Янтарное варенье из апельсинов с лимоном через мясорубку. Варенье из апельсинов и лимонов

Содержание
  1. Янтарное варенье из апельсинов с лимоном через мясорубку. Варенье из апельсинов и лимонов
  2. Варенье из апельсинов в блендере. Варенье из апельсинов — пошаговые рецепты вкусного апельсинового варенья
  3. Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов
  4. Джем из лимона и апельсина.
  5. Лимон с апельсином и сахаром. Подборка ароматных варений из цитрусовых
  6. Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой. Апельсиновое варенье-"пятиминутка"
  7. Варенье из апельсинов пятиминутка. Апельсиновое варенье пятиминутка
  8. Варенье из лимона и апельсина без варки. Варенье из лимона без варки: 7 рецептов

Янтарное варенье из апельсинов с лимоном через мясорубку. Варенье из апельсинов и лимонов

Варенье из апельсинов и лимонов обладает красивым янтарным цветом, восхитительным ароматом и нежной желеобразной консистенцией. Оно внесет разнообразие в ассортимент зимних заготовок и удивит гостей. В лимонной и апельсиновой кожуре содержатся эфирные масла, которые не разрушаются под воздействием температуры и помогают укреплять иммунитет. Есть много вариантов рецептов варенья из лимона и апельсина: фрукты можно нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яблоки или корень имбиря.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Варенье из апельсинов в блендере. Варенье из апельсинов — пошаговые рецепты вкусного апельсинового варенья

Варенье из апельсинов с кожурой

Ингредиенты:

    Апельсины — 1 кг;

    Сахар — 1 кг;

    Сок 1 лимона — по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Апельсины вымойте, залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой.

Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики.

Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.

Варите варенье на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. У меня апельсины были кисловатые, я лимон не использовала.

Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном месте.

Классический рецепт: апельсиновое варенье

Для приготовления вам понадобится:

    Апельсин 1000 — грамм;

    Сахар 1500 — грамм;

    Вода 0,5 — Литр.

Рецепт блюда:

Всё, что вам нужно – апельсины, вода и сахар. Перед тем, как делать варенье, попробуйте апельсины. Если они недостаточно сладкие вам может понадобиться дополнительная порция сахара.

Помойте апельсины и с одного снимите цедру при помощи меркой терки. Добавление апельсиновой цедры в варенье сделает его более душистым.

Обсушите апельсины сухой салфеткой и очистите их от кожуры.

Нарежьте тонкими кружками апельсины, попутно удаляя из них косточки. Их обязательно удалять, чтобы варенье не приобрело горьковатый привкус.

В эмалированной кастрюле смешайте воду с сахаром. Апельсиновое варенье обязательно нужно варить в эмалированной посуде.

Помешивайте сладкую воду, пока в ней полностью не растворится сахар, но не доводите до кипения.

Когда масса готова закипать, добавьте в неё апельсины. Теперь нужно довести варенье до кипения и снять пенку.Апельсиновое варенье варится 2 часа. Периодически его нужно помешивать.

К концу готовки возьмите банки и стерилизуйте их 2-3 минуты. Лично мне больше подходят банки с закрутками, потому что как только варенье готово – мы начинаем его есть. И долго его не храним. Но если вы делаете впрок, то можно и закатывающиеся баночки.

Готовое апельсиновое варенье нужно разлить по баночкам и плотно закрыть. Хранить нужно в прохладном месте.

Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе!

описание приготовления:

варенье из имбиря и апельсинов – популярное французское лакомство. в больших супермаркетах продается такое варенье в маленьких баночках, и стоит оно достаточно дорого. предлагаю вам приготовить такое варенье самостоятельно.просто идеальный рецепт этого варенья я нашла у александра селезнева, именно он, так сказать, соблазнил меня на приготовление этой вкусняшки. варенье из имбиря и апельсинов – это не сезонное лакомство, его можно приготовить как летом, так и зимой или весной. готовить его советую небольшими баночками и не закатывать металлическими крышками, оно прекрасно хранится 2 недели в холодильнике.рецепт, как приготовить варенье из имбиря и апельсинов, достаточно простой, но очень важно знать некоторые секреты приготовления, чтобы варенье не горчило, а имело приятный вкус.

