму также хорошо показала себя, ведь она идеально хранится. Хозяйки часто маринуют овощ в качестве заготовок.
Подготовка ингредиентов
Заготовку на зиму может приготовить любая хозяйка. Для этого следует запомнить рекомендации и правильно подготавливать овощи к маринованию. Лучшее время для засолки – начало октября. В этот период вилки становятся спелыми, и это способствует длительному хранению. Также желательно перед началом маринования засолить листья. Это значит, что их нужно перетереть с солью. Так они будут мягче. Еще один быстрый способ – опустить листья в кипяток на 15 минут.
Пошаговые рецепты
Маринование более предпочтительно для хозяек, нежели квашеные овощи. Хозяйкам известны различные способы, с помощью которых можно заготовить маринованную красную капусту на зиму. Часто с ней заквашивают свеклу, яблоки, морковь, лук, перец и травы. Традиционный маринад состоит из воды и уксуса, в который добавляется сахарный песок, растительное масло и соль. В статье представлены разные рецепты, которые разнятся компонентами, способом обработки и продолжительностью.
Классический
Ингредиенты:
- 2 кочана на 2,5 кг;
- головка чеснока;
- 6 гвоздик;
- 5 лавровых листочков;
- по 8 горошин душистого и черного перцев.
Для маринада:
- 1 л воды;
- 4 ст. л. уксуса (9%);
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. соли.
Процесс маринования:
- Вилки капусты нашинковать, лучше использовать длинный острый нож.
- Зубчики чеснока порезать тонкими кружками, так продукт будет лучше смотреться.
- Соединить и перемешать в широкой емкости.
- Капусту можно помять руками.
- Заблаговременно приготовить банки, промыть и высушить.
- Засыпать специи, посолить, уложить капусту, залить маринадом.
- Закрыть крышками.
Острый
Это блюдо станет отличным салатом для праздничного стола или же закуской для сытных и пикантных бутербродов. Если хотите, чтобы консервирование хранилось на протяжении зимы, тогда рекомендуется замариновать овощ с другими ингредиентами, приготовив острое и вкусное блюдо.
Для маринования нужно:
- 2 свеклы;
- 1 кг капусты;
- 2 морковки;
- 4 чесночных зубчика;
- 2 ст. л. соли;
- 1 л воды;
- 1 ч. л. красного молотого перца;
- по 100 мл уксуса и растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- по три горошины черного и душистого перцев.
Пошаговая инструкция:
- Вымыть и почистить овощи.
- Отделить от кочана капустные фиолетовые листья, крупно нарезать.
- Свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Овощи соединить в миске.
- Добавить горошины перца, засыпать молотый острый перец.
- В отдельную емкость вылить воду, растворить соль и сахар, добавить масло и уксус.
- Закипятить маринад, охладить и добавить к овощам.
- Емкость накрыть, быстро поставить под гнет.
- Мариновать в течение 3 суток, пересыпать в банки и поставить в холодильник.
Кусочками
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 1 головка краснокочанной капусты;
- 3 горошинки черного перца;
- гвоздика, корица, лавровый лист – по вкусу;
- 20 г соли.
В состав маринада входят:
- 200 мл уксуса;
- 400 мл воды;
- 200 г сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Очистить кочан от верхних листьев, нашинковать кусочками, посолить.
- Оставить на 2 часа, чтобы овощ мог хорошо просолиться.
- Спустя указанное время кусочки красной капусты поместить в банки.
- Туда же добавить палочки корицы, лавровый лист, черный перец и гвоздику.
- Приготовить маринад: смешать уксус с сахаром, солью и водой.
- Нагреть, но не доводить до кипения.
- Залить овощ практически до краев банки.
- Закрыть и стерилизовать полчаса.
- После того как содержимое банки остынет, оно может употребляться в пищу.
Стоит добавить, что такая разновидность капусты обладает множеством витаминов, а также положительно влияет на организм человека.
После непродолжительной обработки все свойства сохраняются, что особенно актуально зимой.
Маринованная краснокочанная капуста кусками. Простые, но очень вкусные рецепты краснокочанной капусты, маринованной кусочками
Краснокочанная капуста – вкусный, полезный, богатый витаминами и микроэлементами овощ. Особенно она хороша в маринованном виде – может стать как прекрасным гарниром к мясу, так и самостоятельным блюдом. Однако консервировать ее не так-то просто – неправильно приготовленная, она потеряет яркий цвет и хруст. Расскажем о самых вкусных рецептах и маленьких хитростях, которые позволят правильно засолить красную капусту на зиму.
Выбор и подготовка краснокочанной капусты для маринования
Для маринования пригоден не каждый кочан. Нельзя брать капусту, если:
- вилки неравномерно окрашены, есть темные пятна, вмятины, срезы или следы гниения;
- срез потемнел, слишком дряблый или покрыт плесневелым налетом;
- верхние листы увяли.
Всегда выбирайте большие вилки – они намного сочнее и точно не будут горчить.
Важно! Одними из лучших сортов для консервации по праву считаются среднеспелые сорта Гако, Михневская, Рубин МС, Топаз, а так же позднеспелые Палетта и Родима. Благодаря плотным и сочным листьям они не потеряют форму в процессе термической обработки, сохранят насыщенный вкус и будут хрустеть.
Капусту очищают от верхних листочков и срезают кочерыжку под основание. В зависимости от рецепта овощ шинкуют крупными ромбиками или соломкой. Если в середине кочана оказались увядшие, пожелтевшие листья, их убирают.
Как замариновать красную капусту кусочками
Соблюдение рецептуры гарантирует, что овощ останется хрустящим и ароматным надолго, а вот любое отступление наверняка закончится вздутием банок. Перед тем, как посолить красную капусту, внимательно прочитайте рецепт, при необходимости воспользуйтесь весами.
