Кулинарные секреты
Краснокочанная капуста на зиму маринованная. Капуста краснокочанная маринованная
В данном рецепте будет использоваться только капуста и некоторые специи, которые подчеркнут прекрасный вкус овоща. Чаще всего в таких заготовках присутствует лавровый лист, черный перец и гвоздика. В данном случае мы замаринуем салат еще и с корицей, которая интересно дополнит вкус и аромат краснокочанной капусты.
Для начала подготовим следующие ингредиенты:
![Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт. Рецепты красной маринованной капусты быстрого приготовления](https://mysadinfo.ru/sites/default/files/i/mysadinfo.ru/15223/5-6/d65725ad03d4.jpg)
Маринованная краснокочанная капуста на зиму. Кулинарные секреты
Фиолетовая капуста в маринованном виде нравится многим даже больше, чем в свежем. Диетической такую закуску не назовешь, так как в ее состав часто входят уксус, сахар и другие компоненты, не рекомендованные при ряде заболеваний. Однако при отсутствии противопоказаний маринованная красная капуста даже полезна, так как сохраняет большую часть полезных веществ, в которых наш организм особенно сильно нуждается в холодное время года.
![Маринованная краснокочанная капуста кусками. Рецепты быстрого приготовления красной капусты](https://mysadinfo.ru/sites/default/files/i/mysadinfo.ru/14923/2-5/2729ecdba84d.jpg)
Краснокочанная капуста маринованная кусочками. Как приготовить маринованную капусту со свеклой
Нам понадобится:
капуста вилок 1,2-1,5 кг.свекла 1 крупная, 200 гр.морковь 1 средняя, 100 гр.чеснок 5 зубчиковрастительное масло 5-6 ст.л.Для маринада:
вода 1 литруксус 9% 200 мл.сахар ½ стаканасоль 2 ст. ложкиПриготовление:
1.Вначале приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды, добавить соль и сахар, остудить до теплого состояния. Добавить масло и уксус, все перемешать.
2. Удалить верхние листья с овоща, разрезать ее напополам, и еще раз напополам. Удалить кочерыжку. Порезать ее пластинами 3-4 см толщиной.
3. Свеклу и морковь порезать брусочками. Чеснок порезать тонкими пластинами.
![Краснокочанная капуста маринованная кусочками. Как приготовить маринованную капусту со свеклой](https://mysadinfo.ru/sites/default/files/i/mysadinfo.ru/14823/1-5/cee9920176ac.jpg)
Маринад для краснокочанной капусты быстрого приготовления. Ингредиенты
Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.
![Маринад для краснокочанной капусты быстрого приготовления. Ингредиенты](https://mysadinfo.ru/sites/default/files/i/mysadinfo.ru/14623/6-5/6456e8be4499.jpg)
Ткемали с алычи красной рецепт. Кулинарные секреты
Красная капуста маринованная быстрого. Ингредиенты
Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.
![Маринованная красная капуста по-грузински. Та самая капуста по-грузински](https://mysadinfo.ru/sites/default/files/i/14520/1-5/3c318b96aea4.jpg)
Красная маринованная капуста рецепты. Красная маринованная капуста
Как же вкусна маринованная капуста! Люблю ее как в качестве закуски, так и в качестве салата или гарнира. Достаточно часто подаю маринованную капусту и на праздничный стол – гости всегда в восторге.
На прошлых выходных я решила замариновать красную капусту. Сделала в качестве эксперимента сначала небольшую порцию, но уже на следующий день повторила весь процесс, в несколько раз увеличив пропорции ингредиентов, представленных в этом рецепте.
Маринованная красная капуста по рецепту ниже получается по вкусу слегка сладковатой, при этом сочной и хрустящей.
Как замариновать красную капусту кусочками. Острая капуста маринованная крупными кусками: 6 рецептов быстрого приготовления
В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько способов приготовления маринованной капусты, и не обычные способы, а как это сделать очень быстро. Что бы с утра с делал, а вечером уже за ужином наслаждаться её пикантным вкусом. Самое главное и времени на приготовление потратили не много и получили очень вкусное блюдо в итоге.
И каждый описанный ниже рецепт отличается потрясающим вкусом и ароматом. А сочность просто зашкаливает за все пределы разумного. Думаю, вам сложно будет определиться, что лучше приготовить, советую попробовать все по очереди. И даже не сомневаюсь, что все они вам очень понравятся. Поскольку не единожды были проверены на моей большой семье.
![Как засолить капусту крупными кусками без уксуса. Соленая капуста в рассоле кусочками в банках (получается очень вкусная и хрустящая)](https://mysadinfo.ru/sites/default/files/i/11920/3-4/8de6a7245a6b.jpg)