    Как приготовить "Варенье из имбиря и апельсинов"

    Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсин и лимон сначала ошпарьте кипятком, а затем хорошенько промойте чистой губкой. Нужно это делать, чтобы убрать воск, которым покрывают фрукты.

    Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов

    С апельсина снимите цедру. Старайтесь снимать только верхний оранжевый слой, белый слой мы использовать не будем, именно он придает горечь.

    Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов

    Дольки апельсина (их можно не измельчать) предварительно очистите от белых пленок и положите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

    Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов

    Пока варенье будет закипать, половинку лимона порежьте на небольшие кусочки (можно вместе с кожурой и косточками). Добавьте лимон в кастрюлю.

    Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов

    Теперь очередь яблока. Сорт яблок можно использовать абсолютно любой. Обязательно очистите яблоко от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю, положите немного молотой гвоздики и варите на медленном огне 20-30 минут. За это время фрукты превратятся в пюре, варенье станет практически однородным, с мелкими кусочки лимона и апельсиновой цедры.

    Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов

    Имбирь порежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. Отправьте имбирь в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и снимите с огня.

    Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов

    Варенье из имбиря с апельсином готово. Дайте ему остыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

    Джем из лимона и апельсина.


    Однажды я осталась в гостях с ночёвкой у своих друзей-молодожёнов. Поутру, перед тем как покинуть гостеприимный дом, мы сели позавтракать. Завтрак получился исключительно английским: крепкий, ароматный, чёрный чай, обжаренный бекон с яичницей-глазуньей, горячие хрустящие тосты, и, о чудо, апельсиновый джем! Ничего вкуснее я не пробовала с детства, а если быть уж совсем честной и точной, то его я не пробовала никогда. Этот джем - янтарного цвета, благоухающий апельсинами и лимонами одновременно, в то осеннее утро окунул меня в лето. Словно само солнце угостило нас своим лакомством из своей кладовой запасов и заготовок.
    Будучи сама любительницей «покулинарить», я спросила рецепт у своей подруги. Он достаточно прост - записываем.
    Янтарное варенье из апельсинов с лимоном через мясорубку. Варенье из апельсинов и лимонов 07
    Апельсины – 1 кг.
    Лимоны – 2 шт.
    Корица – 10 гр. (одна палочка)
    Сахар – 1 кг.
    Вода чистая – 1 л.
    Кислота лимонная – 10 гр.
    Янтарное варенье из апельсинов с лимоном через мясорубку. Варенье из апельсинов и лимонов 08Начнём с того, что тщательно вымоем апельсины и лимоны. Затем овощечисткой очистим апельсины от кожуры. Далее плоды разрежем на 6-8 частей и переложим в ёмкость для варки джема. Оставим плоды пускать сок, предварительно засыпав всё сахаром. Данная процедура обычно занимает 2-3 часа. В этом временном промежутке апельсины выделяют максимальное количество сока. Именно поэтому плоды апельсина требуется разрезать, а не разделить на дольки. Будучи разрезанными, плоды скорее выделят максимальное количество сока
    Янтарное варенье из апельсинов с лимоном через мясорубку. Варенье из апельсинов и лимонов 09Пока настаиваются апельсины и выделяют сок, мы, посредством соковыжималки, делаем лимонный сок. После того как апельсины дадут сок, вольём в ёмкость к ним и свежевыжатый сок лимона.