Ингредиенты и приготовление
Это базовый и очень простой рецепт. Количество всех ингредиентов изменяется пропорционально весу капусты. Например, если вместо одного кочана берете два, все остальное нужно тоже умножить на два.
- капуста – 1 вилок;
- укроп (соцветия с семенами) – 15 г;
- уксус яблочный – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- перец горошком – 10 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- вода – 800 мл.
Пошаговая инструкция:
- Разделить кочан на две части, аккуратно удалить кочерыжку, порубить. Чем тоньше получится соломка, тем вкуснее она будет после того, как впитает маринад.
- Сложить в емкость нашинкованную капусту, перекладывая укропом.
- Сделать рассол: в воду всыпать специи, после того, как начнет бурлить, влить уксус.
- Залить рассол в банки и сразу же закатать.
Вариации рецепта
Вариантов консервации краснокочанки много. Мы расскажем подробно о самых вкусных и простых рецептах.
Быстрый способ
Секрет в том, что капуста останется хрустящей даже после 1-2 месяцев хранения.
Справка. В этом рецепте можно использовать как горячий, так и охлажденный рассол. Во втором случае хранить закатку нужно в холодном, защищенном от света месте.
Готовка не займет много времени, понадобятся самые простые ингредиенты:
- половина большого кочана капусты;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- уксус – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 500 мл;
- сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Вилок порубить, переложить в миску.
- Морковь потереть на терке, чеснок раздавить прессом. Добавить к капусте, перемешать, затем сложить в стерильную банку.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить пряности, подождать, пока не забурлит. Готовый раствор залить в банку. Затем влить уксус и закатать.
Со свеклой
Свекла придаст капусте не только невероятно насыщенный цвет, но и особый сладковатый привкус.
Для приготовления понадобится:
- половина большого кочана капусты;
- свекла крупная – 1 шт.;
- лист лавра – 1 шт.;
- перец горошком – 3 шт.;
- яблочный уксус 6% – 40 мл;
- хрен – небольшой корешок;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- вода – 500 мл.
Приготовление:
- Свеклу и хрен потереть на терке.
- Подготовить капусту: очистить от подсохших листочков, удалить кочерыжку и порубить квадратами.
- Смешать капусту с хреном и свеклой, разложить по стерильным банкам, слегка приминая рукой.
- Сварить рассол: в кастрюлю влить воду, положить специи, сахар и соль. Как закипит, добавить уксуса.
- Горячий рассол разлить по банкам и закатать крышкой.
- Поставить банки на крышки и оставить на сутки.
С медом и соевым соусом
Это простой и быстрый рецепт, благодаря которому капуста приобретет необычный сладко-соленый вкус.
Для приготовления понадобится:
- капуста – 1 кочан;
- мед (желательно не жидкий) – 2 ст. л.;
- гвоздика – 3 шт.;
Приготовление:
- Капусту тонко нарезать, слегка обмять руками.
Квашеная краснокочанная капуста на зиму. Мой первый опыт заквашивания краснокочанной капусты
В комментариях к ноябрьскому сообщению Натальи Алексеевны (Chasogor)я спросила о вкусе квашеной красной капусты. Из ответа поняла, что неплохо бы самой заквасить её и сравнить. А что, слабо тебе, Лида? И взялась за дело. В магазинах и на базаре такой капусты не было. Помогли продавцы из ближнего зарубежья, у них есть всё. По ценам довольно демократичным — 20 руб. за кг. Морозный день Купила, принесла, помыла. И дело пошло, не глядя на мороз за окном. Половинка кочана
На срезе — как дерево. Нарезка
При нарезке ощутила, что кочан более плотный, не брызжет соком, ножом режется хорошо. По привычке пожевала центральную жилку и обнаружила, что она много слаще, чем белокочанная. Я не думаю, чтобы на продажу они примораживали кочаны для сладости. С кочерыжкой
Кочерыжку перетерла на терке и добавила в капусту. Соль добавила из расчета 200 граммов на 10 кг, т.е. 20 граммов на килограмм. С солью
Перетёрла допервой крови появления сока. На удивление, его оказалось много. Утрамбовала и поставила под груз. Цвет сока был несколько синюшный. Через 4 дня капуста приобрела рубиновый колер, должную кислоту и была разложена по банкам. Соку осталось граммов 250. Готова!
Пришла пора дегустации. Твердовата, на вкус хорошая, запах приятный. На дегустации
С маслом и чуть присыпанная сахаром, мне понравилась. Одно смущало. При перетирании руки стали тоже синюшными. Всё, что контактировало с капустой или соком, становилось синим. Посиневшая вода
А почему? У нас из крана течёт почти минералка, щелочная вода, примерно такой минерализации. Цвет капустного сока меняется, как лакмус, хоть кислотность проверяй. Минеральная вода в нашем регионе.
И в процессе приготовления капуста приобретает некрасивый серо-синий цвет. Видимо, одной из причин малого распространения красной капусты это и является. В винегрете она твердовата. В борще, кстати, она неожиданно стала мягкая и абсолютно светлая. Вот так, в который раз, прошли уточнения назревших вопросов.
Маринованная красная капуста по-корейски. Салат из краснокочанной капусты по-корейски
Салат из краснокочанной капусты по-корейски — это блюдо европейской кухни. Этот салат содержит много полезных свойств благодаря большому содержанию капусты и моркови. Краснокочанная капуста содержит белки, клетчатку, железо, кальций и много витаминов. Все это положительно влияет на организм человека, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость. А в моркови содержится много витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на зрение человека и на его упругость кожи.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.