    Янтарное варенье из апельсинов с лимоном через мясорубку. Варенье из апельсинов и лимонов 10В заранее приготовленной кастрюле кипятим лимонную цедру в воде, объём не должен превышать 1 л. Варим цедру до полной готовности, т.е. пока та не станет мягкой. Затем, полученный отвар процеживаем и переливаем в ёмкость с ранее замоченными апельсинами и лимонным соком.
    Янтарное варенье из апельсинов с лимоном через мясорубку. Варенье из апельсинов и лимонов 11Самый долгожданный и трепетный момент – приготовление апельсинового джема. Ёмкость со всеми ранее приготовленными ингредиентами ставим на маленький, слабый огонь. Добавляем корицу и варим всю джемовую массу, пока от прежнего объёма не останется половина. На всю процедуру варки уйдёт от полутора и более часов. Всё зависит от огня, который вы сделаете.
    Когда будет достигнута нужная консистенция и объём джема, мы снимаем ёмкость с огня, даём остыть, и, с помощью блендера измельчаем плоды апельсина. Эту процедуру можно сделать и вручную, но она отнимет у вас много сил и времени, поэтому лучше довериться блендеру. Ещё один нюанс. После того как мы измельчили апельсины необходимо достать корицу и добавить мелкоизмельчённую цедру двух апельсинов. После этого ставим ёмкость на огонь и какое-то время ещё варим. Далее, снимаем джем с огня, даём остыть, и перекладываем в стеклянные, заранее простирилизованные баночки с закруткой.
    Янтарное варенье из апельсинов с лимоном через мясорубку. Варенье из апельсинов и лимонов 12Использование апельсинового джема широко, если не сказать, что безгранично: от элементарного бутерброда на завтрак с хлебом или тостом до сложных и в то же время аппетитных пирогов, пирожных и разнообразной выпечки. Всё это благодаря тому, что получаемый джем достаточно густой. Насладитесь длинными, холодными вечерами солнечным нектаром из лета.
    Советы:
    — Если вы делаете заготовки не на одну зиму, рекомендуется добавить в джем лимонной кислоты. Одна чайная ложка «лимонки» поможет вашему продукту из апельсина спокойно простоять не одну зиму, и это абсолютно безвредно для желудка.
    — Для варки апельсинового джема, ровно, как и для других джемов и варений можно использовать ёмкости из цветного металла (медь, бронза, латунь) или кастрюли с толстым дном из нержавеющей стали. Остальные ёмкости и кастрюли с тонким дном обеспечат 100% пригорания, даже при частом помешивании.
    — Для заготовок на зиму лучше использовать стеклянные, небольшие до 0,5 л. баночки с закруткой. Во-первых, это позволит обеспечить разнообразие на вашем столе. Во-вторых, при закатке исключается возможность вздутия и порчи варения. И в-третьих, при длительном хранении крышкам на закрутке не так страшны окисление и ржавчина, чем обычным крышкам для заготовок.

    Лимон с апельсином и сахаром. Подборка ароматных варений из цитрусовых

    Варенье из цитрусовых – апельсинов и лимонов

    Лимон с апельсином и сахаром. Подборка ароматных варений из цитрусовых

    Цитрусовые обязательно вымыть, порезать их на небольшие кружки, обязательно вынуть из них абсолютно все семена и, затем, поместить их в какую – либо большую эмалированную кастрюлю. Залить кипяченой водой и варить до тех пор, пока они не станут практически совершенно мягкими.

    Засыпать в кастрюлю сахар и продолжать варить варенье ещё не менее 30 минут. Готовую массу разливать по банкам и стерилизовать.

    Варенье из апельсинов и лимонов с имбирем

    Лимон с апельсином и сахаром. Подборка ароматных варений из цитрусовых

    Тщательно промываем лимон согласно рецепту. Так как для варенья из апельсинов и лимонов использоваться он будет с кожурой, желательно еще и обдать его кипятком, чтобы уничтожить все опасные микробы. Если лимон крупный, нужно отрезать от него 0,5 части. Если лимон небольшой, можно взять целый. Нарезаем лимон, не удаляя при этом его кожуру, на небольшие ломтики. Семечки при нарезке удаляем, они в варенье не нужны.

    Точно такую же процедуру повторяем и с апельсином. Моем, обдаем кипятком, нарезаем с кожурой, удаляем семечки. Очищаем от кожицы свежий корень имбиря для варенья. Через мясорубку пропускаем лимон и корень имбиря. Апельсин так же пропустить через мясорубку.

    К смеси лимона и имбиря добавляем кашицу из апельсина. Получившуюся смесь для варенья засыпаем сахарным песком. Тщательным образом перемешиваем все ингредиенты между собой. Сахар должен полностью растворится в данной смеси и равномерно распределиться по всему объему варенья.

    Подготавливаем баночки для хранения варенья. Они обязательно должны быть чистыми и сухими. Для этого мы их тщательно моем и высушиваем. В подготовленные баночки раскладываем варенье из цитрусовых, и закрываем баночки крышкой. В таком виде консервацию можно хранить в холодильнике.

    Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой. Апельсиновое варенье-"пятиминутка"

    Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой. Апельсиновое варенье-пятиминутка

    Зимой, когда появляются апельсины с «попками», обязательно варю апельсиновое варенье с корочками: яркое, солнечное и очень вкусное. Делюсь. Кстати, можно и использовать как презент на Рождественские и новогодние праздники, еще не знаю никого, кому бы не понравилось это варенье.

    Ингредиенты для «Апельсиновое варенье-"пятиминутка"»:

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Апельсиновое варенье-"пятиминутка"»:

      Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой. Апельсиновое варенье-пятиминутка

      Понадобится 5 апельсинов и один лимон. Лимон добавляет приятную кислинку и, главное, сохраняет яркий цвет варенья (не только апельсинового, кстати).
      Итак, фрукты взвесить, затем очистить (лимон чистится также легко, как и апельсины), шкурки сложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания пять минут. Воду слить и сделать то же самое повторно. Варкой убирается горечь с белой части шкурки.
      После второй варки шкурки откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
      Пока варятся шкурки, очищенные цитрусовые разделить на дольки, выбрать и выкинуть косточки (они сильно горчат).
      Каждую дольку разрезать на 3-4 части, сложить в кастрюлю для варки варенья и засыпать сахаром из расчета один к одному. Я при «выискивании» косточек попутно удаляю легко снимающиеся пленки, оставляя мякоть, но даже если они останутся, то вкуса варенья не испортят ))
      Шкурки нарезать длинными полосочками по 3-4 см длиной, добавить их в кастрюлю с апельсинами и аккуратно перемешать.

      Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой. Апельсиновое варенье-пятиминутка

      Оставить на пару часов, чтобы фрукты дали сок, затем классически варить в три приема по 7-10 минут: проварить, подождать пока остынет и снова проварить. И так три раза. Сока будет много, но после третьей варки варенье загустеет.

      Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой. Апельсиновое варенье-пятиминутка

      Горячее, теплое или холодное варенье разложить по банкам и убрать на хранение.

    Варенье из апельсинов пятиминутка. Апельсиновое варенье пятиминутка

    Узнайте, как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку, - быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное. Вкусно есть как свежим, так и из банки зимой, - добавлять его в чай или кушать ложкой.

    описание приготовления:

    у меня желание использовать давно мне известный рецепт апельсинового варенья пятиминутки возникло спонтанно, - оставалось два слегка залежалых апельсина, которые надо было куда-нибудь девать. варенья получилось на литровую банку, так что если вы хотите больше, - просто увеличивайте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.
    Как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку:
    1. Первым делом апельсины обмоем, и очистим от косточек и кожуры.
    2. Кожуру от одного апельсина оставим, обсушим и нарежем соломкой, или измельчим в блендере.
    3. Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кубиками, и отправляем в кастрюльку вместе с чистой водой.
    4. Туда же забрасываем и цедру, и сахар, и, по желанию, другие специи вроде корицы или гвоздики.
    5. Доводим до кипения, и снимаем с огня. После того, ка остынет, - еще раз перекипятим.

    Варенье из лимона и апельсина без варки. Варенье из лимона без варки: 7 рецептов

    Готовим вкусное и простое варенье из лимона без варки. Вас ждут 5 классных рецептов, которые не отнимут много времени. Буквально 20-25 минут. Как вам, а? Никакого часового стояния у плиты, чтобы варенье не убежало. Удивительно просто.

    Из спелых лимонов готовится не только варенье и джем. Еще сок, соусы, желе. Но это тема другой статьи. Нежное ярко-желтое варенье и сироп из цитруса используют для оформления десертов, приготовления коктейлей, витаминизированного чая, салатов. Не забывайте о выпечке. Лимонный сироп при выпечке домашних пирогов, печений выступит как натуральный ароматизатор и краситель.

    Варенье из лимона без варки

    Варенье из лимона без варки – находка. Для приготовления вкусного и полезного лакомства не требуется варка. Дело в самих лимонах. Они содержат слишком много кислоты и эфирных масел, чтобы какая-то плохая бактерия на них покусилась. Но нам такая польза пригодится зимой и весной в период нехватки витаминов, особенно аскорбиновой кислоты.

    Среди ингредиентов лимоны и сахар в равных пропорциях. Для удобства используйте кухонные весы. С ними быстро взвесить продукты, будет легче приготовить лакомство. Но сначала необходимо хорошо очистить фрукты. Их кожицу перед выкладыванием на прилавок обрабатывают специальными химикатами для длительного хранения. Нам товарный вид не важен. А важна польза и вкус. Поэтому блестящую корочку с цитрусов счищаем солью. Промойте фрукты теплой водой. Натрите крупной солью. Сполосните теплой или горячей водой.

    Снова натрите лимоны солью, теперь используйте соль мелкого помола. Опять вымойте фрукты водой.

    Вскипятите чайник с водой. Кипящей жидкостью аккуратно обдайте банки и лимоны. Банки поставьте для остывания. Цитрусы отсудите, вытрите досуха. Нарежьте цитрусы тонкими почти прозрачными кружочками. Попутно удаляйте косточки. Иначе сироп получится с горчинкой.

    Переложите нарезку в чашку.

    Засыпьте сахаром в соотношении 1:1. Перемешайте. Водите ложкой аккуратно, чтобы не сломать нарезку. Закройте крышкой. Дайте постоять 20-30 минут.

    После этого времени вы увидите, что из сахара и лимонного сока получился жидкий сироп. Переложите смесь в чистые банки.

    Сначала выкладывайте кружки цитрусов, затем заливайте сиропом.

    Сверху в банку насыпьте еще немного сахара, примерно по 2 столовые ложки.

    Прикройте банку слоем пищевой пленки. Плотно закройте крышкой. Храните заготовку в холодильнике. Используйте для чая, выпечки, коктейлей.

    Идея. Используя этот рецепт, вы с легкостью приготовите варенье из лаймов без варки. Принцип приготовления ни капли не меняется. Единственное, что сахара придется взять в 1,5 раза больше, чем лаймов. Это очень кислый фрукт, поэтому сладости должно быть больше.

    Медовое варенье с лимоном

    Для укрепления иммунитета и профилактики простуды хорошо приготовить имбирное варенье с лимоном. В составе 3 ингредиента, которые отлично гармонируют между собой. Делать подобное варенье можно круглый год. Зимой предлагаем пить с лакомством чай, летом разводить водой и охлаждать. В последнем случае получается классный прохладительный напиток. Еще лимонная смесь отлично маринует мясо.

    Ингредиенты:

    • мед – 500 мл;
    • корень имбиря – 60 г;
    • лимоны – 2 шт.

    Как приготовить:

    1. Лимоны обдайте кипятком. Нарежьте кусочками. Косточки удалите.
    2. Имбирь очистите.
    3. Пропустите цитрусы и имбирь через мясорубку. Перемешайте с медом. Разложите по банкам. Храните в темном прохладном месте.

    Варенье из лимона и апельсина без варки. Варенье из лимона без варки: 7 рецептов